法律相談一覧
-
相手に弁護士がついている場合、誰相手に調停申し立てれば良いのか
ベストアンサー不貞の慰謝料350万円請求の調停をAに申し立てましたが、裁判所からの書類を送って良い相手方の住所がわからず裁判所に待ってもらって約3ヶ月経ちました。(Aに配偶者や子供、同居家族がいるため) その間、ラインで(調停申立は伝えずに)慰謝料200万円請求をし、「住所を教えて下さい」とも伝えた所、相手方が弁護士に委任し「あなたは不貞行為について200万円請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。
毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の減額に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させており恐縮です。 現在、不貞行為に対する慰謝料請求をされております。 双方、代理人を付けた状態で交渉しておりますが、様々な弁護士の方の意見を聞いてみたいと思い、再度書き込みさせていただきます。 現状で減額交渉を行っていただいている状態です。 何度も申し訳ございませんが、ご回答頂けますとありがたく存じます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との別れ方について
飲み屋で知りあった会社の社長と不倫の関係となりました。最初は年もかなり上で相手にするつもりはなかったのですが金銭的にも精神的にも甘え男女の関係になりました。結婚しているのが引っかかりながらも好きな気持ちが勝ってしまいました。 しかしつき合ううちに私は不倫はやはり嫌で罪悪感といつか捨てられると不安感でいっぱいになり相手にその思いを何度か伝え精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因で離婚する際の養育費について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、それが原因で離婚することになりました。妻の不倫が原因なので、親権を妻とする場合に養育費を支払いたくありません。そこで質問です。 1.夫婦間で、養育費の支払いをしないでよいとする合意をすれば、支払わなくてよいですか?また支払いをしない場合は子供と会う権利はなくなるのでしょうか? 2.支払う場合は、もし減額できたとして、どれくらいの金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で子供を授かり、嫡出否認の訴えがある場合の対応について相談です
【相談の背景】 不倫で子供を授かりました。 先月旦那とは離婚しましたが、子供がもう産まれてきます… 元旦那が嫡出否認の訴えをするみたいです。10000パー旦那の子供ではないので私も争うつもりはりません。。 お互い争わなければスムーズに始まりは終わりますか? また戸籍には一旦は乗るみたいですが消されるんですか?しゃせんかなにかひかれるんですか?それかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーチャル恋愛を不倫と誤解されて損害賠償請求されました。
ベストアンサー離婚して2年半たってから、元夫から不倫に対する(不倫していませんが)損害賠償請求が送られてきました。 離婚は2010年1月にしましたが、2007年ごろからほとんど会話もなく、2009年6月から離婚するまでは別居していました。 別居する少し前から携帯ゲームを始め、その中で知り合った男性と(当時は本名すら知りませんでしたが)バーチャル恋愛をし、メールのやり取りをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が婚約破棄だと主張
ベストアンサー2年前に夫のW不倫が発覚しました。 私は夫に子供のためにも離婚しないという姿勢を取り続けてきました。 相手の女性は最初から私に堂々と会いにきて交際宣言したり夫と頻繁に外泊し挑発的な行動をとり続け、別れ話が出ると泣いて自殺するというような使えるカードを殆ど切り続けるような人でした。 次第に夫に私との離婚を激しく迫るようになり、やっとですが夫は一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と妻父の土地に建てた家
ベストアンサー現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の離婚について 相手による浮気&金銭管理のなさ
デキ婚で結婚して5年。 風俗通いと通ってた風俗の女との浮気発覚。 この5年、妹と子供の生活費はほぼ貰っておらず、妹の貯蓄から支払っていた事が判明。 食費も貰っておらず、家族3人分の食費も妹の貯蓄から支払っていた。 本人は小遣い、カードでの買い物、風俗、女とのデート代、足りなくなれば、自分の母親から援助して貰っていた。 本人は浮気を認めている。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?
ベストアンサー夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による慰謝料の相場について
ベストアンサー妻がSNSを通じて、不貞行為を行いました。 相手は県外の単身赴任のかたで週一の出張に約11ヶ月間、継続的な逢瀬を重ねていました。 妻のラインで事実が発覚し、相手から慰謝料100万円で示談したいと申し出があります。 妻とは離婚ではなく再構築で考えています。 お聞きしたいことは、上記内容での慰謝料100万円は相場からしてどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。私が三百万払うのは 相当額ですか?
不倫をしていたことが 相手の奥さんにばれて、家裁から通知がきました。 奥さんから三百万要求されています。しかし、奥さんが家裁に申し立てした文には 根も葉も無いこと、嘘、がたくさんたくさん記入されていました。不倫相手と奥さんは私と付き合う何年も前から家庭内別居をしており、先月離婚しています。 私には貯金も財産も一切なく、子供が二人いて母子家庭です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と縁を切る為に公正証書は必要ですか?
私は結婚している方との間に子供ができて、最近出産をしたのですが、相手方と以前から養育費の面や子育て仕事の事でも揉めていて、子供がいない頃からも罵倒や時には暴力など酷い面がある方で、子供が産まれた今は相手方とは養育費などもいらないので縁を切りたいと考えています。 精神面でもカッとなると何をするかわからない方なので、口頭で無く、ちゃんと義務ずけて縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で不倫妊娠しました
ベストアンサー18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫後出て行った主人銀行名儀から引き出した生活費は、返すべきか?
ベストアンサー主人が不倫(女2人と、結婚の約束、)をしていたのが、発覚して、「頭を冷やしに行って くる。」と出て行き、暫らく実家にいた後、アパートを借り、郵便も転送届けをだし、給料口座 も変え、一度も話し合いもなく、突然、主人の弁護士から、「 私に月6万の生活費と、大学生 の一人暮らしの子供には、生活費は全額出す 」と、手紙が来たのですが、実際には、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。No.2
すみません。ログインができなかったので、又新しく相談させてください。 前の夫に隠し子がいるということで、本人にはDNA鑑定をやってもいいのかと、確認したところ、やればいいと強気で言われましたが、不倫相手と子供二人のDNA鑑定も勿論、やってもらわなければ意味がないですよね? 強制できないのは、わかっているつもりですが、その場合弁護士の先生にはいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に「別れよう」と言われました
ベストアンサー初めまして。 私は、旦那と一緒になってもうすぐ丸四年になり、三歳と二歳の息子がいます。 旦那は、二度目の浮気が、約三年続いており、これまでに、相手にも旦那にも、確認や忠告をしてきたのですが、「彼氏がいるし付き合ってない」だの「別れた」だのと、散々裏切られ続けた挙げ句、相手とやっていきたいがために勝手に仕事を辞め(私にはクビになったといい)、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが嫁が考え中。
ベストアンサーこんにちは。ご回答頂けたら幸いです。 今現状 旦那20代 私40代 子供 4 11 14 18歳四人います。 別居はしていません。 旦那の言い分を元に私に慰謝料を払わなくて済むかの事をお聞きしたいです。 元々嫁は結婚していたが僕が奪い交際から結婚生活今現在で8年目です。 その中で嫁から何かにあると女だろととか浮気してるだの今の今まで疑われてます。 去年僕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない
2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親に話にいくことはしてはいけないこと?
主人が社内不倫をしています。主人は会っていないといいますが、携帯を確認する限り頻繁に会い、子供まで作ろうとしてます。 わたしにバレていて別れてくれとわたしが望んでることは相手の女性も知っています。 終わらせてくれず、真面目に話し合いにも応じず、らちがあかないと判断しております。弁護士を伴い女性の親へ話に行きたいと思いますがダメでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料 求償権について。
不貞行為で相手方に慰謝料請求をします。 求償権は慰謝料にはつきものなのでしょうか。 本などでは「求償権」はあまり目にしたことがありませんでしたので… そこで質問です。 どのぐらいの割合で求償権を使ってくる方がいるのでしょうか。 また求償権を使わない人の理由はなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年暮らしている彼の不貞行為について
ベストアンサー10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 財産分与
【相談の背景】 離婚して1年半になります。婚姻中の別居中に嫁が不貞行為をしたのですが、自殺未遂や自分の親族を殺すなどの発言があり精神不安定だった為、訴えませんでした。向こうが再婚をするらしいので、その当時の不貞行為を申し立てをし、財産分与などもしてもらいたい予定です。この時期の不貞行為だと慰謝料をいくらもらえますか?一応元嫁と男に請求したいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫が原因の有責配偶者です。 現在単身赴任中ですが、職場不倫のため妻は仕事を辞めて戻ってくるよう要求しています。 私としては妻とやり直すことは難しく、離婚したいと伝えていますが拒否されています。 不倫相手と同じ職場のままでは意地でも離婚してもらえそうになく、妻の怒りが収まらないため転職しようとは思っていますが、別居継続の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻の相手の夫に違法性無く、事実を伝えるには
2016年8月中旬より半同棲に近い形でお付き合いしていたパートナーがおります。 スマホを頻繁にチェックする彼に普段より疑念があり、彼が寝ている時にロック解除をしてLINEを見たところKという女性との会話が有り浮気している事が判明しました。 Kは既婚者で大学生・高校生の子供が有り、その夫はパートナーの友人です。 パートナーの勤務地の近くに住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、修復の努力をした甲斐もなく、別居中。離婚できるでしょうか?
ベストアンサー私は既婚女性Aさんと連絡を取り合うようになり、身体の関係はない状態の時にお互いに想いを通じあい、Aさんは旦那に離婚話を持ちかけました。(この間、1ヶ月と少し) Aさんが旦那に離婚を告げた後、想いを抑えれずに二回ほど肉体関係を持ちました。しかし、それが旦那にバレてしまいました。バレたのはわたしがAさんに渡した手紙を旦那が見つけ、私に電話をしてきて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫発覚後の家庭。今更彼女には請求は筋違いですか?
結婚16年、子供14才と10才。夫の浮気を息子がみつけ発覚。夫は離婚したい。彼女がいるからではなく私に嫌気がさし離婚するつもりでいた時たまたま彼女を好きになったと言いましたが、私は家族として向き合いやり直そうと説得し別れさせ今1ヶ月なんですが、父を許せない気持ちが息子にあり板挟みになってました。が、夫は息子に謝ったものの何か頭にくると、お前に許してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在仏日本人夫婦です。日本法に準拠した離婚はできますか?
【相談の背景】 私はフランス在住の日本人夫婦の妻です。婚姻は数年前にフランス方式にて行い、婚姻届を在仏日本大使館に提出しました。 昨年夫による在仏日本人女性との不倫が発覚し、それ以来私は夫に離婚を求めているのですが、夫は具体的な話し合いを頑なに避け続けています。その一方で彼は女性との関係を公然と続けており、彼女の姿を目にするたびに私と小学生の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、認知した子供の事についての公正証書を作るときの注意点
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に不倫され、4か月後に発覚したので一筆書かせて、終わったと思っていました。がその4年後に夫が携帯電話を忘れていき携帯を見たら、同じ女性と続いていて子供までいました。戸籍謄本をとり認知していることがわかりました。子供は一筆書かせた1年後に生まれていました。今は、相手と別れ、私とは別居しています。夫は、離婚はしない今後一生私に尽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して法的な措置を取りたい
主人が一度だけですが不倫をしました。 相手の女性は主人と同じ職場で私とも少し面識があります。 不倫場所は相手の女性の家のようです。 ただ会社の飲み会で意気投合したようで一度だけ体の関係をもつとの事で不倫したようです。 それだけならまだ良かったのですが後日主人が一度体の関係を持ったのを良いことにもう一度と体の関係を執拗に求めたようでその事で相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の有無は不貞慰謝料額に関係するか
ベストアンサー裁判で不貞慰謝料額の判断に離婚に至ったかは反映されなくなったと聞いたのですが、依然より不定慰謝料額の相場は下がったのでしょうか? 精神的苦痛は離婚した方が大きいはずですが、全て離婚しなかった水準になったということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求
軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が勝手に個人情報を流す、あと脅迫としてみなせれないか?
ベストアンサー夫の不倫相手が、自身だと連絡取りにくいから、自分の親友を使って夫の携帯へメールを送ってくるようになった。 W不倫でお互いにバレている。 夫としたら、もう連絡取りたくないのだが、取れなくなったら、会社は言うとか子供の学校へ連絡してやるとか付き合っている時から言っていたので 、ワザとブロックをかけず、妻である私にその都度見せてくれるようになった。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください
7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権。離婚になった場合、子供の親権はどうなるのでしょう?
結婚10年共働き子供女の子二人9歳5歳。マイホームも購入し順調でした。しかし妻が職場の飲み会が急に増えたため、不審に思い、妻の携帯を見たところ、職場の妻子持ちの男と半年前から隠れてデートしていることが判明しました。毎日のように会いたいよ〜等のラブラブメール。ショックでした。妻を追及したところ、肉体関係はないし恋愛感情もない、話がしたかっただけ、と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立てについて
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚する予定です。夫も離婚する気ありです。今はまだ同居しています。 夫から「慰謝料いくらか提示して。払えない額なら弁護士立てるから。」 と言われています。話しっぷりからして慰謝料は払いたくないみたいです。 夫とは、その後口も聞いていない状態で、私は、離婚調停をしたいと考えています。 【質問1】 この場合、夫に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に不倫関係であったことをバラすという事に関する念書
夫と子供のいる私ですが、前の職場の人と不倫関係になり、ここ2年間はセックスはせずに仕事と言って月に2、3回は合っていました。その際強引にキスをされたり、罵倒することもありましたが会うのは会っていました。私の方が嫌になり彼に別れ話をしたところよくある話ですが主人にバラすと返ってきました。私としては家庭を壊したくありません(自分にも非があることは承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生です。既婚女性と不倫関係になりお金を請求されています。
ベストアンサー去年バイト先で、結婚10年以上の既婚女性と不倫をしてしまいました。 初めはラインから始まり、連絡を取り合い一ヶ月後過ぎにはには、ホテルに行ったりしていました。(外泊はなし) 女性自身の問題により、最後までの経験はないです。 期間は、9月中旬から旦那さんにバレる12月中旬です。(ラインを見られてバレる) ホテルに行きだしたのは、10月に入ってからです。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調査官調査について 離婚
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停について教えて下さい。
ベストアンサー別居における調停について教えて下さい。 【状況】 ・夫婦ともに40代 夫会社員(年収700万) 私は専業主婦 幼稚園児の子供が1名います。 ・夫の不貞がありました。 社内不倫半年、夫の部下 性交渉数十回 相手側(夫部下)が別れたがっていた時に不貞発覚。その為夫部下は発覚してすぐに不貞関係を解消。 相手は仕事を続けたいと言いましたがやめてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで相手が既婚者だった場合の慰謝料について
ベストアンサー婚活サイトで知り合い、相手が既婚者でした。 婚活サイトで知り合い、3か月付き合いました。 相手の男性は30代公立高校教諭。身体障害者の20代妹と同居とのことでした。 結婚の話も出ていて肉体関係を毎回重ねていましたが、夜に連絡が取れないことや言動がおかしいので私の方から別れを告げました。 最近お互いにまた連絡を取るようになり、彼はまた独身でフリーだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親に建ててもらった家を慰謝料がわりに貰えるか?
結婚11年目、2年前に主人の不貞がわかり、家庭内別居中です。 また現在離婚調停中で、主人からは性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は主人の不貞もありますし、(本人は否定していますが)子供もおりますので、離婚はしたくないと言っています。 主人は転職を繰り返し、金使いも荒く、女ぐせも悪いのですが、義理親は息子ということもあり、主人を責めず、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による請求の減額額はどれくらい?
【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのに話し合いできない
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお答えありがとうございます。 不貞に対して、主人から200万の慰謝料請求があり裁判中です。 わたしは、現在子ども2人とアパートで暮らしており主人とは別居中です。 以前、離婚調停をしておりました。 調停の話し合いの中で、わたしのアパートの方から、有る事無い事が書かれた意見書というものが6人分提出されました。 主人がわたしのア...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから