法律相談一覧
-
有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。
5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の財産分与について
現在、協議離婚中の夫です。財産分与について教えて下さい。離婚にあたり財産分与をしようにも、貯金が無く、借金が300万円程ありました。妻とは2ヶ月前に別居しており、その際に妻が子供3人を連れて行った為、家具、家電は必要な分は全て渡しました。 借金の内訳として先に婚姻中の生活費の補填として借金した分が残り100万円、その後私の浪費で200万円となっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用10年分貰って即離婚
主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一括請求は裁判に不利?
夫の不倫が原因で、夫婦仲が悪くなり、夫に離婚裁判を起こされました。 小学生の息子が一人おり、息子の為にも離婚したくありませんが、夫は離婚を強く望んでいます。 夫は夫婦関係は破綻していると主張しています。 裁判が長引くにつれ、心身ともに私も疲れてきて別居になりましたが、有責任配偶者からの離婚請求は原則として認められないと認識していますが、息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?
ベストアンサー私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚40年以上の熟年離婚の財産分与
ベストアンサー夫婦として40年以上一緒に暮らしていた場合の財産分与について質問させてください。 ・若いころはどちらも働いていた。(父は自営業、母はパート) ・家は持ち家ですが、家の建っている土地は父の親からの相続。 ・建物のローンは返し終わっている。(しかし築45年ほど) ・今は、父は月収14万ほど母は、ほぼ専業主婦 ・近く畑の土地が売れる予定。(こちらも父の親からの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか
夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛で少額損害賠償したいです。
交際してる男性に長年付き合っている女性(かれこれ8年ほどの付き合いでかつて6年同棲していたが結婚はしていない)がいる事を隠されていました。 彼女はバツ2で父親違いの子供が2人います。 彼は未婚です。 彼と彼女と彼女の長男の3人で暮らしていました。 次男は父親側が引き取ったようです。 彼とは不倫の末、長男だけ連れて同棲を始めたようですが、次男が父親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為を行ってしまった場合の時効等について
ベストアンサー私は未婚の男です。 いまから5年前に、結婚し子供のいる女性と半年間付き合っていました。 相手の住まいや仕事は知らず、はじめは未婚の女性と思って付き合っていましたが、 後に既婚者だということが発覚し、ずるずると数か月付き合っていましたが、結局別れてしまいました。 理由は相手に愛想をつかされたからです。 付き合っていた当時は身体の関係も数回ありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。
ベストアンサー不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判で敗訴し控訴審へ
不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚するにあたっての解決金の相場と書類の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前から離婚について話し合いをしています。 私の方から離婚を切り出しました。理由としては長年のセックスレス(夫側の拒否)、色々積み重なる不満等、私が行為を寄せている人がいてゆくゆくはその方と一緒になれればと思っています。 自分勝手だと思うのですが、これ以上結婚生活を続けていくことが厳しく年齢的にも子供も欲しいのでこのまま夫と一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫罪で訴えられるのでしょうか
ベストアンサー5年間お付き合いをしていた方が、前日まで仲良くしていたにもかかわらず、他の女性と海外旅行に行っていました。旅行先からの電話の態度がおかしかったので、空港にみにいくと女性と旅行に行っていたのがわかりました。思わずその姿を写真に収めてしまい、問い詰めたら逆ギレをして、私のことを責め立てたため、怒りのあまり5年間遊びで付き合っているのなら、500万円下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の男性とは知らず関係を持ち一方的に連絡を絶たれた場合。
ベストアンサー今年の6月に飲み会で知り合った男性と(その飲み会の場で自分に恋人はいないと言っていた)その後、毎日トークアプリで連絡を取り月に1回遊びに行っていました。 毎日何通ものトークアプリをしていたのでお互い好意があるものだと思い3回目で体の関係を持ちました。(私にとって彼が初めての相手でありそれを彼にも伝えてあります) 先月終わりに念のため彼の気持ちを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者でした。
数ヶ月前彼が既婚者だということを知りました。 2年の交際期間でなぜわからなかったというと、 彼と奥様は別居で月に一度会う程度だったそうです。夫婦関係の問題での別居ではなく、彼が仕事で忙しく、奥様は子供の子育ての為実家に住んでいるそうです。 数ヶ月前彼の不手際により奥様にばれて、それからもデートはしていて、別れるだのどうしたらよいかわからないなど、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻と不貞行為の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身だが同僚の既婚女性と関係を持っている。今年の春先に出会い、その時点で相手夫婦は5年以上肉体関係がなく、会話も子供のことについて、過去にDVもあり、以前から女性側は離婚と別居をするつもりだった。 先週女性側からこれまでの夫婦生活を理由に離婚と別居の提案をしたところ、旦那が同意した。 しかし、同意から別居するまでの間に、旦那に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
46年間ずっと結婚を約束しながら、ずっと愛人のままの今後について
私の義理の母のことなんですが、母は20歳の時に出会って6年間は結婚するんだと付き合っていましたが、26の時に妊娠した時に、相手に妻と子供がいることを知らされ堕ろしましたが、妻とはうまくいっていないので必ず一緒に暮らせるようにするからと言われ、28歳で今の妻である娘を出産し、出産費用も出してもらいました。そのうち一緒になれると思ってたら、父方の子供の病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の年金について
ベストアンサー現在、旦那と別居して3年半ほど経ちます。 子供がまだ小学生なので離婚する気はないのですが、今後自分が年金をもらえる年齢になった時について質問があります。 ①もし、今後年金をもらえる年齢になった時にも離婚をしなければ、年金は旦那の口座に振り込まれ、旦那が私に渡してくれなければもらう事ができないのでしょうか。 ②今から年金をもらう年齢まで離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?
ベストアンサーはっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停での話し合いの流れについて
【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた具体的段取りについてのご相談
今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。 可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女間トラブルについて。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の不貞によって娘が看病のため仕事ができなくなりました。
先日、父の3年にわたる不貞行為が発覚し、現在母と不貞相手とは弁護士を立てて損害賠償請求をしています。 母が今回の事でうつ病となり、自殺未遂を繰り返しており目が離せない状況です。 父と母は離婚することになり、私が母の面倒をみることになっています。 私は母子家庭で3人の子供を育てているのですが、母から目が離せないので仕事ができず私の生活が厳しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を早くもらうにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー有責配偶者から婚姻費用が支払われずに調停を申し立てました。申し立てて半年です。 1回目の調停で相手は欠席し、代理人弁護士だけでした。 相手の主張は離婚が決まるまで婚姻費用は払わないとの事でした。 そんな事ありえるのでしょうか? 子供の学費もかなりかかっているので今は借りて払っている状態です。 どうにか早く払ってもらう方法はありますか? 私は弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の際の取り決め事項
ベストアンサー夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。質問?
ベストアンサー初めまして。長文で失礼します。 困っていることがあり、相談させてください。 実は、一年ほど前から主人より「離婚してくれ」と言われています。最初は、離婚しても主人が困るだけ…と思って相手にしませんでしたが、毎月のように離婚を迫ってきます。 「離婚理由」は三年前に私が同僚の男性と食事の約束をした事です。(実際には行っていません。)断りのメールで主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて
ベストアンサー私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産、通帳凍結対象は?
【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
絶大的な理由
ベストアンサー早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止と言ってきたのに相手からの贈り物
ベストアンサー【相談の背景】 LINEで相手方から弁護士をたてられ弁護士から相手と接触禁止といわれました。 が、私は彼のアパートに子供と住んでいて、別れてから彼はアパートをでて帰ってきてなく、私は弁護士からのLINEがきたあとすぐ出たのですが、昨日郵便受けの私宛の郵便を確認しに行った時に、私に受任通知が届く1日前の日付で不在郵便物がはいっていました。 接触禁止と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告メールについて。
婚姻前で小さい子が2人います。生計を同じくしてるパートナーの浮気が発覚し、二人で話さそ合い、やり直す事にしました 浮気相手は私と子供がいるのを知ってて、遊びに誘っていました。 パートナーは肉体関係はないと言っていますが、全て認め、相手に繋がるもの全て削除させ、相手にも消すよう頼みました。ですが、私の精神的苦痛とまだ繋がりがあるんじゃないかと不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?
ベストアンサー質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚要求
お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手と同棲している夫に対しての婚姻費用について
ベストアンサー弁護士先生のお力をかしてください。 主人がよそに女を作って同棲までしています。 主人は給料を全額家計に入れてくれていて、そこからお小遣いなり、その他諸々必要な経費(美容院代、病院の治療費、ガソリン代、最近であれば一旦停止違反7000円など)を渡していました。 でも、今後は婚姻費用を請求させていただきます。とのことでした。 主人の給料だけでは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に男性の妻に浮気相手と誤解されたら不利になりますか?
ベストアンサー男性とはゲームネットで仲良くなりその時はまだ、男性は既婚者でした。私はシングルマザーです。既婚者たったのでゲーム仲間で親密な関係は一切ありませんでした。 1年が経ち妻が多額の借金をして男性に暴力そのまま蒸発行方不明に。小学低学年の子供を育てる、借金でかなり悩んでるので親身に電話で話したり日常会話のメールのやりとりをして「お互い子供達を連れ遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が不十分な場合、認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判はどのくらいかかりますか?
度々すみません。 子の引き渡し審判だは調査官は必ずはいるのでしょうか?(小6.小3の子供達) また、子の引き渡し審判が解決するまでには どのくらいの期間かかるのですか?
- 弁護士回答
- 38
-
-
財産分与についてお聞きします
ベストアンサー財産分与についての質問です。 夫の不貞行為により離婚を迫られ、調停をかけられました。私には非がないのですが、なかなか条件が合わずもめています。 家は夫の名義で、築10年。ローンがあと8年の1000万残っています。 先日、この家を夫に内緒でいくらで売れるか査定してもらったところ、2200万という値がつきました。 ローンを返済後1200万、そのうち手数料を引い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不徳行為の悲惨な結果。助けてほしいです。
ベストアンサー妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞発覚後の夫からのモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の不貞行為が原因で家を追い出され1年間別居しました。 その間お互いに代理人をつけて婚姻費用請求の調停を申し立てたり、他の件でも裁判をおこしていましたが主人から寄りを戻そうと連絡があり、弁護士解任、裁判も取り下げし和解したつもりで家に戻りました。 戻ったとたん、酷いモラハラが続いています。 弁護士費用など請求され支払いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定で父親に決定、離婚裁判で親権者変更となり妻が親権者となる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 監護者指定で長女、次女の調査官調査(私)、家裁(私)、高裁(私)が何の変更もなく、共に勝つことができた父親です。 争いとなった原因は、相手による不倫で、探偵報告書もあり、謝罪もなく憤りを感じている中で、一刻も早く離婚し、相手との関係を終わらせたいと考えています。 そこで今後について教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました
元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから