法律相談一覧
-
離婚理由の変更と不貞相手との今後について
ベストアンサー現在、離婚をしようとして別居中の者です。 別居まだ1ヶ月です。私の離婚理由はこのまま妻と一緒にいても将来性がないなと思い離婚を切り出しました。 妻は離婚するなら過去に(3年以内)悪質な不貞行為があったので慰謝料500万プラス引越し代プラス、2人で借りていた部屋の家具家電代だと言われました。 私は家具家電代は納得が出来たので100万円は支払いました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦
ベストアンサーいつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前の浮気と不倫未遂の相手に対する法的アクションについて
【相談の背景】 妻が他の男性と性的な約束を交わしているLINEを見てしまいました。 内容としては相手が妻に性的関係を持ちかけ(当然既婚であることを知っている)、それを妻が受け入れて、今後会う事を約束しているというようなものです。 妻に問いただすと内容を認め、結婚前(手紙等で結婚の約束は交わしており、お互いの同居に向けて検討している段階)にも一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を理由とした離婚問題の適切な対応方法
学生、成人女性です。 私は一昨年夏頃から元バイト先の店長と不倫関係にありました。 ただ、離婚準備中で婚姻関係は破綻していると聞かされた上での不倫だったため、私個人としては法律上不倫に当たらないとの認識で関係を続けてきました。 実際は離婚には双方合意済みとはいえ離婚後の奥様とお子さんの住居や生活が不安定なため奥様のご実家の都合もありそちらの受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品の返還請求について
【相談の背景】 私名義で契約しているスマホに関してです。離婚時に、元夫へ名義変更を試みましたが、元夫がブラックリストのため、審査が通らず、機種代金の分割が終わり次第、名義変更をするという約束を口頭でしていました。それにも関わらず、元夫はオンラインショップで私に報告も何もせず機種変更をして、総額20万円ほどの機種を購入していました。 利用料金も3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により離婚協議をしています。 公正証書を書くために、財産分与の項目をどうするか考えております。 慰謝料・養育費に関しては決まりました。 財産分与ですが、現在、プラスの財産よりも負債の方が多い状況です。 お恥ずかしながらプラスの財産でいう貯金は今ほとんど無く、車のローンの負債が70万程あります。 【質問1】 これに関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー私は旦那と結婚して10年になりますが、結婚して妊娠して直ぐに旦那は不倫をして、毎日朝帰りプラス私の口座から遊ぶお金を多い時で一月20万とられた挙句、不倫相手との通話料が月6万、共働きで私のほうが収入は多かったので、なんとか生活はできていましが、あまりに酷いので離婚するよう自分の親にも言われました。 ただまだ子供も産まれたばかりだったのと、旦那も離婚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?
小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分で作成した誓約書は有効か?
【相談の背景】 主人が浮気しました。写真、動画、メッセージのやり取りを見つけたため、弁護士に依頼し、①謝罪する。②今後最低限の仕事でのやり取り以外、私的な連絡をしない。した場合は、1回につき10万の違約金を支払うという内容の示談書を作成していただき、不倫相手にサインしてもらい、直接謝罪を受け、慰謝料も払ってもらいました。ところがその後、不倫発覚後に①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の事実を会社に告発…このケースはプライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が上司の女と不倫をしたことが発覚し、言い逃れできない証拠が出てきました。両者全面的に内容を認め、即別れることを私に約束し、謝罪。 ただ、会社も部署も同じなので、別れた後も関係が続きやすいと判断し、夫と相手には「業務以外で一切の接触を禁止。破った場合は罰金と今回の不倫の事実を会社に報告」という内容での合意書を作成し、夫はそれにサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元恋人の暴走を止める方法
ベストアンサー既婚者の私は不倫をしていました。 その不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Aが寝ている際Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が無いのですが。
ベストアンサー配偶者と会社の部下との二度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 子供はまだ小さく、他の事情もあり、今は離婚をする気は無いのですが、将来もし離婚するとなった場合を考慮し、配偶者に念書、又は誓約書等を書かせたいのですが、下記のような状況でも法的に有効な物を作成できるのでしょうか? 一度目の不倫の際のメールのやり取り、デートをしている日の私のメモ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の破綻について
ベストアンサー妻の不倫を理由に離婚、慰謝料請求の調停を行いました。 妻側は5年も前に既に婚姻は破綻していたのだから不倫は離婚事由に当たらないと主張しています。 破綻の理由は私にストーカー行為を受けた事により愛を失い妻の心のなかでは破綻していたと言うのです。 確かに7年前にも妻の不倫疑惑があり、その時に残業と偽り所在不明となるなど不審な行動があったために会社に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
主人が不倫をしていることが発覚しました。 相手は職場の女性で、結婚パーティにも参加してくれた方で、私とは顔見知り程度です。 主人が去年の12月頃から仕事が忙しくなったと帰りはほぼ終電、会社に泊まると、自宅に帰らない日も少しずつ増えてきました。 そんな中、昨日主人の会社のかたから、会社に泊まっているのは見たことがない。休日出勤もそれほど多くはない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と奥さんからの嫌がらせについて
既婚者の男性(以前の職場の上司)と肉体関係はありませんが、恋人のようなかんじになっていました。 5ヶ月ほどそんなかんじでしたが、彼の奥さんにばれて、そしたら彼も手のひらを返したように、お前のことがキモかったうざかった、この精神異常者、怖くてお前に合わせてたなど、うそばかりの中傷メールや家の前でまちぶせされて暴言はかれたり引っ越してもつけてきて早く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について、金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー現在自分のしてしまった不貞行為に関して慰謝料請求され、調停中です。 夫のいる女性と一度だけ不貞行為がありました。 当時夫婦仲は円満とは言えず、離婚協議などもしていた状況での不貞です。 彼女からの離婚要請に元夫は一度は同意したものの後日考え直してほしいと懇願していたそうですがその後2人は離婚しています。 彼女は不妊治療をしていて妊娠しづらい状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料されたが事実無根です。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談したいです。 相手の男性は知り合った頃は未婚だと言っていて そこから私もいいなと思い仲良くなり 家に泊まったりもするようになりましたが 実は男性は妻子持ちでした。 気づいた時には、すぐに離婚するからと 私はその言葉を信じて既婚と知ったあとも数回家にあげてしまいましたが1度も不貞行為の事実はありません。 離婚は後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した女性が自殺した場合
ベストアンサー女性が不倫してた男性から結婚してあげると何度も口約束してて離婚した後に男性からやっぱり無理だと 言われてショックで自殺してしまった場合に女性側に遺族は男性を訴えて何かを請求したり 処分を与えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻を主張され、慰謝料請求に応じない
【相談の背景】 夫が浮気をし、女に慰謝料請求したら、婚姻関係の破綻を理由に支払わないと主張。 夫の気持ちは離婚したい。私は子供もおり、子供からも離婚はしないで欲しいと言われることもあり(子供には浮気は伝えていないが何か勘づいてる)、今すぐ離婚をする気はない。 私は、離婚ではなく今後の家族の在り方を話したいと伝えるも、夫は離婚をしたいと言うばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で別れる場合の損害賠償の範囲や慰謝料について
【相談の背景】 私の過去の浮気が原因で彼と別れ話をしています。 同棲期間2年。(結婚はしておらず、お付き合いでの同棲) 彼から慰謝料と、浮気発覚後の彼との関係維持に関わった彼が費やした費用、浮気発覚後の関係維持の為に仕事を犠牲にしたことの損害賠償、移動費や実費、家賃などについて請求すると言われています。 【質問1】 慰謝料はある程度は覚悟していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方不貞関係の清算、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー私と私の付き合いのある人は、共に既婚者であり、メールや口頭で、将来結婚する日を話していました。 しかしながら、両者の間に性格上の問題もあり、私のから別れを切り出したところ、弁護士に書いてもらった慰謝料請求200万円の合意書に応じるよう求められました。 この場合、慰謝料に応じる必要があるのでしょうか? 応じない場合、会社に話す、裁判にするといって来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書により慰謝料額を提示するよう言われた場合。
弁護士事務所より「不貞により慰謝料を請求します」と親展で書簡が届きました。内容は謝罪と慰謝料額をご提示ください。とされており3日以内にご連絡をするよう促す内容です。証拠の有無は記載されていません。 到着に気付かず書簡の日付から1週間が経過しています。そこで下記3点質問がございます。 1、実際には不貞行為はなかったがメールで肉体関係をにおわす内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの慰謝料
彼女が職場の上司と浮気をしていました。 私が彼女に対し愛情がないと思い彼女から上司の家に行きたいと言ったそうです。 性行為を誘ったのは上司からで、それから上司は何回に渡り彼女を誘ったそうです。 今回は彼女は許したものの、上司に納得ができなく私は情緒不安定になり、自殺まで考えました。 今回の件で相手側に謝罪も言いましたが、相手側からは謝罪はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー不貞行為で裁判しています。 被告側ですが弁護士なしで準備書面を書いています。 生活保護費をもらつていますが、強制執行の対象になりますか。 最終段階に来ているのですが謝罪文と慰謝料0円で和解、という準備書面は有り得ますか。 (不貞は1回のみで自分自身も払えると思えない為) また万が一の為に求償権を行使する際は原告夫に訴訟告知をした方が良いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手となる?
夜分失礼します。 先日私は私の同僚の女性の旦那様より訴えを起こすと言われてしまいました。 原因は同僚夫婦が今離婚問題に揺れていて同僚が「好きな人がいる」とその席で発言、その好きな人が私だというのです。 ですが、私は同僚から好かれているなんて初耳でメールや電話は仕事の関係上していますが2人で会ったり、ましてや不貞行為なんてものは一切ありません。 メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。
【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブルについて
ベストアンサー昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫再開。示談書違反の内容について
ベストアンサー妻が二度目の不倫。相手より示談書にサインをもらい解決、妻を許し子供達5人で再スタート。しかし間をあけて同じ相手との不倫が再開している可能性があることがわかりました。 そこで先生方に教えて頂きたいことがあります。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・電子メール、ライン、SMS、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料 財産分与
【相談の背景】 離婚して1年半になります。婚姻中の別居中に嫁が不貞行為をしたのですが、自殺未遂や自分の親族を殺すなどの発言があり精神不安定だった為、訴えませんでした。向こうが再婚をするらしいので、その当時の不貞行為を申し立てをし、財産分与などもしてもらいたい予定です。この時期の不貞行為だと慰謝料をいくらもらえますか?一応元嫁と男に請求したいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどこまでさかのぼって請求できますか
婚姻費用はどこまでさかのぼって請求できますか 不貞発覚後、慰謝料をもらったからいいと思っているのか主人から婚姻費用が払われていません。 現在別居中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 別居 不倫相手が妊娠したら
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求され近々別居予定してます こちらから円満調停を申し立て 離婚、別居の拒否、婚姻費用請求、子供の監護者について話し合う予定です 婚姻費用は 申し立てた月から請求できますか? また、別居後夫と不倫相手との間に子供ができて場合、婚姻費用は減額請求されれば通りますか? 私が離婚しなければ二人の関係はどうなりますか? また、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか
夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥さんからメールがきました。
妻子持ちの彼と不倫関係になって1年程経ちます。 彼は前々から奥さんと会話も無く、もちろん夫婦生活も無く、ただの同居人のような生活だったそうです。 そんな中始まった不倫でした。本来であればきちんと離婚してからのべきでしたが… 本日、彼から来たメールを見ると、 「近いうち、あなたと会って話があります。私は、○○の妻で、あなたには法で裁いてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題での弁護士の対応に不安があります。どうすればいいですか?
【相談の背景】 以前にも質問した事があるのですが、 2022年のお正月辺りから8月末まで夫が不倫をしていました。 子供も数人いるので離婚はせず、 それから1年後位に弁護士さんにお願いし、慰謝料請求しました。相手方も弁護士を立て、最初の方は少しやり取りできていましたが、相手方の提案を私が拒否し、こちらの意向を伝えて以来音沙汰なし。 私がお願いした弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所を勤務先に問い合わせることは適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の住所を勤務先に聞き出しても問題ありませんか? 夫が社内不倫をし、相手方にセクハラパワハラで内部通報されました。 双方事実確認の後、夫がセクハラパワハラを行った事実は認められず、不貞関係の破局の腹いせに行った虚偽申告であることが判明しました。 セクハラパワハラはなくても不貞行為があったことは事実なので相手方に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの妊娠。認知も養育費も支払わないと言われた。
【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し、現在6ヶ月です。 最初は認知すると言ってましたが、今になって「認知もしないし養育費も払わない」 「貸してたお金と出産費用として120万払うから、今後一切関わらないという内容の誓約書に署名してほしい」 と言われました。 誓約書の内容はまだ見せてもらってませんが、恐らくその内容に、認知も養育費も払わないと書くと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人、職場上司との不倫について。証拠不十分かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場で上司と不倫し、関係も持っていた件について 相手の上司は私と娘も会ったことある人です。独身で6~8個上の人です。 職場の防犯カメラを見るのは厳しいとのことだったので、そちらの線は諦めようと思います。 ただ現状としてLINEから ・相手女との関係の示唆(今のままじゃセフレだからしっかり付き合いたい) ・困難はあるけど乗り越えたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前不倫関係にあった相手の奥様から脅迫され困っています。
【相談の背景】 私(既婚)、相手(未婚)、不倫関係にありました。 1年半前に関係は解消しております。 解消後、文句が言いたく何度か手紙を出しておりました。 そうしたところ、「ストーカー行為で訴える。」「あなたの手紙で知りたくないことを知らされ精神的苦痛を受けた。」「これで離婚になったらどうしてくれるんだ。」と、奥様だという方から葉書や手紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。名誉毀損。示談前に解決。
ベストアンサーW不倫です。 1年間交際しました。 肉体関係はありませんが週に1度会いトークアプリと通話。 お互い認めてません。 相手家庭は離婚回避。 私の方は正直まだ分かりません。 相手側の収入が大きい。 相手側のが15歳年上 婚姻年数は相手側が20年。 こちらが13年。 相手家庭はセックスレス10年以上で お店で性欲を発散してたそうです。 (奥さんは知らないかと。。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタグラム公開による不倫相手との決着のつけ方
相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラムを公開にしてしまい、妻の友人が見つけ、それを妻に知らせ、家族全員に広まってしまいました。私は海外に住んでおり、妻も別の海外に住んでおります不倫相手は日本です。 相手とは不貞行為はありませんが妻に内緒で旅行などをしておりました。仲良くとった写真を妻に公開すると脅され、彼女と会う時間を作ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。
ベストアンサー御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 素人作成の示談書の効力について
ベストアンサー私(嫁)がW不倫をしていたのがばれて、主人が作った示談書で(慰謝料請求なし、接触しない)終わりなりました。相手は離婚するのかはわかりません。こちらは、再構築するために前に進もうとしています。 同じ職場だった為、相手に迷惑がかからないように、バレた時に私が仕事(パート)を辞めました。 その後、相手が移動になりました。 先日、勤めていた所から仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫を相手の配偶者に教えるのは問題?
ベストアンサー夫のW不倫で離婚予定です。(共に配偶者・子あり) 相手女性へ慰謝料請求を考えていますが、相手にも家族があります。 相手女性の旦那さんは不倫の事実を知らないはずなのですが、 何らかの形で連絡を取り知らせることは問題がありますか? 何も知らないご主人へ事実を話すのは酷なのかもしれませんが、 今のところ相手女性はこちらからの連絡に応じることを拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主導によって不貞慰謝料は変わるか
ベストアンサー相談の背景 不貞慰謝料訴訟を妻の不貞相手に起こしています。 相手方からは妻から誘われた、妻から家に来ていた等、減額主張をされています。そのような主導していた事は慰謝料に反映されますか。 原告側として慰謝料の増額事由を探しています。 認められやすい増額事由は何がありますか。 質問1 妻が相手宅に行っていたが避妊具は相手方が用意していた。は相手主導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
裁判中に
現在交際相手の奥様から裁判を起こされており、私と相手、二人で500万の慰謝料を請求されています。不貞の証拠はなく否認していますが、先月私が妊娠してる事がわかりました。産みたいのですが、婚姻費用や財産分与もかなりの金額で彼の預金はほとんど残りません。毎月の養育費もあるので、私の妊娠が分かれば慰謝料もさらに高額になり、子どもが生まれても生活していけるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の妻に対する追加証拠の有効性について相談
【相談の背景】 妻の不倫で裁判中です。 探偵の調査の結果2人で相手の車に乗り相手自宅に入る18:00。 23:00室内全部消灯。 1:00妻が1人で外出しタクシーに乗り帰宅。 2人に対して慰謝料請求してますが2人とも不貞行為を否定。 裁判官から強く推認できない。和解してはどうかと打診されました。 追加の証拠として個人事業主である相手の車で妻が通勤していることと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の弁護士から受任通知が届かない。ニセモノ?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を名乗る者から受任通知が届かないです。ニセモノでしょうか? 4/25月曜日に電話で「夫の不倫相手の女と契約した。もうその不倫相手の女に私から連絡しないでください。」と言われました。 その電話を切った直後、ショートメールでその法律事務所の住所と名前だけを送って来られましたが、 その後、私の自宅に受任通知書は届いていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから