法律相談一覧
-
不倫相手の元奥様より慰謝料請求の可能性はありますか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 結論から申しますと、元奥様より慰謝料請求の可能性があるかどうかが知りたいです。 妻と3人の子を持つ彼と約2年不倫関係を持ちました。私たちの間で結婚の意思もあり、彼が協議離婚しようとしましたが、「2人だけでは話し合えない、第三者を交える」とのことで話が進まず、その後彼からの申し立てで調停離婚が成立しました。調停の間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫への慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー夫の浮気ですが追い出され10年以上別居中です。子どもは2人もうすぐ成人。その間、会社の役員報酬という形でしか生活費をもらえませんでした。税金や進学にかかる費用など足りない生活費はパートをしギリギリ生活してきました。 月々のローンを払うという約束で家を購入しましたが払ってはもらえていません。(名義は私、保証人は夫) 夫から離婚をしたいからもうお金は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。
【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求後、減額請求される
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。 11日後、不倫相手より謝罪文が郵送され、今回の不倫の件の謝罪、略奪するつもりは無かった、旦那とは職場以外...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書って何ですか?
以前私は結婚してましたが同じ会社に勤める彼女と不倫関係になり私は離婚、彼女は退職となりました。その後4年ほど同棲を続けましたが、私に他に好きな人が出来た為別れることになりました。 数日後に彼女が相談した弁護士から「通知書」と記されて封筒が届きました。内容は慰謝料と貸した180万の返金で、また私がその件についてどう考えているのか一度電話をしてきて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
旦那が職場で浮気をしてました。今は、浮気相手の家に住んでいます。実際に不定行為も認めています。 慰謝料も払うといってたので2人で300万で保証人に相手の父親をつけるようにお願いできるか聞いたところ何とかなると言われたのでお願いをしました。しかし、父親が旦那の保証人 に なんでならないといけないんだと言われたみたいで…。相手に200万旦那に100万相手には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが慰謝料・住宅ローンがある家・名字の変更のことなどがわかりません。
ベストアンサー昨年も旦那に不倫をされましたが自力で解決しました。 今回は相手が逆切れ、認めない。旦那は部屋に行ったが行為はしていない。私が慰謝料を請求すると 思っているので断固として二人で認めようとしません。 ですので二人に慰謝料の請求とともに離婚をしたいと考えておりますが再婚同士で私は子連れです。 結婚と同時に私の会社で旦那名義で家を建てました。旦那は家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求500万と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ慰謝料請求されています。 現在お互い弁護士を依頼し慰謝料や離婚、養育費、婚姻費、財産分与に関してやり取りをしています。 今のとことあちらから最初に不倫による夫婦関係の破綻から500万の請求が自分と相手女性に宛ててきて今後も変わらずの生活費を負担するようにとの内容でした。 その後自分が依頼した弁護士から 夫婦関係の破綻とある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、元嫁から慰謝料請求。
始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った妻の別居等について
【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料請求 離婚相談
ベストアンサー一度結婚している女性と肉体関係を持ちまして、証拠は家に行ったっていうLINEのみです。 家行った理由は前から離婚の相談や旦那のことの相談を受けてました。 その時に関係をもってしまいました。 その場合は慰謝料請求された場合は払わないといけないですか? あと払うのであればだいたいいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫傷害
【相談の背景】 不倫相手が私の妻に慰謝料請求して支払いを始めたのですが「自白しなきゃ こうならなかったんだから 責任取ってね?」等々言って借金してでも金返せと私を脅してきます。 その他今までやられてきたLINE等での脅迫まがいなスクショは残っています。 【質問1】 不倫相手は脅迫になりますか? 【質問2】 脅迫を止める事はできますか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に罪悪感が出てきたから、元嫁の所へ帰る!と言われました・・
ベストアンサー【相談の背景】 親に「幸せにします!」と言い、 安い婚約指輪を貰いました。 お互い、まだ離婚調停中ですが 先日「元嫁と子供達に対して罪悪感が出てきたから、自分は自宅に戻ってやり直したい」と言われ、私にも「頭を下げて自宅に帰ろ!」と言われました。 彼の凄いアプローチを信じて、 親・旦那・子供達や友達、、 全て失いました。。 彼は帰れても、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?
結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について
旦那の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなかったため裁判提起に踏み切りました。 裁判がもうまもなく始まりますが、未だ相手からは何の書類も提出されていません。担当の弁護士さんからは『通常一週間前くらいにならないと書類は届かない』と言われましたが、訴状を無視されることも多いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 答えてきたつもりですが お金のことを相談しても 任せてるお前が働け など 言い訳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を行使しないメリット
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をし、相手の女性に慰謝料請求をしました。 金額も決まり、こちらからは接触禁止の示談条件をだしており、 女性も旦那と連絡が必要になれば弁護士を通すと言っています。 求償権に関しては行使して、旦那に負担させてもよいと思っていますが、 相手女性から求償権を放棄すると言ってきました。 相手の女性は、弁護士に相談してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が相手側女性の慰謝料を肩代わりしようとしています。
30代の女性です。 夫の不倫が発覚し(交際期間2年以上)、相手側女性が不貞行為を認め、謝罪が得られたため 相手側女性に慰謝料の請求を現在しております。 夫とは話し合い、離婚しないことになりました。 しかし、相手側女性に慰謝料請求していることを夫が知り、 慰謝料を払わせるなら、私にばれないように相手側女性にお金を渡す、と脅されています。 給与は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高すぎる示談金
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求申立てについて。
単身赴任中の旦那が不倫していました。 旦那は『慰謝料も生活費も養育費も払うから離婚したい』と言ってますが、私は離婚に拒否しています。 不貞に対する慰謝料請求の前に、まず婚姻費用分担請求申立てをします。 算定表をもとに、夫婦の年収、子の年齢、子の人数などから、請求できるおおよその金額までは分かりましたが、下記の質問事項は調停の際、認められるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書。それを話したら逆に恐喝で訴えられたりとかしないですか?
以前にも質問させて頂いたものです。 私は既婚者の男性と一年半ほど不倫しています。 それで彼の奥さんにばれてしまい、慰謝料の請求をされる予定です。 彼から連絡があって、行政書士のほうから示談書の連絡があるよと言われました。 家に内容証明書を送られると親にわかってしまうからと言うと、彼が行政書士にはなしをしてくれて、行政書士と直接会って話すと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合名誉棄損にあたりますか?
先日娘と妻子ある男と不倫が発覚しました。 先方は慰謝料請求すると言ってきています。 ただ、3日の関係で妊娠させられ、その時に交わした中絶合意書があります。 内容は相手妻より請求があった場合相手の男が全て支払う旨の確認と堕胎に対する慰謝料が書かれております。 そして内容郵便にて相手妻より200万の慰謝料請求が届きました。 その回答には慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の値上げ。どうするのが一番いいでしょうか?
現在、元旦那の持ち家(築30年)に、修理をこちらでする、住めるまで住んでも構わない、家賃の値上げなしと言う代わりに3万円を払って住まわせて頂いています。 しかし、最近、慰謝料と養育費の支払いを滞ったりするようになり(どうにか先月まではきちんと遅れても支払ってもらった)、慰謝料と養育費を無しにしてくれれば、家賃はタダに…と言ってきています。 こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の調停は弁護士に頼んだ方がいいんでしょうか
ベストアンサー不倫の慰謝料を求める調停を申し立てられました。 500万請求されています。 以前関係があり、一旦は終わりましたが、奥様が家を出られ離婚になると聞いていたのでそれからまた会ってたのですが、突然私のところに慰謝料500万を求める調停の手紙が届きました。 夫婦関係調整調停と同時に進行すると書かれてましたが、まだ離婚していない場合と離婚した後だと慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料は元配偶者、不貞相手の両方から取れますか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚しました。 不貞期間は4ケ月で、結婚13年目でした。 離婚協議書を作成し、来月から元夫に不倫慰謝料を分割で180万円支払います。 元夫は、私の不貞相手からも慰謝料を取ることを考えているようで、そっちには350万円を要求しているようです。 もちろん不貞行為をした私たちが悪いのですが、総額530万円もの慰謝料をとることは普通あり得るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい[e:791]
現在…不倫中です[e:441] 彼の奥さんから慰謝料を取ると言われています。 彼も奥さんの親から 私と別れないなら…不倫相手(私)を訴えて 生活出来ないようにしてやると言われているそうです[e:441] 離婚したいと云う意志は、親と奥さんに伝えてあるみたいなのですが…全く聞いて貰えないようにで[e:330] 不倫相手と肉体関係があったと認める念書を書けと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の子の養育費について
ベストアンサー14年前に相手に出会い妻子もちと知らず交際が始まり2年ほど同棲。彼が地元に戻るのをきっかけに、同棲解消。奥さんからの電話で3年後妻子持ちと知りましたが、離れられなくなっていて、遠距離で連絡をとりつつ、年に何度か会っていました。バレてはいたものの彼が不倫を奥さんに認めない状態で付き合っていました。その間に何度か流産をしてしまい、7年前に妊娠、出産しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
別居して約10年程になります。 こちらの不貞行為で裁判になり 裁判で決まった慰謝料も支払い済 なのですが相手が離婚に応じません。 小学生と中学生の子供がいてます。 未成年がいる場合有責配偶者からの 離婚は認められないとよく見かけますが 成人するで離婚出来ないのでしょうか? 相手は養育費の一括を望んでおり それを払えば離婚に応じるらしいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚が成立し不貞相手に慰謝料請求をします。 【質問1】 元夫の不貞相手に慰謝料をするのですが相手方に金銭力がないようなので その不貞相手が自分に代理人弁護士をつけるくらいならば私が請求した慰謝料を直ぐに払った方がいいと思える金額を教えて下さい。 【質問2】 私は代理人弁護士さんについてもらおうとかんがえてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞なし 慰謝料請求されました
【相談の背景】 既婚男性(元彼)とお盆から2人で飲んだり通話をしたりしてて、この前呑んだ時に朝まで呑んでタクシーがなくなりビジネスホテルに4時間ほど滞在しました。 その事が奥さんにバレてしまって慰謝料請求をすると言っています。 【質問1】 ホテルに行ったことは認めましたが不貞行為は一切ないので、慰謝料を払う必要はありませんよね? 【質問2】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の誓約書について
慰謝料の誓約書についてお聞きしたいと思います やはり誓約書にサインをしたら誓約書通りの慰謝料を 払わなければいけないのでしょか? 先日、浮気が発覚してしまい 嫁が浮気相手の元へ誓約書を持って行きました 浮気相手は罪の意識でサインをしてしまいましたが 慰謝料は550万と相場的に見てもかなり高額です 離婚するかしないかはまだ決まっていませんが 少しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が奥さんに不倫がばれた
私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の浮気に対しての慰謝料請求
ベストアンサー離婚後、腹いせに 離婚合意後の浮気に対して、慰謝料払わせるぞ 裁判するか?などいってきました。 ことの発端は、確定申告をしてなかった事に 腹を立てての事だと思います そもそも、昨年離婚をしているので あたしが代わりにする義務もありません また、養育費も払う気もなく調停申し立てるつもりでいるので 慰謝料請求されるのも納得がいきません 一度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです
【相談の背景】 別居中の夫からアパートの解約を言い渡されました。 夫は不倫をしており、離婚が成立するまでは生活費を支払うと約束していたのですが、これからは払わないと言われました。 【質問1】 夫とは5年以上別居しており、夫は別居期間を理由に離婚も成立するし、今まで家賃を支払ってきたから離婚の慰謝料も払う必要ないと言っているのですが、夫の言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書交わした後。主人から連絡してもいいのですか?
ベストアンサー主人のダブル不倫相手に弁護士依頼し、示談書を交わしました。私は、相手の御主人に全て話し四人での示談書が欲しかったのですが、相手は御主人には、言えないので慰謝料を払う、私と相手の二人での示談書にしてくれと言われ弁護士と相談し、以下の内容の示談書を交わしました。 ①不貞行為を認める。②慰謝料を払う。③主人の職場の出入り禁止。④私達家族への接触禁止。⑤お互...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の問題について
再び質問させて頂きます。私の旦那が不倫をしてしまい、相手の女性が妊娠しました。相手側は弁護士を依頼して、当面の生活費と認知と慰謝料を請求してきているのですが、私の家庭は義理の母親が入院していて、父親の給料だけでは生活が成り立たず家のローンも私の旦那が払っている状態で、税金なども何年も滞納していて、とても相手が請求しているお金を払う事などできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士対応。でも弁護士ってこんなものなんですか?
妻の不倫相手への慰謝料請求で地元の弁護士を頼み対応してます。が、全く動いてくれません。最初に内容証明送ったところ、相手からは、こちらも妻に話したので払う気持ちは無い!と相手の弁護士を通じて返事がきました。こちらも、だったら確認させろ!と弁護士と相談して送りました。そのあとは無視され続けて一年近くたちます。三回位弁護士に状況を聞いても待ちましょうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在
私は平成18年12月12日に入籍し、子は平成19年6月20日に生まれました。子の出産予定日は平成19年7月7日で、懐胎したと思う時期は元妻とは遠距離恋愛中で、平成18年9月以降は性行為自体ありません。 現在は調停離婚し子の親権は元妻が持っています。 調停離婚の際も私が不倫をしたと言い慰謝料も請求してきました。結果的に、慰謝料は払い、養育費も払っています。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蒸し返し
不倫関係が発覚して示談金を支払いました。 私が慰謝料を支払った際、口頭ですが相手側から「これ以上の請求はしない」と言われ、話は終わりました。 それから1か月半して、突然、相手側から慰謝料を請求してきました。理由も向こうの言い分が理解できないためよくわかりません。 対処の方法がわかりません。どうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫の慰謝料】仮に裁判をした場合の金額について
慰謝料の示談交渉をしたいので、仮に裁判した場合に相手に請求できる慰謝料の額の目安を知りたいです。 不倫交際期間9ヶ月。 私の妊娠期間中から出産後まで、旦那と職場の独身女性の交際です。 彼女は同じ職場なので、もちろん彼が既婚者であり、私が妊娠出産した事実も知った上での交際です。 9ヶ月間、不貞回数は50回近くにのぼると思われます。 不倫現場は主...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為原因で離婚 慰謝料・財産分与について
私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は近々離婚することが決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度のみの不貞 相手は既婚者 既婚女性の自白のみ 立証は可能か?
ベストアンサー一度のみの肉体関係について 職場の既婚者女性とご飯を食べた後にいちどだけ肉体関係になりました。 その女性は普段から私に相談をしてきており、 今、夫以外に彼氏(継続的に肉体関係がある不倫相手)がいることその人とは別で同じ職場で2人肉体関係をもった人がいること。 今の彼氏の数ヶ月前にも別の彼氏(当時、継続的な肉体関係があった不倫相手)のことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?
主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般人の慰謝料請求の進め方について
【相談の背景】 不貞の証拠があり夫と不貞相手に慰謝料請求しています。不貞相手が代理人をつけましたが、代理人からくる手紙が証拠もなく不貞相手の言い分を伝えるだけで話にならないので困っています。夫が懇願して不貞関係になった、また夫が慰謝料を支払ったので慰謝料は支払う必要はないとの一点張りです。証拠もありますし夫が払ってもないですし、十分に慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから