法律相談一覧
-
慰謝料と養育費について
夫とは不倫の関係から始まり、同棲を経て入籍しました。出会って3ヶ月後に夫は元妻と離婚しそこから1ヶ月して私と暮らしはじめ同棲を始めて2ヶ月後に籍をいれました。 夫と元妻の結婚生活は8年半で小学生の子供が2人おり親権は元妻がもっています。セックスレスと食事の支度をはじめ家事をきちんとしない元妻との結婚生活に耐えられず夫は何人かの人と不倫をしていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の要求(モラハラから家庭放棄、職場ない不倫の疑い)
ベストアンサーまずは旦那から慰謝料を取れるのか、疑惑の女性に何か制裁を与えられるかを知りたいです。 旦那とは子どもが生まれてから関係が悪化していっており、モラハラ、DVもあり。 旦那の転勤を機に旦那が出て行く形で別居となりました。 もともと何かあれば「もうおわりだ」「別れたい」と言っており、 家族に対しても(子どもと会う時間すら作らなくなった)捨てたという表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の合意書について
夫が会社の人と不倫をしました。 夫も相手も認めています。 相手は未婚者でお付き合いしている男性がいます。 相手の女性がお付き合いしている男性に浮気をしたと言い、男性が夫に、今回の不倫について妻に話せと言って今回不倫の事実が発覚しました。 私としては慰謝料の請求もしたいところですが謝罪をして頂ければ許そうと思っています。 ですが、相手の女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 離婚訴訟について
【相談の背景】 不貞裁判で150万払いました。 3年前に別居してその時点で婚姻関係の破綻が不倫によることで破綻したと認められました。その他の事情では夫婦関係は別居する前からかなり悪かったと認められました。(不貞裁判にて) 不貞離婚は終わり。今から離婚訴訟です。 【質問1】 離婚慰謝料は追加で払わないといけないですか? 【質問2】 離婚訴訟では、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否されました。直接子供に接触したらどうなりますか。
私の不倫が原因で離婚し、親権を夫にとられました。 その際調停で、慰謝料300万と養育費を払えば子供に会わせると約束を交わしました。 慰謝料300万は一括で支払い済み、養育費も継続で払っています。 夫に面会を願い出ても聞き入れてもらえず、裁判所に履行勧告の手紙も出してもらいましたが『子供が会いたがっていない』と面会を拒否されました。 今度、友人の協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。不貞を認めた証拠として有効になるのでしょうか?
主人が離婚したいと言い出し 何かおかしいと調べたら不倫してました。 弁護士に離婚協議書作成してもらい不貞、DV認めるて慰謝料払う事に合意しサインしてもらいました。 がしかし離婚調停してきて、離婚の不受理届け出していました。 調停員には不貞もDVもしていないと言って解決金なら半分は払うと言っています。 慰謝料としてではなく解決金としてもって離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為の訴訟とは?
何度か相談させて頂いていますが分からないところがまだあり相談させてもらいます。 訴状が私と不倫相手にそれぞれ届きました。被告名もそれぞれです。しかし同じ日にち時間、場所となっていました。慰謝料額はそれぞれの訴状に400万と書いています。これは別々に慰謝料を払えというわけでなく共同不法行為として2人で400万払えということですか?それともやはり合わせて8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を払ったが、さらに上司に報告された。
ベストアンサー昨年の夏くらいまで、約1年の間、メールのやり取りや1月に1回程度、会ったりしてました。相手は、家族ある人妻で、私も妻子がいます。メールでは疑似恋愛的な内容もありました。しかし、不貞行為は、一切ありません。彼女の相談に乗っていたりしてました。 しかし、そのことがご主人に発覚し、離婚するとも言われ慰謝料を請求され、今年3月に慰謝料を100万円払い、和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。慰謝料と
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料について
A氏から強引なアプローチを受け、既婚を隠されたままお付き合いし深い関係となり、途中で外からの情報で妻子がいる事実を知りました。そのあと深く問いただすと前に離婚歴もあり前妻にも子供がいることが発覚。私との関係は切れたり、続いたり何度かもめる時期もありながら2年位が過ぎようとしていたときに、他にも沢山の嘘をつかれていたことや女関係が発覚し激しく口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勘違い不倫慰謝料請求 その後
以前に投稿させて頂いた、身に覚えのない慰謝料請求を受け、その後回答書を内容証明で、通告者側の弁護士さんに送り、昨日届いたと私の弁護士さんから確認が取れました。当然、回答は潔白表明と、今後更にこの件に関わる通知書などの連絡をするなら逆に損害賠償を申し立てることを回答しています。『おそらくはこれで終わりでしょう』と弁護士さんはいってるのですが、例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレ証拠なくても慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 一年半前に相手の奥さんに不倫がバレました。彼が一度だけ会って関係を持ったと自白したのと、LINEのやり取りを少しスクショで撮られています。 自白の録音などはなく、LINEのやり取りでも身体の関係を表すものはないです。 私の電話番号と顔はバレてますが住所等は知られてません。 数ヶ月前に離婚も成立していて、彼は貯金してたのを全部渡しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談した場合と裁判した場合の慰謝料請求額
ベストアンサー不倫相手の奥さんから今250万の慰謝料されています。 まだ離婚はしていません。 奥さんの弁護士から250万払えば裁判せずに示談してやるとの事。 示談の場合は裁判した場合より多めの慰謝料請求をするのでしょうか? また、裁判をした場合250万と確定された場合、あちらは成功報酬で16.8%(42万)払うので手元に残るお金は208万でしょうか? 妊娠や同棲はしていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に依頼をせずに不倫慰謝料請求に対応する場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方は独身、不倫相手として謝料請求の訴訟を起こされた場合ですが、弁護士の先生に依頼できない場合、本人だけで対応可能でしょうか。訴訟の際、事前の質問などは教えてもらえるものでしょうか。 【質問1】 訴訟について弁護士の先生に相談料を払いつつ、ご相談はさせていただきたいのですが費用を抑えたいため、自分で臨みたいと考えているのですが無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を自力でしたい
【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんをたてて、夫の不倫相手に対して慰謝料請求をします。その際の疑問点についてご教示ください。弁護士さんは「和解」で話を進めるそうです。 【質問1】 夫との交際の中止等を約束させますが、その際にお金(慰謝料)の請求もできるのでしょうか。 【質問2】 肉体関係の証拠は取れてません。が、明らかに交際をしていることや、性的な会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されていますが無職です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。 私は三年以上無職で、資産も貯金ありません。実家に住んでるシングルマザーです。 【質問1】 私の経済的事情は、判決に影響しますか?相場より減額される可能性があるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 相場
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様への慰謝料について。
ベストアンサーこの場合、不倫相手の奥様にどのくらいの慰謝料が相場でしょうか。相手は同じ会社の上司です。 1、浮気以前には、結婚生活が上手くいっており、今回のことが原因で離婚に至ったと言われました 2、不倫相手の奥様、子供ともに面識がありました 3、今後連絡は取らないとはいえ仕事が同じである以上今後も連絡が取り合える仲であると言われました 4、不倫相手は仕事の転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫がW不倫をしました。相手の女性に示談をもちかけようと連絡を取り合っていたら、代理人を立て弁護士を雇ったとの連絡がきました。 ・不倫の事実の証拠あり。 ・こちらが子供が産まれた直後である事も知っての不貞 ・相手は配偶者と仕事の関係で別居中と言っている ・相手は子供なし、共働き ①相手の経済的負担を大きくするため、こちら側からの請求額を800万など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場男性との不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー求償権について。 妻が不倫をし、妻と相手の両者に慰謝料を請求します。 不倫相手とは350万円で示談する事で合意しましたが、求償権を行使して妻に200万円請求するとの事です。妻とは子供の為に離婚はしませんが、財布は別にして慰謝料も同額請求する事で同意を得ております。(両者合計で700万) この場合、不倫相手が求償権を主張しても意味がないように思えますが、如...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、
ベストアンサー不倫をした側です。 W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に不倫相手に
知らぬ間に不倫相手になってました。 どうしていいか分からず、こちらに質問させていただきます。 まず、経緯として、 彼とは交際2ヶ月 同棲1ヶ月してました。 今は離れ離れです。 付き合って1ヶ月、同棲1ヶ月程の時に嫁から連絡があり発覚しました。 婚姻関係3ヶ月程度で嫁から離婚して欲しいと言われ、彼は逃げたそうです。 探してて私と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫。不倫相手に慰謝料請求が来ました。
夫の今までの金銭問題(ギャンブル、給料を渡さないことも有り。)にいい加減愛想が尽き、また、ひどい言葉も浴びせられ、離婚を前提に子供2人を連れて家を出て別居中です。(今までにも2,3回離婚危機がありました。) 別居前から相談に乗ってもらっていた男性と、別居後親密な仲になりました。 別居後丸3ヶ月経った頃、夫が探偵さんを雇って私達が混浴温泉に行っているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶歴を調べる 慰謝料額に変化ありますか?
主人が不倫をし、行政書士を通して不倫相手内容証明を送りました。 相手がこちらの要求している金額の1/3しか払うつもりがなく、現在交渉中です。 私と夫に離婚の意思はなく関係修復中ですが、相手が妥当な慰謝料を払わないからと訴訟など起こしたら主人から離婚を言い渡されると思います。 そのような状況の中、相手が妊娠して中絶したのではないかという疑いが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 共同不法行為 強制執行について
不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から慰謝料として700万支払わせて、調停で離婚しました。 その調停証書には、○○(私)との不貞行為によって慰謝料700万を〜と書かれてました。 もちろん私は印もサインも何もしてません。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫相手の逃げ
何度か質問させて頂いています。 離婚をするのですが、 私の離婚理由は夫との性格上の問題。もう何年も前から考えていました。 しかし、たまたま好きな人ができてお付き合いしていたのですが、それが夫にバレてしまい、離婚話が急速に決まりつつあります。 私は彼の存在が気持ちの支えでありましたが、子どもが居ますし彼と再婚とかそんな事は考えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に対する訴訟
ベストアンサー妻とは結婚して一年(子供なし)です。妻が職場の同僚(既婚 子供あり)と不倫をし離婚に至りました。私は妻の不倫が原因で離婚に至ったと考えており、妻は私のDVが原因で離婚になったと言っております。 私の不倫の証拠としては、妻と不倫相手が不貞行為を認めとる動画だけです。 妻のDVの証拠はなく、妻の証言だけです。DVといっても夫婦喧嘩で3回くらい手をあげました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から連絡が来ました。
昨日も相談させていただいた者ですが先程、不倫相手から自宅に電話が来ました。主人は仕事に出かけたので主人の携帯電話の方に連絡するように伝え主人に電話が来ました。 相手側は慰謝料を払う義務は無いと未だ申しています。 夫婦揃って私が一方的に相手の旦那を誘惑ししつこく関係を迫り相手の旦那は仕方なく会っていたと言いそのその証拠もあ証人も居ると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの求償権行使の際に、相手から脅迫されたことの慰謝料を相殺できるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、不倫相手に対して慰謝料請求を行い、先日強制執行の末に回収することができました。夫とは現在再構築中です。 次は不倫相手から夫に対しての求償権の行使になるかと思います。 不倫発覚当時、不倫相手は夫に対し口止め料を要求したり、何するか分からないと脅しをしてきました。それにより夫は精神的に弱くなり、自営業の店を営業出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の訴訟について
ベストアンサーW不倫の訴訟についてです。 主 結婚年数 8年 子供 二人 相手 結婚年齢 3年 子供 一人 不倫の主導権 相手側 理由 向こうからの誘い 別れを切り出したが別れてくれなかった、など 慰謝料 お高いになし 調査費用 相手側が依頼してかかった費用100万のうち、50万を要求 応じない場合 訴訟を起こすとのこと。 向こうは、行政書士を代理人に立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの請求に対して
ベストアンサー31歳既婚、子ども3人いる男です。先日まで不倫していました。身勝手ながら最初は結婚していることを隠して付き合いそれがバレたらもうすぐ離婚すると言い引き延ばしついに離婚したとまで嘘をついて交際し続けてました。いよいよ不倫相手も結婚したいと求めてきてそれを期に別れたのですが相手から慰謝料(正式には付き合ってた間半同棲していたマンションの一年間の家賃)を請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫し浮気相手が慰謝料を払う意思なし。このまま離婚するとこちらに何か不都合が生じますか?
ベストアンサー新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、旦那も相手もお互いに関係を継続したいと主張するため離婚することになりました。現状、離婚が決まってから別居して数ヶ月たちます。 旦那からは今は貯蓄がほぼないため分割で200万慰謝料を払ってもらうことになりました。 浮気相手のほうは最初は慰謝料を払うと言っていたのに最近になって一銭も払わないと言い始めました。裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求からの振り込みの信用性
本日総合調査会社のカウンセラーという方が不倫慰謝料請求のために調査内容写真依頼した奥様の請求金額と振込先をもってみえて慰謝料200万と掲示されました。一括なら200、分割になるとどんどん値段が高くなるようで、 私は19歳の未成年なので母にお願いし払ってもらうことにしましたが、見た目がとても反社会的勢力風の方でしたが振り込むにあたり 信用するものは頂いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与が払えない時は?
何度か質問をさせていただいています。 主人の不倫が本気の恋愛に発展し、離婚を迫られ、今回離婚をすることになりました。私が慰謝料を300万円、財産分与を700万円の要求をしたところ、いくらでも払うと主人は言いました。しかし、主人の現在の収入等を考えると、私への支払いをするのが難しいと思っています。この様な場合は結局は泣き寝入りをするしかないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの慰謝料
ベストアンサー度々失礼致します。 元妻の不貞により、離婚に至りました。 元妻とは話し合いにより慰謝料250万で示談成立しようと思っています。 不倫相手とは裁判でと話になっていますが、その際元妻との示談内容が判決に関係してくるのでしょうか? 関係あるなら、どの様な可能性があるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の際の慰謝料請求、減額、認知なし、養育費、公正証書について
ベストアンサー交際を初めて5ヶ月後、既婚者だと知らされました。 既に妊娠発覚。 相手の奥様には、妊娠したことは伝えず、謝罪をし、慰謝料は請求しない、騙されていた側(私が)なので関係は続けてもいい、離婚は元々決まっていたので離婚するという結果になりました。 ですが後日、私宛にやっぱり許せない為離婚しないと連絡あり。慰謝料請求は無し。今後の関係のことも特に言われませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為の慰謝料の請求をわたしと男性に元旦那が請求しようとしています。 その相手の男性とは、すでにわかれています。 その相手の男性がもう別れているから、自分には、払う義務が無いから、私に払えと言ってきています。 1、私が払わなければならないのでしょうか? 2、慰謝料を払う資産がないときは、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者の連帯責任について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しましたが、妻にバレずに払えるお金は少ないらしく、全然納得のいかない金額を提示してきました。 民法760条、761条で夫婦の連帯責任について規定が存在しますが、相手が不倫していたことで配偶者に優しくし家庭がうまくいっていた場合、相手の配偶者(恐らく不倫の事実も知らないでしょう)に話し、払ってもらうことは出来ないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那さんから、突然押し掛けて来た時の対策
半年前に不倫をしてました。不倫は4ヶ月で終わりましたが、最近に不倫相手の旦那にバレてしまい、訴えると言っているそうです。また、それが原因で離婚するとも言ってます。不倫相手からは、旦那は、3.4回以前に不倫していたらしく、家庭は崩壊していたと聞いてます。旦那さんは家に押し掛けてくるとも言ってるそうですが、突然押し掛けて来た場合の対処方法と慰謝料はどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟問題について
AとBは同じ職場で上司と部下の関係で不倫関係にありました。 6ヶ月前に関係がAの妻に発覚し、今に至ります。 Aと妻は離婚はしていません。 Aの妻はBに仕事を辞めるか慰謝料を払うかどちらか選択するように迫りました。Bは、人手不足を理由にまだ仕事は辞めてはいません。 Aは勤務先が、変わりましたので今は関係は解消されています。 その後、BからAの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払いについて
公正証書強制執行付で慰謝料が払われなくなり強制執行を申し立てしようと思うのですが、申し立てする前、債務者に電話、メールで慰謝料をこれから先、振り込まないつもりですか?と連絡するのは、どのような影響が、あるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後離婚 裁判をしない場合の慰謝料請求
早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を否定しているが示談書がある場合の慰謝料減額
ベストアンサー只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから