法律相談一覧
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求訴訟を提起された場合の対処
【相談の背景】 私は既婚男性で、あるスポーツのレッスンをしている講師です。 今年2月から受講している受講生の既婚女性がおりますが、好きな気持ちもなく、不貞行為はありません。 その女性が4月に入り夫とお互いに暴力行為を伴う喧嘩を起こし、5月にはお互いに望んで離婚訴訟に発展しました。 そして今日、私に対し不貞行為の慰謝料訴訟を提起されたと女性受講生か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間10ヶ月経過してからの浮気調査は意味があるのか
【相談の背景】 夫と別居して10ヶ月が経ちます。 離婚調停では夫が申立人で私が育児放棄と証言した為二度の調査員調査で育児放棄などしていない事を証明しました。 私は夫が浮気をしており女性がいると証言しましたが証拠がありませんでした。 しかし別居後6ヶ月経って夫が勝手に子供達を生命保険に加入させており、詳しく見ると担当者がその女性でした。 契約時に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を算出する源泉徴収票などを開示請求する方法など
ベストアンサー夫が不貞で相手を妊娠させ出産してしまいました。その後家出してしまったので、婚姻費用を要求していますが、夫が婚姻費用の算出基準となる給与支払金額について、低い金額を口頭でしか回答してきません。 弁護士の先生方に以下の質問についてご回答いただければと思います。 1、調停を申し立てた場合、弁護士さんは税務署に夫の源泉徴収票を、銀行に夫名義の過去5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手が反省なく自己破産するかもしれない。
ベストアンサー先日からのご相談の続きです。 主人の不貞相手との慰謝料の交渉の中で、相手方の話が一点二点して嘘ばかりで全く話が進みません。 相手は弁護士は頼んでおりません。 最初は一括で払うと言ってましたが、今は月に1万しか払えない、働きたくないから働かないという二児のシングルマザーです。 私の弁護士には、パチプロなのでパチンコが仕事と言い毎日通ってるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにバレました。私の旦那は知りません。彼と連絡を取るなと言われたので、取っていません。 毎日のようにメールがきます。誠意を見せろ、殺すよ、消えろ、職場から追放してやるといった感じです。もちろん私に非があるのはわかります。彼は、自分から交際を申し込んだと言っていますが、信じないようで困り果てています。一言でも彼にいえば、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への不信感について
主人の不倫で相手の女性と弁護士通してやり取りをしています。 5ヶ月ほど前に依頼をし、金額などなんども話し合い、やっと向こうが提案した内容で飲もうとしていた矢先の出来事です。 担当弁護士が向こうの弁護士から内容に間違いがあった。と訂正の電話があったそうです。 内容は慰謝料100万、求償権放棄する。 を求償権放棄しない。 との誤記だと主張されます。 正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者だと知らなかったことについて
既婚者の彼氏と揉めてしまい、彼が奥さんに謝り、彼はわたしに慰謝料を請求(別れたいのにわたしが引き止めるので接見禁止をすると)奥さんにも不貞行為の慰謝料を請求させると言ってきました。わたしは彼と6年一緒に暮らしていましたが、2週間に1度、自宅には帰っている生活をしていました。時々泊まりもありました。既婚者なのを知る去年秋までは仕事だと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料としていくら請求してもいいのですか?
ベストアンサー夫が浮気。一度だけだと相手も夫もいっていますが、何度も会っている事実は認めています。 ところが、相手が妊娠したと弁護士をたてて連絡してきました。 相手は夫とはあやまち。うむつもりはないが中絶同意書にはサインしてほしい。妊娠の事実は夫以外の人ではないといってきます。 妻の立場として同意書のサインはしてほしくありません。 が、どうしてもするならば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停呼出し最終質問
イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求は可能ですか。
【相談の背景】 夫会社員 妻会社員(育休中) 夫が子供が生まれた直後に不倫しました。 妻は一刻も早く関西(地元)に帰りたく、夫が転職する等で仕事を変えて欲しいと要求してます。夫は仕事を関東でしたいこともありその事に反発しています。 【質問1】 この状況でこのことを理由に夫から妻へ離婚請求は可能でしょうか。 【質問2】 この時にかかる期間や、離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為別居、相手の妊娠について、
ベストアンサーお世話になります、相談宜しくお願いします。 別居して、 3ヶ月不貞行為がありました。証拠としては 一緒に暮らしている写真です。 推測ですが、相手は妊娠をしているかも?です。 その場合 相手に慰謝料は請求できますか?旦那も相手も自営業です。 こちらは、まだ、離婚の意志なく 旦那は勝手に出ていった状態 子供は2人います。 この先、どんなことか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合。こんな自分ですが離婚を請求できますか?
結婚16年子供が二人います。八年前から仕事の関係で単身赴任しています。八年前に家族一緒でと行ったのですが妻は家が買えないのなら行かないと言われ離れ離れの生活になりました。 その間に自営業なので経理の仕事や自分の身の回りの世話を月に一度でもいいからと頼みましたがやってもらえず、自宅に月に二回帰っても会話も夜の営みも三年間ありません。 自分は10年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞行為について。不倫相手とまだ続いているようです。
離婚調停中の者です。 主人の不貞により調停を行なっております。 主人曰く、不倫相手とはもう別れたと調停内でも言っておりましたが、つい先日、女性と一緒に旅行に行っている事がわかりました。 ただし、証拠はとても薄く問い詰めるにはまだ不十分な気がします。 このような場合どうすればよいでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限
ベストアンサー現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の念書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していました。 画像など動かない証拠があったため、不倫の事実を認めさせることが出来、念書を書かせるつもりです。 離婚や今後の対応などはまだ考えることができませんが、彼が認めているうちに念書で言質をとりたく、認めて書面にするだけのことだけはさせようと思っています。 【質問1】 今後の対応が考えられないまま念書を取るのはま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚の申し入れがあったが離婚したくない
【相談の背景】 主人が職場の女性と不倫をしていました。不貞行為についての証拠もあります。不貞行為は認めたものの、私と離婚して相手と一緒になりたいそうです。幼い子どももいるため、私は離婚したくありません。些細なケンカはあれど夫婦関係は破綻していなかったと思いますし、悪意の遺棄等もありません。 【質問1】 この場合、調停・裁判となっても私が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の住居を勝手に売却された時の対処について
【相談の背景】 現在、旦那と離婚裁判中です。 旦那が職場の方と不倫して家を出ていきましたが、その前から婚姻関係が破綻していたと嘘の訴えをして、離婚を求めています。 私としては離婚も視野に入れており和解案もだしておりました。だが旦那からは子ども2人(中3.小4)の今後について何も話がなく、現在婚姻費用も支払いしてもらえず、別途婚姻費用請求をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行くと言い出しました。
夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に向けてこちらが把握しておくことは?
弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認後の戸籍等について詳しく教えて下さい。
<相談要約> 妻が不倫相手の子供を妊娠中です。色々と悩んだ挙句、離婚せずに家族として育てていくつもりです。 今後離婚した場合の養育費等の問題を色々調べていると、嫡出否認の訴えを起こして認められれば、戸籍の父親欄に私の名前が記載されないという事を調べました。そこでいくつか質問があります。 (質問1) 戸籍父親欄に私の名前が無くなると子供にどんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間における夫以外の男性との妊娠について
婚姻期間において、夫以外の男性との間で妊娠したケースについて。 私はその妊娠した子の父親です。 私がお付き合いをしている女性が、妊娠したことが分かりました。 その女性は、婚歴があるが今は独身だと言っていました。 実際に夫とは別居していて、事実上は婚姻関係が破綻していました。 ですが、夫が離婚届を役所に提出していなかったことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を持つ子供の養育費について
今から13年ほど前に離婚。 今年、重度の障害を持つ子供が20才を迎えました。 下の子供はまだ高校生です。 子供の親権はこちらが持ちましたが、様々な事情で、私の親の養子に入りました。 私からも養育費として毎月少ない給料の中から月6万を送金。 それでも病院にかかることも頻繁にあったため、生活費としては微々たるものでしたから、元旦那に話しを持ち掛けた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うつ病の診断書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫の不貞相手には簡易裁判所の「損害賠償請求事件」 提起し、夫とはこれから離婚協議です。 不倫発覚後は不貞相手とは別れたため、離婚をせず、 夫婦関係の修復を試みました。 が、やはり心労が重く、不眠・食欲不振・気分の乱れが ひどく、心療内科に通い、服薬をしていました。 当時、夫は責任を感じて、付き添ってくれていました。 結局、夫婦の修復は上手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし離婚を押し通された場合
旦那が窃盗で拘置所にいます。 なぜそうなったか・・・不貞関係の女性に無職の旦那がお金を工面するためでした。 どうも3年前に知り合い家族のことを内緒にして関係を持ち妊娠し家族のことを話すも別居していると言い出産後離婚したと嘘をついていたようです。 私に対しては口論する中で離婚を口にしたり、離婚し母子手当をもらい生活したらどうかなど冗談なのかなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 合意書 再構築 離婚請求について
4ヶ月間旦那は一回り以上下の子と自分が経営してる会社で不倫をしていました…。探偵を使い、証拠の写真や通話明細などを手に入れました。その時に相手の不倫女性に夫には口外しない様にと同時に合意書を交わしました。内容は夫とは連絡と関係を断ち切るのと着信拒否などをしてもらいました。会社も1ヶ月以内に辞めると言ったのですが(サインもしてます)でもすぐには辞めれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曖昧な不倫の証拠と借金で離婚、親権は欲しいです。
ベストアンサー2人子供がおり、結婚7年目です。 主人の鞄から、ラブホテルのポイントカード、日付入のスタンプラリーが見つかりました。 主人はパートを掛け持ちしており、夕方からパチンコ店、深夜からキャバクラ嬢を送るバイトをしており、ポイントカードはその時の落し物だと主張、もう捨てたそうです。 ですがその日付が、主人がバイトで帰宅が遅くなる旨LINEしてきた日付や、休み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を伴わない浮気。相手女性に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に相談させていただいた内容と少し被ってしまうのですが… 少し前に、夫がゲーム内で知り合った女性と性的なやり取り(お互いに相手とどんな性行為をしたいか・お互い相手を想って自慰行為をしている・好き・会いたい など)をしているのを見つけました。 その後相手女性に私から「やり取りを見たこと・夫には幼い子供たちがいること・やり取りを見て不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 中絶手術 名誉毀損
離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
途中からバツイチだということを知り、その後本当は離婚してなかった場合慰謝料は撮られるんですか?
約一年前に付き合っている彼氏がいます。 現在彼との子供を妊娠中。 彼とは結婚を視野にいれてお付き合いしてました。 なので、仲良しするときは必ず避妊せず。彼の意見は「一緒になるため」とのこと。 私も彼と一緒になりたかったので、同意してました。 ですが3ヶ月ほど前に彼に子供がいることを知りました。付き合って9か月目です。 彼はバツイチだと言い張りまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に離婚届を提出され3日後、不倫相手と結婚
夫に、相談も無し、前触れも無しにに勝手に離婚届を提出され、(私の欄を書いたのも私でなく、第三者かと思います) その後、戸籍を確認したら3日後に不倫相手と入籍してました。 この場合、夫に対して罪を着せることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と当事者間で交渉していたが、先方が弁護士をたててきたときの動き方
ベストアンサー【背景】 ・配偶者の不貞行為が発覚 ・配偶者が認めたため、相手先に連絡し、慰謝料等を相談 ・先方が職場にはしられたくないとのことで当事者間での解決を模索 ・その後先方が弁護士を立て、今後の連絡は弁護士にする旨を通達 【質問内容】 1.弁護士に一任されたら、本人に連絡をすべきではないのか? 2.先方の弁護士から連絡がきたら話してはいけないこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の家を出て行くまでの支払いについて教えて下さい
ベストアンサー自分の不倫が原因で 離婚を申し出たところ 妻から離婚調停の申し立てがありました。 次の調停は4回目です。 土地は 私の母が所有者で 家は私が所有者です。 母との話で 離婚が成立次第 土地 家を売りに出して 家のオーバーローン分を土地代で支払うことになっています。 妻は 財産分与の放棄するということです。 離婚にあたっての妻からの要望 慰謝料や養育費は全て聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いいたします!
悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴う住民票の変更について
ベストアンサー今主人とは別居していまして、私が自分の実家に戻っています。 主人は勝手に出て行って愛人宅に入り浸っています。 私の実家は横浜市で住民票は町田市です。 今年から、保育園の申し込みがあり、自分の実家近くに預けたいと思っています。 しかし、入園は横浜市民が優先度が高く、市外に住んでいる人は優先度が低いとの事。 そこで、離婚はしていませんが、子供と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵を雇っての他人夫婦の調査は違法??
ベストアンサー探偵の無料相談に電話し、 不倫相手の女とその旦那が、離婚したのですが、偽装離婚かどうか調べるため、同居しているのかどうかを写真撮ったりで調べてもらうことはできるか 旨質問したところ、 あなたからして、相手の夫婦は赤の他人ですよね?今の世の中は個人情報の関係で、赤の他人に対してそうゆうことはできません、違法になります と言われたのですが、実際そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書作成までの日数
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 旦那は弁護士さんを雇い離婚と不倫の両方を相談しているようです。 弁護士さんによる離婚協議書チェックに数ヶ月かかっており、別居している旦那に「遅すぎるからどれくらい進んでいるかを知りたいので、弁護士さんの連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「離婚については司法書士として雇っていて、そういった連絡までは相談者じ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
早朝からすみません。そんなものですか?
ベストアンサー何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の減額交渉について
ベストアンサー示談金の減額交渉の事でお伺いしたい事がございます。私は不倫をした側です。 .減額交渉の際、不倫相手から旦那さんと離婚したいと相談を受けてたこと、その内容(旦那さんの悪い事) は交渉の際、言わない方がよろしいでしょうか? .あと不貞の回数や時期など聞かれた時、あまり覚えていない場合はむやみに答えなくてもいいのでしょうか?不貞は認めるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手奥さんからの名誉毀損について
ベストアンサー私(女)結婚3年目 子供なし 相手 結婚5年目?? 子供2人 W不倫発覚で4人で話し合いの場を設けました。 その際、今後一切関わらないと口約束をし 終わりましたが… 相手の奥さんと主人が 何かあれば連絡を…ということで 連絡先を交換しました。 話し合いのあと 主人とはきちんとやり直すということで 努力していましたが 相手の奥さんが主人に対して 『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の離婚調停、離婚拒否したら裁判になりますか?
1回目の調停が終わりました。 夫はセックスレスで離婚希望、私は復縁希望です。 調停員の方の話だとセックスレス以外に理由はなく、ただそれだけで離婚したいということでした。 セックスレスについても理由があってのことで、調停員の方にお話をしたら、それはセックスレスになってもしょうがないと言われました。 私は改善のためにしていたこと、これからどうしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
私側の離婚の原因は不倫です。 しかし夫側は不倫は認めるが原因は私側にあると言っています。 夫側の離婚の原因は私が夫婦の営みを拒否り続けたこと(3年) 不貞がなかったのに疑って仕事上必要な携帯データーを許可なしに消したりするなどの行為。 私からの暴言や日常生活会話の無視をあげています。 それを証明するかのようにその時の心境を書いた1年間のノートを出...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから