8,729件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為が離婚原因の場合の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚2年9か月になります。 先日、妻が不倫していたことが分かり、離婚の話し合いを進めております。 妻の不倫の言い訳としては、 ①自分の給与の少なさ  →本人曰く、現状の年収の倍は欲しい。(自分の好きな事にお金を使う為) ②不貞されるかもしれないという恐怖感  →以前、接待でキャバクラ嬢と連絡先を交換していたことや、   会社の付き合いで行った際の...

弁護士回答
    2
  • 高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい

私:専業主婦  夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談金について

以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からのメール対応などについて質問

不倫相手の奥様からメールが来ました。 不安です。ぜひご教示ください。 相手 33歳(既婚/子供9歳1人) 私 39歳(独身) 付き合いは1年半です。 先日彼から奥様に知られたと連絡がありました。 私達の関係を知っていたようで法的措置を取るため、以前から証拠を集めていたようで。彼は奥様に謝ったそうですが、性行為があったかは聞かれず。その後奥さまから私宛にメ...

弁護士回答
    4
  • 主人が盗撮した件で慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人が盗撮していました。 これで二回目です。 1度目は今年の始めに分かり、何かのAVサイトのポイントを貯めたいからという理由だったので、ビデオを見たいからしたと自分に言い聞かせ流しました。 ですが、主人のスマホを見るとまた盗撮した動画がありました。10数本あります。今回は前回のようにサイトがとかではなく興味本位と自供しております。その自供のボイスレコ...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判 証拠について

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫の内容証明書が送られてきた対応の仕方、家族にばれないようにするには

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。しかし、接触一回につき100万円を払うなんてバカげた誓約はしたくありません。内容...

弁護士回答
    2
  • 浮気をした上に離婚を望んでいる夫へ求める損害賠償・慰謝料について

結婚2年目(1年10ヶ月)の夫婦間で起きた問題です。 入籍から半年後、夫の浮気がはじまりました。怪しい様子・行動を再三にわたり注意してきましたが、浮気が続いたため、浮気開始から1年経った頃に夫の浮気相手(相手も既婚者)へ慰謝料を請求しました。また同時に浮気相手のご主人にもこのW不倫がばれ、夫も浮気相手のご主人へ慰謝料を支払う事となりました。 それを理...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判で訴える対象のご相談になります

ベストアンサー

妻が突然家出をし、以前からの不倫相手と半同棲しています。 妻は不倫の事実は隠して私に離婚を迫っています。 半同棲の事実は探偵さんに証拠を押さえてもらってあります。 まだ妻に気持ちはありますが、離婚にはなると思います。諦めもしていています。 しかし心情的に悔しさがありますので裁判を起こし慰謝料請求をしようと決めています。 そこで不倫相手のみを裁...

弁護士回答
    3
  • 別居中不貞の個人での慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 現在、監護者指定裁判で 負けてしまい高裁に抗告中の状態です。 不貞慰謝料の請求は可能か 知りたいです。 離婚調停で 離婚には合意、親権で不調となり現在に至っております。 別居開始1ヶ月くらいから 相手方が複数の男性との不貞 を行っております。 (証拠としては、ホテル出入りの写真、動画、スクショなどがあります) 調停中に、証拠提...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻有責の慰謝料、婚姻期間の長さの影響について

【相談の背景】 当方は妻側です。争うというよりも、先生方第三者のご意見を伺いたく存じます。 【前提】 ・婚姻期間5年、子なし ・妻側の有責(婚姻前からの6年間の不貞行為あり。先日発覚) ・セックスレス3年(妻側から病気を理由にした拒否。病気は事実) ・婚姻期間3年目と5年目の時点で、夫のモラハラ気質を理由に、妻から離婚請求があったものの、夫が拒否。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気の離婚後のことについて

ベストアンサー

弁護士先生お力お貸しください。 旦那の浮気で4月初めに離婚しました。 そしてわたしは実家に帰りました。 先月の頭にその女と別れたので戻ってきてほしいと言われいろいろ気持ちとか考えとか確認して戻ってきました。でもまだ女とは内緒で続いてるみたいで、別れたと言ってはまた付き合う、また別れたと言ってはまた付き合うの繰り返しで。そんな中私が限界になりいろい...

弁護士回答
    5
  • 新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順

【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...

弁護士回答
    2
  • 求償権ありでの慰謝料和解。後から求償権をきちんと行使できるよう気を付けておくべきこと

【相談の背景】 既婚男性と不貞行為をし、奥様方の弁護士から求償権放棄なしで200万円の慰謝料を請求されています。 相手方は離婚はしません。 これからこちら側の弁護士に代理人として減額交渉を行っていただきます。 色々な状況も鑑みた相場である150万円以内を目指し進めていただきますが、後からきちんと求償権を使って取り返せることを前提として進める気持ちで...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない場合の慰謝料について

慰謝料について。 主人が他の女性と恋愛関係にあったようです。 不貞行為は証拠が取れず認めていませんが、頻繁に連絡を取り会っていた事、食事へ行ったり、深いキスをした事は認めています。結婚13年目です。 離婚をしないけど慰謝料を貰いたいのですが可能ですか?普段は生活費を主人からもらってやりくりしている立場です。

弁護士回答
    1
  • スムーズな離婚の進め方

ベストアンサー

はじめまして。 夫の不倫で悩んでいます。 我が家は、夫と私と私の前夫の子の三人家族でまだ結婚一年です。 この度夫が職場のパートの方とW不倫しており、もう業務以外では連絡を取らないと約束しましたが一度も別れておらず未だに継続しているのがわかっており、現在興信所に依頼しています。 私は離婚を決めていますが、時期をみている状況です。 不定の証拠がつかめ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

夫の浮気で、夫から離婚したいと言われており、400万払うなら離婚するとこちらが言った場合向こうが払ったあとに脅しだと言って訴えられますか? ちなみに、不貞行為は認めていなくこちらも証拠は持っていません。 向こうからこの金額なら払えると言わせて交渉したほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について

不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止違反 不倫による

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前配偶者の不倫が発覚。 不倫相手と直接話し、慰謝料と次に接触した場合はいかなる手段であっても一回につき100万、と約束し示談済み。 今回示談直後より毎日メッセージを取り合っていたことが判明。 メッセージの内容から数回の接触や、通話の履歴もあり。不貞行為はないようです。 今証拠が取れている範囲で30日はメッセージのやり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用。あと支払いは最後ですか?

ベストアンサー

何度も質問させてもらってます。 旦那の不倫相手に慰謝料200万円~300万円値切られるのを前提で多めに請求したいのですが、弁護士費用は総額いくらかかるのですか?あと支払いは最後ですか? 私は主婦で収入はゼロです。相手はパートをしているみたいです。 旦那とはまだ離婚はしていません。

弁護士回答
    1
  • 夫の社内W不倫の相手に対する法的手段について

ベストアンサー

夫が2年前より社内不倫をしていることが判明しました。お互い既婚者と知りながら平日週末問わず肉体関係を何度も持っていること(週2~3回)、不倫旅行に出掛けていたことなども認めています。愛していると言い合うメールも毎晩送りあっていたようです。 これら事実をふまえ、相手の女性に対し「こちらは全て把握している、どういうつもりで付き合っているのか、あなたの...

弁護士回答
    2
  • 私の妊娠中のW不倫。相手女性より手紙が送られてきたが慰謝料請求できるか

ベストアンサー

関係を終わらせたいと告げ一方的に連絡を絶った主人への腹いせに、不倫相手から私宛に旦那と交際した内容の手紙と写真が郵送されてきた。不貞行為は確認済み。旦那38歳・不倫相手50歳既婚者。私が妊娠しているのを知っており慰謝料請求したいです。相手の会社と、フェイスブックしかわかりません。内容証明を送りますので住所を教えてくださいとフェイスブックのメッセ...

弁護士回答
    4
  • 示談金額が妥当か知りたい

ベストアンサー

不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...

弁護士回答
    2
  • 結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?

現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払いの数日遅れの罰金

ベストアンサー

元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...

弁護士回答
    3
  • 会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。

【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

この度相手側の夫に不倫がバレました。 私と彼女は2月ほど前に出会い本気で恋愛しています。 彼女は、私と出会う前から夫とは離婚したく、家庭内ではありますが、顔も合わせないようにするなど夫を避けていました。彼女の言い分としては5年前から夫婦としては終っていた。そしてその事実は、夫側も認めています。 彼女がわから夫へ離婚したいと話したこともあったよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係解消後の不安

ベストアンサー

身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の慰謝料について

ベストアンサー

ある日突然、性格の不一致という夫の主張で、キレ出し、無視され続け、1歳3歳の子の育児も手伝わなくなり、何度か話し合いをしようと持ちかけましたが、支離滅裂な理由しか言わず話し合いにはならず、最後は「別居させてくれないなら家族をボコボコにする。」と言われ、やむなく婚姻費用をもらうことを条件に、去年11月から別居せざるを得ませんでした。 7月末に急にキレ出...

弁護士回答
    6
  • 息子の嫁の不貞行為発覚

【相談の背景】 息子の嫁が不倫してました。 たまたま息子が嫁のLINEみて交際が発覚したようです。息子は離婚を希望してますがもうすぐ2歳の子供がいます。親権とか養育費とが現実的な問題がこれからでてきます。どんな事に気をつければよいでしょうか?突然の事で息子も私も動揺しています。慰謝料請求して養育費もなしにして離婚すればとも思いますが可能ですか? 【...

弁護士回答
    7
  • 不倫で双子出産。養育費はいくらもらえるか?

ベストアンサー

30代未婚の母です。 5年間の不倫の末、双子を未婚で出産しました。 私は彼に認知と養育費の支払いを求める予定です。 私の年収は200万円くらいです。 実家に置いてもらっています。 彼は認知には応じると言っています。 彼には産まれたばかりの赤ちゃんと、5歳のお子さんがいます。奥さんに不倫がバレて、離婚をするそうです。 彼の年収は800万円くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?

1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...

弁護士回答
    5
  • 妻のダブル不倫について。

今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ損害賠償請求訴訟

【相談の背景】 夫に不倫されて離婚の条件がうまくまとまらずにいたら、夫から離婚調停されました。 結果→離婚し解決金150万を3分割で支払ってもらうことになりました。 不倫は最後まで認めていません。 養育費と婚姻費用は別でいただきました。 私は不倫相手の女に損害賠償請求訴訟したいと考えております。 調停調書には解決金150万 当事者双方は上記調停条項...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の慰謝料支払い義務についての相談

【相談の背景】 現在、妻に申し立てられ離婚調停中です。慰謝料支払い義務、おおよその相場を教えてください。 別居する1年前に1度のデリヘル(本番なし)利用がバレ、それに伴い慰謝料300万円を請求されています。 利用後は反省文を書き、平穏な生活を続けてきました。 ですが、別居と離婚の原因は別にあり、私が家を出ていく形になりました。 裁判所に認定されるか...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞行為/浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【概要】 2018年8月 プロポーズを受け婚約 2018年10月 両家顔合わせ済み 2020年6月結婚式予定で結婚式場を制約済み 2018年1月より2019年3月まで、婚約者が別の女性と浮気をしていました。 相手女性が作成した、写真とメッセージを時系列でまとめたアルバムのようなものがあり発覚。 その中には、婚約者(=私)がいることを認知している旨や、二人でホテル・旅館へ...

弁護士回答
    2
  • 妻から不貞相手への慰謝料請求についての回答書について

ベストアンサー

私  30代 既婚 相手 30代 独身 前項の相談の続きになります。 1度の不貞発覚時二度と会わない・連絡を取り合わない、もし破った場合は300万の慰謝料を双方請求する という旨の誓約書に双方サインしてしまっております。 しかし、その後再度発覚してしまい違約した慰謝料として双方に300万の請求をされております。 不貞相手には通知書として内容証明郵便が嫁...

弁護士回答
    5
  • 職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による慰謝料請求、離婚慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為により、私【30歳】の妻より相手方【20歳、学生】へ弁護士から ①慰謝料請求300万 ②私より相手方へプレゼントしたバッグ×1 ③私より相手方へプレゼントしたリング×1 ④今後、主人とは一切のやり取りをしない 上記内容の支払い及び、返品、約束の請求書が届きました。 不貞行為の期間4ヶ月 不貞行為の回数20~30回程 届きました請求書には全て応じる予定...

弁護士回答
    3
  • 新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。

昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫が住宅ローン滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚(離婚訴訟中)について

離婚訴訟の和解について 2年前から海外に住む家内と離婚訴訟してます。 婚姻期間は3年3か月です。 子供はおりません。 離婚は家内の不倫が理由で証拠もあります ●私が1100万(損害賠償550万、弁護士費50万、慰謝料500万)の請求しています。 ※損害賠償は海外に住むため、色々かけた費用を請求 ●5月に婚姻費用を2年分を約200万円を私側に払うよう 審判がおり...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の提起と証拠。この手紙には返事をするべきでしょうか?

不貞行為の物的証拠がないため訴訟の提起をしても請求が認められない事はありますか? 夫の前妻より慰謝料請求の内容証明が来て「事実無根」と返事をして次は訴状が来るだろうと 思っていたところ3週間後代理人弁護士から手紙が来て平成OO年から交際し離婚してわずか一週間程で同居しているを存じております。 前妻が夫に婚姻中の関係を問いただした時も否定はしません...

弁護士回答
    3
  • 今後の可能性について

ベストアンサー

以下のケースについて質問させていただきます。 【事案】男女の同棲 【詳細】 ●女性は未婚(離婚歴はあり)、男性は交際開始当初、既婚。現在は離婚している(男性本人談:嘘の可能性も疑っています)が離婚前に同棲開始。同棲後約2年が経過。再婚も考えているとのこと。 ●男性・女性ともに子あり(男性側は息子で未成年者、女性側は娘で成年・既婚・子あり)。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • W不倫 本人の告白を録音 証拠

ベストアンサー

夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について(被告側)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の元旦那から私と女性の不貞行為が原因で離婚したとの内容で私と友人女性に対して訴訟を起こされました。 慰謝料の請求額は2人で300万円になります。 訴状には私と友人女性が被告と記載されています。 裁判所から通知書が来るまで女性が原告と婚姻関係にあった事実は知りませんでした。 女性に確認したところ、訴訟を起こされる半年前には協議...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の金額を教えてくれない弁護士

ベストアンサー

弁護士さんとのやりとりについて 不貞行為により、不貞相手の妻から 代理人を通じて300万と請求が来ました。 来たのは2月です。(離婚はこの段階ではしていない) 不貞回数や期間や、期間中に 不貞相手が妻と離れたいと言っていたこと、 思い返せばこちらも騙された気分です。 現在、無職になってしまって 弁護士さんを雇うお金はないので 自分でなんとかし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料交渉における期間と警告に反した行動

不貞相手に慰謝料請求しています。 互いに弁護士がついており、金額の折り合いさえつけば解決するという状況です。 相手の減額要求の理由 離婚しないケースにおいては相場より多い (当方の請求額より若干少ないだけ) 当方 請求額は法外ではない (個人的にほとんど開きはないのに渋る意味がわかりません) (具体的な額は伏せます) 現状、回答待ちです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから