法律相談一覧
-
相手の奥様に妊娠出産を伝える方法は?
不倫5年、彼、子供3人既婚者です 私、子供2人バツイチです 今月彼の子供を出産するのですが 認知をして欲しいので彼の奥様に伝えたいと考えています 彼は仕事をしていないため2年後にと認知を考えているとは言いますがそれも当てになりません 奥様に話せば慰謝料など払わないといけなくなるということもわかっています 自分が悪いと言うことも彼の話を全部信じてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停
【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。
先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気について。離婚せずにできる方法はないでしょうか?
お願いです 結婚10年目子供2人の夫です。 家も建てて幸せな生活を送っていると思っていましたが、 自分が子供に怪我をさせてしまう事もありました。その積み重ねで去年、けんかをしてしまい「離婚します」と妻に言われましたが、再構築をしたいやり直してくれないかと申し出た所、離婚届に記入をすることと、子供に危害を加えない、自分の両親に合わせないなどの念書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違約金の支払いがない場合
不倫相手が公正証書の条項違反し、記載通りに内容証明で違約金を請求しました。 相手へ届いたとき、主人が弁護し雇え、訴訟しろ!と言うので、相手女性へ「公正証書に相手が全て負担するように記載されてます」とメールしましたが、何の返答もありません。 請求して一ヶ月経ちますが、違約金の支払いはなく、支払方法の連絡さえありません。現在も関係は続いているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の誓約書・示談書について
妻子のある男性と数ヶ月間交際しておりました。 最近奥さんに不倫がバレて、実家に誓約書が届きました。 今後、一切関わりをもたないこと、それを破った場合には、 慰謝料100万円を支払うことが記載されていました。 不倫していたことは事実なので、素直に謝罪をし、内容は認めるつもりです。 ですが、誓約書にサインをし返送した場合、その誓約書のコピーを奥さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費と慰謝料について。慰謝料なし、養育費10万は良い話なのか。
ベストアンサー現在結婚して1年半、1歳になる子供がいます。 旦那はちょうど1年前に不倫をしました。不倫相手は私達が結婚をし子供がいることも知っている人です。不倫相手に慰謝料を請求し、150万で和解が進んでいるところです。 旦那とは離婚をせず、切り替えて頑張るつもりでしたが、そんな矢先に旦那が単身赴任に。月に1.2度会ってましたが、離れて住むことでますます関係は悪くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手の特定方法(LINE開示請求・勤務先照会)について
ベストアンサー夫の不倫相手の特定をしたいです。 相手の女への慰謝料請求の準備をしています。 LINEの通話履歴より名前や住んでいるエリアが分かり、データ会社での調査で住所を特定したのですが、弁護士経由で住民票請求をしてもらったら「該当なし」という通知が来ました。 実際その住所に夫が出入りしているのを目視したわけではないので、 正確に特定する他の方法を探してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の方と不倫をしてしまい、 相手の方は退社しました。会社で見かけた方がいたらしく噂になったのが原因です。 離婚をする予定ですが、離婚するなら会社に確認する事があるといい、 私の勤め先に配偶者が来ようとします。確認する内容はわかりません。 慰謝料をお支払いする上でも 仕事を失う事は困ります。 【質問1】 相手の方もいない会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当な金額を教えてください
【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 LINEのトーク履歴、ボイスレコーダーによる電話の会話を保存しています。 付き合いは4年程。 私の実家で主人は仕事をしています。 会社では主人が主な稼ぎ頭、相手の女性は会社関係の方なので主人が既婚という事もうちの会社の状況もよくわかっています。 家庭はもちろん、会社もおそらく閉める事になると考え離婚を決める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収、不貞、慰謝料
【相談の背景】 2021年夏に自分が働いている店(水商売)にきたお客さんとして出会い ノリがあい店以外であい既婚者と不貞行為にいたりました。 奥様と別れて欲しい気持ちはなかったです。 ですがあまりうまくいっていない中で 私に出会い不貞関係になりました。 その中で相手から仕事の資金繰りが 上手くいっていない、や、その他投資のような話をされて 疑わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫を相手の会社に告げると罪になる?刑や罰金は?
妻が職場の上司とW不倫をしていました。 発覚当初は凄く傷つき、今でも好きですが、この事実は抱えられず離婚に向けて動いてます。 妻は今でも同じ職場で働いており、私的接触は無いようです。 W不倫ですので、争っても空しいのでこのまま放置を考えていましたが、相手からの謝罪は無く、何事も無かったように笑い、勤務しており、妻も非常に腹立たしく思えてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました 止めさせる方法は
ベストアンサー元不倫相手の奥様が、子供に接触してきました。 止めさせる方法はありますか 少し前にW不倫をしていました。 相手奥様にばれ、不倫関係は清算して慰謝料を払い、示談書も交わしました 最近になり、子供(中学生、娘)に奥様が接触してきました 私が仕事中に自宅にピンポンしてきて、対応した娘に 「お父さんに渡してね」と言って、封をしていない封筒に入った示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫の証拠が少ない場合、自白で慰謝料を取れるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 証拠は旦那がホテルから出てきた写真のみで、相手の女性は写っていません。 LINEのやりとりは消されていました。 離婚はするつもりです。子供はいません。 【質問1】 この状態で旦那に自白させれば旦那と不倫相手から慰謝料は取れますか? 不倫相手の見当はついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の友人が浮気連絡の仲介をします。止める方法はありますか。
夫が2か月前に別れた浮気相手とまた浮気をしています。 別れる際に携帯電話の番号とメッセージアプリはお互いに消してもらったのですが、浮気相手の友人が夫にコンタクトをとってきて復縁してしまいました。 浮気相手とは2か月前に示談書を取り交わして、慰謝料を請求し、再度何かあれば増額で慰謝料を請求するとはっきり伝えています。 そこで質問です。 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、有責配偶者手続き方法
夫に浮気されてしまいました。 探偵に事実の確認をしたくて依頼しました。 私たち夫婦にはまだ小さなこどもがいます。 仕事と偽り付き合ってる彼女と昼過ぎまでラブホテルにいました。ラブホテルからそのまま仕事に行くこともありました。調査を5日間しましたが、2回もラブホテルに行っていました。 女性に事実確認をしようと思い、ある日そのラブホテルに行き、待ちぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いについて?このような場合、?
以前、上記のタイトルで質問したものです。 弁護士の先生にご教示いただいた「民事調停」という方法は使用しなかったのですが、何度も根気強く話し合いについて問いかけた結果、先日ようやく話し合いの機会を持つことができました。 しかしながら、相手方からは、成人するまでの間の養育費として毎月5万円の支払いと慰謝料500万円の支払い、更には今後一切の面会謝絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判する必要があるのか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、今相手の奥さんにもバレている状況です。 不倫発覚後、妻の不倫相手と直接会い、こちらも相手の奥さんにバラして大事にしたくないので示談で終わらせたい旨を伝え、ボイスレコーダーに「いついつまでに〇〇万円を一括で支払う。不貞行為は〇月から〇月までで計〇回」という録音に成功しました。念書までは用意していなかったので書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の嫁入り貯金まで不倫相手に注ぎ込んでいる父から慰謝料を目一杯請求したいです。
ベストアンサー父が長期間にわたり、不倫をしており、今年中に離婚を切り出します。 発覚したのは今年の5月、探偵を雇って証拠を掴みました。 相手の女性は築2年のマンションに、今年7歳になる娘と暮らしているそうです。 娘さんが父と血縁関係にあるかは掴めておりませんが、相当長い関係にあると思われます。 お伺いしたいのは、 ①最も慰謝料をふんだくれるのは、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰藉料精算ごの病気について慰藉料精算は可能でしょうか
【相談の背景】 昨年、家内の不倫が発覚、家内はお人好しなのか何なのか、相手の奥様に詫びのメールをいたしました。私は、家内の不倫相手に直接電話をし、事実関係の有無をただしたところ、相手は認め、不倫相手の夫妻・当方夫婦で話合いを持ち掛けるも、不倫相手は訴訟等になるのが怖かったのか、私が何のアクションも起こさないうちに、弁護士事務所に駆け込み、弁護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?
主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経緯はありますが、示談した慰謝料をきちんと支払わせる方法を相談させて下さい。
転職先の既婚社長と不倫し、過度な労働・中絶の結果体を壊しました。 H17/6に旅行先で始まり、「いつか離婚する」として関係が続きました。 その3か月後にはほぼ毎日終電になる残業となり、休日は関係も続きました。 妊娠が発覚したのはH18で、その2か月後に中絶しました。 以降も残業続きだったので部署替えがあったのですが、また元の部署へ戻され残業の日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と債権の回収
離婚した元夫と交際中(交際期間役7年)に役200万円のお金をかしました。それは一度にではなく少しずつです。返済の約束としては毎月1万円、ボーナス時にまとまったお金を返してもらう約束でした。 その後その彼と結婚をしましたが、1.私の不倫 2.夫からの精神的暴力(?)により3間ヶ月で離婚しました。 その間もと夫は私の携帯情報を自分のメールに転送するようにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。こういう場合脅迫にはならないんでしょうか?
私は独身女性と不倫関係にあります。が、もう気持ちが限界で解消したいと思っています。 ○不倫関係で体の関係がありました。 ○2度の妊娠で流産と堕胎がありますが、病院へは同行出来ず彼女のみでした。費用は彼女が負担しました。 避妊はしていなかったので言われるままに信じていますが実際に妊娠の確認はありません。 ○ここ最近はほぼ毎日『別れる。私の嫁に話す。300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様への対応と自分のやるべき事
【相談の背景】 以前も相談させていただきました。不倫相手の夫婦同士の話し合いつかずお互い逆向きの状態みたいなのですが、その前に今月中にも私の方に誓約書と慰謝料請求をと呼びたされるみたいなのですが、一度相手の奥様と第三者入れて話し合いしましたが納得いく話できなかったので今度は会いたくないのですが、電話きたらどう相手の奥様に対応したらいいか悩んでま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある相手の自殺を止めるにはどうしたら良いですか。
【相談の背景】 現在、配偶者のいる女性(aさん)と不倫をしています。 ただ、この女性の配偶者は、私とaさんの関係を容認してくださっており、電話越しに話したこともあります。 今回、私がaさんを精神的に傷つけてしまい、aさんから絶対に許さない、自殺すると言われてしまいました。 どうにか止めようと思ったのですが、全く話を聞いていただけません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合、不貞行為の慰謝料の相場はいくらですか?
不倫相手の奥様から 慰謝料請求がありそうです。 彼50代 奥様50代 結婚生活17年 私40代 バツイチ 子供あり。 彼との付き合いは1年半(内2カ月は別れていた) ネットで知り合い一人暮らし(単身)だった彼は 独身だと言い 私との付き合いが始まりました。 毎日行ったり来たりしながら、楽しく過ごしていましたが、付き合い始めて3カ月程度で彼は故郷に(100キロ離れた土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚後 会わない約束
夫が不倫をしました。 相手は既婚者で子供もおり、不倫相手の夫には知られたくないようです。 不倫相手とはもう会わないと言っています。 そこで質問です 1.私と夫は離婚する方向で話をしていますが、離婚後も会わない約束をしたいのですが無理でしょうか? 2.不倫相手にも相手の夫には言わない、慰謝料も請求しないかわりに、こちらが離婚後も会わない約束を書面です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の支払い方法(再)
再度の投稿申し訳ございません。 どうしてももう少しくわしい情報が欲しかったので今一度お力をお貸しください。 不倫で慰謝料を請求され、示談金を支払うことで決着しました。 示談金の支払い方法なのですが、相手方の弁護士から『示談金の支払いやその他の最終手続きは事務所に直接来て行っていただくことになりますがよろしいですか?』と言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料 示談書について
ベストアンサー結婚11年子供2人がいます。主人が約1年7ヶ月間不倫。不倫前の夫婦関係は良好、主人の商売柄、女性と出会う機会は多いほうで、食事や飲みに行く事があるのは知っていて仕事の内で仕方がないと理解していました。そんな中、特定の相手がいる事実を知り精神的に病み動悸、パニック発作がおこるようになり、心療内科に通うことに。証拠もあり相手も主人も認めたので相手の女性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき
【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元義理母の嫌がらせ
私の不貞行為が主な原因で9月4日に調停離婚が成立しました。調停調書には不貞相手には慰謝料請求はしない旨、記載されております。不貞行為の相手は同じ会社に勤めている方です。 慰謝料・財産分与の支払はすべて終わったのですが、その矢先に元義理の母が不貞行為の相手の母親に電話をして、『あなたの娘のせいで離婚した。そのせいでうちの娘はうつ病になった。不倫現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は配偶者と不貞相手別々にするのがいいですか?
配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 そこで質問させて下さい。 慰謝料請求なのですが、請求の方法として、 配偶者と不貞相手と、別々に請求した方が 金額的に高く請求出来ますか? 今は二人一緒に暮らしているようです。 調停の中では、慰謝料二人に対して300万円と こちらは提示しています。 ですが、たとえば、配偶者に200万円、 そして、別に不貞相手に100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の逸失利益の主張は出来ないのでしょうか?
はじめまして、宜しくお願いします。 以前、主人の不倫相手から慰謝料を受け取り、示談書を交わしました。 2年間、立ち直ろうと努力してきましたが精神的に辛くなり見た目に分かる症状が出始め、人と接する仕事なので仕事に支障をきたしており、ここ1年程は勤務を減らす対応をしてきましたが、この度退職せざるを得なくなりました。 示談書に債権債務は存しない。と記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫慰謝料請求】内容証明(通知書)に付け加えられるものや表記について
ベストアンサー不倫慰謝料請求をしようと思っています。 ・内容証明(通知書)の時点で、求償権を放棄させることは可能でしょうか? ・また、内容証明(通知書)と同時に別途資料を合わせて送ることは可能でしょうか? 例:うつ病診断書など
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫について会社に質問することは可能か
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 夫が社内不倫をしています。私は夫と相手にたいして別れるように求めましたが、別れないので、不倫相手に慰謝料を請求する訴訟をおこしました。 夫は不倫期間中、何度も不倫相手の女性と旅行をしています。 業務の出張と、私的な不倫旅行の両方があったようですが、どれが業務でどれが私的旅行か、はっきりしません。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定させる方法について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にはならない?
全日、私の全く知らない所で夫により離婚届が提出され法律上は離婚が成立してしまっています。 その為私は離婚届無効の調停を申し立てをしもうすぐ調停が始まります。 その後夫は出ていき音信不通です。最近ではクレジットカードや金融からのキャッシングの明細書が次々届き困っています。 女がいるようなのですが夫は「法律にはふれていない」と開き直っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?
ベストアンサー不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会 手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手へ慰謝料を請求したいのですが携帯番号と車はわかっていますが、住所や名前がわかりません。 【質問1】 弁護士照会を使えばどのくらいの期間で住所、氏名を調べられますか? 【質問2】 相手に弁護士照会で住所、氏名を教えた通知は届きますか? 【質問3】 携帯番号と車のナンバーはどちらから照会した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話をする度に不倫相手から脅迫されています
当方独身女、相手は既婚者男(子供なし)です。 私が仕入先の営業、相手が得意先の顧客いう仕事上の関係です。 なし崩し的にプライベートにて関係を持つようになり2年半が経ちましたがずっと別れたいと思っております。しかし別れ話をする度に下記のような脅しをされ、恐怖のあまり別れるのを毎度諦めざるを得ないような状況にあり、精神的に大変辛いです。 ・私の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に関しての質問です。
ベストアンサー私の妻が浮気をし、相手の男性は会社員で個人的に慰謝料を要求した所、断られました。出来ればその相手の会社の上司か誰かに相談したいと考えていますが、そのような行為は私にとって不利益となるでしょうか? またこの相手の男性は直接現場を押さえた時に口頭で浮気に対する責任は取らせて頂きますとおっしゃってましたが、そのような約束は有効でしょうか? お手数で...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 慰謝料請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから