法律相談一覧
-
自己破産全般について
【相談の背景】 不貞慰謝料が500万で訴えられています。 相場の3倍です。 資力もないわたくしは無理なので、相手方も話が通じず、初めは払うつもりでしたが、色々と嫌がらせをうけ、自己破産を決意しました。 【質問1】 民事の慰謝料は、基本管財人が入りますか? 【質問2】 お金がなく弁護士なしで、自力でも申し立ては可能ですか?司法書士とどう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚するためにできることについて
【相談の背景】 お世話になります。 相手の不貞を原因として、私が子を連れて別居しています。 相手は子の引き渡し審判等を申し立てましたが、取り下げられています。 取り下げ後、同居時の賃貸マンションを引き払う話になりましたが 相手が出て行ったため私と子がマンションに戻りました。 以下、現状となります。 ・私:年収450万 ・相手:年収350万 ・共有財産:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫被害に関する慰謝料の分割払い受け入れ
ベストアンサー不倫被害者です。不倫慰謝料の請求にあたって、不本意ながら分割払いを受け入れることを検討しています。 ①一括と比べ割増での請求をしようかと考えるのですが、利息制限のような上限みたいな考え方はあるのでしょうか。上限抵触で無効となるようなことは避けたく。 ②支払いが遅れた場合の損害遅延金についても上限はありますでしょうか。 ③連帯保証人をつけさせることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹分離状態の親権変更と虐待の慰謝料請求
【相談の背景】 姪(弟の子)の相談です。2年前に元嫁の不貞行為(W不倫)で離婚をし、その後相手も離婚したようでその相手の所在する市へ引越し半同棲の中で姪たち(三姉妹・中1.小4.小3←発達障害)は生活していたようです。経済的には元嫁の父からの援助や母子手当などもあり、決して貧困ではなく元嫁は交際相手には色々とプレゼントしたりしていたそうですが三姉妹は6畳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー3年付き合った男性が妻子持ちの既婚者でした。 男性は土日でも制限なく時間を作ってくれていて 私も〆切のある仕事で多忙でしたので 相手が既婚者であることが見抜けませんでした。 私が何より許せないのが、不倫というモラルに反した行為の当事者にさせられたことです。 男性の貯金額は1500万あり、少しの慰謝料では懲りずにまた同じことを繰り返すと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権と不倫の積極性ついて教えてください。
二年前の不倫期間3か月、肉体関係3回の慰謝料100万を現在分割で払っている側(女独身)です。証書も作成しています。その後相手夫婦は離婚しておらず新居も購入したらしいのです。離婚しない場合の慰謝料は二人で100万から150万くらいが妥当らしいですがだとしたら、相手が半分負担して私の支払いぶんはもっと少ないはずとおもい求償しようと考えています。 Q.1 私は求償権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の範囲および解消時の賠償額について教えてください
ベストアンサー相手方と同じ住民票の住所ですが週末に食事を共にする程度で生計を一にはしていません。性的な関係はありませんが体外受精活動をしています。事実婚と認定されますか。友人等へはお互い相手を紹介していません。お互いの親兄弟には紹介しました。事実婚を解消する場合は慰謝料等の請求がある可能性はありますか。事実婚になって2年から3年程度です。ある場合はどのくらいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中で200万なら支払うが夫ともう会わないなどの条件を入れるなら示談しないと言われました。不貞をやめない続けると言われたようなものです。 【質問1】 この場合訴訟にするメリットはありますか? とりあえず示談して再度慰謝料請求の方がよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スムーズな離婚の進め方
ベストアンサーはじめまして。 夫の不倫で悩んでいます。 我が家は、夫と私と私の前夫の子の三人家族でまだ結婚一年です。 この度夫が職場のパートの方とW不倫しており、もう業務以外では連絡を取らないと約束しましたが一度も別れておらず未だに継続しているのがわかっており、現在興信所に依頼しています。 私は離婚を決めていますが、時期をみている状況です。 不定の証拠がつかめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について
私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何度か投稿させていただいております
ベストアンサー先生方には何度か相談にのっていただきありがとうございます。質問なのですが平成21年の3月に旦那の不倫相手がわかりました。この場合の慰謝料請求の時効は、24年の3月で間違いありませんか?来年の3月に慰謝料請求しても間に合いますか?証拠等以下の通りです。 相手の名字、住所(番地は不明)携帯番号、アドレス生年月日 証拠 2人がキスしている写真(旦那のパソコンに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 慰謝料とれるのか不安です
ベストアンサーいつもお世話になります。 不貞裁判で被告の主張が 「関係を持ったときから夫婦は破綻している」と主張してます。 夫婦喧嘩の内容や、離婚になるかもしれないと相談していたようです。 不倫相手からすれば離婚するなら関係をもってもいいのだと思っていたそうです。 ですが、関係がはじまったときはもちろんふつうに家族で生活していましたし、夜もありました。 休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、慰謝料請求について
【相談の背景】 元奥さんより不貞慰謝料を請求されました。300万です。 現在はこの理由とは関係なく離婚されてるようで、奥さんは再婚をし子供もいるようです。 不貞行為は10年以上前ですが、不貞相手は当時から離婚する。離婚したい。とずっと言ってました。元奥さんは2ヶ月前に不貞相手、知人より不貞があったと聞いたとの事で弁護士を依頼したようです。 この夫妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の減額と示談書の有効性について
教えてください。不倫された側なのですが、不倫を隠されたまま離婚を言われました。怪しいと思い、探偵をつけ、不倫の事実をつかみました。 不倫相手に接触し、示談交渉をしたところ、自分では一括で払えないので連帯保証人を立てるといわれました。 連帯保証人の支払い能力を確認し、連帯保証人に一部前払いさせることで600万の慰謝料のうち、400万を分割とした示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が奥さんに不倫がばれた
私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居・離婚協議中です 。現在、不倫相手に慰謝料請求しておりますが中々進みません。こちらの婚姻期間は7年・未就学児二人・専業主婦、不倫相手も既婚者子持と知っていて、また認めてもいます。 私は謝罪ありなら150万前後で示談に応じる、これ以上長引くなら訴訟と伝えてます。訴訟となれば相手も費用かさむし、金額としても妥当と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんからの慰謝料について
ベストアンサー彼が既婚者(3人の子持ち)です。私も3人の子持ちのシングルマザーです。出会ったのは数年前で仲良くなったのが先月です。三年前に彼が他の女性との浮気を奥さんにバレ、それから夫婦間の夜の営みは、一切無く今では感情も無いみたいです。その時に離婚の話しご出たそうですが、親族に止められ形上の家族に戻りました。でも、次は無い。子供が大きくなったら離婚します。と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を理由とした婚約破棄の慰謝料について
知人の男性の話です。 先日、女性の彼氏から不貞を理由とした婚約破棄に対する 慰謝料300万円を請求する通知書が届きました。 知人と女性は職場が同じで彼氏がいることは知っていましたが、 婚約しているとは知らず、2人きりで食事や旅行に行っていました。 女性の話によると知人と旅行に行った際の写真(ホテルのレストラン内での2ショット)を不貞の証拠とされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
地元の後輩と約5年前お付き合いをしていましたが別れてから、同じ地元ですので友達として付き合っていました。たまに食事や映画など遊ぶこともあった仲ですが、彼が自分から子供が出来て結婚すると言ってきたのでもう連絡したり会ったりはしないとなりそこから約1年程彼とは疎遠になりました。会っている時に彼女の話が出たり結婚の話など一切なく、彼はフリーと認識して会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害になるかどうか教えてください。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。 相手の女性は複数人いるのですが、主人は相手の女性に既婚者ということを隠していたようです。 そこで、今度相手の女性達と縁を切ってもらうため話し合いをすることになったのですが、以下の状態でのお付き合いで相手の女性達から貞操権の侵害や何か他の事で訴えられ慰謝料を請求されるか伺いいたいです。 ・相手も、既婚者で、セックス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 肉体関係なし・托卵発言+陰部画像+夫婦休職で慰謝料請求したい 相手は妻と同じ職場の上司 肉体関係なしの不法行為慰謝料で、 複数事務所に断られ続けており、最終的に自分で内容証明を送ろうと思います。 やはり慰謝料請求請求は難しいのでしょうか? 【質問1】 不貞行為では難しいと言われ 不法行為では可能性があると言われてました 不法行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の相手が奥さんに嘘をつき話し合いの場をさけ、貸していたお金も話をしようとしません。そのため不倫を話した私の夫が相手の奥さまに手紙を書きました。こちらがストーカー的な行為や精神的にヒステリックで別れられなかったと伝えているようです。実際はこちらが別れ話をしても別れてもらえず、自宅の玄関先に来られたり、子どもを作るために中に出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。
ベストアンサー1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、裁判、婚姻関係継続、モラハラ、離婚
ベストアンサー2年前に私に不貞行為が発覚しました。不倫相手が私にストーカー行為を行い、発覚しました。その時は嫁が不倫相手、私に不貞行為があったと裁判をしました。請求額は不倫相手、私ともに75万円の程にして、私からの慰謝料は放棄するというものでしま。同時に私は不倫相手にストーカー行為で精神的ダメージにを受けたことも訴えました(というより金を取りたいと嫁が言ったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚生活約1年で離婚しました。 婚姻期間中に元妻が飲み歩くようになり、そこで知り合った男性が元妻に頻繁に連絡をしてきたため、私は飲みに行くのを辞めるように言い、連絡もしないでほしいと言ってきました。 しかし、妻の行動が変わらないため、その頃から将来的な離婚の可能性について話し合いを進めていました。 その最中に、一度妻の友人が妻に苦言を呈し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手の職場のみが分かっている場合、職場を通して訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の上司と不倫をしたことを自白しました。相手の名前は分かっています。 どうしても職場に暴露したい思いが強く、こちらが名誉毀損で訴えられても構わない覚悟でいます。 【質問1】 この場合、私の要望を実現していただける弁護士というのは存在するのでしょうか? 【質問2】 もし相手に名誉毀損で訴えられた場合の金額はいくらくらいが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が原因で離婚したいです
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 興信所に依頼し、夫と愛人がラブホテルに入る所と出てくる所を動画撮影してもらいました。 まだ一回しか撮影できてないので、あと一回撮影できたら離婚話を切り出す予定です。 夫と愛人のメールでのやり取りからも継続的な不貞行為があることが判明してます。 証拠になるか分かりませんが、二人のやり取りは全てスクリーンショットで撮影し保存してありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。
不倫の別れ話によるゴタゴタがあり、その腹いせ、仕返しとして、不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。不倫は数ヶ月前までのことで不倫場所はラブホテル、またはシティホテルです。やりとりしたメールなどの反証できるような証拠は全て削除してしまっています。 1、不倫相手が、特定の日については同意がないなか強制的に性交されたと警察に主張した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が浮気
妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の兄弟がタレントさんを名誉毀損しました。不安です。
ベストアンサー6年ほど前、映像学校に通っていた私の弟が、母の携帯電話を使い、タレントAさんになりすまして、同じ学校に通っていた弟の友人1人に「私の夫が不倫していて困っています。」とメールを送信しました。 そのタレントAさんの夫も、同じく芸能人です。かなり以前から、タレントAさんの夫は不倫しているのではないかと週刊誌やネット掲示板に書かれていました。 その他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんにLINEトークを完全復元され会社にバラすと言われています。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生方のお力を頂きたく相談させてください。 浮気相手の彼が消し忘れたLINEを、寝ている間に奥さんが見てW不倫がバレてしまいました。 彼も私も既婚子供無し。 同じ職場の先輩後輩。 不倫期間は1年未満(11ヶ月)。 彼の夫婦生活は破綻していた(一度離婚届を役所に提出しかけていた)と聞いていました。 最初は消し忘れた1日分しか見られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後離婚し、減額交渉したい
ベストアンサーW不倫をして離婚しました。不倫相手とは結婚する予定で、相手は離婚協議中。 ・私の結婚期間は4年半で子どもなし ・不貞行為は約半年 ・その後別居し、不倫相手と同棲 ・半年後に離婚成立 ・元夫から不倫相手に慰謝料300万円請求がきました。 元夫の弁護士に電話をしたところ、いくらなら払えるか、その金額を言いなさいと言われました。その時は即答を避け後日連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同じ職場環境で精神的苦痛を受けています。慰謝料請求やその他請求は可能でしょうか?
■関係者A夫(相談者Z会社A支店)B妻(Aの妻 C夫と不倫Z会社B支店)子供1人 C夫(不倫Z会社A支店)D妻(Cの妻 元Z会社勤務、専業主婦)子供2人 ■内容H29.2:C夫、B妻の不倫開始(不定行為週1-2)※補足:当時C夫とB妻は同じB支店勤務 H29.3:C妻が不倫を勘づく H29.7:B妻の携帯からA夫に不倫行為がばれる。(証拠:メール、及び複数の不倫行為写真) H29.7:A夫とC夫にての話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在不倫関係継続中の双方に対する慰謝料額合計の今まで判決事例は?
ベストアンサーいつもお世話になっています。不貞サレ夫です。 一般的に、嫁、間男に対しての慰謝料相場は多くても300万ですよね! しかし、示談・確約書を交わし、違約して、逃げています。双方、別れたと何回も私に嘘をつき、現在も別居し、遊びたい放題で証拠もあります。示談金、違約金、弁護士費用、遅延損害金5分含め間男660万、嫁300万で訴訟した場合どうなりますか?不貞証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書、誓約書について。
【相談の背景】 夫から一度だけ不貞行為があったと自白されました。 相手女性は19歳です。 夫から誘った事である事や相手が未成年なので慰謝料請求はしません。 金銭面や子供が幼い事を考えて今回離婚はしません。 なので、今後一切関わらせないために書類を作りたいのですが、その場合契約書または示談書どちらになるのか教えていただきたいです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求と名誉毀損について。
既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥様に慰謝料を請求されています。 相手夫婦には未就学のお子様がいて、婚姻関係は継続するようです 当初は既婚者であると全く知らず、男性からのアプローチで交際が始まりました。交際中に結婚している事を知り、交際を継続してしまったので慰謝料を支払う義務はあると思っています。交際期間は半年ほどです。 奥様から請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料裁判受けるか悩んでおります。
ベストアンサー以前、慰謝料請求について質問しました。 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 色々な弁護士さんに尋ねたところ、270万が相場以上の額だと分かりました。 質問としては、 1、270万の金額は決定しているがあくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの請求と私から相手に対しての請求
不倫相手から旦那に中絶費用を含めた金額の請求をされています。 今から約三年半前になりますが、妊娠、中絶をしたようで、それ以降かなり頻繁に金銭の催促されているのを去年の冬に知りました。 そして今年相手から中絶費用等の告訴をされました。 当時私は、旦那と交際しており、彼女の妊娠は私が妊娠7ヶ月で婚姻後のことです。 彼女との付き合いは、私と付き合う前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にむけての対応について・・・
【相談の背景】 数か月前妻にダブル不倫されました。 再構築も視野に入れましたが、場所が自宅だったこともあり ふとした瞬間に思い出してしまい。精神的苦痛をなくすことができず、婚姻生活の継続は難しいと考え、離婚を検討しています。 妻、相手方への慰謝料請求、妻との協議離婚を進めようと思っていますが どのように進めていくのがいいのか悩んでいます。 ※妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫側です。離婚調停をへて、離婚裁判。不貞裁判就終結
ベストアンサー【相談の背景】 私、独身。彼、既婚者。 付き合っている彼が既婚者で離婚裁判中です。 数年前から奥さん子供とは別居しており、離婚調停をやってました。 お互い離婚する意思があるのですが、面会交流、養育費や財産分与で話がまとまらず離婚調停を終えて、離婚すること自体も決まらず今から離婚裁判に入る感じです。 もぅアタックされ別居と同時くらいのタイミングか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【W不倫 】相手からの示談提案について
ベストアンサーはじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手への慰謝料、復縁希望の私と妻の現状
妻の不倫が発覚し、追求し認めました、 相手の男とも直接会い、妻との不貞の事実を認めました。 その後の話し合いにより、小さい子どももいること等から私とやり直したいと妻から言われました。 私自身、妻とやり直したいという思いもあり、 時間はかかるだろうがやり直そうと決意しました。 そこで一つ目の質問ですが、 離婚せず復縁していくのですが、 不貞相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不偵行為の慰謝料について
主人が5年以上の不倫をしていました。私に関係がバレてから別れたようですが、離婚する方向でお互い納得しています。 先日、弁護士を探す為弁護士事務所で無料相談を利用させて頂いたのですが、そこの弁護士さんは ①慰謝料は相手の女性とご主人で合わせて請求は 300万が限度 ②自営業者の場合、養育費や慰謝料等の分割の場 合、公正証書を作成しても強制能力はない。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手 慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから