法律相談一覧
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
何もわからないので知恵を貸してくださいm(_ _)m 昨年11月に離婚しました。 子供が3人おり、3人目を妊娠していたときも元旦那は帰宅しないことが多々あり、出産してからも帰宅せず離婚する半年以上前から帰宅しなくなりました。 おそらくその頃から不倫しており相手の家に住んでいたんだと思います。 離婚してから今年1月か2月に元旦那が再婚すると聞きました。 そして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちらが有責配偶者で別居中。嫁に新しい相手がいても離婚は不可能ですか?
友人の話なのですがわかりやすくするために自分のことのような書き方でまとめます。 嫁がいわゆる精神疾患持ちで婚姻関係の継続が難しいレベルでした。過度な束縛に耐えかね、別居をしたり、不倫をしてしまったりしました。 不倫がバレて相手との関係を精算した上で家に戻りましたが、仕事に影響が出るほどの束縛、毎日自殺をほのめかす、暴力をふるわれる、不倫の腹い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明がまた届きました。
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんの弁護士から、500万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 奥さんの弁護士と連絡取り、200万しか払えないと言ったら、300万の慰謝料を払えと言う内容証明が届きました。 200万も簡単に減額してきたので、拍子抜けました。 意図が全く分かりません。 元々中が悪く、家庭内別居状態でしたので、私は200万しか払いたくありません。 交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奥様に不倫してたことを伝えるのは違法?
以前に風俗の元客の不倫相手に、会社や周りの人に風俗で働いてたことをばらすと言われており、性行為の強要で相談させて頂きました。あれから私も腹を括り、もうバレされてもいいと思い、相手にもバラしたければ、バラせばいいと言いました。 これでバラされたら、こちらが納得したということで名誉毀損などで訴えることは不可能なのでしょうか? あと、最終的に不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が妻子持ちの男と不倫していました。
ベストアンサー今年の8月ぐらいまでは夫婦も円満で、性生活もありました。 その頃ぐらいから、妻から将来子供たちが育ったら別々に住みたいと言いだし、 性生活を断られ男の影を感じ探偵を使い不倫が発覚しました。 離婚を視野に妻と相手の男に慰謝料を申し立てようと思っております。 ちなみに探偵費用が230万もかかったので、二人に300万ずつ請求したいと思っていますが、 高すぎで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について。母親と、相手の男性はいくら請求されますか?
以下の場合、慰謝料はいくらくらいになるでしょうか? 7年間結婚生活、2歳の子供がいる母親が 3ヶ月の不倫で、子供を預けて 相手の男性と何度も会っていた場合 そのあと、すぐに離婚しています。 母親と、相手の男性は いくら請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届にサインしたら、裁判で不利になる事はありますか?
先日、不倫がバレてしまい相手の奥さんから連絡がきました。特に金銭の要求は無かったのですが離婚届の証人なって欲しいと言われてます。 相手の人はお腹に3人目の子供もいますし、別れて欲しく無いです! 旦那に対しての当てつけだと思いますが今後、慰謝料等で揉めたとき、不利に働く事はありますか? 後、相手の奥さんが妊婦なのですが産まれたお子様に、何かしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について…
ベストアンサー御回答お待ちしてます。 現在、妻と4人の娘(18歳17歳11歳5歳)と暮らしてます。今回、離婚に至り妻と養育費の件で話がまとまらず相談させて頂きました。 離婚の原因としては、妻の不貞行為(不倫妊娠)です。妻も認めており相手の男性も認めてます。 尚、相手の男性も妻子持ちです。 私自身も収入が多い訳では有りません。 妻の要望は毎月12万は最低欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金について
出合い系アプリで出会った女性に独身だと偽って何度か関係を持ちました。 結婚の話や付き合う話などは一切していなません。 女性から結婚していることを隠していたとして、示談金の30万円を1週間以内に振り込む様にと連絡がありました。 女性曰く知り合いに弁護士の方がいるらしく、1週間以内に振り込まなければ弁護士を立てる。とのことです。 そうなると通常慰謝料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?
今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられています。
ベストアンサー質問お願いします。 不倫相手の旦那から調停を申し立てられています。 ハッキリとした証拠はないものの 裸で一緒にいる所を目撃されました。 不倫相手の夫婦は離婚も しないようなのですが 離婚するかもしれないし 引っ越しもするかもしれない。 だから慰謝料500万と引越し費用を 請求すると言っています。 離婚に向けて話し合いをしていると 主張してきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
肉体関係の無い浮気相手への慰謝料請求について
社内での浮気が妻にバレました。 浮気相手とは肉体関係は無く、二人で食事に行ったり、キスくらいまでの関係でした。 浮気相手には、よくある話しかもしれませんが、 妻とは別れるつもり、関係は破綻している と伝えていました。 浮気が原因で離婚になった場合、ならなかった場合それぞれで、 1.妻は浮気相手を訴えられるか? 2.訴えられる場合の慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年弱ダブル不倫をしていました。慰謝料はいくら位でしょうか。
ダブル不倫を18年ほどしております。私は主人と一緒に住んでいますが、会話もなく夫婦生活は破綻しています。彼は子供達とは仲が良いですが、奥様とは破綻していると聞いておりました。毎日会い、月に何回も旅行に行っていました。周りの方々にも仲良しのご夫婦と言われる位でした。今日、彼から「嫁にバレた。離婚すると言っている。お前(私)にも慰謝料請求すると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による業務放棄により賠償請求されますか?
ベストアンサー相手方:子供2人、結婚歴7年 当方:子供なし、結婚歴4年 ダブル不倫です。4ヶ月ほど不倫関係にあり、相手方の配偶者に不倫を認めました。 相手方の配偶者は中小企業の代表者で、不倫による慰謝料請求のほか、従業員でもある不倫相手が仕事を放棄するようになった為、賠償請求も考えているとの事です。 今回の不倫が原因で仕事を放棄するようになったのかわからない状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料調停申立中でも離婚はできますか?
不倫をしていて、それがばれて相手の奥さんから調停申し立ての書類が届きました。 私には奥さんからは離婚しないと言っているのですが、彼からは離婚する話で進んでいると聞かされています。 話の内容から離婚は本当にするようですが、 調停の日常が1ヶ月以上先で、その間にその夫婦が離婚することは可能なのでしょうか? 調停、もしくは裁判になったとしてその結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 本人も認めており、今は離婚に向けて別居中です。 私は、相手の女性の仕事帰りを待ち伏せし、二人でファミレスで話し合いました。 女性側から、「償うならお金で」「相場は300万ほどでしょうか」との言葉があったので(録音あり) 慰謝料300万円でお互いが署名捺印し示談書が成立しました。 その他の項目としては、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の定義をご教授下さい。
【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が疑わしい夫から慰謝料をとるには何が必要ですか?
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私も夫も仕事をしており、子供がいます。 家のローンは夫が払っていますが、夫が出ていくので家に住み続けていいと言われました。 最近は夫婦仲はよくなく、あまり会話もない状態でしたが、離婚の理由を尋ねると、性格の不一致とのこと。しかし、夫は否定していますが、浮気だと私は思っています。 浮気だと思った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この浮気の証拠で不貞行為は認められますか?
ベストアンサー先日主人が浮気をしていることが発覚しました。 車にGPSをつけて行動を監視している状態です。 現在、GPSでラブホテルに入ったり、女性宅に行ってる履歴と、その日時に会ったであろう女性とのLINEのやりとり、ラブホテルの日はホテル代のカード決済の明細が証拠にあります。 ちなみに、LINEのやり取りははっきり性行為をするために会うであろう内容でした。 (今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後の不貞相手への慰謝料請求について ・私の不貞により離婚 ・不貞相手の名前や住所などは配偶者は知らない ・現在は不貞相手と連絡を取っていない ・配偶者は相手の名前や住所を教えろと要求 上記の状態において、配偶者に不貞相手の名前などを伝えず、相場より高い慰謝料(連帯債務としての額:約200〜300万円)を私が単独払った場合です。 離婚後に配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前の主人の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが。。。
ベストアンサー9年前の結婚生活28年の時に主人が会社の女性と不貞行為を行いました。 その後、不貞相手の旦那様と話し合いのうえで今は様子見で各々慰謝料の請求をしないことで終わりました。 不貞相手には不貞事実を書いてもらいました。住所連絡先までは書いてもらってませんでした。 その後幾度も怒りは収まらず、夫婦関係もギクシャクした状態で今年になって不貞相手の旦那様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスのみで不貞の証拠のない場合、慰謝料は取れないでしょうか?
現在、弁護士さんを依頼し、離婚調停中の母親です。 夫の女性関係が原因で、離婚の話し合いに至っていますが、こちらが出した離婚の条件を全て払いのけ、 慰謝料なし、養育費は算定表通り、財産は半分 という最低限の条件を提示してきました。 ①いくら夫の女性関係が原因とはいえ(キスの証拠はありますが不貞の証拠はありません)、慰謝料をもらうことは厳しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料1千万円の課税について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金、不貞行為が発覚した協議離婚することとなり2023年12月より現在別居中です。 夫は自己破産の申し立てを行い今月債権者集会に出席する予定です。 慰謝料について、夫本人から1000万円支払う、足りなかったら言ってくれと言われております。 【質問1】 慰謝料相場よりかなり高額でありますが、頂けるものであれば頂きたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、つきまとい?または、減額できる対象になるのでしょうか?
年始早々から、付き合い、4回ほど不貞をしてしまいました。そして、私が嘘をついては少しずつ 距離を置くようにしていたのですが、今夏に家に 押し掛けられたり、物を壊されたりしたので、 6月末に別れる事になりました。 しかし、相手からは非凡抽象メールや調べて 全てを明らかにするなどのメールがこの三ヶ月 ずっとなりっぱなしで、連絡途絶えるなら 押し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫から訴えられそう。
はじめまして宜しくお願い致します。 不倫相手の夫から訴えられそうで私も妻子持ちの為に 示談で解決したいと考えております。 不倫相手が不貞行為を夫に認めており、メールの内容も証拠として捕まれています。相手の夫とは実際にお会し 全面的に謝罪致しました。夫としてもこちらの家庭を出来れば壊したくはないが誤っただけで終わらす事も出来ないとの見解です。上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶やその他の後遺症に対する慰謝料請求
私は過去に中絶を行いました。 中絶から2年近く経ったころに、相手男性に交際の解消を申し出られました。 私は中絶までしているのにそんな簡単に交際の解消を申し出る男性が許せませんでしたが別れることを承諾しました。 当時の中絶費は私が支払い、男性に数か月後に費用の半額支払ってもらいました。 相手男性は病院に付き添い同意書にサインしたくらいで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、家出、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年不倫され、その決着もまだついておりませんが反省するというので日々様子を見ていました。が、約束事をいくつか作りましたが守る事もなく、、、 まず不倫前からしょっちゅう飲み歩いており いつ食事が必要かも分からない事が多かったので、飲みに行く頻度を減らす、必ず連絡一本入れると言う約束をしました。 不倫発覚から3ヶ月程度は連絡はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 和解書
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできました内容について教えて下さい 甲(不倫女) 乙(私、妻) 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、1記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが、相手の要求する慰謝料が高すぎると感じています。 以下離婚に至るおおまかな経緯です。 私は妻と家族に対する考え方(妻は家族と不仲で両親に早く死ねなどと暴言を吐く)などの価値観が合わず、2〜3年前から気持ちは冷めていましたが、小さい子供もおり婚姻関係を継続していました。 そんな中、仕事で頻繁に会う機会があった女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。
ベストアンサー3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の浮気 慰謝料の請求
こんにちは。質問させていただきます。 現在、離婚を考えています。理由は主人の浮です。私にはもうすぐ4歳と2歳になる娘がいます。浮気の始まりは長女の妊娠中でした。生後2ヶ月に発覚し、一度は別れたはずでしたが、長女が1歳をすぎた頃に、再び浮気が発覚、相手の女性は妊娠していました。そのとき、私も2人目を妊娠しており、奥さんが2人目を妊娠しているなら、諦めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされています
ベストアンサー平成19年ごろ結婚している男性と付き合っていました。もともとは男性が奥さんの家事放棄や性格の不一致から離婚をしたいとの相談を受けたのがきっかけで深い関係になってしまいましたが、1年足らずで別れてしまいました。その後連絡を取ることもなかったのですが、今になり彼の奥さんの代理人ということで弁護士さんから彼らが20年に別居し21年に離婚することになって奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の内縁関係での浮気、相手への慰謝料について
現在、臨月の妊婦です。 6年間、同棲している彼の子供です。 彼が、最近浮気相手を作り、完全な同棲は解消、私たちの仲も良くわからない関係になってしまいました。 相手の家に帰ったり、こちらに帰ってきたりを繰り返しています。 ただ、子供は認知するし、私が職場復帰する迄の生活費は持ってくれると約束してくれました。 更に、彼にはすでに連れ子が二人いる為、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手
夫がW不倫をしその為に部屋を借り、数年間私は子供もいたので離婚せずに我慢を続けてきました。相手の女性は最初から私に敵意むきだしで間接的に侮辱する言動をとり、暫くして自分の夫と離婚しました。そんな性格の女性なので夫と上手くいかなくなり別れるとなると今度は自分が離婚したのは夫のせいだといい会社や子供に嫌がらせをしてやると言いました。夫は怖さと責任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした旦那から離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。また先方からの請求はどれ位になりますか?
ベストアンサー主人が職場内で不倫をし、相手が妊娠しました。 主人 年齢:35歳 職業:会社員(正社員) 子供:乳幼児3人 結婚:11年 今後:離婚の可能性有り 私 年齢:39歳 職業:専業主婦(39歳) 相手 年齢:32歳(既婚) 職業:会社員(準社員) 子供:小学生2人 結婚:年数不明 今後:離婚はしない 妊娠:中絶予定(費用は折半) ご主人 年齢:不明 職業:トラック運転手(数日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手に慰謝料請求した場合の金額は。
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚♀、相手独身♂で約半年前から社内不倫中です。 相手の子を妊娠し、中絶しました。 それから罪悪感で相手に冷めて別れたいのですが、別れるなら旦那に全部話すと言うのです。 別れられず今も続いています。 【質問1】 もし相手が旦那に全部話し、旦那が相手に慰謝料請求するとしたら、だいたいいくらくらいの額になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の養育費。不倫の慰謝料請求について。
夫が不倫をしているようで、離婚を考えています。 私達夫婦の間には10歳の子供がおり、生まれつきの障害の為家で介護をしています。特別支援学校にも通っていますが、2時間しか通えない為働く事が出来ません。 そんな最中夫が浮気をしているようです。ただ確たる証拠、例えばホテルから出てきた写真などはなく、2人で会っていたのを見た程度の証拠しかありません。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手の不倫がわかり
1月中旬に、離婚して一週間後に不倫をしていたことがわかり、弁護士さんに相談しました。しかし、婚姻期間が短いのと離婚後に発覚したので婚姻破綻した理由にならないと裁判で判断されることもあるのでかなり難しいと言われました。現在も元妻と住んでいます。寝室のベットもダブルベッドなので隣で寝ています。性行為は、ありません。 今回、元妻に証拠は、つきつけません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の判決例を知りたいです。
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 期間は半年弱。有責側から配偶者に打ち明け、離婚の意志を伝えて、不倫相手と配偶者は示談交渉中。 過去の判決例ではどういった金額で決着したか、判例を知りたいです。 離婚した場合の最高額、最低額。離婚しなかった場合の最高額、最低額。それぞれ知りたいです。 当事者たちの年収は300ほどですので、富裕層の破格の金額判決は除外でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー2年半以上前に不倫をしてしまいました。 最近離婚したらしく、奥さんから内容証明が届きました。慰謝料は350万円です。 私が彼と会った回数は15回くらい 身体の関係が4.5回です。 半年くらいで終わりました。 奥さんが不倫を知って睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれる。その後も鬱になって病院に通ったみたいです。 彼とそうゆう関係になる前に奥さんとは2年もセック...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について
ベストアンサー既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの示談金の額
ベストアンサー不倫相手から慰謝料(示談金)的なもの300万渡されました。 これは妥当な金額で受け取ってもいいのでしょうか? 妻と不倫相手の間に不貞行為、不倫行為はあります。 それが原因で離婚します。 自分は仕事をしていたのですが体調を崩し辞めてしまいアルバイトをしていたのですが、離婚が原因でそれも辞めて地元に戻ることになりました。 薄々、妻が不倫している事は2〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で慰謝料の金額と妻の関与について相談したい
【相談の背景】 一昨年、ネットを通じて出会った方と不倫関係となりました。その後昨年2月に私の妻が妊娠して、今後会うのをやめようと話連絡を断っていました。しかし最近、また会ってしまい、関係を持ってしまいました。 そして不倫関係があった方の旦那さんから連絡があり、これから慰謝料を請求される予定で、今後弁護士さんにも相談しようと思っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから