61,033件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫しました。

ベストアンサー

9月位から既婚の女性の方と不倫をし、12月に発覚しました。旦那さんは別れると言って言っているのですが、その女性に別れないよう説得してもらってます。肉体関係は二回位。私の年収は400万弱です。この場合で慰謝料はいくら位請求されるのでしょうか?減額を求めたい場合、どのような機関に相談すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚するか継続するか決まっていない時の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

主人の不倫相手へ慰謝料を請求します。 私たち夫婦は毎晩話し合いをしていますが、ケンカや言い争いになり泣いてしまうこともあり話がまとまりません。 主人は嘘をついている可能性があります。 不倫相手の話を聞いて今後の私たちの関係と主人と不倫相手への慰謝料を決めるつもりです。 不倫相手とはその場で慰謝料を決める約束です。 まだ離婚するか決まっていない...

弁護士回答
    1
  • 予備的反訴で不倫相手に慰謝料請求出来るか

不倫した有責配偶者の夫との調停が不調に終わりそうです。 こちらは慰謝料など離婚の条件が折り合わないので離婚には合意しないと言い続けています。 申立人は離婚裁判を提訴してくると思います。こちらは不倫を立証出来る証拠は有ります。 質問ですが、 ① 離婚裁判を提訴されたら、少しでも離婚条件を希望に近づけたいと言う気持ちがあった場合は 予備的反訴をして...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求 先方からの条件

ベストアンサー

数年前のW不倫で相手側の奥様から慰謝料請求されています。 私の主人は私が不倫をしていたことも、慰謝料請求されていることも知りません。 双方離婚もせず、その予定もありません。 双方弁護士をたてて、減額交渉しており、300万から100万まで減額できそうな状況です。 減額の条件として、謝罪文などを要求されています。今回さらに先方から、私の主人が不倫の事実を知...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から(離婚されました)行政書士を通して慰謝料請求をされました。 こちらは弁護士さんを依頼し受任したとの通知を出してもらいましたが、その後「諦めません」との内容の返信が来ましたがそれ以来やりとりが一切なくなりました。 質問お願いしたいのですが、慰謝料請求ができるのは3年と聞いております。 この期間内でしたら起訴となった場合、金額に差は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

結婚6年目、子どもが1人います。 妻が私に会社の飲み会と言って、何度か取引先の男性と2人で飲みに行っていました。 その際に誕生日にブレスレットを貰い、私といる時でも普通に付けています。 また、その男性が東京に転勤することになり、指輪を貰い財布に大事にしまい隠し持っていました。 そのことが発覚し問いただしたところ、「東京に転勤するから、帰ってくるまで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

現在、妻の不倫相手と慰謝料請求について交渉中の状態です。こちらから郵送する場合は配達証明郵便にて郵送していました。 前回までの話で相手から慰謝料の減額について希望がありました。私としては相手の希望に応えるつもりでおり、その旨を記載した書類を再度配達証明郵便で郵送しました。 先月、今月と2度送りましたが、保管期間が過ぎたということで戻ってきてし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

彼の奥さんから慰謝料を150万支払うよう言われました。 出会った時には既に離婚の話が出ており実際に離婚届けを三回書いていて、その一回、離婚届けを書いた画像が送られてきた事もありました。 ネット等で調べたりすると、夫婦関係が既に破綻した状況だと不倫相手から慰謝料請求は出来ないと… 彼の奥さんが、いきなり家にやって来て勝手に部屋に上がり、話が出来る状況...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

わたしの婚約者の悩みについて わたしの婚約者が先月まで不倫をしていて 相手の妻に慰謝料を請求されて 精神的に働けなくなり 収入がなくなりました。 今日、相手の奥さんが自宅に乗り込んできて 弁護士を立てて300万の慰謝料請求で裁判を起こすと怒鳴りこんできてテープレコーダーに許可無く録音して行きました。 仮に裁判で負けたとしても 所得証明もなく収...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されてます。

初めて質問いたします。 三ヶ月ほど前から会社の先輩と不倫していました。 先輩は既婚者で1歳のお子さんがいしゃっしゃいます。 私は未婚です。 先日、奥さまに関係がバレました。 奥様は弁護士をつけていて、私と旦那さんの二人が200万をもって謝りにきたら許すかもしれないとのことです。 私と旦那さんも軽い気持ちだったと深く反省しています。 勝手な言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について

よろしくお願いいたします。 主人が1年前から、不倫をしています。 主人は、最初相手の女性には、独身だと言っていたのですが、その事を話したのにもかかわらず、現在も関係は続いて居ます。 その後、女性は自殺未遂をしその間、主人がずっと付き添って居ました。現在は退院して居ますが、仕事に復帰出来ず、自宅療養をしているそうです。 お蔭で私の体調は悪くな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

1.彼女は、いわゆる出会い喫茶というところで出会い、体の関係を持つ代わりに、1回3万円の謝礼を支払っていました。 その女性と情も通じるようになり、引越をしないといけないとのことで、私がマンションを借りて、貸すことにしました。その後、その女性のマンションに頻繁に出入りする男性がいることがわかりました。 2.そこで、質問ですが、彼女は、私の自宅(既婚者です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

五年前、不倫相手の子供をおろしました。彼には内緒でおろしました。それから私は結婚し、子供を授かりましたが出産時に医療過誤で子宮摘出し、情緒不安定になった私は彼に「男性は子宮のない女を抱けますか?」とメールしたら「僕はひかるになにがあろうとも、ひかるのことを大切に思ってる。抱けないなんてことは絶対にありません」と言って、近い日に会い性交渉をもちまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

妻の不倫が理由で離婚しました。3歳の男の子が一人おりましたが、今の日本の法律では親権を取ることはまず不可能なことを知り、母親に親権を渡しました。子供のためを思い、妻には慰謝料請求をしないことに決め、離婚しました。妻とは別に浮気相手に電話連絡し高額ではありますが400万円を提示してけじめをつけて欲しいと言っておりました。実際に会って話したところ、『か...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠、これは不倫の証拠になりますか?

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 1回目ではないため離婚を考えており、不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ホテルの入出写真や領収書などは無く証拠集めに苦労してます。 LINEのやり取りを動画で撮影しましたが、下記の文面で慰謝料請求の証拠になりますでしょうか? よろしくお願いいたします。 不倫相手:かな(仮名) 【質問1】 ① ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料請求が可能か? 夫が元カノと不倫中(半年ほど) ドラレコの映像が残っており、この証拠のみで相手の女に慰謝料請求できますか? 全て夫が無断外泊した日のドラレコです。 ①夜に「ホテル行こか」の会話から 朝に2人で車に乗り込む映像。 ②「昨日は良く寝むれた」など2人で寝たと思われる会話 ③「昨日の〇〇は楽しかったー」など...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求(取れるだけ)したい!!!

【相談の背景】 つい最近、旦那が同じ職場の女と不倫してる事を知りました。平成19年に一度やらかして相手の旦那さんと50000円で示談したみたいです。その際に誓約書で二度と不貞はしない、また不倫したら慰謝料請求する…と言われていたのが一回目。で、同じ相手とまだ続いていたようで相手の旦那にバレて300万円の慰謝料請求をされたのを150万円に減額してもらって現在、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどれぐらい請求できますか?

夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 一番長い不倫相手が、私達夫婦の交際期間に出会った相手で25年間不適切な関係を続けています。 相手女性は私の存在を知った上で夫と交際しています。 次に交際期間が長い女性は、12年間ぐらいで、その間に子供の認知の話もあったようです。 結局、認知はしていないので子供はできてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額の可能性

結婚9年目で8歳と5歳の子供がいます。 私の不倫により、離婚協議中です。 不倫は約一年前から4ヶ月間でした。 その後は友達として付き合ってます。 私の不倫以前より主人から性行為の強要がありました。 疲れていたり体調不良の時に嫌だと言っても一方的にしてきたり、こちらが寝た振り(寝てる時もありました)でも一方的に。。。 局部の写真も数回撮られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を自白した場合の慰謝料請求

【相談の背景】 私は約7ヶ月間、W不倫をしてました。 3ヶ月ほど前に別れ、その後はその人のことをキレイに忘れようと努力してましたが、それが上手くできず、本当に恋してしまってたんだなと気づきました。 (私も不倫相手も、双方ともに復縁する気持ちは0%です) そんな自分の気持ちに気づいたことで、自分の家族への罪悪感が大きくなってしまい、裏で他の人のことを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求減額について

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫相手との子供ができてしまい、それがきっかけで相手夫婦離婚 ・現在、私は不倫相手と同居 ・請求額は私と不倫相手に300万ずつ ・不倫期間は約3ヶ月 ・不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が同じ会社の同僚と浮気・不倫されました。 旦那と私 婚姻歴3年:子供2人 不倫相手 独身20代後半(旦那との不倫期間2カ月ぐらい) 私も子供も会った事があり、もちろん旦那が妻子持ちなのは知っています。不倫中に匂わせ行為などされました。 ・現状  トークアプリのやり取りや写真を消され不貞行為を断定できるものがありません。(ハグしてるプリクラ、旅館で...

弁護士回答
    3
  • 不倫及び傷害の慰謝料等の請求

不倫及び傷害の慰謝料等についての相談です。 事の発端は妻の不倫から始まり、不倫開始から4ヶ月がたった頃に妻と子供2人が不倫相手のアパートに行っており、そこで次男3歳が大腿骨骨折全治3ヶ月の大怪我を負う事になりました。 その怪我がにより不倫相手は傷害の容疑で逮捕されましたが、検察の結果としては証拠不十分となり不起訴となりました。 結果に納得がいかず...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の社内不倫が発覚し、相手の女性に誓約書を書いてもらいました。 2人とも不倫を認めていますが、発覚の発端となったLINEのやりとりは既に削除され、私が持っている証拠はその誓約書(署名、捺印、不倫期間明記)と不倫解消後に相手の女性が夫に対して送ってきたメール数通のコピーと、私が不倫相手の女性に対して送ったメールと相手からの返信のみです。メールの内容は不...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合

旦那の浮気が発覚してから2ヵ月近くが経ちました。今だに不倫相手を許せなくて慰謝料請求する決意をしました。 不倫については、旦那がすべて白状し約9ヵ月間、体の関係有りで隣りの会社の女だということが分かっています。女の電話番号は旦那から聞いていたので昨晩ボイスレコーダーを準備して証拠として女にも不倫を認めさせようと電話をかけたのですが携帯を替えたよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。

先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の交換条件

不倫相手の奥さんより慰謝料70万円を請求をされました。 しかし、その方自身も不倫をしていることが発覚。 先日、その証拠を押さえました。 かなり嫌がらせを受けましたし、自分のしたことは棚にあげて 私に請求をする行為が腹立たしいです。 交換条件として ご自身も相手方の奥さんへ慰謝料を支払うことを条件に 私が慰謝料を支払うことは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と旦那に慰謝料を請求するために相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前夫の不倫が発覚し、問い詰めてSNSのやり取りなどの写真を撮りました。 ですがその時は精神が憔悴していて、もう何もかもどうでもいいと投げやりになってしまい、夫に「慰謝料を請求しない」と口頭で伝え、離婚も承諾してしまいました。 また、不倫相手にも夫のSNSのアカウントから「慰謝料を請求するつもりはありません」と送ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償権

ベストアンサー

求償権についてご教示ください。 主人の浮気で相手女性に慰謝料を請求する予定です。離婚はしません。 相手女性が妊娠(中絶しましたが)した事実もあり 慰謝料は100万円ぐらい請求したいと思っております。 その場合、求償権を行使される事を考えると、 ①「相手女性へ100万円,主人に100万円」を請求 ②相手女性へ200万円を請求 ①で両方に請求した方がいいので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった既婚女性の夫から慰謝料請求があり、減額交渉の上支払うことになりました。  しかしながら、相手との関係解消の前後に女性から毎日、別れるのなら危害を加える、社会的に抹殺する等の脅迫を受けていたことで当方が精神的にダメージを負い、未だに鬱傾向にあります。 【質問1】 配偶者に慰謝料を支払うことは仕方がないとしても、当方...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判の最終

不倫慰謝料請求裁判で、来週長く時間が取られており、私は弁護士を付けていないので裁判官から質問されるようです 質問1、この日に結果が出て何時までにいくら払えとなるのですか? 質問2、法テラスで予約がやっと取れたので自己破産をします。自己破産しても慰謝料は払わなければなりませんか? 質問3、原告や原告の夫に質問はあるか聞かれたので、特にありませんと答え...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を支払った後の請求について

不倫の慰謝料を支払った後の請求について。 こちらは女性、未婚です。 数年前に既婚者の男性と不倫関係になり、相手の奥様に2回発覚し、1回目は慰謝料を50万、2回目は150万支払いました。 支払った後に、相手の男性が離婚して、再度私のもとに来た場合ですが、奥様からしたら、まだ関係が続いていたと判断されて、再度私に慰謝料の請求が来るのでは?と不安です。 相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求 離婚の有無

ベストアンサー

不倫を過去にしておりました。 一度奥様と会い、今後不倫相手とは連絡を取らない約束をしました。 それから時間が経って奥様から慰謝料請求すると連絡がきました。 相手の男性とはもう連絡は取っていません。 なので、相手が離婚するのかしないかもわかりません。 離婚する、しないで慰謝料の金額が変わってくるとよく書いてありますが、離婚すると言って慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を多額に請求すると言われました

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから法外な慰謝料を請求されるようです 母子家庭年収100万円です 彼は子供の為にすぐには離婚できず 奥様に慰謝料200万財産分与も400万と全財産を渡しました。 誓約書に慰謝料を受け取りましたので離婚届けを市役所に出さなくても離婚した事と認め一切の要求や関知をしないと直筆での誓約書ももらいましたがその間に証拠を集めその誓約書も破棄されてい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されました。

一年半ほど前から、職場の同僚と不倫をしています。 1ヶ月前に、奥様に関係がばれてしまい、先日、慰謝料請求調停の通知が来ました。 彼にも、慰謝料請求をし、離婚調停もするようです。 彼は、カラダの関係は無かった、と慰謝料請求は真っ向から対立する、と言っています。 私だけが訴えられているなら、私はきちんと認めて、減額要求をしていきたいと思うので...

弁護士回答
    7
  • 不倫の精算2

以前同じ内容で相談させていただきました。 結局、終わらせようとすると言葉の暴力、実際の暴力がありましたので、 最終手段として会社に相談しました。 最後、彼は仕事を嘘をついて3日欠勤し、 私の仕事場へ来て、私に仕事をさせませんでした。 そしてそのまま私を連れ去ろうとしたので、 会社が今までの経緯、彼のしていることを総合的に判断して 私を安全な所へ避...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を夫に知られたくない

お聞きしたいことがあります。 夫が不倫を認め、先日両家の親とともに話し合いの場を設けました。 当初夫は、私とやっていく気は全くないと言い、離婚を主張していました。 私は離婚に応じるつもりはありませんでした。 最初は、離婚するのもしないのも、本人で決めればいいと言っていた夫の両親も、相手の女性が4人の子持ちと知り、あせったようでした。不倫...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 財産開示

【相談の背景】 不倫慰謝料にて150万の判決がくだりました。 いまはまだ、無職なので取られるものがありません。 そのうち働くと思います。 【質問1】 就職後に財産開示請求されたら、職場は絶対答えなければならないのでしょうか? 隠し通そうとしても税金や、年金でバレますか?

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料 不倫 既婚

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程、お付き合いしていた彼の子供を妊娠しましたが「実は結婚していて、子供がいる」と言われた為、中絶手術をしました。 いままで散々嘘をつかれていました。 【質問1】 こういった場合、慰謝料はいくら位請求できるでしょうか?相場を教えて頂きたく宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫誓約書と慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手に不貞行為を認めること、今後会わないことの誓約書を書かせたく会いに行く予定です。 誓約書を書かせた後に弁護士さんに依頼して慰謝料請求などをお願いしたいと思うのですが このやり方であってますでしょうか? 誓約書の注意点などあれば教えていただきたいです

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、減額対象でしょうか

ベストアンサー

精神的に不安定な状態と言われるような人に対し、不倫の慰謝料請求を行った場合、 精神疾患を理由に減額されてしまうことはありますか? 仕事も日常生活も問題なく行えているようですが、精神的に弱いところが見受けられ、何かあると寝れなくなり睡眠薬に頼ることがあるそうです。

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の不倫の慰謝料は?

夫が1ヶ月半ほど職場の女性と不倫していました。 相手の女性に慰謝料を請求したいですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 結婚6年、小さな子どもが二人がいて、私は専業主婦です。 離婚は今のところ考えておりません。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    8
  • 不倫相手との、慰謝料調停について。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求で話が進まず、調停の手続きを行いました。 私は弁護士を通してないのですが、相手方が弁護士を同席させる伝えてきたのですが、調停に弁護士の同席は可能なのでしょうか? また、調停で話がまとまらない場合、即裁判に移行したほうが良いですか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求前に夫の不倫相手と面会すること。

夫のW不倫がわかり、相手の女性に慰謝料を請求しようかと思案中です。 慰謝料請求前に、女性に会い謝罪を申し出たりすることは、慰謝料請求にマイナスになりますか!? 今回の不倫で、離婚までは行かなくても別居になる可能性も出てきます。 別居になった場合とそうでない場合で、金額的には何れくらい差がでてきますか!? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求相手が仕事を辞めた場合

ベストアンサー

友達が妻の不倫で慰謝料を請求できるか悩んでいます。 友達の妻は会社の上司と不倫しました。上司の子も今お腹の中にいる状態で産むと言っております。 相手から離婚要請があり応じることにしました。 慰謝料を請求したいです。 上司は転勤になり妻は仕事を辞めて付いて行くとのこと。 妻が仕事を辞めても慰謝料は請求できますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料額とED。慰謝料額の相場(上乗せはあるか?

妻が不倫をしました。 相手も不倫行為を認めていますし、証拠もありますので相手に慰謝料を請求したいと思います。 慰謝料額の相場(上乗せはあるか?)を教えてください。 不倫期間は、半年程でホテルに行ったのは、5回です。 離婚に関しては、子供もいるので私の気持ち(許して生活を続けられるか)をふくめ様子を見る事に、しましたが、その後少し落ち着いてから妻とSEX...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額について知りたい

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届き300万慰謝料請求をされています。 不倫相手は奥様と夫婦仲は破綻しており、離婚したいと伝えているようですが、離婚には応じないようです。 内容証明受取後2週間の期限が設けらております。 不倫相手とは職場で知り合い、職場の人間も私も独身と聞かされておりました。 【質問1】 内容証明が届いたと不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に嫌がらせ行為を上乗せして請求

夫が2年間既婚女性と不倫をしていて、それが相手の配偶者にバレて離婚になったとかで慰謝料を請求されました。500万です。 私も同じように慰謝料を請求したいのですが、私たちは離婚せず頑張っていこうと思っています。 その場合の請求額はそんなに多くはないとこちらのサイトで拝見しました。 実は私は不倫相手から嫌がらせ行為を受けており(不倫発覚後はなくなり...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をし、何度か審判を繰り返した結果、100万円を毎月3万円ずつの分割払いで和解調書を交わしました。 【質問1】 もし、相手(被告)が支払い途中に死亡した場合はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い

W不倫で相手が離婚で100万の慰謝料請求をしてきました。 4年や5年かけてタラタラ払われても… 2年以内で払ってください と相手に言われたのですが 経済的に厳しい場合でも無理して2年以内で払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから