法律相談一覧
-
弁護士費用について
旦那の不倫相手に内容証明で 慰謝料を、請求したところ、 相手側が弁護士をつけて支払う 意思や必要がないと回答してきました。 この時点で相手側は弁護士費用の 手付金は払っているのでしょうか? ちなみに請求額は150万でした。 それても、弁護士依頼の相談 (法テラス含む)で、回答書だけを 無料で作ることなどあるのでしょうか? また、このまま私が再度請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の有効性。この場合どう対処したらよいでしょうか?
ベストアンサー1月前に不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされ、示談書にサインと拇印をさせられました。分割払いにしたのですが、相手は慌てていたのか、総額と月々の支払いが合致しません。(後で気づきました)総額144万を月2万円の分割払いで、3年で完済するです。月2万だと6年かかります。その後訂正はしていません。この場合どう対処したらよいでしょうか?因みにメールではご主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書により支払った結果
先日、不倫関係の事で、300万の慰謝料を払うと誓約書に書き、支払ったのですが、離婚するかもしれないからと、余分にお金を支払うように誓約書を書き直しを要求されました。 書き直しを要求されたのは相手から預かっておくと言われ預けた後でした。 相手によると、弁護士と話し、余分に請求しても良いと言われたそうですが、信用できません。 どう対処したらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費はいくら位が妥当と思いますか?
ベストアンサー不倫家出中の妻へ離婚調停中です。 慰謝料も請求してましたが、俄然認めてはおりません。 このままでは不成立になってしまうので妥協ではありませんが子供(11歳)の養育費は払うようです。 そこで質問です。 私の年収約400万円、妻は現在無職ですが、いずれ働くとして年収220万前後と仮定して妻から養育費はいくら位もらえる物でしょうか? 私の希望は2〜3万前後です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
不倫を約1年して、私と関係は年末に終わりましたが相手の夫婦は破綻してしまい、離婚の手続きをされています。慰謝料250万請求されて、分割にて払います。と メールにて相手の奥様の弁護士さんに返事をしました。示談書にハンコを押しに行くのですが、やはり金額が高いのでせめて200万円にしてもらいたいのですが、今更そんなコト言ったら訴訟されますか?50万下げてもらうだ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料の減額の交渉の仕方について。大学生と40代人妻、一度きり、性交渉なし
ベストアンサー大学三年生です。 二週間ほど前、ネットで知り合った40代一人子持ちの人妻にカラオケで性交類似行為をしてもらいました。 それが相手方の夫にバレ、慰謝料を請求されています。 慰謝料を下げるにはどのように交渉したらよろしいでしょうか。また、慰謝料の相場についても教えていただけると助かります。 以下、交渉の材料です ①挿入まで至っていない ②一度きり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中絶による不妊は時効が通用するか?すぐに離婚しないと慰謝料後払いしてもらえない?
ベストアンサー結婚14年目に10ヶ月間夫に不倫され、昨年末に相手が妊娠しましたが相手の両親に諭され今年初めに中絶しました。離婚は今のところは考えていません。 相手は夫に妻子あるとわかった上での不倫でしたが、夫はその場しのぎでわたしと別れるなどと言っていた様です。相手は過去に別の相手との子を2回中絶し、今回3回目の中絶となり、もし今後不妊になったらどうしてくれるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立可否とその後の訴訟について。
ベストアンサー質問です。 結婚歴=4年 子供=3才 ①2ヶ月前まで、1年ほど不倫をしていました。現在妻とは離婚を考えてますが、妻は離婚を拒否してます。不倫の事実は知ってますが、不倫相手の事は知りません。 離婚をしたいのですが、離婚はできるものなのでしょうか?(不倫の事実は自ら伝えました。) ②仮に離婚が成立した場合、離婚後に妻が不倫相手に慰謝料等を請求する事はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠提出!
ベストアンサー不貞行為の疑いがあります。 ですがまだ確実な証拠がありません。 慰謝料を払うように言えば 証拠はあるのか‼️と言われると思います。 不貞行為の慰謝料を請求する時に 相手には証拠を見せないといけないのでしょうか? まだ弁護士さんなどには相談してません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求しようと思っていますが、浮気相手がすでに私たちの夫婦関係かが破綻していたと主張して、相手の言い分が裁判でみとめられたばあい、私がが相手に裁判費用、 慰謝料を払わなければならなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚の彼氏が職場不倫をしていました。何か出来ることはないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、私自身、彼自身未婚同士です。 現在、この彼氏とは同棲をしております。(私が彼の家で1ヶ月ほど前から同居しています)約2週間前、私が彼の自宅で留守番をしていることを知りながら、彼は職場の女性と自宅前の駐車場で性行為をしていました。行為中のところを私が外に出た際に発見しました。 相手の女性は、彼の職場の年上女性で既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求と裁判について
ベストアンサー去年の4月に慰謝料請求の内容証明が奥様の弁護士さんから私のところに届きました。 その後、回答せずにいたら裁判所から呼び出しがきたので私も弁護士さんをつけました。 私も男性も不貞行為は認めていません。 裁判所での1回目の話し合いが8月の終わりにあったのですが、確たる証拠もないので わたしは慰謝料を払うつもりはないと言ったところ、和解には至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が私に内緒で結婚していた
【相談の背景】 交際していた相手が、交際中に別な方と婚姻関係になっていました。彼、奥様、私の3人で話し合いの場を設け、離婚を前提に付き合いは続ける事となりました。しかしながら、彼は私に内緒で、まだ奥様とは肉体関係もあり私は嘘をつかれている状況になりました。別れるため今までの生活費諸々50000円で示談別れを提案し納得してもらいましたが、いざとなったら3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求についての相談と支払い方法についての質問
【相談の背景】 慰謝料請求についてです。 既婚者の方と不貞行為はありませんでしたが家に行ってしまう、家に呼んでしまう という事があり、不貞行為をしていたと見なされるため不倫と言われる可能性が高いと弁護士さんにいわれました。 相手の方と口約束で休業補償60万を支払うという約束をしましたが、休業補償という形では私に支払う義務がないようで 60万円を慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない結婚詐欺について。取り返せますか?
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容に第三者へ口外を禁止と再請求の禁止を入れなかった事について
ベストアンサー先日、ダブル不倫の末、相手の夫から示談の話がありました。直接相手に会い、謝罪するとともに100万の慰謝料でこの話を終わらせてくれるとの話で終わり、私もその慰謝料を払うつもりです。 誓約書には口外しないことや、再度請求しない旨は書いてなかったですが、口頭では家族や職場に言ったりはしない、こちらももう、早く終わりにしたいと言ってました。 ちなみに向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条項の件について。
不貞慰謝料は決定してるんですが、 その他に条項をいれられてきてます。 そのいくつかの条項に対しての質問です。 ⚫︎乙は甲の夫○○に対し、面会、電話、メール等方法問わず一切接触しない事を契約する。 ⚫︎前項に対し違反した場合は、一回の違反ごとに甲に都度○○万違約金を支払う。 といれられてきました。 これに対し、のまなければ和解は難しいと言っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ様な内容ばかりすいません。
不倫の件でお伺いしたいのですが… 私と彼は元々会社の上司と部下の関係で知り合いでした。それが男女関係になったのは今年に入ってからなので期間は約2ヶ月ほどです。 相手の家庭は私達が関係になる前から離婚寸前や家庭内別居のような状態だと聞いていてからのお付き合いでした。肉体関係は3回ありました。 そして私は彼にお金を貸していました。そのお金は相手の家庭の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いしますm(_ _)m
以前、不倫をしていた方の奥さんが自宅に来ました。奥さんの方は弁護士を付けていて何度か話したのですが私が慰謝料を払うだけの収入が無いので…ということで裁判になります。というお話を弁護士としました。それから1ヶ月以上が経過しており今は彼とも連絡してませんし会ってもいません。 私は親の入院もあり自宅に1人で居るのが嫌なので知り合いの家に居させて頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、誓約書について
不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます
はじめまして。宜しくお願いします。 私は既婚(子有)してます。ですが半年前に不倫関係をしてしまいました。初めは相手に独身と言って付き合ったのですが一ヶ月を過ぎた頃にバレてしまいました。ですが相手は“それでもいい”と言い、私も彼女が好きでしたので関係を続けました。ですが最近になり“奥さんに言う”“会社に言ってやる”“子供の学校に行って言ってやる”などを言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任追求出来ますか
私はW不倫の末、彼から離婚して一緒になって欲しいと言われ離婚しましたが彼は子供が居るため3歳になるまで、小学生入学までと伸ばしてきました。 彼からは家庭は仮面夫婦で洗濯も食事も自分で作ってるそうです。 セックスも子供が出来てからはしていないと言われました。 私も年齢的に子供が欲しく彼に離婚して欲しいと伝え彼は離婚すると言いその後[e:161]で奥様に私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額について
不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求や脅迫の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から慰謝料請求されました。 更に脅迫めいた電話、メールもあり 追い詰められた自分は精神錯乱状態に なり、眠剤の過剰摂取し自殺をはかり ました。 生死を彷徨った私は、今は生きています。 当時は、警察も来て事件性の確認をしました。 【質問1】 この件は私から警察に、相手からの慰謝料請求や脅迫メール、電話などで被害届を出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女です。中絶にするにあたり、相手から裁判すると言われました。
中絶費用、慰謝料、休業補償についての質問です。 1ヶ月ほど前から不倫を始めてしまい、相手との間に子どもが出来てしまいました。もちろん、産むことは出来ず中絶することになっています。 相手は中絶費用は病院にかかる実費、全額払うと言ってくれていましたが、 こちらの精神的、身体的負担を考えての慰謝料、仕事の休業補償(夜職、日給1万~、罰金分2万の3万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から中絶の強要をされてます
ベストアンサー結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手にのみ満額に近い慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私はある不倫相手の女性と交際していましたが別れました。その数カ月後、妻にその不貞行為が発覚してしまいました。相手女性にも不貞行為を言い逃れ出来ない証拠も見つかっています。 私は妻に不貞行為や相手女性の全てを白状しました。その不貞行為が原因で間もなく離婚予定です。 女性は私が結婚していたことは知っていました。 女性とは既に関係が終わっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 訴えられた時の仕事の確認
不倫で慰謝料請求されました。 こちらも弁護士をたてる予定です。 ①私の仕事は 相手側にばれますか? (風俗で働いてます) ②ばれる可能性があるならば、無職と最初から言ってた方がいいですか? ③無職と弁護士に話をしたら 収入などの確認を普通されるのですか? シングルマザー 子供5歳3歳
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解勧告の前に求償権の支払いをした場合どうなりますか?
本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。私は被告の立場です。 100万円の慰謝料で判決が出そうだと、裁判官の口ぶりで感じています。 しかし、原告である不貞相手の元夫は、不貞相手にDVをしたり、アルコール依存で働かないなど婚姻期間を好き勝手過ごしていたのに、妻に不貞を働かれたと分かったとたん、180万の慰謝料を妻に支払わせ離婚しました。 そして今、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求された場合の既婚不倫相手からの保証
ベストアンサーはじめての相談です。 既婚者と2ヶ月程不倫関係になってしまいましたが、罪悪感に耐えられずもう終わりにしようと思っています。それを既婚者の彼に伝えたところ、もし奥様にこの関係を気付かれて私が慰謝料を請求された場合はその慰謝料分は保証すると言われました。 1・それを書面にしたいのですが、その書面は実際訴えられた場合効力はありますか? 2・また、もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から400万円慰謝料請求。質問させて頂きます。
400万円の不倫の慰謝料を奥様に請求され、内容証明が届いてから一カ月過ぎました。 相手方の弁護士さんに伝えている事は⬇︎です。 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 払わないと言うわけではないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれだけの証拠が必要でしょうか。不倫の慰謝料を主人に変わって相手へ請求することは可能でしょうか。
結婚9年目の子供が二人いる夫婦ですが、=月頭まで独身男性と約一年にわたり不倫関係にありまさした。 ところが、別れを申し入れしばらく連絡はなかったのですが、一ヶ月ほど経ってから使っていたお金の請求をされ、払うつもりはないと無視をしていると自宅まで押し掛けてきました。 その際には110番し、警察にへ事情を説明し、後日防犯カメラの映像を証拠としてもってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求に関する
ベストアンサー【相談の背景】 調停が不成立になり、協議か裁判をするかの瀬戸際です。 離婚理由は、相手方の風俗通い(証拠あり)モラハラ(証拠少なめ)虐待(警察からの書類があります)です。 しかし、相手方は、風俗自体は認めるものの、不満を解消するためで慰謝料は払わない。ただの性格の不一致だと言います。 2017年 結婚 12月頃妊娠 2018年 出産 12月頃風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女子学生(21歳)がバイト先の既婚者の男と一度だけホテルに。 その後、経緯は割愛しますが ある日その男の奥さんから連絡があり100万の慰謝料を請求されました。 女子学生はその奥さんとのやりとりで、知識の無さと恐怖、 そして奥さんの押しに負けたうえに 払わないなら家族に全て話しますと言われ、渋々支払いを承諾。 その内容の誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の額について
【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 妊娠中に夫が私の友人と不貞をしている疑惑が出てきました。 その際は夫は否定していたので、夫を信じ目を瞑りました。 その後私は子供を連れて家を出て、知人男性が借りている空き家に住み、その男性の出入りもあり一晩明かす時もありました。 それは探偵に撮られています。 その時は私は夫に離婚を告げていましたが、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に対する慰謝料について
【相談の背景】 弁護士事務所から内容証明が届きました。 私が依頼人の元ご主人と不法行為にあったせいで、離婚したという内容でした。慰謝料300万円を請求されております。 調停において、依頼人はご主人と別な理由で今は離婚が成立しており、依頼人のご主人には養育費以外の請求は一切しないという事で話がまとまっております。 今回は弁護士事務所を通して内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料肩代わり阻止したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求するためにこれから弁護士さんに依頼したいと考えてます。 相手の女性が経済的に厳しい女性です。 弁護士さんに依頼し、彼女に慰謝料請求来た時点で主人に前金の肩代わりして欲しいと連絡が来ると思ってます。用意出来るお金もないと思うので! そこで相談なのですが、前金で肩代わりさせないように弁護士さんに圧かけてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー教えてください。 不貞の有効期限は発覚時から三年と聞きました。 何度も彼女と別れ、戻ってを繰り返している場合でも三年ですよね? また、相手方から60万の慰謝料を分割で支払われています。 月5000円払うのが限度だと、あとは離婚していなかったことで長期分割になりました。 もちろん、彼女が生活保護者で支払いができないことが考慮された結果です。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する必要性についての見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二股をしていて、一人の女性から慰謝料(精神的な苦痛に対してのもの)を請求されました。 私を含めて三人の精神的な苦痛に関わる思われる背景は以下です。二股をしていた二人はAさん(=慰謝料を請求してきた方)、Bさんとしています。 私(35歳): ・同棲している彼女がいるが1~2年前から恋愛関係ではなく、別れを切り出している。(2024/1頃)二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財の差し押さえ強制執行について。
ベストアンサー不貞行為により奥様から慰謝料500万の訴訟を起こされそうです。電話で嫁とは別れたと相手の男性から嘘をつかれていたので慰謝料は絶対に払いたくありません。証拠は会ったことがわかるメールのみですが、弁護士さんに相談したところメールのみでも裁判に負けることがあると聞きました。(5年前に不倫が奥さんにバレています。その時は認めましたがその時から今年まで一切会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での児童扶養手当は慰謝料を回収しきれていなくても、養育費と慰謝料が完全に区別されるのか?
ベストアンサー児童扶養手当について。 自分の収入が手取り10万、それに元旦那から3万(養育費2、慰謝料1)で児童扶養手当を満額貰い生活してました。 ですが、元旦那からの3万については当初貰っていないと申告してました。(すぐに支払いが滞ると思っていたので) 実際自分の収入と元旦那の養育費を合わせても12万なので満額なのは変わらないと思うのですが、この場合も不正受給扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 慰謝料支払い滞った場合
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手が不貞をしてそれに伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもうおうと思います。相手の仕事がアルバイトなので今までも点々と職を変えていてます。 【質問1】 仮差押えを(預金の)すると調停離婚とは関係なく直接相手に請求できるのでしょうか? 【質問2】 相手は払うという意志は現在あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の住所変更通知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞での慰謝料を分割で払っているのですが 公正証書に 甲及び乙は、住所、居所、連絡先を変更したときは、遅滞なく書面により相手方にこれを 通知するものとする。とも記載しています。 【質問1】 そこでなのですが、慰謝料を支払い終わったあとは、住居変更したら相手に通知しなければならないのでしょうか? 【質問2】 分割払いでの公正証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、協議離婚では話がつかないので調停離婚になのですが未だ一緒に生計をともにして暮らしています。慰謝料請求を配偶者にしたいですが、配偶者から子供を引き取るから婚姻費用を払ってとも言うわれています。 【質問1】 一緒に暮らしていたら慰謝料は貰えないのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用は生計が一緒でも払わないもいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の損害賠償
夫が、W不倫をしていました。 彼女は公務員として働いています。 全て彼女の都合の良い日時と場所で、食事代やホテル代も全て彼女が払っていました。 私は3人目の出産予定日1カ月前に不倫の事実を知りました。 私が知る数日前に、相手の女とその夫が2人で夫の職場まで乗り込んできて、夫に仕事を休ませ、車で連れ出して、800か900万円かいくら払うのか、知り合いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書があれば慰謝料の支払いは避けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が既婚者であることを隠して同棲していました。 ある日、奥さんから不貞行為として、慰謝料を請求されました。 既婚者であることを知らずに交際してたのであれば慰謝料を払う義務はないと思います。 【質問1】 交際相手に協力してもらい、既婚者であることを隠して交際していたと念書を書いてもらえたのですが、これを提示することにより、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続だか、夫に慰謝料請求は可能は?!
夫の社内不倫が発覚以後、家庭内別居。 不倫相手とは、示談出来なかった為、弁護人が決定次第、交渉、交渉決裂した場合、裁判で慰謝料請求しようと思ってます。(200万〜300万) 余り、反省してない夫にも釘を刺したいのと、愛人に求償権で半分支払うのも納得行かないので、夫にも慰謝料請求したいのですが、夫は、婚姻前の貯金が無いため、現在の収入(共有財産?)からの...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから