21,428件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚問題、共同ローン、失踪されそう

ベストアンサー

旦那の不倫により、離婚請求されています。 離婚はできないと平行線のまま、旦那が弁護士さんに相談しても離婚が難しいとなりました。 その後、彼女と一緒にこの地を出るから、お腹の子供も下ろしてほしいし、子供にもあわないと。 一方的に言われても、共同の住宅ローンもあるし、失踪されたらどうしたら良いのかわかりません。 今はまだ仕事に行ってるようで、 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妊娠を中絶させる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の不倫相手が妊娠。誰の子か分からないのに中絶を拒否。ましてや妊娠したのも黙っており、安定期に入ってから報告された。 【質問1】 誰の子か分からないのに出産させたくありません。中絶させる手段はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。

【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • スーパーの店員の暴言を訴えることができるのか。

ベストアンサー

私じゃないけど、こういう事って法律上… この店員を訴えることができるのかしりたくなりました。 私は今実家の家事&姉2人の子供9人の面倒&祖母の介護をしてる。 そんなことしてる理由は4ヶ月前働いてた会社の経営がうまくいってなくて自主退職したものにはそれ相応の金額を渡すと言われててその話を両親にはしてた。その頃は祖母はしっかりしてた。その話が出た1週間...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権について

ベストアンサー

1年一緒に暮らして、8歳娘と5歳息子を持つ妻と半年前に結婚しました。 現在、生後2ヶ月の自分の子供もいます。 2人の連れ子とも養子縁組済みです。 元夫と子供との面会を離婚調停の時に1回と決めているのですが、それを変更させたいです。 理由は ・2年前不倫を疑われた際に、妻と自分が一方的に暴力を受けた。(殴る蹴る髪をつかむ) 自分は頭を思い切り蹴られその...

弁護士回答
    2
  • 離縁した養女との性行為

約1年前ほどに中学2年生だった離縁した養女と性行為がありました。 とある理由で別れた前妻が、不倫相手と子供をつくり、子供が産まれるまで 相手のフォローを受けながら、別で生活することになりました。 その間、妻の連れ子であった長女と実子の娘を私が面倒をみて生活することになりました。 その生活で長女が私のことをずっと好きだったということと、私自身、前...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか分かりません

二回目の不倫が旦那と相手の奥さんにバレました。二回とも同じ相手です。旦那は離婚するつもりがないと言ってます。しかし条件で私が仕事をやめて相手も職場移動して欲しいと‥。私は2月半ばでやめますが相手が解りません。旦那と相手はグループ会社で旦那は総務なので異動、解雇など全て解ります。現在は旦那が自分の上司に言って、相手の会社の店長、課長、さらにその上の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...

弁護士回答
    1
  • 誓約書で婚外恋愛(不貞行為を含む)は法的に有効でしょうか?

ベストアンサー

今現在、旦那と未満児の娘がいます 結婚する前、旦那とはいわゆる 身体だけの関係を結んでいるような状態で 私は一緒は一緒にいたくなかったのですが そばにいるのはやめてくれと言うと 旦那は私と一緒にいたいがために 私への威嚇なのか物への暴力(カッとなってアパートの壁を壊す、外においてあるバイクや自電車を蹴り倒す)や 脅迫や常識知らずな束縛(家をめ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の名誉棄損の追加請求

W不倫→中絶の慰謝料請求をしています。 私の訴状に対し、相手は弁護士を立て、性交渉は認めたものの、子供の父親とは認めていません。 さらに、私が勝手に好意を持ち、無理やり性交渉を何度も強要され、非常に苦痛だった。 他の男性とも関係があると聞いていて、性病が怖くて、避妊具の使用を怠らなかった。 父親ではないと否定していたにもかかわらず、父親と決め...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、相手が認めない、別居したい!

結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...

弁護士回答
    2
  • 示談金の金額提示について

*約5年前 *私はスナックの店員で彼女は不法滞在のフィリピン人 *当時彼女は主人と在留特別許可の申請はしていたが、書類不備のため却下され1年以上放置状態で、主人の親戚にも紹介してもらえず、法事の際は出かけるように言われる等、とてもかわいそうで、「家を出たい」と相談をもちかけられ、離婚の覚悟があるなら離婚届に署名捺印してもらって、きちんと別れてくるなら...

弁護士回答
    2
  • 妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...

弁護士回答
    1
  • 求償権放棄と慰謝料請求についての弁護士の意見はどう考えるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。婚姻継続予定です。 現在不貞相手(以下、「男A」とします)に対し、求償権を放棄したうえ50万円の慰謝料を支払うよう要求し、合意を得ています。 ただ、最終的な書面作成の為、複数の弁護士さんへ相談に行ったところ、複数の弁護士さんから求償権放棄を求めずに100万円請求することを提案されました。理由は以下の通りです...

弁護士回答
    7
  • 直接肉体関係は無いが仕事中の長時間通話、テレフォンセックスは慰謝料請求出来ますか?

相談の背景 主人が1年半程前からゲームで知り合った女性(既婚者)にのめり込んでいます。 遠距離の為、肉体関係はあるか分かりませんが、チャットで『愛してる』から始まり、擬似セックスしてる内容、そこから電話で続きをしようと言う流れの物が多々ありました。 主人は仕事中にその女性と毎日の様にLINE通話で4〜6時間通話を繋ぎっぱなしでもいます。 (早く帰れても...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの二度目の離婚訴訟

ベストアンサー

夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫が社内不倫をしていたことがわかり、夫も相手も不貞があったことを認めているので、夫は有責配偶者になるかと思います。私は離婚しないという意見を貫いていますが、夫は離婚したいようで、最近になって離婚協議書を自分で作成し、目を通して欲しいと言われました。内容としては、養育費を月々幾ら払うとか、慰謝料として幾ら払うとか、家の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...

弁護士回答
    1
  • 海外在住でモラハラ妻との離婚は可能ですか?

【相談の背景】 現在海外在住、結婚20年、2人の子供がいます。 妻が私の日頃の言動全て(家事が遅い、子供に勉強を教えるのが下手、話がつまらない等)に不満で、妻から毎日怒鳴られていること、罵詈雑言(最低の人間、バカ、アホ、親の悪口等)にこれ以上耐えられず、離婚したいと思っています。妻も私と一緒に暮らしたくはないのですが、海外での高い生活費、婚姻費用、...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻

ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの離婚について

ベストアンサー

妻(私)の育児とパート疲れでのセックスレスは、それが原因だから浮気した、または離婚したいと言われた時に、妻に非があることになりますか? 結婚3年目で子供が2人います。 年子の育児に追われる日々です。 最近パートをはじめました。朝刊配達で朝2時起きで6時帰宅。子供達がすぐに起きます。朝刊を始める前は、子供の夜泣きがあり睡眠不足。クマがたえません。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人がセクハラで訴えられました。

ベストアンサー

主人がセクハラで訴えられ、退職願か降格願を選んで出すように言われました。 最初は、この場で選ぶようにと言われたそうです。 相手は独身部下で、同じ職場の他の妻子ある男性と不倫関係にあり、普段からその相談に乗っていたと言います。 飲み会のノリで女性とキスをしてしまい(その後もホテルに行ってしまったとのこと)、それを男性が見ていて、その男性が『女性...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞 有責配偶者

【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...

弁護士回答
    3
  • 職場の女性に、不倫を捏造され噂を広められている

ベストアンサー

【相談の背景】 現場長と部下の女Aが、普段から業務中距離間が近く風紀が乱れ職場の雰囲気が悪かったのですが、その2人が車に乗っているのを同僚に見られ二人の噂は一気に広まりました。 ただ、不倫の噂を広げたのが私だとその女性Aは勝手に思い込んでいるようです。 その女性Aは目線を変えさせる為か、私と同僚女性Bが不倫している、と他の職場で噂を広めている事実を最...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談書離婚したら無効?、胎児認知済の面会奥さんが示談書により制御できるのか?

初めての質問です。 失礼ながら私自身が既婚者と不倫をしており相手の男性の方は離婚手前までいったのですが私の存在がばれ奥さんとの離婚ができなくなりました。 今現状私は妊娠中で胎児認知もしてくれてます。 ちなみに私と彼は今後一緒になる事を諦らめておりません。その為に一旦引く形をとっているのですが、奥さんから私が子供を出産後、本当の親に会いたいとい...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の棄却対応について

ベストアンサー

妻が子ども2人(小学3年生と1年生の長女と次女)を連れ去り別居して6カ月。きっかけは、妻と妻の勤め先の雇用主との不倫が発覚。直後に妻がでっち上げDVを警察に被害届を出し、警察が自宅へ来て、身に覚えのないことから私はすぐに警察へ任意同行しました。警察署で、妻の不倫があることを淡々と伝えました。その時に警察から冷却期間をおくように言われ、私が二週間ホテル住...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり、最善策を知りたい

既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 相手女性に名誉毀損で被害届を出されました

主人が今年の3月にW不倫をしていました。 私には幼い子供が2人いるので離婚はせずに相手女性に内容証明郵便で謝罪を求めもしたが、一切返答がなく、主人も当時連絡をとっていたので不倫をやめさせるようお願いする内容を、相手女性のフェイスブックから相手女性の友人数人にメッセージを送りました。 そしたら警察から名誉毀損で相手女性が来ていると電話がかかってきまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり

不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の嘘を認めさせたい

初めて質問させていただきます。 既婚男性と不倫してしまいました。 でも、嘘ばかりでした。 詳細は、回答欄にかかせてください。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為は、詐欺になりますか?

5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...

弁護士回答
    8
  • 交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...

弁護士回答
    17
  • 不貞慰謝料の示談書の有効性について

ベストアンサー

円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件〜第2子の親権

ベストアンサー

長文です。 私は8ヵ月の妊婦です。第2子を妊娠してすぐの旦那の怪しい言動から、自力で不貞行為の証拠を集め社内不倫を認めさせたのが約2ヵ月前です。不倫発覚以降、相手の部下との関係は精算したと旦那は言いましたが、度重なる嘘で一切信じられなかった私は、彼女と話し合いの場をもちました。(現在も2人は同じ職場で勤務しており、発覚以降も、旦那からはもうヘマはしな...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出と不倫と私の一度のdv

【相談の背景】 結婚して16年、妻が好きな人が出来たから別れて欲しいと言い出し、妻が実家に帰り別居して時間を置いて話し合おうとしましたが妻が実家から逃げ出し私のした一度のDVを理由に警察へ行き接近禁止令が出されて離婚調停を出すと言ってきました。DVをした事に対しては心の底から悔やんでおり反省しています。 隣県辺りのシェルターなどに避難したのかと思って...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を拒否されました。

不倫相手(女)と慰謝料の件で話し合いをしています。 以前話し合いをした時に、一括払いが無理なので分割にして欲しいとのことだったので分割払いで合意しました。 しかし、支払いを確実にしてもらう為に連帯保証人を付ける条件にしました。 その後、連帯保証人が付けれないので一括払いにすると申し出がありました。 支払い方法が分割から一括に変わったことは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為が発覚し認めました。相手の誓約書や慰謝料請求について。

結婚3年目、子供(2歳)1人の夫婦です。 以前より夫から離婚、別居、調停立てる等を言われ続け、その中でも夫の怪しい行動が多々あり自分でGPSを夫の車に取り付け約1週間でラブホテルに行った事が発覚。相手女性の住所も特定出来ていますが、探偵に依頼(契約)直前のため証拠写真は取れず。GPSの履歴のみの証拠です。 探偵雇うつもりでしたが、ある日また調停の話を...

弁護士回答
    2
  • 同居調停、面会交流調停について

【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...

弁護士回答
    2
  • 自分の信頼回復のためにできること

夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...

弁護士回答
    15
  • 婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額

ベストアンサー

結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...

弁護士回答
    7
  • 夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼に誓約書を書いてもらうには。

交際中の彼の浮気が発覚しました。 彼のスマートフォンのトークアプリの内容をみて知りました。 彼は数年前に離婚しており現在は独身です。 相手の方は職場のパートの方、ご主人、お子様もいらっしゃいます。 彼は結婚してると相手の方に思わせていて、付き合いだして1ヶ月のようです。 トークアプリの中でダブル不倫だね、ばれたらやばいねと話していました。また、あ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判

夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...

弁護士回答
    2
  • 暴行、器物破損、での、示談金について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、 交際中(不倫)の彼女の自宅(母親、子供と同居)に、泥酔状態で夜中に行き、 玄関のガラスを割る等器物破損、 彼女への暴行、をしました。 泥酔状態のため、私はほとんど覚えていません。 翌日、彼女が警察に相談。結局被害届けは 出さず。 私に対しては、警察より厳重注意と、その後出頭要請があり、最終的には微罪処分で 警察...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえについて

以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とは

いつも回答ありがとうございます。 不貞行為・浮気・不倫の慰謝料について教えて下さい。 私は口数が少なく相手に対して気持ちを伝える事がとても苦手です。一年前離婚し現在は元嫁と養育費と財産分与の審判中です。 離婚の原因は私の女関係であり不貞行為があったからだと言われています。確かに結婚して10年。仕事も忙しく家庭を省みない日々がつづいていましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…

既婚です、子供は2人 サイトで知り合った独身女性との、浮気がバレました。 しかしながら、メル友の延長で、1年程の、メールや電話での連絡、数回会って、お茶や酒を飲んだ程度です。 肉体関係は、ありません。 自分としては、仕事上では無く異性と2人だけで会ったので、浮気(不倫)と妻に表現し、たいした事ではないと判断し、相手の素性に関しては、嘘を付きごまかして...

弁護士回答
    1
  • 有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?

ベストアンサー

教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...

弁護士回答
    4
  • 不倫された理由で教育委員会に訴えられると教師をやめさせられますか?

ベストアンサー

私は64歳です。一人息子38歳 教員をしています。結婚して4年です。子供はいません。何年も前から夫婦生活はありません。離婚も考えてました。 去年の夏、妻以外の女性を好きになりました。彼女も息子に好意をもってくれお付き合いが始まりました。ある日、彼女が息子の携帯電話を勝手に見て妻帯者で在ることが発覚しました。彼女が息子に条件を出してきました。 ①奥...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫名義の家からの立ち退きを求められ困っています。

【相談の背景】 離婚した元夫から、元夫名義の家からの立ち退きを求められ、従わない場合は裁判をすると言われました。 離婚後、元夫名義の持家(ローン有り)に私と子供だけ住んで良いことになりました。 元夫はDV・不倫をしていましたが慰謝料を拒み、代わりに家をやると言うので私も離婚に同意しました。 その際公正証書を作り、以下のように明記しました。 ・ロ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから