法律相談一覧
-
民法709条について。不貞行為。
ベストアンサー夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為相手への請求について
ベストアンサー旦那が独身女性と不貞行為をしていました。 期間は3ヶ月くらいだと思われますが、ほぼ毎日性行為していたみたいです。 証拠としては、探偵の調査報告書、性行為を録音したものがあります。 探偵費用も100万以上かかってます。どうにか女性に 責任をとってほしいです。 損害賠償請求をしたいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 夫には知られずに請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください
先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額、求償権の行使の方法を教えて
不貞関係の妻との和解が済んで、相手に求償権を行使する場合に、 請求額が50万円程度だと、弁護士費用が高く、割が合わない気がします。 かと言って、自分で裁判を起こすのは難しそうな気がします。 一般には、どのように、求償権を求められているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 再三に渡る忠告も聞かないため、調査会社に依頼し、証拠もあり。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中に離婚調停開始、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理。 すでに双方、婚姻費用の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻していると聞いていたが、奥様から損害賠償請求されてしまった
ベストアンサー別れた彼の奥様側の弁護士の方から、精神的苦痛の為300万の損害賠償請求が届きました 支払い期限も書いてありました 突然のことで同様しています 相談です まず、最初になにをしたら良いのでしょう 彼と別れた後、生活を立て直す為に300万近い借りれをしたばかりです どうやっても支払いの目処が立ちませんし、弁護士の先生にお願いするお金もありません 払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金300万円について
【相談の背景】 既婚女性と不貞行為をしました。親密になった期間は1ヶ月程。身体の関係は1回です。相手の旦那さんから示談金の300万という請求がきました。 【質問1】 この期間、性行為の回数だと、通常どのくらいの支払いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判中に再婚するのは、不利になりますでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ちょうど一年前の2015年8月に離婚しました。 原因は、私の不貞が原因だと、2016年5月に440万の裁判を起こされました。相手は、不貞が原因で鬱になったそうです。しかし、本人は裁判を起こす一月前に再婚してます。 離婚後一年もたたずに、再婚したうえに、私に440万も請求してきたのです。 明らかに再婚後にお金が欲しくなったか、再婚相手が妊娠でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊で刑事告訴されました
ベストアンサー不倫相手の車を傷付け被害届けを出されました。後に車の名義が相手の奥さんだと判明、奥さんから刑事告訴されました。警察に何日も通い事情を全て話し調書を作成し反省して修理代もきちんと弁償しますと言いましたが取り下げは無く調書を検察庁へ送り検察官からの連絡待ちの状態ですが刑事さんからは告訴が受理されたかなどは聞いておらず実際受理されたかどうかはどうやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意契約書。判決はそのようにいわれるのでしょうか?
ベストアンサー相談です。お恥ずかしい話ですが、初めから既婚者と知りながら妻子ある方と3年ほどお付き合いをしていました。 それが奥様にバレ、話し合いをし不倫を認め、500万円で合意契約書にサインをしました。 その時は、支払う意志も支払うお金もあったので契約しましたが、高額過ぎるとわかり、期日までに支払いをしませんでした。 奥様から裁判にすると言われましたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人が暴露した内容は証拠にはならないのでしょうか?
ベストアンサー以前、相談しましたが別の内容で詳しく教えて下さい。 前に私と不貞関係があった元上司から執拗なメールがきており、その中には離婚した奥様に私との関係を庇い黙ったてあげたか、もう庇う事はしないと言われました。 元上司の女癖が悪いのは職場でも有名でした。 ①趣味がノートに寝た女性の人数を正の字で書く事。100人超え②家族で旅行に行っても皆の行動がバラバラな為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成までの日数
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 旦那は弁護士さんを雇い離婚と不倫の両方を相談しているようです。 弁護士さんによる離婚協議書チェックに数ヶ月かかっており、別居している旦那に「遅すぎるからどれくらい進んでいるかを知りたいので、弁護士さんの連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「離婚については司法書士として雇っていて、そういった連絡までは相談者じ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手が弁護士有りの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして一方的に別居をし、弁護士を雇い離婚、夫名義の賃貸物件、光熱費の解約を請求されました。 私は突然のことで、経済力もありませんし引っ越しするお金もなく賃貸物件、光熱費の名義変更をして、婚姻費用調停分担請求をしました。 今後の経済的負担面を考え、婚費調停からではなく離婚調停(夫が申し立ててくる可能性が高いため)から弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。
ベストアンサー婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を相手配偶者に知られてしまいました
【相談の背景】 半年間の不貞行為を、相手配偶者に知られてしまいました。こちらも認めており、謝罪の手紙を送り相手から言われる前に求償権放棄し60万支払う旨伝えています。相手とは、直接やり取りしており、直接会うことや誓約書サイン、住所を求められていますが、会うこと、やり取り、住所を知られる、家族に知られることがいやで困っています。 また、相手男性は配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦がそれぞれ不貞を犯した場合の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年たったのですが、夫は結婚4年目くらいに水商売の女と体の関係をもち、その時はメールで発覚したのですが、追及したところ単なる遊びだからと、対して悪いことしてる感じでもなく、その後も私が専業主婦で帰れる実家もないからか開き直って、ずっと15年間セックスは婚外でやっています。私もシングルで2人の子供を育てる力も勇気もなかったので、ATM...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 私の不倫が原因なので、 別居期間がもっと長くないと離婚できないことは承知しています。 【質問1】 別居中に、子供のために妻と子供と3人で一泊の旅行に年に1.2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話が進まない。それ相当の金とは何の事なんでしょうかっ?
ベストアンサー度々、すみません。 旦那とは別居して1年が経ちます。 子供が2人居る為に旦那とは一週間に一度会うペースです。 旦那とは会いたくないと言う気持ちがあるのですが、それを言ったら何を言われるか分からない怖さから言えません。 会いに行く時には心臓がドキドキしたり行きたくないと言う気持ちの時もあります。 最近は電話で喧嘩ばかりです。 お前は、うそつきだ!今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
主人が独身女性と不倫した件で以前より質問させて頂いております。 只今示談書の内容で揉めていて、相手は弁護士をたてています。 相手は性的行為があった事を認めるが、性交はしていないので、50万で…といった内容の書類を送ってきました。 しかし、主人と相手女性は学生時代からセフレで(今回知りました)、今までは最後までやってたのに、今回は途中まででしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞行為と別理由で離婚で調停申立てはできる?
ベストアンサー夫婦共働き、子どもなしです。 結婚が決まって、一軒家を購入しました。 結婚してすぐくらいから色々とあり、夫への不満が募り、愛なんてものはなくなりました。 結婚半年ほどでセックスレス。 ①結婚後約1年半経過したくらいに、私が不倫をしました。 ②半年ほど経って怪しんでいた夫にメールを見られて、バレました。 ③夫は私を許しました。 ④約2ヶ月が経ち、以前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書にある 養育費 本当に自分の子か?
不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?
夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遠方の人に対する訴訟 相手は出席せず値下げ交渉できるのか
ベストアンサー遠方の人に対する損害賠償請求の訴訟について 既婚者と知らずに付き合っていた人に、貞操権侵害による損害賠償請求を本人訴訟でするつもりです。 1回目は、相手は欠席しても問題無いのでしょうか? 相手がこちらの要求額は高いと示談をこちらに持ちかけたい場合、相手はどのような手続きを踏むことになるのでしょうか? 相手の人が弁護士さんを雇った場合と雇わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を隠して婚姻費用を得た配偶者を詐欺罪に問えるか?
ベストアンサー不貞行為を行った事を隠して別居した配偶者から婚姻費用を請求され審判をしています。もし、婚姻費用を支払った上で不貞行為が立証できた場合、詐欺罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害の被害届について
【相談の背景】 数年前、不倫関係にある男性と飲酒した後に、相手に恐怖を感じその場を離れて自宅への帰り道に待ち伏せをされ、自宅前で道を塞がれ逃げようとする私に掴みかかってきて何度も暴行を受けケガをしました。相手はそのままいなくなり、偶然通り掛かった知人が途中から暴行現場を目撃しており、そこにいたのが私だとわかり声を掛けてくれ自宅前まで付き添ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合
ベストアンサー自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為と脅迫 賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為2回しました。自白してしまいました。夫から賠償金を請求されそうです。離婚はまだしていませんが、する予定です。 もともと普段夫からの脅迫がありました。 不貞行為についてではなく、ふつうに普段 ころす、潰す、親の会社を潰すなどです。 壁に壁に空いている証拠はありますが、 誰がしたかの証拠はないです。 脅迫の証拠は無いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の恋人について
ベストアンサー今旦那と別居しています。原因は旦那の不倫です。別居して半年経ちますが…生活のことを考えて今は離婚するつもりはありません。それはやり直しをするためではなく、離婚をして養育費をもらうより、婚姻費用をもらっていた方が生活ができるからという理由です。婚姻費用についてはすでに公正証書にして毎月支払ってもらってます。今後旦那とやり直すつもりは、ありません。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避するには 別居期間とは
ベストアンサー6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権について質問です。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 婚姻期間は、9年です。 結婚一年目に子供が産まれました。 夫は、子育てにほとんど参加せず、ほぼ毎日、オンラインゲームばかりしておりました。 家族の時間を持つように懇願しましたが、取り合ってもらえませんでした。 その後5年後に二人目が産まれましたが、状況は変わりませんでした。 私は、ストレスから原因不明ので片方の耳が聞こえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSで知り合ったpについて
【相談の背景】 SNSでパパ活として知り合ったのですが、初めは食事のみでしたが、大人な関係も3回ほど持ちました。 パパは50代で妻子持ち(大学生と聞いている)、私(女)も既婚者で1歳の子供がいます。 私は家庭の事情があり、小さい子供を保育所に預けて仕事することができなくてパパ活をしてしまいました。 パパの話によると、10年くらい前から、ある日突然、妻から家庭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚後の内容変更
平成30年7月に協議離婚(公正証書作成済)しました。以後裁判所に離婚調停すれば弁護士に頼まなくても、協議内容の変更可能でしょうか?協議内容変更の申出は本人宛に自分で令和元年11月に行っています。変更理由は協議書作成時相手が弁護士使い表に出ず逃げた為に、不倫相手の確認、子供達への細かい配慮が出来なかった為です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談書和解書三者合意
ベストアンサー不倫示談の三者合意ですが、 相手の家庭は離婚せず、 自分は独身です 三者合意の和解書を弁護士同士で交えて作りますが、 一般的には三者合意が一般的なのでしょうか? 求償を破棄するといれる予定です また示談書三者合意にした場合、 求償以外にメリットを教えてほしいです 相手にとってのメリット 自分にとってのメリットです 示談書内容すべてが三者合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の離婚調停について
【相談の背景】 離婚する、というお互いの意思を確認しあった夫婦が離婚協議が難航しています。その夫と親しくしています。 その後調停をしようということになったようです。 【質問1】 調停で、不貞だと相手に言われた場合、私に及ぶ被害はどのようなものがあるでしょうか? 離婚間近と思われていた状況だったと認識していたことで、被害は減るでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?
私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求者側です。その理由は何でしょう?
質問です。 契約後も、支払う意思はあると言っているのに、支払われず、弁護士を通して調停を申し立てますので、裁判所からの連絡をお待ち下さいと連絡が来てから数ヵ月‥何もなく。 申し立てていない可能性もあります。 その理由は何でしょう? 相手の行動が読めません。 弁護士様が、この人に雇われたとしたら、どう行動をしますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力
約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人 内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで主人の浮気相手に連絡をしました
【相談の背景】 主人の不倫相手女性にSNSで連絡をしました。 証拠等は全て揃っており、主人とも話をして、相手の女性に今度機会を設けて話し合いをしたいとの旨のメッセージを送りました。 (メッセージ内容は主人も知っています) 2日程経っても返信がなく、SNSにはログイン、更新の履歴があったので無視か気付いていないのか分からなかった為、投稿のコメントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?
半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて
ベストアンサー妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...
- 弁護士回答
- 9
-
「不倫 慰謝料請求 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから