このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てについて。
ベストアンサー婚姻関係の継続を希望している妻です。 (園児×2名、別居なし) 夫から離婚調停申し立てをするといわれています。 理由は、性格の不一致(私の暴言&暴力、セックスレス等)です。 数ヵ月前の喧嘩の延長から出た離婚話ですが、その後冷静に話をして'調停を・・・'となりました。 子供の事情があり、落ち着いてから申し立てをするとなっていて、そろそろその時期です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)
【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LGBT既婚者の離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権と養育権について
【相談の背景】 離婚親権問題で揉めています。 離婚決定後、離婚届提出前に私の不貞を第三者に全てバラされました。第三者が親権を私に渡すまいと私の不貞の証拠(不倫相手とのLINEのやりとり)など提供し情報を周りに収集したりしています。夫が親権を渡したくないと言っています。夫はもう弁護士を依頼していて今弁護士の言う通りに動いてます。私は今弁護士依頼中でどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求済み。その際誓約書にサインもさせました。その後夫が勝手に別居。その女性と同棲してる事がわかりました。誓約書違反として女性に違約金請求をし、裁判にまでなり300万の支払いが決まりました。が、相手はお金がないということで月1万しか払えないと私の弁護士に回答。弁護士も「月1万払うと言ってるのを断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否・減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。
ベストアンサー【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停成立後について
離婚調停成立後に元妻から私のLINEにスクリーンショットが送付されました。 そのスクリーンショットは今の彼女がFacebookにて「彼氏が私の車を洗車しています」といった内容の文章と写真を投稿したものなのですが、それをスクリーンショットし、私のLINEに送ってきました。 それだけでなく、その彼女に対しても、Facebookのメッセンジャーで「確認なのですが、あなたと付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票移動日の訂正 過料について。どう動こうが住民票に関しては無駄足でしょうか?
私と夫は6年前から内縁関係です。 この度、ある事案から、内縁であることの証明が必要になりました。 住民票が同一であれば立証が確実との事で、今更ですが夫の住民票を我が家に移すため、区役所に行きました。 これまでは夫の実家が同じ区内であり、特に不便を感じず、住民票がどうのと考えが及びませんでした。 しかしそこで初めて、転居より14日以内に届け出ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の抵当に入っているマンションの抵当権を抜いて名義を変える方法を教えてください
お世話になります。よろしくお願い致します。 現在の状況:夫71歳、私66歳・夫の事業が思わしくなく、倒産の可能性も高いためその前に私か長男へ名義変更して売却出来るようにしたい・私は39年間住み続けている。夫は10年前起業する際住民票を現地に異動し、最近になって戻している・不倫問題、長期にわたる別居、暴力などがあり、離婚を考えている・私は近々実家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が
おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫からの離婚請求
昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現時点で私に有責性はありますか?
ベストアンサー4ヶ月前に夫が離婚したいと言い出しました。 一度は撤回してくれたのですが、その後の話し合いで、やっぱりやっていけないと言われ、有無を言わさずの状態に、私としては不本意ではあったのですが、首を縦に振ってしまい、承諾してしまいました。 その後、互いの両親にも離婚の報告へ行ったのですが、その時点でも私には迷いがありました。 子どもの養育費や慰謝料、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がパーソナリティ障害?
去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻すことは出来るのでしょうか?
長文で失礼いたします。 私の不貞で元夫とH25.5.31離婚をしました。長男8才・長女5才の親権、監護権共に元夫が持っています。 離婚後も子供の為と一緒に暮らしていました。(お互いに同意。)ずっと一緒に居るつもりでしたが、私が不倫相手の子を妊娠してしまい、元夫に家を出るように言われ泣く泣くH25.12.31家を出ました。 不倫相手とは籍を入れないままH26.5月に出産→8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠はない
夫は同僚独身女性と不倫している様なのですが、二人は不貞行為を認めません。私は一年前から二人の事を怪しく思っていましたが、決定的な証拠もなく子供の為にもと我慢していました。ですが夫の怪しい行動がますます酷くなり夫の携帯に相手からの「好き」や「もっと一緒に居たかった」などのメール見て辞める様にお願いしました。(その事がわってから喧嘩が増えて別居もしました)夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDによる損害賠償額について
夫のDV、不倫により悪夢やフラッシュバックが起き、 PTSDになり、現在通院中です。 その旨のカルテのコピーがあります。 離婚裁判中なのですがPTSDによる損害賠償を求めようと思っております。 その場合の賠償額はいくらくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に財産を渡したくないとき
奥さんが浮気をして家を出て浮気相手と暮らしています。前にわかれるという念書もとっているのですが(浮気相手から)こういう場合。夫は、財産を渡したくないときに、最小限に抑える方法はあるのでしょうか? 公務員であと3年ほどで定年です。結婚生活は25年くらいで、奥さんも、働いていて年収100万円くらい稼いでいたそうです。家のローンがあと5年くらい残っていて、処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのです。
前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をやめない場合について
【相談の背景】 夫には不貞関係の女がいます。やめるように伝えてもやめない離婚したいと迫ってきます。自宅近くの駅などでも密会しており近所や知り合いなどに見られる可能性もありみっともなくて私や子供が迷惑です。 【質問1】 今後誰かに見られ噂が広がったりしいじめやこちらが嫌な思いをした場合夫や不貞相手に何か責任をとってもらえないのでしょうか?不貞に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認と親子関係不存在確認、不倫相手への養育費について
ベストアンサー嫡出否認と親子関係不存在確認について。 ダブル不倫の関係にて相手の女性との間に子どもが生まれ現在3歳になります。 お互いの配偶者に知られる事となり、私的DNA鑑定の結果私と相手女性の子どもだと分かり養育費などの話をしています。 最初は相手側の夫婦は認知も養育費も要らないとの事でしたが、私の気持ちとして認知はせずとも養育費として月2万円の支払いを申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫にメールを盗み見られています。
ベストアンサー別居中の主人に前の携帯を奪われてしまいました。 離婚の話し合いの際に奪われたまま 今も主人が私の前の携帯を持っています。 先日、その携帯でメールを見られてしまっていることが分かり、どうしたら良いのか分かりません。 今、離婚に向けて両者に弁護士がついており、調停の申し立ては私からしてあります。まだ1回目は終わっていませんが、そのメールには弁護士との...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判、接触禁止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。 裁判官から和解を勧められ、接触禁止条項を入れたいと、自分の弁護士に相談したところ、別居もしてるので意味がない、法律上からもそのような交渉はしたくないと言われました。 ですので、和解金額をあげました。 【質問1】 接触禁止条項を拒む弁護士もいるのですか? 【質問2】 接触禁止がない方が交渉がしやすいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫を2年してしまい相手の旦那さん、私の妻に発覚
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 今週火曜日、2年間不倫関係にあった女性が、旦那さんを職場に連れてきて、いろいろ聞かれてました。 名刺、運転免許証等を写真でとり、連絡先を交換し、どうするか翌日連絡しろと言い、帰りましたが、そのあと旦那さんが来て、示談でいいとその場で示談書を書き、300万の金額で私もサインしてしまいました。 その後お金も工面できず、妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が所有権を放棄したスマホを勝手に開いた場合、罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫から突然離婚を言い渡され現在別居中です。 夫は自分が不要な荷物は全て置いたまま出ていき、古いスマホやタブレットやノートパソコンなども「売るなり捨てるなり好きにして」と放置していきました。 その後、自力で調べてみると夫は現在に至るまで不倫をしていることが判明しました。 他にも手がかりがないかと思い、前述のデジタル機器の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に離婚して欲しいと言われています
今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題と財産分与。
主人が私に買ってくれた物を持ち出したんです。 持ち出されたのは造幣局なんですけど。 現在、別居してて…主人名義の家なんですが、主人は浮気してます。 家は私が住んでます。 勝手に荷物を出すと言ってます。 私に買ってくれた物を持ち出した行為はどうなるんですか?
- 弁護士回答
- 23
-
-
不倫バレしたデータの流出を防ぐ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫が配偶者にバレました。大きなきっかけは、スマホにあった写真や動画を勝手に配偶者に見られたことです。 スマホのロックは勝手に解除されたようです。データも勝手に抜き取られました。また私の携帯を勝手に同期させて、着信履歴などを配偶者が勝手に閲覧できるようにしていることもわかりました。 不貞行為は私が謝るべきですが、夫婦といえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判と子供について
ベストアンサー私の不貞により別居して11ヶ月になります。 子供達は父親が親の協力を得てみています。 離婚調停と面会交流を重ね、慰謝料は和解しましたが、2人の子の親権について折り合いがついていません。 面会もずっと子供が拒否しているとの理由で会えませんでしたが、最近は月1回1時間~3時間出来るようになりました。 子供達は会えて嬉しいと言ってくれて、ママ大好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の親権について
ベストアンサー不貞行為を行ってしまい、離婚を言い渡されています。慰謝料は私と相手に請求すると憤慨してます。 離婚はしたかったのですが、子どもだけはどうしても引き取りたいです。どうすればよろしいでしょうか? 相手は仕事を変えて引き取る。養育費を請求すると言っています。 家にいる事が苦痛で精神的に追い詰められてます。 今すぐにでも家を出たいのですが、子どもの事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者が弁護士をつけてきた場合
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による妻の異常行動の対処方法について
不倫をしてしまった独身女です。 相手は会社の上司Aさんで二人子供がいます。 期間は4年半。相手の婚姻期間は約20年です。 5月にAさんの荷物から避妊具が見付かり、奥様にバレました。(実際は以前から知っており、お子様の為に我慢してきたとの事) Aさんも私も認め罪を償うつもりです。慰謝料も支払いの話をしています。 当然関係は既に解消してますが、解決(示談)まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?
【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している配偶者を自宅から追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしているので自宅から追い出そうと思います。離婚調停をこれから開始するのですが、最初の調停で不倫の証拠を既に握っていることを突きつけて、即日家から追い出そうと思います。共働きですが相手は生活費を全く負担しておらず私が寄生されている状態です。不倫をしている相手との同居生活に耐えきれないので、追い出さないという選択は考えにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を辞めさせる事はできるのか?
自分自身の不貞行為により始まった話なのですが、現在別居状態なっております。私の知らない所で私の名前が出て事実と異なる部分も書かれた文書で私の妻が相手方に調停、口頭弁論としている模様です。私の名前も出て勝手に進めるなと言ったのですが、話合いならず口頭弁論までになっています。これを止める事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での話し合いの流れについて
【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い。いつから?
さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素行調査について
主人から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され主人が出ていく形で現在別居1ヶ月です。同棲期間も含めれば、同居期間は2年半。婚姻後の同居期間は1年半です。 あまりにも、離婚を急ぐため素行調査をしようかと考えています。別居期間が長くなればなるほど、婚姻状態が破綻していると見なされフリになると思うので。 ただ、先立つ費用がなくローンを借りる形になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠としてどうでしょうか?別居前より不貞関係と立証できますか?
ベストアンサー半年近く前に、同じ職場のバツイチの50代のおばさんと、主人が日曜日デートしていました。 その後、私は、グチャグチャになり主人もその様子を見て優しくしてくれてました。しかし、揉めて1ヶ月もたたないうちに、主人は、勝手にアパート契約をし、出ていきました。 その後の調べで、そのおばさんと別居約1ヶ月で、主人がおばさんを家近くまで迎えに行き、車助手席に乗せ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから