法律相談一覧
-
弁護士が相場からかけ離れた高額な不倫の慰謝料請求をすることが許されるのか教えてください。
【相談の背景】 2年前まで不倫をしていました。 2年前に数か月くらい不倫関係にありました。 向こうから誘われて不倫をしてしまいました。 不倫をしていたことは反省していますが、 取り立てて何か酷い不倫をしていたとは思えません。 本気にはならず数か月で終わりました。 弁護士から慰謝料の請求がきました。 慰謝料は支払わなければならないと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。80万は妥当なのでしょうか?
以前務めていた会社の上司と1月〜5月まで不倫関係にありました。私は離婚して彼は元夫に慰謝料200万を支払いました。彼は弁護士をたてて相場は100〜150万と言われていたのを奥さんが知っていて、200万払ったことが面白くなく、今度は奥さんが弁護士をたてて私に80万を請求してきました。10日以内に送金を求めています。分割なら最低月2万と書面に書かれています。 以前彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の電話をかける不倫相手の妻に慰謝料請求できますか?
度々の質問ですみません。夫のW不倫で損害賠償裁判を起こされています。訴状が届く前から、脅迫を受けていました。こちらの弁護士さんから、何度も警告を出してもらっているのにやめてくれません。 現在は、夫の会社までにも脅迫電話が毎日かかってきています。夫は解雇されるかもしれません。 夫の会社では、音声を全て録音記録取っていて、被害届を警察に出す予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後、複数の不倫の発覚・慰謝料
ベストアンサー協議離婚が成立。 離婚成立前に、甲乙間の婚姻の解消に関する件(以下「本件」)となる合意書を作成。 Aとの不貞が原因で離婚、慰謝料は解決金として合意書に記載され支払い済。 合意書には不貞の事は記載なし。 離婚成立後にBとの不貞が発覚した場合、元配偶者に慰謝料請求は出来ますか? 合意書の清算条項には 【本合意書に定めるほか、何らの債権債務が存在し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の訴訟費用の分担割合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求の訴訟費用の分担割合について教えてください。 質問と回答をいくつか探しましたが被告側に払わせられる金額割合について「認定額の10%」という意見と「責任割合の分だけ払う」と言う意見があるように見えて混乱しています。 例えば訴訟費用が60万と仮定して、請求500万、認定200万の場合は「認定額の10%」なら220万で「責任割合の分だけ払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の死亡後、配偶者からの慰謝料請求について。
ベストアンサー8年程交際した方が病気で亡くなり、その後数ヶ月して奥様からメールが来ました。数々の不倫の証拠メールや、旅行の写真を持っているので慰謝料を払って欲しいと言う事です。弁護士から内容証明で最初は1千万、次は、いくらでもいい、次はFAXで5百万と言って来ました。裁判はしたくないと依頼人から言われているそうです。何を根拠にその金額になるのか良くわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約2年間付き合った彼氏が既婚者でした
ベストアンサー元彼に騙されていました。約2年間付き合っていた彼氏が既婚者で、相手が言い張っていた証拠のメッセージアプリも残っているので貞操侵害に当たるらしいのですが、付き合い始めから元彼が企業した小さな子会社で働いている為訴えたりしたら職も失うことになると思います。そこも踏まえて慰謝料の請求は可能でしょうか?また、現実的に考えて慰謝料請求したとしていくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 離婚 解決金
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、不貞相手からは慰謝料を150万受け取りました。 私は婚姻継続を希望していましたが、夫は離婚を希望しているので、話し合いはうまくいかず、夫は有責配偶者なので、私からの同意を得るために離婚協議書を作っているようです。 離婚に向けて、互いに弁護士は介入していません。 離婚協議書は公正証書にして残すつもりです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書の書き方
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求するにあたり、示談書を作成しました。 【質問1】 示談書を作成して相手と自分それぞれが1通ずつ保有するのが基本だと思うんですが、相手用と自分用の2通にも割印は必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫で離婚、示談書の内容。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、離婚することにしました。夫と相手から慰謝料を請求するために自分で示談書を作成しました。 その項目の中に(簡潔に書きますが)私的な電話やLINEなどでの接触も一切禁止。破ったら慰謝料を増額して払ってもらいます。という内容で作ったのですが、 夫から「これって確認のしようがなくない?この項目って必要なの?」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。相手の言う通り 100万払わないといけませんか?
ベストアンサー前回の質問と重複します。夫が 職場の家庭のある女性と不倫をしてました。私は その夫の妻です。お互い家庭があることは知っていて 相手の女性が仕事上の悩みを相談するために最初は数人で会い その後 夫が励ますためにカラオケに誘い車の中でキス。後日 女性から悩みを聞いて欲しいと誘われカラオケに行き 帰りにホテルへ。数日後 女性からまた 悩みを聞いて欲しいと誘われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について疑問があります。
ベストアンサーダブル不倫で、慰謝料請求を行っております。 そこで相手には求償権が発生すると思うのですが、、 妻が私に慰謝料を払っていた場合どうなるのでしょうか?例えば妻が私に200万支払っていて、相手が150万私に支払っていて、妻に求償権を使うことができるのでしょうか??よくわかってなくてすいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。調停では私の貯金通帳の開示は求められるのですか?
不倫相手奥さまから慰謝料請求調停呼び出しがきています。 調停では私の貯金通帳の開示は求められるのですか? 私は拒否できますか? また裁判になった場合はどうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?
何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉
旦那の不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかるため先に相手の女性に対して慰謝料請求(250万)をしたところ、女性の父親からお宅の旦那にも責任があるのだからと半額を払えばいいんじゃないか?と言われました。 私としては主人には別途慰謝料請求をするつもりですので、あくまでもそちらに対しての金額ですと言いました。 なぜなら主人からは一括支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求
結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停弁護士。これが普通なんですか?
ベストアンサー私は弁護士をつけ調停が始まりました。(2回済、次は3回)そして主人が離婚したい理由もわかりました。 理由は浮気(不倫です)しかし、浮気の事は隠して、いきなり子供がほしくなったので 私と別れ、これから子供を産める女性と出会う為に別れる!と言っています。 そこで今回の質問は弁護士さんへの疑惑です。 私の弁護士は調停前の打ち合わせは一切なく、どういう流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の隠し子の養育費について
ベストアンサー夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と慰謝料の支払いについて
2013年の始め頃から旦那と元奥さんが別居を始め、その年の夏に元奥さんは実家に帰りました。その後2014年の始めに離婚が成立しました。 私の妊娠が発覚したのは旦那と元奥さんの婚姻期間中ですが、妊娠したと思われる日は元奥さんが実家に帰ったあとです。 現在元奥さんに養育費(未成年者2人分で8万円)を支払っていますが、それが難しくなってきたので減額を考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と部下の社内不倫、慰謝料請求
3ヶ月前に夫と直属の部下との浮気が判明しました。仕事後飲みに行ったりデートを繰り返しベロベロで帰ってくる、一緒に半休取ってデート、休日も仕事と嘘つきデート、2人で2泊の海外出張行った際、客へ2人の関係を話す。これらの時に仲良くくっついて撮った写真を200枚ほど持ってます。ただ、信じてませんが「一線は越えないようにしようと何度も話し合った、キスはした」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について質問です。
ベストアンサー1999年3月から付き合っる男性がいます。 それから1年経とうとした頃彼は私を裏切り浮気をしていたのです。 別れようとも思いましたが好きでしたし、同じ時期に妊娠した事もあり別れるのをやめました。 2000年9月には子供(男の子)も産まれましたが何故か一緒にも済まず籍を入れたがらず籍も子供の認知もしてくれませんでした。 浮気相手とその後も付き合いが続いてるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相殺を拒否したい
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料への対処法を迷っています
ベストアンサー30代男性、既婚です。ダブル不倫(相手30代、子供一人、会っていた期間は半年、肉体関係は二ヶ月)が相手のご主人様にバレ、裁判を起こしたくなければこの場で示談書にサインするようにと迫られ、やむなくサイン捺印しました。 示談書の内容は、慰謝料300万、求償権の放棄、面会・連絡の禁止、示談書に反する行為への違約金500万、慰謝料支払い後の法的な訴えを行わない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の詳細が不明の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活20年、専業主婦、子供は3人います。 平成21年に偶然夫と不倫相手が写っている写真を見つけ、夫が平成8年に不倫していた事実を知りました。海やホテルや空港で頬を寄せ合ったり肩を抱いたり夫の誕生日を祝ったりしているものです。 夫を問い詰めると不倫を認めましたが相手の名前や住所、勤務先など一切答えません。顔しか分からないのでは慰謝料の請求ができず困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の主人のことをSNSで愚痴った場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、現在離婚調停中です。 以前より、私は画像共有アプリをやっていて、フォロワーが千人以上いるのですが 最近そこで主人に対する愚痴をあげています。 「10人以上と不倫したくせに、財産分与を要求して調停をしかけて来て、子供の生活費は滞納したり出ししぶったりしている」 といった内容を記入しており、全て事実です。 主人を特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 今回私の不倫がバレて、有責配偶者となりました。この有責配偶者には時効はないのでしょうか。 いつになったら 離婚が認めてもらえるのでしょうか。現在の夫婦生活が苦しいです。早く楽になりたいです、 有責配偶者からの離婚請求で認められた事案があれば、是非教えてください。 婚姻関係は約13年 こどもなし、 配偶者も十分な収入があります。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損あたるのか?
ベストアンサー既婚男性との職場での不倫が妻にばれ、妻が上司に直接電話をしたため、わたしのみがクビになりました。名誉毀損にあたるのでしょうか? また、訴えられるとしたら、いくらくらいの慰謝料が請求できるのでしょうか。ただ、妻に電話されてクビになったのが1年前、当時上司に辞めたいと言っていましたが、止められており、いろいろわたしが働きやすいようにしてくれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の発言による罪の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が職場同僚と不倫をしていました。そして妻の不倫相手と会い話し合いました。相手も配偶者がいます。 話し合いの中、妻の不倫相手の態度が悪かった為、私は腹が立ち嘘の発言をしてしまいました。発言内容が「貴方の妻の親族や会社にもこの件を伝えている」といってしまいました。実際は何もしてません。 その後妻の不倫相手とは150万円で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー詳細を簡潔にまとめさせて頂きます。 夫婦 交際3年 結婚1年未満 子供1人 相談の結果離婚はしない 浮気状況 お互い割切った関係として1年半 回数30回程度 相手を私達が交際期間中妊娠させ、出産を婚姻後にしている。 また婚姻後も肉体関係有 特に交際相手については今まで聞かれたことがなく話はしていなかったが、勘付く要素は多々あった。 わたし自身出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人によって破局した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 友達の話になります。 友達は事実婚10年以上、子無しのカップルです。 彼氏にとある夫婦が彼女と別れた方がいいとしょっちゅう吹き込んでいたので、彼氏が彼女に同棲(付き合い)を解消したいと言ってきたそうです。 ※ギクシャクしたきっかけは彼氏の浮気です。それで彼女が束縛気味ではありました。 彼女側は別れたくなく、彼氏に別れた方がいいと何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気、慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那と元カノが私に内緒で会っていたことが分かりました。 5年程前、婚姻する前ですが旦那と元カノに一泊泊まりの浮気をされ、それ以来躁鬱になりました。 今回二度会っていたことが発覚し、 一度はふたりで飲みに、 もう一度は買い物に行ったそう。 二度目の時は「泊まるという話も出たが流石にやめた」と本人からの証言も得ています。 今回の件で更に鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為なし慰謝料発生
不貞行為なしの慰謝料請求されたら。 私独身 相手25才年上 既婚、上司 メールを週に2.3日程度 こちらからの返信は全て敬語で対応 先日ドライブに誘われ一度だけ会い、キス一回された事が相手の家族に知られました。 家族に会い会わない、連絡取らないという約束をボイスレコーダーに録音しました。 住所も約束を破ったら訴訟にする名目で教えました。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からハラスメントを受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下と一回の不貞行為をしました。 私が相手に連絡すると否定。夫の上司に連絡し、夫からハラスメントを受けた。妻から訴えられそうなので、ハラスメントとして夫を訴えたいと話したそうです。 またその際、不貞行為はしていないと上司に言ったそうです。 なおうちの夫は不貞行為をしたことを正直に上司に伝えている状況です。 事実私は訴えるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の家庭での束縛について
つい最近まで不倫交際をしていた者です。 不倫が配偶者(以下A)にばれて、 不倫相手(以下B)には誓約書という形で 関係も終わっている状態です。 (ただし同じ職場なので毎日顔は合わせています) それ以降、Aがまだ不信感を抱いていて 毎日携帯のチェック、休日も一人での外出禁止など 徐々に束縛がエスカレートしてきています。 この状況に耐えられず、離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の証拠と養育費
証拠としてメールの履歴は取れるのでしょうか。以前メールが入って来た時主人の目の前で内容を見ました。その時は飲み屋の店員と言われましたが、その名前とメアドを控えてました。その後で子供のソフトチームに入って来た子の母のメアドと一致してビックリしました。昨年の11月から知人の名前で飲みに行くと嘘をつき相手の夫婦不仲の相談相手から不倫に発展したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料の請求脅の際の脅迫メールについて。
ベストアンサー私(夫)が不倫をし、妻から不倫相手に慰謝料の請求をされております。不倫をした理由は多々ありますが最終的に不貞行為に逃げたのは私ですので慰謝料は支払いたいと思っております。最初の請求額は350万円で私は普通の会社員(所得は300万円〜400万円)私と不倫相手共に貯蓄はほとんど無いのでカードローンの申し込みで、2人で150万円の借り入れしかできませんでした。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度終わった不倫を再構築した場合の慰謝料
ベストアンサー今年に入ってから、2年前に夫が不倫をしていることを知り相手女性と直接話し合い誓約書を書いてもらい慰謝料を分割で支払うことに合意しました。 誓約書の内容は2年前に関係は終わり連絡は取っていない。 その後もSNSで周りの友人や本人も探していないことと、これからも接見連絡禁止。 不貞行為を行ったことの謝罪。 慰謝料は必ず払い連絡無く未払いになった場合のペナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の履行引受について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる離婚と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラにより離婚したいと考えています。 モラハラの内容は、私の過去の不倫(夫との婚姻前の事です)を知った夫から「バカ」「クズ」と罵られたり、「会社にばらす」と脅される、などです。 婚姻期間は半年程で、同居期間はありません。 上記のモラハラの頻度は、だいたい月に1回1〜2時間程度、すべて口頭で行われました。 証拠としては、夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが慰謝料請求する可能性があり、住所を特定されてしまうのではないかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚者で5ヶ月程不倫をしていました。県外なので実際会ったのは2回でキスやハグはしましたが身体の関係はありません。奥様は前の旦那さんとの間に4人お子さんがいて、彼とは再婚で妊娠中でした。結婚して1年程だと聞きました、彼も4人の子は自分の子供では無いから孤独を感じていたみたいで、精神的に参って電話で話を聞いた事もありました。でもある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で離婚 相手の女が慰謝料減額してくれと言っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫して離婚する事になりました。旦那には慰謝料として500万円請求し、離婚協議書にサインしてもらいました。しかしさすがに払えないと分かっているので、旦那が誠心誠意謝ってきたら減額に応じるつもりです。 そして不倫相手の女とLINEでやりとりしてるのですが、まったく謝罪もなく不誠実な態度をとってきます。 相手の家に示談書を郵送する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手の配偶者と口頭で和解後の慰謝料請求をされた。
ベストアンサーW不倫を一度のみしました。それが相手女性の配偶者の知ることとなり、家に乗り込まれました。当時妻は不在で子供と私でした。家が子供だけになるので後日話し合いをお願いしましたが、受け入れてもらえず、子供を残し二人で話しその場で土下座謝罪しました。翌日話し合いを持ち、相手は「お金をもらう気はない。」「私もお金は払えない。」「お互い家庭を大切にする。」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を肩代わりしてもらった事が妻にバレてしまいました
不倫当事者です。 今年8月に約5年間の不倫が相手の妻にばれ、100万円慰謝料請求されました。後日示談に応じる事を妻と約束し、不倫相手からは全額負担する約束を受け、発覚直後に不倫相手にまず50万円肩代わりしてもらいました。不倫相手の妻とは発覚から5日後に2人きりでファミレスで会い、示談書に関する説明は何も受けずに「これにサインしてください」と言われ、恐ろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。
旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫和解金額について
度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明について
旦那の不貞行為が原因で、離婚しました。 旦那からは、ほとんど慰謝料がもらえませんでしたが、早く別れたかったので、仕方ないと思っています。 W不倫で、向こうも私のことは知っています。 そこで、今、相手からも慰謝料を払ってもらいたく内容証明を送りたいのですが、職場と携帯しかわからずどうしていいか分かりません。 なにかよい方法があれば教えてください!!
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 いくら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから