法律相談一覧
-
旦那からの一方的な離婚
夫から突如離婚を言い渡されました。現在結婚3年目 2才児と11ヵ月児の子がおります。理由は価値観が自分と合わない、できちゃった婚で何となくダラダラけじめをつけずにやってきてしまったからここで気持ちをきちんと整理させたいとの事です。私個人としては他にも何か理由がありそうな気もしますが…。以前にもそういった事があり、修復したかに思っていたのですが、今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の示談書を書かされました。ですが、お金がない
ベストアンサー私は4年間付き合ってた方、サポートしてくれる方がいました。知り合ってすぐ、彼は奥さんに彼女がいると言いました。奥さんは私と彼が会うときなど送りだしてたそうですが、いきなり別居してしまいました。半年ほど別居してましたが、結局もどってきました。で、つい最近ですが、いきなりオートロックなのに、玄関のチャイムがなり、奥さんがたっていました。息子さんときて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー妻は9年程前に妻の勤務先の所長と発覚するまでの3か月間不倫をしていました。 発覚後、もう会わないと言ったので事を大きくする気はなかったのですが、その後一週間で2~3度密会及び性的関係を行い私は妻に対する信用は0どころかマイナスになりました。 その後も、妻の行動(リストカット、自殺未遂)、言動から何度も離婚を考えました。そして今年に入り下の子も学校を卒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を視野においた別居について
ベストアンサー5ヶ月前に夫が別居したいと言い出しました。 その2ヶ月後に夫の不貞が発覚。 (よくよく調べたら結婚前からの常習犯でした) 離婚したいとも言われました。 それからまともに会話なしで3ヶ月近く家庭内別居中です。 (不貞の確実な証拠動画はかなりの量おさえてあります) 幼い子供が2人おり、悪影響であること、時期的にもコロナが怖いので夫に女の所へ行き来するのはや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の一度きりの浮気について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで変な車を見ました。 朝の車がありその中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なところでろちゅしてる車をみて、気持ち悪いなと思ってました。 で、ふと思い出したんですが、4年前、X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!無視しても大丈夫でしょうか?
本気の女が出来たからと勝手に家出した主人から離婚請求の内容証明が届きました。 私の暴言、侮辱的な言動により、数年前には婚姻生活が破綻していたとなっています。 確かに夫婦喧嘩はありましたが、破綻はしていません。 子供も小さいので私は離婚したくありません。 無視しても大丈夫でしょうか? 返答がない場合、法的手段に訴えると書いてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
裁判中 騙された不貞行為 向こうの弁護士の無茶苦茶な内容に対する反論について
裁判中の者です。長文ですがどうかよろしくお願い致します。 不貞行為で裁判中です。 私は被告側です。 内容は相手が既婚者だと知りながら不貞行為をした。と、言うものです。 ですが、私は全く知らされておらず嫁は死んだ。と、言われ子供は2人だと告げられていました。 期間は5ヶ月半そのうち3ヶ月半は私は東京で彼は関西です。退職をし、引越して来たのが2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚男性の虚偽の発言について
既婚男性と3年近い付き合いを終わらせました。きっかけは既婚男性の猛アタックと妻と別れるからとの言葉を信じ付きあいはじまました。男性は口説き文句とよくいいますが、内心本当に行動に移すか1年彼の行動を見ていましたが、多くの男性は行動に移すことはないと言いますが、彼もそうだったと思い別れを告げました。よく不貞行為なので愛人には慰謝料が発生するといいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠について。裁判で離婚は可能ですか?
今年の1月4日に別居した相手と1月19日から同棲しています。 彼と奥さんの間には子供が2人います。 彼と奥さんは仮面夫婦で、日常の会話はほぼなし。 セックスレス期間は10年以上です。 彼は奥さんから「子供に関わるな」と言われていたそうです。(彼が子供を遊園地に連れていくのも許可しなかった) 相手の奥さんは離婚の意思が全くないようです。 同棲して8ヶ月程経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分勝手の代償ですが教えてください
主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手宅での不定行為立証について教えてください
ベストアンサー現在単身赴任をしていますが、妻の浮気を確認しました。 同僚と浮気をしているようですが、ラブホテルなどではなく相手の自宅に出入りしているようです。小学生未満の子供もいるので泊まることはないようですが、このような場合どの程度の証拠を抑えれば不定行為として立証できますか? 相手宅への出入り回数(証拠写真)や滞在時間次第では不定行為として立証できないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで
主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼と別れたいのに別れられない
私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立直前の段階は婚姻関係は破綻していると考えられますか?
離婚調停成立直前の段階は婚姻関係は破綻していると考えられますか?その後異性とお茶を飲んだり食事をするといったデートのような行為しても不貞行為には当たりませんか? 具体的には次の通りです。 離婚調停成立当日に妻がそれまでの決定事項について白紙撤回を求めて来ました。もちろん別居中です。次回調停でも平行線であれば裁判に移行しようと考えています。もちろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくない
ベストアンサー8年前から単身赴任している夫に3年前に離婚を切り出されましたが、拒否してきました。 先日、好きな人ができたので結婚することに決めた。どうしても早急に離婚に応じてほしいと弁護士を立ててきました。 向こうの弁護士に、別居が長期間続いており、婚姻関係は破綻している。裁判になってもこちら(夫側)が勝てると思っている。と、言われました。 未成年の子供がおり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?
主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?
現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反訴すべきか、また新たな証拠を答弁した方が良いかアドバイスを下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次が3度目になります。私としては子育てもしており、裁判所に行く時間や労力、また無駄な費用は避けたいと思っております。最終は裁判官の見通し(額面)が出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います
ベストアンサー主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞行為の確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行について。婚約不履行になるんでしょうか?
交際歴、7年でした。初めはお互い既婚者で交際をしはじめ、彼から一緒になりたいと言われ、奥さんとは離婚する、好きになった事は、1度もない、周りから固められて結婚せざるを得なくなったと言われ、中絶の事実もあります。私も彼と一緒になりたかったので、私もその気でした。私は、2年前に離婚し、彼は去年8月に離婚したと聞いていました。しかし、証拠はありません。昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の提出期限について
ベストアンサー夫の不貞行為の為に離婚することになりました。 公正証書を作ろうと思っている段階で夫から毎日のように謝られて子供も夫が大好きなので離れたくないみたいです。 6月に出産を控えているのもあり、とりあえず公正証書だけを作ってもらい、離婚は出産後の夫の様子を見ようと思っています。 先に公正証書だけを作ってもらい、離婚を先伸ばしにはできるのでしょうか? 公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為 損害賠償金について
不貞行為で訴えられ、損害賠償を支払う決定がでました。給料差押はかけられていますが、私自身、父子家庭にて子供を育てています。 給料1/4天引きのようですが、給料も少ないのでかなり生活が厳しくなります。 まだ支払いが始まっていませんが、裁判所になにか書類を出すと何だったか忘れましたが、一部変更か?になると聞きました。詳しく教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年付き合った彼が既婚者だった際の法的制裁について
婚活サイトで知り合い、お付きあいが始まった彼とは3年間北海道と埼玉の遠距離を続けてました。お互い結婚を意識して付き合いが始まりましたが頻繁には会えませんでした。 たまに会った際の情事では恥ずかしい写真や最中の写真を断れずに撮られました。 最近Facebookで彼の繋がりの同じ名字。方を拝見したら同じ日に自宅と思われるキッチンの写真があり、他の投稿もみて既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?
昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で相手を有責配偶者に
離婚裁判で相手が有責配偶者と有責で認められるのはどの様な時でしょうか、(どの程度の事なのかも教えてください)また立証は(証言できる子供は高校生です。)子供にはさせない方がよいでしょうか? 写真や診断書は時効などが、あるのでしょうか?認められないと離婚判決がでてしまわないようにはどうすればよいのか?相手が有責配偶者だと主張したほうが良いのか、それは伏...
- 弁護士回答
- 10
-
-
このケースで訴える事はできますか?
【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停の際に財産分与が影響するのか?
ベストアンサー主人から調停を申し立てられ調停離婚をする予定です。子供はひとり。小学生です。 主人から離婚条件として、 財産分与として家のローン一括払いします、と。 1500万ほど、。 その代わり養育費なしと言われています。 子供のことを思うと、養育費も請求したいところですが、ローン一括を撤回するかもしれないので、強く言えません。 なので、条件優先でこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でつかえる浮気の証拠となりますか?
ベストアンサー3年前から夫(自営業)が同じ仕事をしているバツイチの女性と浮気をしていました。 うすうす気付いてはいましたが、夫がメールをしていたのを子供が見てしまいこれではいけないと2ヶ月前から証拠を集めだしました。 LINEのトークのバックアップや温泉地の領収書、プレゼントしたと思われるブランド品の領収書、彼女が書いた手紙などをみつけました。 また探偵にお願いして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や親権変更は具体的事情次第について
ベストアンサー相手方と離婚になりました。どうやら、浮気をしていたよいうです。 この浮気相手がどうやら、ふたりが一緒になるために私の父親を殺しました。 【質問1】 民事裁判になった時に、調停や裁判の場所で、相手方が、殺したことを認めた場合、その場(裁判所内)で警察を呼んで逮捕とか、その場に検察や警察を待機してもらうことは可能ですか? 裁判長に言って、逮捕して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所に不貞があったと言いふらすことについて
離婚調停不成立になり、不貞があったとして損害賠償を求められています。 相手方の日々の嫌がらせに耐えられず、病院にも通院してる中、子供をつれて別居することを決めて家を出ました。 相手方はそれを気に喰わず、近所に浮気をしてケンカになり家を出て言ったと嘘をつき言いふらしてることを近所の人に聞きました。 まだ何も決まってないのに、一方的にこんなことを言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会条件について話がまとまらない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が子を連れて別居しています。 現在離婚協議中で、面会の条件を話し合っています。 相手は月に2回、それぞれ8時間を希望しています。 離婚事由が相手の不倫のため、私は月1回2時間を希望していましたが 色々あり月1回6時間まで譲歩しようとしています。 【質問1】 お互いが条件を譲らない場合、どのようになるでしょうか。 相手が納得しないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の有利な条件を教えて下さい。
ベストアンサー親権者の変更は難しいと思います。 ただ、相手の隠した浮気、浮気相手らからの離婚の脅迫を受けました。 このままいくと子供たちは詐欺に巻き込まれたままの人生になってしまってどうしても救いたいです。 やる手続きはまず、親権者の変更をしてから、その後、損害賠償請求をしたいと思っています。 そこで、親権者変更に有利な条件をずらりと教えて下さい。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪の冤罪について
ベストアンサー同意と思っていた相手に準強姦罪で示談金700万と要求されました。 私は妻子持ち。相手は独身(彼氏がいる事実を後で知る) お互いにお酒を飲んでいて、意気投合してホテルへ行きました。避妊してません。 一方的に飲まされて酩酊状態で正常な判断は下せなかった、本当は嫌だった。断れなかった。 と後になってメールが来ました。 行為の後、普通に朝まで寝て、明け方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に当てはまりますか?
ベストアンサー恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?
ベストアンサー私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています、相談させてください。
私20代女性です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の子どもだとわかり、A氏のみに妊娠したことを告げましたが、結婚しているため認知もできないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【親権・不貞】配偶者の同意を得た交際と、配偶者の監護放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を検討中の女性です。 未就学児の子が2人おり、親権を希望しています。 以下の状況において、親権獲得の可能性や法的な見解を伺いたいです。 育児の実態: 保育園との連絡、通院、日々の食事管理など、日常の監護は私が行っています。 保育園の送迎やお風呂や寝かしつけは夫がしてくれる日もあります(3日に1回程度) 夫方の問題: 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚と父親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前に、浮気が発覚!
ベストアンサー離婚前に妻が浮気していた事実が分かりました。 私名義の車にGPSを取り付けた所、男のマンションへ1ヶ月の毎週末、二泊三日で泊まって居る事がわかり、その中でマンション周辺で待ち伏せた所、買い物帰りの男と妻が同時に部屋へ入って行くのを目撃しました。 それを知りながらも夫婦の営みは有りました。 その数日後、探偵事務所へ依頼をしたのですが、金銭面が間に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから