法律相談一覧
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました
私は不倫をしました。旦那との間には子供はいません。子供に対しての意見の相違から行為自体もできなくなってしまって。旦那の母親と私が不仲でして例えは産んだとして見せないわけにはいかないでしょうし遊ばせると考えただけでも嫌なのです。そのことで言い争いが続き別れ話になったのです別れるまではいかず時を過ごしています彼はすべて知っています。ここから救い出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい 1
婚姻期間5年、保育園に通う3歳になる息子が1人おります。この度、妻の不貞が理由で離婚することになりそうです。不貞の内容に関しては以下の通りです。 昨年6月頃から子供の保育園で子供通しを砂場で遊ばせているうちに相手男性と親しくなり、その後、私の出張中に子供を巻き込んで一緒に遊びにいくようになる。ちなみに相手男性はバツイチで私の子供と一緒の保育園に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妻が妊娠
ベストアンサー今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議すら出来ていない中での諸名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言
主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?
夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
眠れないくらい悩んでいます。
長文です…m(_ _)m 同社の既婚者の人の子供を妊娠してしまいました。(現在5ヶ月です)私は、初めから認知も養育費も求めずに、一人で出産し育てて行こうと思っていました。その相手にも、今は何もできない…、奥さんにバレたら高額の慰謝料を請求させられるから、そしたら、産むどころの話しじゃなくなるし…、生活もしていけなくなるよ!など、結局なんやかんや言って、子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスが不貞行為に該当するとして慰謝料を請求されました。
私の友人の話です。 友人が会社の同僚で既婚者の男性と仲良くなりました。 当時その男性は奥さんとの結婚生活が上手くいっておらず実家に寝泊りしていました。 友人はその男性を一人暮らしをしている自分の部屋に呼び、そこでお酒を飲んでいるうちにキスをしてしまいました。 その後、二人は仕事後に食事に行ったり友人の部屋に泊ったりするようになりました。 ある日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手(自分)への賠償金について
ベストアンサー約3年間、家庭のある方とお付合いしていました(子供なし)。 暫くして私が妊娠、相手の家庭を壊すつもりがないため一人で中絶をしましたがや、はり後悔し結局告白しました。 私は、未来がないなら私として別れて欲しいと懇願しましたが相手は、嫁と別れると言われました。 その一ヶ月後には別居、順調に進んでいると思い始めていた頃、一年後に嫁の地元が田舎で仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の発言は名誉毀損にあたるか
夫が不倫を隠し勝手に家を出ていき 部屋を借り住民票まで移動させています。 子供の入園手続きのため 夫に就労証明書をお願いしたのですが、 対応してもらえないので職場へ連絡すると 家庭が上手くいっていない事を察した上司から 色々言われたそうで、その腹いせか 次の日に子供が通う園へ電話をし 私とは離婚をする予定で別居していて 妻には住所を知られたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでいます、限界です。
主人と離婚を考えています。不倫をしていた事実は掴んでおります。主人には浪費癖があり不貞が私にばれた途端、離婚したいと言い出し近々出ていくと家探しを始めました。今はお金がないため6月にまとまったお金が入り次第でていくと、あまりに勝手な言動にどう対応していいかわかりません。生活費もいれてくれず困っています。出ていくなら今すぐ出ていけばよいのに自分の判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭問題 家裁について
ベストアンサー3月に離婚をしました。 相手側から離婚しろと迫られて、仕方なく離婚しました。離婚条件は相手が不倫をしていたこともあり、私がなんの準備も出来ないまま子供2人を引き取る事になった為月17万を30年の8月まで支払うという約束でハンを押しました。 ですが、毎月文句をつけては額を減らしたり、支払日を守らなかったりしました。 私が意見するとお前の態度が悪い。金を貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の賠償請求が来た時の対応について
元々~その女性とはFacebookで知りあい高校の後輩でも有ったので友達として付き合っておりました。 しかし~今年の8月14日に不倫関係を持ちました。その女性は既婚者で子供も持つ母親と言う事は認識しておりましたが既に家庭が破綻状態になっている事も聴かされており~その時はお互いに酔って居た事もあり、関係を持ちそれから女性から交際を求められ承諾しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の損害賠償事件での訴訟告知について
私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。 私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。 原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
破綻の抗弁に有効な証拠とは?
【相談の背景】 現在、女性の旦那さんから不貞行為による500万円の慰謝料請求を内容証明書にてされてる状態です。女性とは半年程前に出会い、最近はお仕事を教えたり一緒に進めたりもしてる関係で、不貞行為は無く、女性の事もシングルマザーだとずっと聞いて居た状態です。しかし、仕事の内容や時間的な理由などで、ホテルや自宅への出入りがあった事は事実です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費はもらえるのでしょうか?
私は、31歳独身、会社勤務です。 私は、わかっていて2年間、不倫という交際を 続けてきました。けど、このままでは結婚ができないと思い、去年の年末から今年の3月までは、別れていました。 でも、3月の私の誕生日に、彼が結婚しようといってくれました。今の奥さんとは別れるといったのです。 私は、彼の言葉を信じてしまいました。 離婚が成立する前に、私が妊娠をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
付き合っている相手が既婚者でした
合コンで出会い、相手から付き合ってほしいと告白をされ、お付き合いをしている彼がいます。 交際期間は2ヶ月ほどです。 興味本位でSNSを検索したところ、彼の家族のSNSを偶然見つけ(本人のものではありません)、彼が既婚者(子供あり)あることが発覚しました。 SNSからは不仲な様子は見受けられません。 彼の友人とも一緒に飲んだりしていましたし、その友人も「真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚意思のない相手からの示談金は妥当なのか?
ベストアンサー12年程、前に彼女と付き合うも、その彼女はバツイチで子供が二人おり結婚の意志がないと伝えられた中で…7年前に別の女性と結婚して、そのまま結婚を告げずに交際を続けておりました。先日SNS等で結婚を疑い第三者『相手の友人』が知り合いの顧問弁護士に依頼し委任状を持ち出し…第三者と彼女とで立ち合わないと家族や職場にバラすと言われて…立ち合い、そこでボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う住民票の変更について
ベストアンサー今主人とは別居していまして、私が自分の実家に戻っています。 主人は勝手に出て行って愛人宅に入り浸っています。 私の実家は横浜市で住民票は町田市です。 今年から、保育園の申し込みがあり、自分の実家近くに預けたいと思っています。 しかし、入園は横浜市民が優先度が高く、市外に住んでいる人は優先度が低いとの事。 そこで、離婚はしていませんが、子供と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、拒否しても離婚成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為をして不倫相手の子供を出産しました。 私は嫡出否認裁判と離婚調停をしました。 嫡出否認は成立、離婚調停は不調で終わりました。 妻と子供たち(非嫡出子を含め4人)とは約1年会っていません。 その後、妻より離婚訴訟を起こされました。 理由は、私が嫡出否認裁判と離婚調停をしている事から、夫婦関係が破綻しているためとの事でした。 妻は有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の子供が生まれた時の離婚条件に関して
【相談の背景】 不倫で彼の子を出産予定です。 彼も離婚するように協議を進めていますが、奥さんが離婚に応じないそうです。 彼は別居中で、私との関係を続けると宣言しており、離婚を早くしてもらう条件を提示しています。 奥さんは子どもが大学卒業するまでの9年後まで離婚したくないとのこと。 子どもが生まれたら育てる予定で新しい家族も出来たことも離婚事由にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫相手の妊娠について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 証拠を突きつけての別居を考えていますが、別居期間中相手の女性が主人の子を妊娠した場合、私に有利に働くのでしょうか? 不妊治療をしている最中に浮気されたのですが、その事も調停や裁判では、考慮して頂けるのでしょうか? 御意見、よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を黙認、公認してる会社組織
ベストアンサー旦那が浮気をしています。知らないのは嫁である私だけです。会社の人間は相手がどういう女という事も知ってます。会社絡みで嫁を騙している場合慰謝料が取れなくても何らかの措置は取れますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中(妊娠中)の不貞行為が確認できない浮気についての慰謝料請求は可能か教えて下さい。
ベストアンサー今年1月に婚約。5月に妊娠が発覚し(現在妊娠6ヶ月)8月に入籍予定でした。入籍4日前に浮気が発覚し、現在まで籍を入れていません。婚約破棄は正式にまだしていません。 浮気の内容は5月~8月の間に同一の女性とデートを繰り返し、体の関係はなく手をつないだまでのようです。相手には婚約者がいること・子供を妊娠していること全てふせ口説いていたようです。 (メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
私(36)会社員 自分の不倫、浮気が原因でただいま別居中です。もちろん離婚前提なんですが、不倫したとはいえ その経緯にいたるまでにおいて自分だけが悪いとはおもえません、もちろん不倫、浮気は悪質で一番の離婚原因にあたることは重々承知してますが 妻にも原因があると思っています。妻は節約する意識もなく「あんたの稼ぎが少ないからよ」など言ったり仕事の付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞された側ですが、離婚はしたくありません。
ベストアンサー夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚問題、不倫、名誉毀損
旦那が不倫をしました。 不倫相手の女性は旦那と同じ職場で不倫相手の旦那さんは私と同じ職場です。 お互いの職場に噂話などが広まり周りがやりづらいやらなんちゃらで私が異動になりました。 これは名誉毀損で訴えられますか? 旦那は離婚したがっています。離婚するしないは夫婦の問題ですが職場は関係なくないですか?しかも私は育休中です。 育休中に変な噂話など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚を許さない不倫相手からの裁判。
不倫相手の半ば強制で夫と離婚しました。 相手は別れを告げると脅迫やお金の請求(実際払いました)、怪我をした時は警察に相談に行きました。 友人にDVにはまっていると言われました。 夫と再婚を考えていますが「元夫との再婚は許さない」とメールがきました。 戻れば裁判を考えているようです。 その際の裁判理由はどのような内容が考えられますか? こちらの対策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の扶養と住宅ローンについて
私が不倫をしたため離婚をします。子ども2人 小学5、2年のことを考え離婚後も今すぐ生活環境は変えず上の子の卒業を目処に家などを整理していこうと考えています。また、離婚したことはまだ子どもには告げません。 1.現在夫の扶養に子供を入れて居ますが、離婚後に私が親権を得ると、子供の扶養は夫から外し、私の扶養にしなければいけないのでしょうか?夫の方が収入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫において未婚者側の過失が認められない案件とは?
不貞行為は共同不法行為だと認識しておりますが、既婚者が未婚者に【別居中】などの嘘をついて不倫関係になった場合、貞操権を侵害された伴侶は未婚者には損害請求出来ないのでしょうか? 婚姻関係の破綻が認定されてしまう条件の目安が知りたいです。 ・具体的な別居期間の目安、1年、2年、3年 ・夫婦間の性行為が無かった期間、1年、2年、3年 ・夫婦間に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。このまま無視をするのは問題ないのでしょうか?
1年ほど前から、不倫をしています。 相手の方が既婚者で、子供もいます。 相手とは職場が同じです。 付き合う前に 「夫婦として終わってる。離婚したい。」 などとも言われてました。 最近になって、奥様の方から 「旦那が悪いと思うんだけど、子供いるの知ってますよね?職場以外で関わるのはやめて下さい。旦那に聞いても関係ないとはぐらかされるので、直接メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても親権取りたい父親。
ベストアンサー親権をどうしても取りたい父親です。子供は、上が高校1年女の子、下が小学校5年生女の子の2人です。現在持ち家で、名義も債務者も私のみです。妻の浮気(決定的な不貞証拠はない)がキス行為と2人だけでの複数回の温泉旅行など(証拠はある)の両方を認め、同じ職場の相手の特定もして、面会し慰謝料も支払ってもらっている段階です。妻は、11月で会社を辞める予定です。協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による別居時の婚姻費用について
夫が不倫をしていて離婚をしたいと言っています。 私は離婚するつもりはなく拒否したとしても、夫が家を出て別居となってしまう可能性があります。 その場合、夫が私に支払う婚姻費用というのはどのくらいになるのでしょうか? 14歳の子供が2人おり、私も正社員として働いています。 私はできれば別居も避けたいと思っているので、現実問題夫の給料で別居生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の二度目の浮気について。慰謝料請求をどのように進めればいいのか?証拠が足りているのか知りたいです
【相談の背景】 旦那の浮気を発見しました。 今回は二回目です。 一回目は相手を訴えて慰謝料をとり、離婚はせず生活していました。 一回目から3年経ち、仕事が忙しいと帰らない日々が続き怪しいなと思いスマホを見たら証拠が出てきました。 今回は一回目と違う相手で、職場の人でした。(名前は確定) 性行為の写真(ハメ撮り)、動画、 相手の顔と裸の写真 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が精神障害あり突発的に行動し法的手段取られた場合。
【相談の背景】 つい最近(2、3日前)に彼女の浮気が判明しました(同棲はしているが婚約などはしていない)。しかも相手は妻子持ちでした。 相手側の妻子への謝罪の念と、彼女や浮気相手への憎悪に駆り立てられ、発覚した数時間後には浮気相手と2人で話をしました。その日に奥さに謝罪しようとしましたが不在のため会うことは出来ませんでした。 情緒不安定になり、LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停の婚姻関係破綻時期について
ベストアンサー離婚後300日以内に元妻が私の子ではない子供を出産しました。 人伝で聞いた話ですが、元妻は認知調停を行おうとしているようです。一方、私は嫡出否認の申立と、妻と不貞行為の相手に対する慰謝料請求を考えております。 妻の認知調停について、私との婚姻関係が破綻していたかどうかがポイントになると思うのですが、妻が婚姻後、飲み歩くようになり、このままだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について
不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行 浮気相手と婚約者への請求について
ベストアンサー半年の子を持つ19歳の女です。 去年妊娠発覚し彼の猛烈な押しにより出産を覚悟し夏に子を出産しました。 彼はまともな人間ではなかったので私の家族からちゃんと仕事をして安定してから籍を入れるように言われすぐには籍を入れませんでした 向こうの親にも籍は入れると伝えています。 子供が産まれてから少し喧嘩をした後、彼は仕事も勝手にやめて帰ってこなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?
現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたら…
ベストアンサー交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がなかったのに、相手方があったと言った場合
ベストアンサー私は、既婚で4歳の子供がおります。妻の立場です。 先日上司と魔が差してキスとメールのやり取りをしてしまいました。体の関係や職場の外で会ったことは一度もありません。 夫にメールが見つかりバレました。夫は、上司がキスの自白をしたものを録音して撮っております。 夫は、相手と2人きりで会い相手を挑発し、殴らせました。 そのことで訴えられるのを恐れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が営業中店の従業員と不倫
ベストアンサー別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の目や家にいれたことでも慰謝料は変わりますか?金額は?
ベストアンサー一昨日から母の具合が悪いので実家にきており、かねてから妖しいと思って興信所をつけてました。夕方、女性を近くの駅に迎えに行って、それから自宅(住宅外の中、隣近所がある)へ戻り、一旦、女性を自宅へ入れ、そのあとはそとで車の作業があったらしくその女性が傘をさしてくれていたらしく、ただならぬ関係とそのまま、尾行を続けて貰いました。元々その日は、サーキット...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから