法律相談一覧
-
借りてもいないお金を返せと弁護士を通して請求された
ベストアンサー【相談の背景】 友達の旦那さん(現在38歳、奥さん子供2人)が8年もの間不倫相手(現在56歳離婚)に「奥さんにばらす」「会社にばらす」と脅されて、女性の言うがままの奴隷のようになっていました。 旦那さんは一度きりのつもりだったのが、女性の脅迫が怖くて言いなりになっていたようです。 写真などの証拠はありませんが、LINEやメールで明らかに女性が旦那さんに執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの執拗な連絡への対応を教えて頂きたいです。
ベストアンサー約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を夫の子と偽り出産しました。今回不倫の事実が夫にバレてしまいました。当方は協議離婚の予定です。不倫相手は配偶者と離婚し私と結婚したいようですが、配偶者が離婚に応じない為協議離婚の段階から弁護士を入れる予定のようです。私は奥さんの要望通りDNA鑑定を行い、慰謝料は今後請求があれば支払うつもりです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫誓約書内容の効力
ベストアンサー状況 職場でダブル不倫をして、お互いの夫妻にばれ誓約書にサインをしました。 質問 その誓約書にお互いの子供の小学校が一緒だったので、学校行事にはすべて参加してはいけないとあります。このような事は誓約書に書いてもよいのでしょうか? また、この約束を破った場合どのようになるのでしょうか? また離婚に至った場合、親権を放棄しなくてはいけないとありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 前に一度相談しました。 旦那と別居中です。私の経済力のない事と、旦那との不仲が続いた結果の私のアルコールの問題で入院を勧められていた為、子供達は旦那が面倒みています。 何度もケンカになり、取っ組み合いもしてきました。 私は顔にアザが出来たり、鼓膜破けたり、洗剤を頭から掛けられたり顔に整髪料塗られたりなど様々な事がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に渡された同意書
ベストアンサー初めまして。ご相談させて下さい。 結婚六年目、子供二人の父親です。 妻の性格の凶暴さへの我慢や、妻の実家が側にあり、干渉が多いことなどの結婚生活に不満があったなかで、不倫をしてしまいました。 不倫相手は六年勤めた会社のアルバイトです。 期間は4ヶ月程です。 4ヶ月内に妻も感付いていたのか、興信所に依頼し、色々と調べていたよいです。 その間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・風俗勤務を辞めさせたい
私は37歳の会社員です。妻は39歳でパートをしています。それと同時にホテヘルでも働いていることが発覚しました。問い詰めたところ、大体10ヶ月目になるようです。結婚歴は9年目で子供はいません。 事の始まりは私の甘さと妻の決して自身の考えを曲げない頑固な性格でしょうか。例えば、片付けの出来ないのに物を増やす妻に私が立腹して、数年に渡り同じ事を言い聞かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの理不尽な離婚請求
ベストアンサー結婚17年目。子供なしの主婦です。 去年いきなり離婚を言われました。私の毎晩の飲酒(ビール1本で、ほとんど夫が帰宅する前に飲み終えます)、寝る前に海外ドラマを2本程度見る行為、同じ時間に寝ない、あとはお盆休みの時になぜ仕事にいかないかと私に嫌味を言われ、不幸な結婚生活を続けられない、自分には気になる人もできたという理由でした。 それからは私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫発覚の対応について
ベストアンサー今月12日に妻 と元同僚とのW不倫が発覚しました。期間は2011年11月から今月までの1年3ヶ月で、不貞回数は20回程度(本当かどうかは疑問です)、私には女友達との旅行と偽り二人で温泉旅行、外泊もしていたようです。妻と話し合い私にも多分に至らない部分があった事、子供の事を考えやり直すことにしたのですが、相手への怒りがどうにもおさまりません。まだ相手とは直接コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な不倫別居の離婚について
ベストアンサー夫が不倫の末、私や子供達が冷たいと言い、家を出て不倫相手と住み始め2年が過ぎています。 私はその間に、夫、不倫相手から暴言メールを何度か受け取っております。 夫は、婚姻費用、学費などはきちんと入れて来ますが、こちらからの連絡も無視し始めました。 夫婦、家族関係は成り立っていないと言う事を主張して離婚を早めるつもりのようです。 本人も、その様な内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われ裁判になりそうになってます。事実無根ですが訴えが認められますか?
半年ほど前に既婚者の男性(会社の上司)とLINE交換をし、LINEでふざけた内容含め奥さんの愚痴を聞いたりしてました。 その既婚者の男性はLINE交換する前から奥さんと離婚したがっており、DV等の理由で家に帰りたがらなかったので、毎日ではありませんが私の家に泊まることがたびたびありました。 肉体関係は1度も持っておらず、別の部屋にある子供用として買ってあったベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の破綻の証明。携帯履歴もとれるかどうか?
不倫相手の家庭が破綻していて別居をしていたと信じて7年付き合っていました。 嘘が分かり、相手の奥様から慰謝料請求されるかもしれません。 破綻、別居を信じていた証拠を集めておきたいのですが。 信じていた理由として、私の子供の習い事の指導者であり、絶対的な信頼関係がありました。 写真等見れば分かると思います。 私に全て嘘をついていたと言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の旦那へのショートメールの送信は避けるべきですか?
【相談の背景】 旦那とは別居中。 夫婦仲は良好な中旦那は前妻との子供と前妻の元へ行き、そちらで3人で生活をしています。 弁護士をたてられ、調停をたてられています。 次回2度目です。 その間前妻に不貞行為になる事、慰謝料請求も考えてるが対応によっては穏便に済ませる等を内容証明にし送りました。 すると受取拒否をされました。 そこで相談ですが、旦那へシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謂れのない名誉棄損告訴に対する不起訴処分を受けた後の報復?策教えてください。
私は妻がW不倫していた事を立証して、相手との示談交渉中に2チャンネルに不倫を暴露するような書き込みが為されました。内容もイニシャルでの書き込みだったので、特定の人物が判るようなものではありませんでした。その書き込みで示談で相手は「書き込みは私が行った。」と言い出し、示談金額を大幅に下げ、謝罪文(相手が公立小学校の教員で、私は手書きの謝罪文を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は有効ですか・・・?
今年4月に妻の不倫が発覚しました。相手は妻子持ちで妻とは同じ職場でした。 突然、相手の男の奥さんから電話があり、不倫の事実を告げられ止めさせてほしいと… その際、私は妻に仕事を辞めさせ、男は「今後一切の関係を断ち、違約の場合は1000万支払う」と誓約書を書き、終結したかに思いました。 しかし、4月の終わりには、男の方から妻に連絡をし関係を復活させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、離婚調停
ベストアンサー離婚調停前に妻が子供を連れて、男性の家にいる場合、私から何か法的に出来る事はないでしょうか? ①慰謝料 ②親権問題 一緒に生活してるってだけで不貞行為の事実が掴めなかったら厳しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいと思っています。
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。
ベストアンサー現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に治療費等の請求する場合は?
ベストアンサー10年程前に付き合っていた元同僚と再開。お互い30代で相手には結婚1年未満の妻があり、子供はなし。 相手とはすぐに 不倫関係になりましたが、私が将来の事を切り出したため相手の方から「愛があっても、俺の今の状況を変えることはできないから…」と3ヵ月程で別れることに。 その後私の妊娠が判明。すぐ連絡をしたのですが、相手からは明らかに不快感を示され、私は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明の減額の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から内容証明が届きました。300万円の損害賠償を請求され、連絡書をやりとりするうちに200万円を再提示されました。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外駐在中の配偶者の不倫の証拠
現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。
主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰藉料と譲歩
ベストアンサー婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求1500万円示談金200万円。弁護士を通すべきか。
ベストアンサー・私(20代半ば 男) ・彼女(30代前半 女 2人の子供あり) 元保育士をしており、そこで出会った母親と仲良くなり、男女の関係になりました。彼女のお子さんの担任をしていました。 2年前不倫をし、彼女の夫からの毎月10万、10年の慰謝料を求められました。しかし、彼女と別れ、家に戻ることを条件にその話はなあなあに。実際には連絡を断つことはなく、それから1年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係で相手を訴えたい。もしくは、誠意のある行動をお願いしたい
彼を訴える方法を教えてください。 彼は、私と出会う数ヶ月前に不倫相手と別れています。 家庭は、崩壊していると(いつも公園にいて家に帰らない 、離婚したら必要ないと夫婦の保険を解約し自分で使っていた。奥さんに離婚して欲しいと言っていた、子供をおろして欲しいと言っていた) ことから不倫同棲の始まりです。結婚するとの事で家族にも紹介し相談し受け入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操義務違反による離婚の慰謝料と子供の養育費について
【相談の背景】 私は離婚前に夫に内緒で風俗で働いていました。 そして夫から「性格が合わない」「お前浮気してるやろ」って言われたのですが、風俗で働いていることが浮気に当たると思っていなかったのと、相手が確たる証拠がないことに否定して離婚しました。 子供二人の親権は相手が持っていて、養育費は私の収入的にも厳しいので払わないことに話し合って決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不貞行為による慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。その女性は夫の友人の友人ということで、飲み会で知り合ったそうです。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を伝えることについて
【相談の背景】 妻が不倫をして子供を連れ去り出ていきました。不倫は確定しております。 ご回答よろしくお願いいたします 【質問1】 妻の姉に相談という形で(不倫等の事実を記載する)手紙を出したらプライバシーの侵害で訴えられる可能性はありますか? またその場合、刑事罰を受ける可能性ありますか? 【質問2】 どうように離婚した場合結婚式にきてもら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
赴任先(海外)での不倫について
友人の話になります。 ある企業の日本人男性が中国の支社に赴任した際の事ですが、友人(中国人女性)はこの男性と交際をはじめたそうです。 付き合いを始める時点で女性は男性が妻帯者であることを理解していましたが、交際するにあたって男性は離婚するからという話をして交際していたそうです。 ですがいつまで経っても離婚はしてもらえず、そのうち子供ができてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後子連れで勝手に別居
妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の立場での中絶お願い。また慰謝料はどうなるのでしょうか?
単身赴任中の主人が、33歳の職場の女性と約1ヶ月不倫関係にありました。 私もあったことがある方なので 旦那が既婚ということはもちろん知っています。 主人は 妻(私)と別れて結婚したい という話になったといっております。 話し合いの結果 離婚はしなく彼女と別れることになりましたが ちょっとしたことで彼女のご両親にしれてしましました。 当事者二人が呼び出され ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係における代理人を通じた連絡の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方未婚女性です、よろしくお願いします。 既婚男性Aと不倫関係にあり、離婚に向けて動いています。 (双方共に代理人を立てておりません。) Aは配偶者に対し不倫の事実を認めており、Aのみの慰謝料や養育費、財産分与など金銭面で解決、離婚を希望しています。 Aの配偶者は私の情報を一切知りません。 現在、Aの配偶者はAに対し私の情報を教えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について
二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判までもつれこんだらラインの開示はあるの?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを気に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで現在離婚調停とのことです。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っているようです。 【質問1】 裁判までした時に、不倫相手の(自分)と女性とのLINEの開示はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手だった 妊娠してしまった
こんにちは ここ半年くらい付き合っていた男性に同棲者がいました。 毎日ずっと一緒にいて、しかも一緒の職場だったのであまり疑う事がなく、休みもずっと一緒にいたのであまり気にしてなかったのですが。とにかく一緒にいない時間のが少ないくらいだったので気にしなかったのです。 で、先日彼との間に妊娠がわかりそこで初めて同棲者の事がわかり私は彼に問い詰めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士選びでの疑問、依頼してもよいのか
現在夫の不貞により別居中、離婚と慰謝料請求を前提に弁護士さんへ相談をしています。(契約前) 現在お話している弁護士さんは印象としては柔らかく威圧感なく、お話しやすいのですが引っかかる点がいくつかあります。 まずひとつは、慰謝料請求の際に示談交渉はせずすぐに裁判を行うということ。 私のイメージでは裁判になると慰謝料金額がほぼ決まってしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人にアドバイスはしますか?
ベストアンサー弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じなければいけないですか?
ベストアンサー夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫和解金額について
度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。
去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額において
【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー以前も一度相談させていただいた者です。 離婚することになり、夫から慰謝料を請求されています。 離婚原因は、性格の不一致からの私の浮気です。 当初、夫は私に150万、相手の方に150万請求すると言っていましたが、怒りと悲しみに任せて根拠無く金額を言っているとの事でした。 申し訳ないことをしたと反省はしていますし、気持ちもわかるのですが…こちらにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のあと離婚になった場合のお金
不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が認めました
ベストアンサー以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係での婚外子出産について
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年程お付き合いしている男性と子供が出来ました。 私はバツイチ独身で、彼が既婚者と知らず(バツイチだと聞いていた)、1〜2年経った頃に既婚者だと言う事が発覚しましたがそのままお付き合いを続けています。 既婚者である事は知った上で、子供が出来たら産んで欲しいと言われ私も好きな人の子供なら産みたいとの思いもあったこと、認知は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での別居が悪意の遺棄にあたるかどうか
ベストアンサー現在同居中です、子供が1人います。 不貞を認めた有責配偶者である妻に離婚調停を申し込まれましたが親権を譲るまで離婚に応じるつもりはありません。 今後、妻に子供を連れて別居された場合それは悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 今後離婚に至る場合、不貞+悪意の遺棄で慰謝料増額と言うのはありえる事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから