このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に応じなければいけないですか?
ベストアンサー夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙されて不倫 合意書は3人なのか
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠してしまいました。 独身のふりをされていた事が発覚し、 いま、奥さんを含めて3人で話し合いをして 合意書を作ろうと言われています。 これまでに、3人で一度話し合っており、特に 結果は、でずにこのような形になった状況確認のような 感じでした。騙されていた事もあり、 もう、会いたくないのでその後の面会を断っていたら、 会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をする場合の夫への借金回収について
夫が不倫中です。夫には借金があり、私も独身時代から夫にお金を貸しています。 離婚するならば借金を一括返済してもらいたいのですが、夫には支払能力はなく、むしろ開き直られる可能性の方が高いです。 そこで、相手方の女性に離婚をする代わりに夫の借金の支払を要求したいのですが支払に応じてもらえるにはどうしたらよいですか。 相手方の女性はホステスで月収平均...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不倫相手との共同生活について
ベストアンサー両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠(写真等)がなく、子の証言のみの場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫とは別居中で、不貞を疑っておりますがなかなか証拠がつかめずにいます。 夫と子どもが泊りの旅行に行った際、夫の友人(女性)も同行して一緒に観光し、 同じビジネスホテルに泊まったことを子どもから聞きました。 しかし、部屋は別、泊まった階も別だったとのことです。写真や録音などはありません。 高学年の子どもの証言のみです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか?
ベストアンサー2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。 不貞慰謝料を請求されておりますが、身に全く覚えはありません。 何の後ろめたさはないのですが、やはり初めての場になるので不安があります。 それを踏まえ、以下2点について教えてください。 ①当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか? ②婚姻関係にあった間は、連絡は一切取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を何が何でも勝ち取りたい。そのためなら何でも我慢します。私の依頼を受けてもよいと思う方お願いです
ベストアンサー妻が、不倫をしています。その行為は確実なのですが不貞の証拠集めを行っているところです。 もし、離婚になった場合、妻に落ち度があっても親権は妻が9割方勝ち取ると聞いたことがあります。 今後、妻との関係はどのようになるかわかりませんが、子供だけはどのようなことがあっても手放したくありません。子供との暮らしを確保する為ならどのようなことでも我慢します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の誹謗について民事訴訟にする方法はありますか?
【相談の背景】 不倫相手と口論から別れる事となり、最後のLINEで性的に過激で攻撃的な中傷を受けました。 それが原因で男として勃起不全になってしまいました。 病院に行き、その件に起因するとの診断書もありますし、LINEの文章も残しています。 50代の既婚です。 【質問1】 個人間のLINEでは名誉棄損は当てはまらないとの事ですが、別件で民事に訴える事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいと言われて
はじめまして。 今、離婚をしたいと言われています。 どうすれば良いのかわかりませんので、いくつか質問をさせてください。 1.配偶者の不貞行為が原因で、中絶もしているようです。相手は今の職場の同僚のようです。相手から慰謝料を取れるでしょうか?はっきり言って相手が許せません。 2.親権についてです。高校生と中学生2人の3人おり、1人障害児がです。子供は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の方法について教えてください。
ベストアンサー本人訴訟にて不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決を言い渡された場合にの被告への判決金の請求方法を教えてください。 被告弁護士へ直接、連絡する方法は電話でなくファックスが一般的なのでしょうか。 ファックスの場合、請求期限は判決からどの位でどの様な文章での請求になるのでしょうか。 こちらで決めた請求期限に支払わなければ強制執行の手続きをするのか、強制執...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もかも知らずに…
半年近く付き合っていた女性がおり、旦那と子供がいることを嘘をつき、名前も偽名でした。会える時間も限られていましたが、家族柄や仕事があるなどを言われ、信じていました。 少し遠距離だったので、彼女がいつもは家にきていて、急に呼び出されたので行くと、旦那という人がいて、パニックになりました。勝手に不倫関係にさせられてたという感じです。 関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの訴訟について
不倫をしていて相手側から損害賠償の訴訟を起こされました。 私は既婚者なのですが、2年ほど既婚を内緒でお付き合いをしていた相手がいました。 相手側が興信所などで私が既婚である事実を突き止め訴訟を起こしてきました。 金銭の貸し借りなどはありませんが、メールなどで結婚を希望するような返事はしていました。 おそらく相手側は証拠としてそのメールを持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした相手と妻への今後の対応手順について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に対して離婚を検討してます。 【質問1】 証拠は興信所にお願いし不貞相手のアパートに通っている内容と妻と不貞相手へのラインのやり取りでラブホに行ったことがわかりました。不貞相手及び妻にはまだ話をしてません。今後の進め方を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万といえど慰謝料300万は高くないでしょうか
ベストアンサーサマリー:既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万と高給です。しかし高給とはいえ、慰謝料300万は高くないでしょうか。相手の奥さんは専業主婦で結婚5年です。そもそも払う必要はあるのでしょうか。 内容: 彼とは8月にインターネットで知り合いました。相手は37歳でしたが31歳と年を偽り私に会いました。すぐに意気投合しました。 それからは毎週末う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。浮気は 何を持って 浮気したと みなされますか?
浮気は 何を持って 浮気したと みなされますか?浮気したと 言いつつ なんの証拠もなければ 浮気した事につながらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラで訴えられるでしょうか
ベストアンサー職場の部下と不倫関係にありました。 先日、突然、顧問弁護士から「接見禁止」の指示があり、不倫相手の女性と一切連絡が取れなくなりました。 相手方がセクハラ裁判を起こそうとしていると思ってよいでしょうか? 私はこの後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー度々、質問させていただきます。 夫の不貞行為で、離婚に向けて別居をして8か月になり、1月に話し合いを二人でしました。 財産分与300万、別に200万(財産分与は実額よりかなり少ない) 300万はすでにもらい、200万を40回の分割にしました。 離婚は今年中はしないと決めました。 ちなみに、夫の収入2か所の会社から月手取り30万+賃貸料20万+バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社原因の退職に関する慰謝料について。退職に際し2年分の年棒を請求したいのですが、妥当でしょうか?
現在業務上のストレスが原因で休職しており、まもなく退職となります。心療内科で長期療養が必要な旨の診断書がでており、社会復帰のメドがたっていません。 退職に際し2年分の年棒を請求したいのですが、妥当でしょうか? 経緯 ・営業職で予算達成率に応じ、賞与が支給される。 ・14年予算を過去2年間のデータから公平を期して策定したと、会社側から説明をうけるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料の離婚法律相談サービスについて
ベストアンサー夫に激しい暴力を振るわれています。かねてから悩んでいたのですが普段から脅され、外部に漏らしたらおまえの社会的生活を抹消すると日頃から脅されているので怖くて言い出せずに本日に至りました。ただ今日はもう耐えられなく殺されるかもしれないという恐怖心からこちらへ相談しようと思った次第です。 日頃からあったのは言葉の暴力と圧力です。どうしようもないくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を実証するには
ベストアンサー父の浮気を実証したいです。本人も認めているので確実に浮気をしているのですが、有力となる証拠がありません。ホテルに行くわけでもなく相手の家で長い時間を過ごしています。人目を避けているのか二人揃ってなかなか外出しません。浮気相手の家で一晩過ごさないと不貞と見なされないのでしょうか?5~6時間では不貞行為が行われたとは言わないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。
【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住でモラハラ妻との離婚は可能ですか?
【相談の背景】 現在海外在住、結婚20年、2人の子供がいます。 妻が私の日頃の言動全て(家事が遅い、子供に勉強を教えるのが下手、話がつまらない等)に不満で、妻から毎日怒鳴られていること、罵詈雑言(最低の人間、バカ、アホ、親の悪口等)にこれ以上耐えられず、離婚したいと思っています。妻も私と一緒に暮らしたくはないのですが、海外での高い生活費、婚姻費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、弁護士さんにお願いすべきことがわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに頼むことをまわりに勧められるのですが、何を頼めば良いのかがはっきりわかっていません。 ただ、公正証書の作成は必ず弁護士さんにお願いした方が良いのだろうな、とは思っています。 就学前の子どもが一人います。 離婚することは、夫婦ともに合意しています。 私が親権を持つこと、養育費8万を夫が支払うこと、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の内容証明に対する回答の仕方について
不貞行為の内容証明に対する回答方法について相談したいです。 不貞行為に対する内容証明が相手の奥様の代理人である弁護士から届きましたが、受領後7日以内に慰謝料を振り込めとありましたがもう期日な上に年末年始です。 電話にてとりあえず減額してほしい旨と不貞行為はしないが接触禁止には応じたくないとの旨を回答したかったのですが、電話がかなり苦手で相手に上手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ
別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦の示談 お願い致します。
以前にも質問をした事があります。 前の職場で、上司(以下A)に寝ている所を何度か襲われました。 不正出血、下着の乱れがあったことで複数回だと思いました。 最初は色々とごまかされましたが、その時は頑張って粘ったら、認めるメールが送られてきたので、それに至った証拠はあります。 交際関係はなく、上司として尊敬する面はありましたが異性としての好意を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫る主人が、私の知られたくない過去を他人にばらされたのは名誉毀損にあたりませんか?
ベストアンサー主人から離婚を切り出されました。 理由は、性格の不一致とのことです。 しかし、私は、そんな性格の不一致すらあっても主人を嫌いになっておらず、離婚をしたくないと拒みました。 そうしたら、主人からされた私の知らないところで、私の知られたくない過去を私の両親や他人にばらされました。 これは、名誉毀損にあたりませんか? 私は、インターネットの占いサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 中絶手術 名誉毀損
離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
求償権を放棄させ、減額を視野に入れた示談交渉がしたい。
ベストアンサー家庭円満の中夫が不倫をしました。 交際期間2年間半 不貞回数は20回以上 自白という形で書いてもらった書類 不貞がわかる証拠写真を持ってます。 今別居中です。幼い子供が2人いるので とりあえず別居という形をとりました。 精神的苦しみが大きく、 食事睡眠がとれずにいます。心療内科 にも行きましたが処方してもらった 薬が効かない。何より心療内科自体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が原因で支払った和解金を取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ぜひ先生方のご意見をお聞かせ下さい。 私の不貞行為により離婚することになったので280万円の示談書にサインしろと言われ、その場でサインしてしまいました。探偵を使った証拠の写真が取られていました。その後弁護士の先生に相談し結局230万で和解しました。しかしその後求償権を行使しようと相手方女性に訴訟を、起こしたところそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚と知らなかった故意や過失の証明
ベストアンサー婚姻関係10年、妻からの申し出で約1年別居しましたが、やはり不倫していました。 相手の男はシングルファーザーで、肉体関係を持つ前に、子供もいて籍も抜けてない別れて欲しいと頼んだが別れてくれず、信用させるためにお友達だよといい子供を電話口にだして、籍が抜けてない事、子供が居ることは事実だよと伝えていたそうですが、それをバツイチなんだねと言われ、ん?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と認められる場所について
夫の不倫について相談させて下さい。 不貞行為と認められる密会は、ラブホや自宅への出入り、宿泊を伴う旅行の他に何処で2人きりで過ごせば不貞行為と認められますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠を基に、書面作成の方法について相談したいですか?
【相談の背景】 僕がおかしいと思い始めたのが今年の2月頃で、それから自分なりに調べてある日夜中に自宅へ帰ると嫁と男が一緒のベットで寝ていました。 寝ているところは動画で撮っています。この件が5月の事です。 この時離婚する話も出たのですが子供の事もあって離婚は踏みとどまりました。 この時は口約束だけで書面等は何も交わしていません。 その後もあまり嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の離婚についての約束事
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。私は離婚したくありません。 どちらにも悪いところはあるのですが、婚姻期間がまだ一年半弱と短いことと元々別居婚であるために調停、そして裁判になったら離婚が認められてしまうのではないかと思っていたところ、彼の不倫が発覚しました。今、証拠を取ろうとしているところです。 この不倫の証拠が取れた場合といず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男親、絶対に親権は取りたい!
ベストアンサー離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸している彼氏が既婚者の可能性があります。穏便に別れお金を返してほしいです。
【相談の背景】 2年程前から結婚の口約束をしていた彼氏にお金を40万ほど貸しています。 彼氏がアパートへ引っ越すために一時的に荷物の入った段ボールを預かっています。 段ボールの他に紙袋があり、家族の物だと思い整理のために開けてしまいました。 荷物の中に赤ちゃん用品と赤ちゃんの写真、彼氏が赤ちゃんを抱っこしている写真、彼氏と同じ名字の女性宛の手紙が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との金銭の貸し借りについて。借りた相手からの要求は全て応じなければいけませんか?
【相談の背景】 不倫をしていた相手にお金を借りています。 それを理由に色々な要求をされています。 相手は既婚者で私は未婚ですが 今は彼氏がいます。 彼氏がいることが気に食わないということで、別れろと言われました。 今の職場もやめてもらうと言われています。(他にも色々) 言うことを聞かないと相手(私の彼氏)を潰すとも言われました。 教えていない職場ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停について
これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の事実がないのに訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実がなかったのに、 不貞を理由として調停を申し立てられました。 事実を否定しても、夫は「話にならないから早々に終わらせて裁判する」と言っています。 夫は子供を連れて家を出ていきました。 収入が少ないほうが婚姻費用をもらえると入れ知恵をつけられたようです。 【質問1】 冤罪みたいな形で、やっていないのに、調停員や裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の行動は違法にならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が浮気を全く認めようとしない為、 私が集めた証拠では言い返す事ができません。集めた証拠では認められないのでしょうか。 不貞行為の発言の音声あり ホテルに行った履歴あり 金銭を受け取っている写真あり 決定打になるホテルの出入りする写真など証拠はありません 【質問1】 パパ活だから、行為はしていない。ただホテルでご飯を食べただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の苗字はわかっていますが、名前がわからない時の調べる方法
ベストアンサーお世話になります。 離婚してから1年になりますが、元妻の不貞行為が発覚し 元妻に聞いたのですが不倫相手の苗字しか教えてくれません。 下の名前の調べ方を教えて下さい。 僕の持っている情報です ①不倫相手が会社経営者で会社の登記簿有り(家族経営でこの中に3人同じ苗字がいる) ②元妻いわく会社の社長らしいが元妻が騙されている可能性ある為、鵜呑みには出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面で証拠を戦略的に後から出すことは可能か?
ベストアンサー民事、恐喝の事例で、被告がぶっ殺すなどと言ったと原告準備書面に詳しく書いておいて、証拠(録音反訳)を出さないで相手に否認させウソをつかせることはできますか?会話内容を準備書面に書く以上録音反訳証拠を同時に出す必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者による貞操権侵害の追求について
ベストアンサー姉(20代)の状況について相談です。 私の姉は未婚で婚活中、マッチングアプリに登録し、男とマッチした。マッチ後すぐに男と共にアプリを退会。以後トークアプリでの連絡となった。 男の誘いで姉は2回食事し、2回目は姉の誕生日でバースデーケーキをサプライズで注文、ツーショット写真を撮った。 また、その場で男から『正式に付き合ってほしい』と言われ承諾。その後姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEのやり取りは不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫が今年1月まで使用していた携帯電話の中を見たところ、LINEのやり取りから、週に何度も特定の女性と会っていること、その女性の家に頻繁に行っていることが分かりました。(今から家に行くね。や、今日は家でご飯を食べよう。、(女性から)今日は来てくれてありがとう。など) このLINEのやり取りは不貞の証拠になりますか? ご回答、よろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の存在を隠されて行為に及ばれた。相手の配偶者への密告や相手に謝罪を要求することはできますか。
ベストアンサー既婚者であることを隠され、静止の言動無視され性的関係になった方が居ます。 その後既婚者と分かり、( 当日のことも水に流そうと)交際は出来ない、友人で居ましょうと伝えそのように振る舞っていますが、本当に強引に行為に及ばれた為トラウマのようになっており、気持ちの整理がうまくつきません。 1)この場合、相手の方に何らか謝罪を求めることはできますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから