61,036件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との性交渉動画

【相談の背景】 以前不倫をしていました。不倫相手の奥さんにエッチをしている時の動画をLINEで送ってしまいました。 私の顔は写っていません。向こうの顔は写っています。 ただ私の名前+愛してると向こうが言った声と私の声が入っています。 【質問1】 これは不貞行為の証拠になりますか?

弁護士回答
    8
  • 第三者の不倫の暴露について

ベストアンサー

会社の同僚同士が不倫しています。 私は第三者です。 匿名で相手の配偶者に証拠写真や不倫をしている事実を連絡するような文言を郵送した場合、罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 罪に問われる場合はどんな罪になるのでしょうか? もちろん脅迫する意図はありません。 もし状況的に、2人が不倫していることを知っているものがほかに少ない、2人の個人情報を知...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者だから

ベストアンサー

妻の不倫で離婚しますが、有責配偶者になった妻はいったい何が不利な条件なんでしょうか? 財産分けなければならないし、親権も取れるし…

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の会社に電話することについて

ベストアンサー

夫の不倫で現在別居中です。離婚に向けて話し合っています。 不倫相手の女性の方に連絡が取りたいのですが、連絡先が分かりません。名前と会社名はわかるのですが営業所が30カ所ほどあってどこに勤務されているのか不明です。 この場合、営業所一つ一つに電話をかけてもよいのでしょうか? 不倫のことは一切話さず、名前を言って取り次いでもらうことは違法になります...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に制裁を受けてほしい。

ベストアンサー

主人が不倫をし、離婚調停を申し込んで来ました。 こちらは子供も泣きながらこのまま家族で一緒に居たいと話していました。 それでも主人は離婚をするようです。 一方、不倫相手は配偶者にもバレずに 普通にそちらは子供たちとも何も変わらない生活をしています。 我が家の子供のためにも どうしても制裁を受けさせたいのですが、 何をどうしたら罪にならずに...

弁護士回答
    2
  • 双方の不倫。こんな場合、どうなるのでしょう?

教えて下さい。 今から、五年くらい前に夫の浮気が発覚しました。本人も付き合いがあったと認めていますが不定行為はないと言ってます。 「もう、別れる。」とも言っていました。 なので、私は許しました。 子供も三人いるので。 しかし、丁度その前からセックスレスで五年くらい全くしていません。 それでも、私は我慢してました。 夫は、EDだと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の先輩の嫁に不倫を疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の先輩の嫁に不倫を疑われています。 私と先輩は同じ職場で仲が良いことは事実で、よく飲みに行くことがあります。(月に2.3回)先輩はその時からずっと離婚の話をしていたらしく、嫁が職場の後輩である私を疑っています。 それから、会社終わりに私が出るところを見にきたり、電話もかかってきました。先日は家にまで押しかけてきました。 挙げ句の果...

弁護士回答
    4
  • 示談に伴う保証人

主人の不倫相手に損害賠償請求をおこしましたところ、別れるのでとり下げて欲しい。でないと会社の上層部にばらす。と脅してきました。私としてはきちんと判決をとりたいのですが。 主人と続けていくなら、少しでもお金を貰って示談に応じるしかないのかとも考えています。 もし、そうなったら相手の親を保証人につけることはできますか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から弁護士を通して不倫解消の為の書類が届きました、その清算方法を教えて下さい

ベストアンサー

数年間、不倫関係にあった既婚男性が弁護士に不倫解消を依頼したらしく、「この関係を清算されるべきです」と書類が届きました。 書類によると、妻に知られそうになっていること、交際継続のため多額の借金があることなどが書かれていました。 またその書類には、「あなたの考えも反映させたうえで一定の合意の上清算したいので、あなたの考えがあれば連絡下さい。」と...

弁護士回答
    5
  • 個人間金銭貸借と不倫

ベストアンサー

不倫相手に1780万円の負債があり 小額ながら月々返済しておりますが なかなか減らない中 トラブルに発展しそうで投稿いたしました 理由は 私(男)に たびたび離婚と婚姻を求めておりましたが うまくかわしてきたものの 独身である自分の年齢を考慮し 法的手段の構えです 実際 警察機関にも相談したと聞きます 負債のあらましは 前職の自営業によるものと 亡...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼女の私生活侵害に対する相談

元彼女の私生活侵害に対する相談 私生活侵害で元彼女のこと訴えたいですが、こういう場合どうなんでしょうか 元彼女と別れて2ヶ月たちまして、元彼女とは友達みたいな感じで過ごしてました。ちなみに別れる半年前に彼女の脳の病気があるのを二人で検査でしりました。 そして別れてても彼女のことを面倒みることになりました。金銭的やら精神的な面でです。 それから僕は...

弁護士回答
    2
  • 不倫 名誉毀損 内容証明書

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。 不倫の内容証明書を第三者に写真に撮られて、それを会社の同僚にLINEで送っていたそうです。 同僚に送ったLINEのトーク履歴があります。 【質問1】 この場合、上記の第三者に対して私が名誉毀損などで訴えることは可能ですか。

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?ですが 最近あれ?

私はバツ1の彼と2年ほど付き合っています。 婚約するため先月挨拶にくる予定だったのですが 彼の仕事がどうしても忙しく 日にちが変更になり今月来る予定になっています。 ですが 最近あれ?この人既婚者?と思うことがあり 本人に確認したところ「違うよ。そんな風に言わないでよ。ひどいな。」といわれました。考えすぎかとも思ったのですが どうしてもすっきりしなかっ...

弁護士回答
    1
  • 交際していた男性に援助してもらっていた

ベストアンサー

友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫により離婚を迫られています

【相談の背景】 2週間前に妻より不倫、不貞行為を認めたうえで離婚して欲しいと言われました。(後日lineでも認めた内容をスクショ保存しています。) 翌々日より妻が出ていき、別居状態になっています。 妻としては不倫相手と一緒に住むために新しい住居を決め、6月には引っ越すようです。 これまで夫婦関係は良好でした。 【質問1】 現在の賃貸は妻名義で借りており...

弁護士回答
    5
  • 不倫誓約書内容の効力

ベストアンサー

状況 職場でダブル不倫をして、お互いの夫妻にばれ誓約書にサインをしました。 質問 その誓約書にお互いの子供の小学校が一緒だったので、学校行事にはすべて参加してはいけないとあります。このような事は誓約書に書いてもよいのでしょうか? また、この約束を破った場合どのようになるのでしょうか? また離婚に至った場合、親権を放棄しなくてはいけないとありまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴力と被害届

不倫相手からの暴力に対して被害届を提出するか悩んでいます。 長年、既婚者の男性上司と不倫をしていました。この一年間は別れ話の口論と互いの暴力的な行為が絶えません。 一月前に口論(私が先に感情的になった)から、部屋から無理やり引きずり出されそうになりました。相手男性が感情的になった時に力加減を忘れて危険になることを知っていたので、「帰るから別の...

弁護士回答
    2
  • 不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください

ベストアンサー

上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...

弁護士回答
    3
  • 職場に不倫がばれたら処分される。そしたら辞めてやる…

ベストアンサー

旦那不倫、離婚の強要。 単身赴任中に部下と不倫。一度職場が変わり離れていましたが関係は続いていました。4月から転勤になり、また同じ職場で働くようです。 旦那は自宅には戻らず、不倫相手と住むことを選択しました。 一年前から離婚を強要されています。 自宅はローンが残り、子供達も巣立ち私が一人で住んでいます。 離婚条件として、 家はやる。 子...

弁護士回答
    7
  • 不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか

不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...

弁護士回答
    3
  • 内容証明

浮気された側ですが不倫相手から内容証明送るからと言われましたが 加害者が内容証明送ることありますか[e:3] 例えばどんなことですか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまいましたが離婚したいです

【相談の背景】 好きな人ができたので離婚して欲しいと旦那に伝えました。 家にいることが辛く、離婚できるものなら離婚したいと思っていました。 旦那は絶対に離婚しないと拒否しています。 旦那は旦那の両親にも私の家族にもそのことを伝え、毎日色々な人から責められる日々です。 私は仕事の関係で旦那と離れて生活しているのですが、旦那からは毎日電話がかかって...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合

ベストアンサー

夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判での判決の金額

【相談の背景】 不貞裁判で判決になりました。 慰謝料200万と探偵費用弁護士費用が加えられ270万支払えとの事でした。 【質問1】 控訴しても変わりませんか?

弁護士回答
    2
  • 接触禁止条項の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫が配偶者に離婚してもらえなくても、遺言書があれば彼の墓に入ることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末にお互いに離婚を見据えて別居と同時に、相手と同居して、再婚したい予定です。 ただ場合によっては相手男性の配偶者が、離婚に応じてくれない場合は、一生彼が離婚できず、再婚できないのではという不安もあります。 有責配偶者からの離婚請求が通るのは、婚姻の破綻(長期の別居)と、子供は自立していて、さらに配偶者が経済的や精神的に...

弁護士回答
    1
  • 裁判中 原告と被告の連絡について

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。算定表通りの額は頂けるのでしょうか?

不倫の末、妊娠しました。 彼は最初は奥様と離婚して結婚すると言っていたものの、奥様が離婚を認めず、彼も奥様とは冷め切っていたが今回のことで奥様の愛情に気付いた、と言って家庭に戻っていきました。 子どもは一人で産み育てるつもりです。 胎児認知をしてもらえることになりましたが、養育費の取り決めがまだされていません。 彼(夫婦間には子はなし)の年収は200...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から訴状が届きました。納得できません。

ベストアンサー

裁判所から訴状が届きました。 原告は元交際相手の奥様です。 請求額が200万と書かれています。 私は弁護士さんを立てておらず、通知がくるたびに相談という形です。 訴状がきた以上は弁護士さんに依頼するようですが、現在無職です。 交際していた時期は2年ほど前で交際してから結婚していることを知ったものの、 彼から「別居している。離婚が決まっている」...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停やその後の不安

ベストアンサー

単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

元妻の不倫により離婚しました。 相手男へ慰謝料請求したら、元妻が財産分与請求してきました。 財産分与として大きなものは、不動産(土地家)がありました。 逆ギレ、男と一緒になるつもりの元妻は、離婚を迫り、不貞の事実があるにも関わらず、都合よく離婚しようとしてきました。最初はこちらに離婚の意思がないということで、離婚の話し合いを避けていましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について

度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 示談書の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

妻の不倫相手に誓約書は書かせてあります。 しかし、慰謝料請求はこれからです。 ネットである程度示談書の書き方を見ましたので以下の様でよろしいか添削をお願い致します。 示談書 「私が甲様の妻(○○○子)との間で不貞な関係を結び、甲様の夫としての地位を侵害したことを認めます。私の不貞行為により、甲様に、少なくとも金○○○万円に相当する精神的損害を与えた...

弁護士回答
    5
  • 時効について

お願いします。浮気(婚姻届けを破棄する原因にまでなっている)、不倫の時効は3年と聞きましたがその事実を被害者である奥さん、彼女が知ってから3年でしょうか?彼と私が付き合っていた際に婚姻届けまで書いていたのですが浮気されて破棄して別れました。それから4年が経過して彼が結婚しました。その相手が前の浮気相手でした。奥さんになった人は私と彼の関係を知っててそ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?

去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...

弁護士回答
    2
  • エッチビデオの恐喝

すみません。教えて下さい。 エッチビデオで恐喝されました。 家の主人宛てに、写真とディスクと手紙が届きました。手紙には、 大阪のビデオ業者のものだが、このビデオをネットに流されたくなければ、一週間後に取りに行くので100万円を用意しておけと書いてありました。それが、昨年の11月の事です。 主人がすぐ、警察に届け、刑事事件としました。それ以降、事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶を行った後に慰謝料請求を行うと言われました。当方独身(20代)、相手は既婚(40以上)

先月中旬ごろ、不倫の末自分との間に子供ができたと相手方から言われました。 自分は独身男性(20後半)、相手は3人子持ち既婚女性(40以上)です。 中絶後に職場に押しかけ、精神的肉体的に負担を負ったことに対し慰謝料を請求すると言ってきました。 ここで先生方に質問したいのは、以下の条件時に支払い義務が生じるかどうかです。 ①性行為はお互い同意済み。過去に何...

弁護士回答
    2
  • 合意書の日付け書き忘れ

【相談の背景】 浮気をしてしまい 慰謝料を払うという合意書が作成され 届いたのですが、 記入した日付けを書き忘れてしまい 送り返してしまいました。 【質問1】 その場合、書き忘れても大丈夫でしょうか?二重にお金を取られることは ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴行と脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 三年程不倫をしています。相手は妻子持ち、私は当初は夫がいましたが不倫とは別の理由で離婚し現在は独身です。 本日、昔(不倫中)の浮気がバレ殴る蹴るなどの暴行と、「俺とのハメ撮りを新彼氏に送る。職場に居られなくしてやる。徹底的に潰す」と脅迫を受けました。 もともと私は独身なので異性関係とやかく言われる筋合いはない、というスタンスで...

弁護士回答
    4
  • 不倫後のメール公開について

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。 妻は証拠を持っていると言いますが、何を知っているのかは分かりません。 離婚の話し合いの際に、僕の携帯のメールやラインを見せてほしいと言ってきています。 これは見せる必要があるのでしょうか? 別に義務でなければ見せたくはないのですが。

弁護士回答
    5
  • 私の不倫と主人のDVについて

私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の養育費と親権者の責務について。

昨年初頭に私の不倫が理由で離婚しました。 元嫁が子供二人(現在中学1年生と小学3年生)を引き取りました。 離婚条件の大筋は以下の通りです。()内は離婚してから現在までの状況です。 1.慰謝料400万(支払い済み) 2.養育費13万5千円(毎月遅滞なく振込み) 3.子供が出て行くまで家は無償で居住可能(名義は私でローン・税金は私が支払い、元嫁と子供二人...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • 社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」

私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...

弁護士回答
    3
  • 民事と刑事。逆に私が受けたdvで旦那を訴えたらどうなりますか?

ベストアンサー

旦那が会社の女と不倫 女→5月に携帯のメール履歴で不倫を疑われ蹴られる 6月に旦那さんと別居 DVを理由に調停申し立て9月20日調停離婚 旦那→6月にアパート借りて出て行き別居 離婚調停を申し立てるが妻(私)が拒否し調停不成立 ここで女の元夫と妻の私が連絡取り合い探偵を雇い二人を調査 女の元夫は調停で今後双方かかわり合いを持たない事を言い渡された しか...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気相手の子を中絶

ベストアンサー

妻が不倫相手の子を中絶しました。妊娠3週間後ぐらいで中絶したようなのですが失敗していたようでその後妊娠6ヶ月で再び中絶をしました。 これらの手術は夫の私には内緒で行っていました。中絶同意書には妻の妹(戸籍上は妹だが実際は姪っ子)がサインをしたようです。 また妻は医療関係者なのですが(不倫相手は患者)、2回目中絶の際、病院の医院長の兄弟の産婦人科で、子宮...

弁護士回答
    3
  • 性的意思決定の自由意の侵害とは?

ベストアンサー

前に相談したとき【性的意思決定の自由意の侵害】の可能性があると言われました 実際それで民事に訴えた時 どのような結果になりますか? ちなみに彼は婚姻中にその事実を私に隠したまま【結婚しようね】【一緒に暮らしたいね】【一人で子供を育てるのは大変だよね。出来る限りサポートするよ】等と言っては体の関係を続けて来ました 婚姻の事実がバレたら手のひら...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼の浮気相手が妊娠。慰謝料は取れますか?

付き合って1年8ヵ月。同棲期間も1年8ヵ月の彼がいます。 もともと4年間水商売をしていた私は彼とお付き合いし1年は水商売を続けていましたが、昨年の9月頃「結婚を考えているから水商売をやめてくれ」と言われ、年末に辞めました。 今の年明けから昼間のアルバイトをしています。給与は水商売の時の3分の1です。 彼の周りの人、職場、友達にも私の事は結婚する...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がバレました

ベストアンサー

夜分遅くすみません。 既婚で2人の子持ちです。 タイトルの通りなのですが、本日、元社内不倫相手(本日切れました)の旦那から電話がかかってきました。 不倫相手のメッセンジャーのやり取りを見たようで不倫相手の携帯から電話で『会社、私の家族に不倫していたことを言う』と言われました。 第三者に言われるより自分から妻には正直に話しましたが、会社にも自分から話...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから