法律相談一覧
-
有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?
ベストアンサー現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書にサインしたものの払えるお金がない場合
ベストアンサー職場の上司と不倫関係に陥りました。期間は4ヶ月ほどです。交際などはせずいわゆるセフレ的な関係でした。奥様に不倫がばれ仕事先に奥さんが電話してきたことで仕事先でも不倫がばれ私も上司も仕事がクビになりました。最低でも慰謝料として300万円払うように言われ私は本当に無知で奥さんにそう言われたら払うしかないと思い示談書に捺印もしサインもしてしまいました。最...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不真正連帯債務。パートナーに請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を請求している相手が個人再生をしました。 請求額は200万円。 被告は自分の借金を合わせて個人再生をしました。 結果、1/5になり、40万円になりました。 不貞慰謝料は不真正連帯債務ですが、差額の160万円をパートナーに請求できますか? 離婚しましたが、パートナーには親権をこちらにする代わりに慰謝料は請求しないという合意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"妻の不貞行為による慰謝料請求と親権問題について"
【相談の背景】 不貞の慰謝料について質問です。 妻の不貞行為が発覚、妻は認めています。 離婚する事になり、親権は私(夫)がとることになりました 妻としては、親権を譲る条件として、相手(妻の不貞相手)には慰謝料請求もしないし、何も言わないで欲しいと言われております こどもも何か感じており、可哀想で仕方なく、妻にも相手にも悔しくてしかたありません よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料の調停の合意について
元妻の不貞により協議離婚しましたが、離婚と同時に元妻と相手男へ慰謝料請求し、元妻もこちらに財産分与を請求してきました。 その後、交渉をしましたが解決に至らないため、こちらは慰謝料訴訟を相手は財産分与の調停を申し立てきました。 内容としては相手は、家、不動産、息子の学資保険までも含め、財産の1/2である、1100万の財産分与を請求してきました。 まして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したと聞いていたのに・・・
彼とは、2009年11月に知り合いました 当時は「妻・子供とは別居中で年明けには離婚をする」と聞いていました 別居中であれ、不倫関係にあることを危惧し、2009年12月末に別れを切り出しました 2010年1月、年明け早々、「もう離婚も秒読みだから何も心配する必要はない」と言われ、 再び交際に至りました。 が、やはり何度となく別れを繰り返した結果、 2010年4月に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制別居 慰謝料請求
ベストアンサー何年経っても離婚する、と旦那にいわれ 三月末に家を解約され強制別居になります。話し合いも出来ません。旦那は自分の意思だけを伝えてこちらの意志を聞きません。この場合旦那は同居義務を放棄したことで慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求なしの解決金
【相談の背景】 自身の不貞行為により夫と離婚協議中 慰謝料請求がない状態ですが夫のハラスメント行為がひどく困った為、弁護士と代理人委任契約しました。 弁護士からは解決金提示を提案されています。 【質問1】 このまま慰謝料を請求されないのであれば 支払わずに済ませたいのですが、 慰謝料の請求をされていなくてもこちらから提案して解決金を支払わないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の再請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求し200万なら支払うとの事ですが、夫と同棲していて今後も別れないため示談後の接触禁止や違約金条項などには同意出来ないため削除しろと言ってきました。 【質問1】 私は子供もいるので離婚する気はありません。訴訟に移行したほうがよいのでしょうか?それともこのままいったん示談し、その後慰謝料再請求などはできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未遂の相手への慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 不貞未遂の慰謝料請求。 飲み会ののち、妻子ありとわかってる主人を終電逃したからと家に招き入れた相手がいます。 寝てる最中に主人から手を出したようですが、最終的には最後までは致してないようです。 主人とは別居ののち、離婚の方向で話をすすめています。 【質問1】 未遂とはいえ、相手に不貞慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が不貞し別居となり夫と不貞相手は交際を継続しています。私は証拠もありますし離婚する気はないです。不貞相手に慰謝料請求中ですが交際を続ける意思を示しており現在提示している慰謝料額で納得出来ないなら訴訟で良いと開き直っています。 【質問1】 この場合相手を懲らしめるためにはこちらはどのように動くのが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料 示談の金額
ベストアンサー浮気の慰謝料を夫に請求するつもりなのですが示談で500万円は高いですか? 結婚24年、夫婦共に47歳。 子供3人の23歳、20歳、18歳で下の子供は高校生です。 浮気は1年前からは確実にしており、わかっているだけでも四人です。 離婚するつもりで慰謝料請求をします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの慰謝料請求
不貞行為が始まりそれが元で相手が離婚しました。当初原因はDVだときていたのですがそうではなく私が結婚しようと言ったからだと今になり女性から手切れ金の請求をうけ手切れ金は相手の母親から誠意を見せろと言われある種納得し支払うつもりです。その後元旦那からも慰謝料を請求されるとの旨を聞きいくら請求されるのかが心配です。妥当金額はどれくらいになるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件(不貞慰謝料)について
【相談の背景】 不倫に対することで、これから裁判が行う中で、訴状が届く前に原告には1度の不貞と伝えてありますが、証拠というものはありません。裁判が始まろうとする段階で初めから不貞が無かったことを主張し裁判の話し合いに臨むことは出来ますか?それと慰謝料の損害賠償金は発生しますか?原告は納得いかないと思うので判決まで行くと思います。 【質問1】 数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の中絶
どうか教えてください。先日、不倫相手(既婚男性)の子供を妊娠しているとわかりました。相手とは別れたいと申し出た後でしたがなかなか別れてくれず、揉めていたときでしたが、一応妊娠したこと中絶することを伝えました。相手は中絶には理解しました。それを今になって、勝手に中絶した。自分は産んで欲しかったのに!と訴訟をおこすと言ってきています。 中絶に同意書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。この減額交渉はふつうなのですか?
奥さんに不倫がバレて、100万円をメールで請求されました。相手の彼に払えないなら減額交渉しろと言われ、なくなくメールでやりとりを繰り返し、あたしは無職であるためまとまったお金がないので、50万までしかだせませんと言うと、 一か月以内に振り込みなければ裁判ねといわれました。相手の彼に40万貸していてその話を奥さんに伝えたら、100万円からひいて60万でいいわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金と不倫と離婚について
はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料支払い後について
【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を払ってもらいました。示談が済んでいますが、清算条項は結んでいません。 離婚はせず再構築中です。 法外的な慰謝料の値段ではないですが、相場よりは少し高めでした。相手は納得して払ってはいます。 【質問1】 支払った額が多かったから返して欲しいと相手に求められることは、これから先ありえますか? もし求められたとしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚同意後、離婚協議中の不貞について
【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の金額
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 不貞行為慰謝料請求が書面で来まして、300万円とありました。 期間、1年6ヶ月(うち3ヶ月の完全中断期間あり) 当方は、相手を既婚者と知っていた。 誘う方は当方からが多かった。 相手は、家庭が破綻していると言って、 メール・ブログに夫婦不仲、家庭状況を記載しているが、 実際の破綻と言われる、いわゆる別居状態にはなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への制裁について
妻が妻子持ちの男と不倫をしています。職場に直接出向き話しをしましたが、妻子を捨てて離婚し 私の妻を しあわせにすると 言っていました。 余りにも ふざけた態度だった為 多少声んを粗げたら、警察を呼ばれて しまいました、 この男の住所を調べ、妻子に不倫の事実を話し 相談しても 法的に問題はありませんか? また、この男を社会から抹殺できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、個人情報を知らない相手から慰謝料請求
チャットで知り合った人と初めて会った日に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者(結婚2年、子供なし)で、私は結婚5年目で、子供ありです。会ってから一週間チャットのやり取りをしていたら、そのやり取りから相手の奥さんにバレて、チャットのやり取りの文章を証拠に慰謝料を請求すると連絡がきました。 1、私のフルネームも住所も電話番号も相手はしらないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の退職金財産分与および年金分割協議(合意分割と3号分割の両面から)の取扱いについて
ベストアンサーご教示ください。 今春、妻が妻子ある男性との不倫が発覚。双方夫婦の話し合いで不倫終結を確認、私は相手の男性に慰謝料請求、双方代理人弁護士の下で強制執行認諾文付の公正証書に合意、慰謝料支払いが始まりました。 しかし誠に遺憾ながら、先日妻と男性の不倫継続が判明。現在、男性に対しては公正証書の罰則規定に基づく違約金支払い請求と並行して強制執行手続を準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ダブル不倫について
宜しくお願いいたします。 2年程前にネット上のコミュニティーで職場仲間(部署は違う為滅多に合わないもの同士)とサークル的に遊んでいました。 そこでその仲間内の奥さんと気が合いネット上で恋愛的感情を持ちました。 その後、その奥さんは旦那さんとの間で妊娠していた為、私は疎遠となっていました。 ただし数回連絡があり私はまた恋愛的感情を持ち半年程前、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因での離婚、子供との面会を拒否される。
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、現在協議離婚で話し合いをしている最中です。 離婚に関しての合意と、子供の親権は妻側になることは合意していますが、6歳と4歳になる子供との面会で折り合いがつきません。 私は最低でも月2回の面会を希望していますが 妻側は子供達には今後、会うことを控えてほしいと拒否されています。 子供達と私の関係に問題があるわけではありません。 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請
結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫のすえに私は離婚しました。相手の奥様から、、
私は現在26歳2人の子供がいるシングルマザーです。 半年前に元主人は30歳私が不倫している事は知らずに離婚しました。 お相手の男性は26歳奥様27歳お子様はいらっしゃいません。 彼とは1年前よりお付き合いがあり、先日奥様がそれを知り別れてくれと言われ別れました。 その後、奥様から彼との関わりを経つ事を条件に訴えないという誓約書を交わしました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求者側の弁護士からの連絡(回答)がありません。このまま無視して良いでしょうか?
ベストアンサー交際相手の妻から不貞行為慰謝料(300万)を請求され、一年以上が経ちました。交際相手と妻は5年前から家庭内別居状態にあり、交際相手が離婚調停申請をすると同時に妻は弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきました。私は弁護士に代理交渉を依頼し、交際相手と共に夫婦関係破綻後の交際である事を主張し、数回の書面やりとりを経て、現在、解決金として50万円を提示してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 財産分与
【相談の背景】 離婚して1年半になります。婚姻中の別居中に嫁が不貞行為をしたのですが、自殺未遂や自分の親族を殺すなどの発言があり精神不安定だった為、訴えませんでした。向こうが再婚をするらしいので、その当時の不貞行為を申し立てをし、財産分与などもしてもらいたい予定です。この時期の不貞行為だと慰謝料をいくらもらえますか?一応元嫁と男に請求したいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対しての慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー結婚13年目です。小学校高学年の子供が一人います。 2011年から夫の都合によりSEXレスが続いています。 2014年頃から夫が不貞行為をしています。 証拠も押さえてあります。 結婚当初よりモラハラもあり心療内科に通院もしています。 今回夫から離婚したいと申出がありました。 離婚するにしても慰謝料を請求したいと思います。 夫は高収入で昨年の年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不貞 慰謝料請求及び公正証書について
結婚13年目、小学生男の子二人、 私は扶養内の年間103万パート(病気、手術の為現在無職) 主人は500弱の会社員 主人が職場の女の子と1年半の不貞をしていました。二人で使い込んだ我が家のお金は400万円を越えています。不貞が始まった頃は夫婦なかもとても良く、しかし半年過ぎると毎日深夜帰宅休日も二人で出かけ自宅での食事も月二回ほどでした。主人より一人になりたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因が不貞ではなくても慰謝料の金額は相場?
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされました。 性格の不一致により協議離婚の後、婚姻期間中に不貞があった事を知った形です。 婚姻期間2年、子供なし、証拠は離婚する前の3ヶ月前に別の人と付き合ってたという発言の録音です。 不貞の内容や回数は一切発言しておらず、離婚自体は不貞が原因ではないのですが、婚姻期間が短く子供もいなくて不貞の期間が短くても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について
※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で自分の証拠だけ掴まれている場合、離婚に応じてもらうには?
弟はできちゃった結婚をしました。 もうそれから10年近く経っており、一昨年マンションも購入し、娘は既に小学生です。 うまくやっているのかと思っていましたが、ここ数年の状況を聞き、ご相談が必要だと判断しました。 2年前に弟の友人たちと嫁とご飯を食べに行った時に嫁が酔って自分の不倫を嬉しそうに告白したそうです。その後大喧嘩をし、殴り合いにもなったそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額慰謝料、養育費の減額
【相談の背景】 お世話になります。 平成27年に離婚調停で離婚が成立しました。その際、公正証書を交わしました。 子供が1人(離婚時1歳)私の不貞行為でしたが私が別れたい一心で高額な慰謝料に合意してしまいました。 現在は別で結婚もし連れ子(3歳)と今年には子供も生まれて来ます。 これからの生活もありますしなんとか慰謝料だけでも減額出来ないか相談させて頂きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の一部は、慰謝料として認められないのですか?
ベストアンサー現在別居をして4年目になり離婚を考えております。 私が38歳、妻が48歳、娘が二人、中学生と小学生です。 直接的な理由は、私の不貞行為によるものですが、その前から、妻の精神病などで悩んでおり、不貞行為の事実を知った妻の暴力や、傷害が起こるようになり、離婚を決意し別居を始めました。 4年前の当時、婚姻費用として、給与の全額を支払い実家での生活が始まり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短気な旦那との離婚後
ベストアンサー旦那の不貞行為で離婚を考えてます。 証拠も少しづつ集めていますが、旦那が短気なので自分の事を棚にあげても、 そんなことまでしてたのか!と言ってキレるんではないかと思っています。 特に彼女と一緒になりたいみたいなので、彼女側にも慰謝料をホントは取りたいんですが、何をするかわからない旦那の報復が怖くて踏み切れません。 ①離婚の話が出た時点で実家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案
夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相殺について教えてください
ベストアンサーこの度不貞行為をした私が妻から離婚を求められております。ただ、妻からは不貞行為が発覚する以前から数回にわたり暴力をうけておりました。子供の前でも殴る蹴るの行為はありました。不貞行為発覚後も暴力行為はありました。実際に医者からの診断書もあります。その際、妻から慰謝料を請求された時、こちらから暴力に対しての慰謝料は請求できますか?または、相殺は可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が弁護士からの連絡を着信拒否
ベストアンサー夫の不倫相手に法律事務所を通じて慰謝料請求中です。しかし相手が認めず、今相手が着信拒否をして連絡がとれないと言われました。相手の住所を調べて訴訟を勧められていますが相手に支払い能力があるかもはっきりしないし、現在実家住まいらしいのですが遠方で確認できません。もし内容証明を送っても戸籍はここでも実際住んでいませんと言われたらそれまでですか? この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「旦那の不倫による示談成立後、相手の女に対して求償請求する確率と失敗のパターンは?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫について 期間は昨年11月頃から12月の半ばまで。 今年の12月の半に相手方の旦那の調べによって 旦那が部長を務める商工会内で女性部員との不倫が発覚ました。 回数は3〜4回ほど 行為をするための連絡や誘いは全て女からで 一度の行為後「商工会のメンバーにバラす」などと脅されバレるのが怖くなり関係を続けたようです。 12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部露出など、度を越した卑猥なメールによる、不倫慰謝料請求について
夫が既婚成人女性と、LINEで淫猥な会話と、陰部の写真交換をしています。 過去にも不倫された経験があり、今回もしっかり注意してきました。 しかし、最近では一日に複数回、昼夜問わずと言う感じで、相手と連絡を取り合っており、実生活に多大な影響が出ています。 私もストレスで身体を壊してしまいました。 離婚もやむなしと思っていますが、相手にも責任を負ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠。そういった場合は大体相場はいくらになるのでしょうか。
ベストアンサー現在結婚6年目、子ども二人です。 不倫は今年の3月から、相手は職場の同僚です。一度6月頃に主人から探偵を付けられ浮気がバレておりますが関係は密かに続いています。 先日不倫相手の子を妊娠している事が発覚しました。現在4週で、職場の上司にしか報告していません。堕胎も考えましたが、私には到底無理だと痛感しました。生む方向で相手とは話し合っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が婚姻前の私の不倫相手に内容証明を送る事は可能か。
不徳の致すところですが、婚姻前の不倫の過去を配偶者が知り、話し合いの結果離婚することとなりました。そこで配偶者は離婚後に過去の不倫相手と家族に弁護士を通して不倫をしていた内容証明を送ると言っています。(家族に不貞を明かし不倫相手を困らせる事が目的と) そこで先生にご質問があります。 ①離婚後他人となった元旦那が婚姻前の私の不倫相手に内容証明を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求された側
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレ、奥さんから慰謝料請求300万がきました独身女です。 私宛に相手側の弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。 離婚はしないようなので、慰謝料を減額した上で彼がすべて支払うと言っておりました。 しかし妻は、「彼からはお金は受け取らない。あなたに慰謝料を支払う意思はあるのか」と尋ねてきました。 私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 借用書 公正証書 財産
【相談の背景】 嫁と離婚してちょうど1年になります。結婚式費用、新婚旅行合わして800万かかり嫁が立て替えた為、嫁に借金が400万あります。離婚理由は嫁の浮気です。慰謝料を取ろうとしましたが、嫁を愛していた為、別れても振り向いててくれると信じていましたが、ダメでした。月日だけが経ちました、嫁が再婚するらしく、連絡が来て、お金の公正証書を作るからっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから