このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料裁判について。
ベストアンサー以前の相談と重なる部分がありすいません。 不倫慰謝料裁判をしています。 わたしが原告で相手方女性が被告です。 わたしは不貞発覚後しばらくして、離婚しました。 しかし相手方の主張は離婚していても、我が家への出入りが頻繁、または住んでいる。婚姻関係はまだ継続していると同等として主張してきました。 その内容が、探偵さんではなく、相手方夫、相手方の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・離婚・慰謝料
質問致します。 友人が既婚者の女性と会ったりしていました。期間は1ヶ月程度。会った回数は二回。肉体関係はありません。連絡のやりとりではエッチなやりとりはたくさんしていたそうです。ただ、初めて出会ったとき、旦那のDVや借金の相談を出会う前から受けており、ファミレスなどであまり話せる内容でもないと思い、奥さんからラブホテルで話さないかと言われ、40分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料
今、主人と離婚協議中です。 主人の不貞での離婚です。 慰謝料を私は260万としました。(弁護士さんには300万でも良いでしょうと言われましたが主人が浮気に走る前の私自身にも非がある部分があると思い、色々調べて出した金額です) 主人の年収は370万、結婚3年、同居期間2年半です。 子どもは0歳・2歳です。 主人いわく、俺が浮気をしたのは私が帰りたくなるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判
主人の不倫により現在離婚調停と、その傍不倫相手への慰謝料裁判をしています。 不倫相手の方は以前は不貞を認めていましたが、慰謝料請求をした途端反旗を翻し、不倫自体を全否定する内容の答弁書を提出してきました。 その反論に対し、次回裁判の二回目に当方から不貞に関する証拠を提出する予定なのですが、不貞が完全に立証されるであろうとされる証拠を出した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠について質問です。
妻の不倫で離婚裁判と不倫相手に慰謝料請求をしています。こちらが揃えている証拠は別居する前のLINEのやり取りで、別居して3ヶ月後の妻のアパートに不倫相手が1ヶ月同棲していた動画があります。調停は4回で不調となり、審判では離婚せよ!との判決が下ったのですが、妻が不服申し立てをし、裁判になりました。只今三回口頭弁論してLINEの証拠を出し、反論待ちの状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠の有効性
夫と不倫相手に慰謝料請求をする場合、証拠として ・不倫相手のマンションから夫が出て来る写真(部屋から出てくる写真ではなく建物から出てくる所) ・GPSで相手のマンションにほぼ毎日通っているという履歴書類 ・知人が張り込みをしていて主人が不倫相手の部屋から出て来たところを数回目撃している この3つでは不十分でしょうか? ちなみに主人は不倫の事実を隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と接触禁止要求について
【相談の背景】 不倫相手の妻から不貞行為への慰謝料と接触禁止を求められました。 不貞行為は事実であるため、慰謝料については、支払うこと考えています。 【質問1】 接触禁止については拒否したいですが、可能でしょうか。また、応じなければ職場や周囲にバラすなどと言われた場合、どのように対応すべきでしょうか。 【質問2】 慰謝料支払い後、不貞行為にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫問題解決に際して
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性と直接話をして謝罪をしてもらい、その後は相手側のみ代理人弁護士をたてて、代理人経由で連絡をとるようにとのことで合意書について話し合いをしました。 【質問1】 つい4日前に合意書にサインをいたしましたが、大事なことを確認し忘れていたため、代理人弁護士にメールを送りましたが返信がありません。合意書にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 浮気。それも脅しになりますよね?
夫が浮気、不倫をしていました。 相手は同じ会社の同じ職場の子です。 夫とは、離婚しないつもりです。 夫から誘って交遊関係が始まり、3ヶ月の間に何回か体の関係までいっていました。相手は、夫が既婚者で子持ちと知っています。 不倫相手から慰謝料をとろうと思っています。 まだ若いので50万未満程度。 出来れば、夫とは一切関係を持たないで欲しいです。密会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の追加請求タイミング
夫の不倫発覚時に相手女性には慰謝料請求をし、慰謝料を受けとり、夫と接触しないことを約束させて示談しました。今、結局夫とうまくいかず私が原告で離婚裁判中です。 最近、女と夫が繋がってることがわかりました。 女を示談書違反で追加慰謝料請求をする場合、 現在進行中の裁判と同時並行する 夫の裁判が終わった後にする いずれが良いのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んでしまった人への求償権について
ベストアンサー不倫慰謝料で、不倫相手が死んでしまっている場合、求償権は、どうなるのでしょうか。今、相手奥様から慰謝料を300万請求されています。減額を申し出るつもりですが、全て私が払わないといけないのでしょうか。求償できない場合、減額されることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の回避 慰謝料支払った
不倫相手と旦那は200万の慰謝料を示談で和解し 支払いもありました。 私は旦那に100万慰謝料として支払いました。 不倫相手から私に求償権が来た場合、旦那に支払ったという事で回避出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分担。民法719条は適用外ですか?
不倫相手の奥さんが離婚をしないと決め、慰謝料を私のみに請求してきたとします。 この場合、私だけが慰謝料を払わなくてはならないのでしょうか? 不倫相手の男性と折半で払うことは可能なのでしょうか? 民法719条は適用外ですか? 知恵をお貸しください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への追加の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのモラハラ、不倫、DVで子供を連れて別居し、離婚調停を経て離婚しました。 不倫発覚の際、相手方女性に慰謝料を請求し、公正証書も巻いています。その中で不倫が原因で離婚したら追加の慰謝料を設定しています。 元夫への慰謝料請求はこれからです。 婚姻期間は5年、内直近の1年は別居でした。 子供は現在5歳です。 よろしくお願い致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせず、不倫相手のみに複数の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。期間は4年前まで10年間で、肉体関係は週1回の関係とのことでした。慰謝料請求を行いたいのですが、その中で現在、9歳になる娘(第三子)は不倫相手の子供の可能性が大であると聞かされました。 【質問1】 不倫に対する慰謝料と第三子に対する慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです!慰謝料請求されるでしょうか?
ベストアンサー元不倫相手から 遊ぼうと連絡がありました。わたしは、家族が体調悪いからと 嘘をつき断りました。それが奥さんにバレました。慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
謝罪と慰謝料の関係
不倫相手の奥さんから慰謝料と謝罪を求められています。例え裁判になっても謝罪だけはするつもりはありません。謝罪をするかしないかで支払う慰謝料の額が変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男性の自殺に関して
ベストアンサー不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
w不倫をしてしまった
ベストアンサーw不倫をしてしまい、相手の配偶者〔妻〕から慰謝料、そして不倫相手からは求償権で請求がきそうです。 今のところは主婦ですが、仕事復帰をしたいです。 悪いと思ってますが払いたくないです どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠のつづきです。
ベストアンサー相手の女が妊娠初期でホテルへ行くけはいがありません。 しかし、相手の旦那のいないタイミングで女のアパートへ行っています。 そこで、不貞写真は撮れなくても、アパートの出入りが頻繁にあるという写真が取れれば慰謝料を取るだけの証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について 回答急ぎです
旦那の浮気相手が どうやら旦那が結婚して 妻子がいることを知らずに旦那と連絡を取ったり会ったり不貞行為をしてたみたいなんですが相手が知らなかったら慰謝料は請求できないですか? あと未成年なんですがその場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、慰謝料請求について
不倫についてです。 旦那が自分で俺は不倫していると地元や友人に言っているという事がわかりました。 相手方の女性と旦那も私も同じ会社です。 不倫していると話が広まり上の方にまで話が行き私は異動、相手の女性は退職になりました。上の方にも不倫は事実だと言っています。 慰謝料はとれますか? 女性からはラインで不倫をしていると認めているものがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 4人家族(夫、私、長男、長女)です。数年前から夫の怪しい行動に気づき、探偵に調査を依頼した結果、不倫が発覚しました。不倫相手は既婚者で子どももいます。ホテルに入る際の写真証拠を入手済みで、この証拠をもとに既に弁護士に相談を始めています。離婚手続きを進める上で、夫と不倫相手の両者に請求できる慰謝料の相場について具体的に知りたいと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞の立証、慰謝料請求
妻が不倫をしています。 私が気付いたのが先月です。妻のケータイを調べるとどうやら去年の年明け頃から関係を持ったようです。 そして最近になり、不倫相手との関係が希薄に成りつつあり妻が必死に追いかけているような状況です。 興信所に依頼をしましたが、不貞現場を押さえられていません。既に友人関係に戻ってしまったようで。 不貞証拠は不倫相手とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那が不倫し相手に子供をつくり、我が家に戻って一緒にやり直している主人ですが、まだ相手に子供が産まれていないのに、内緒にし、嘘をつき、連絡取り合いあってます。 私にも子供がさずかり、夫が不倫を終わらせるといいましたが、続いてます。 不倫方との公正証書で、私が女に慰謝料を請求する場合主人が支払うとなっていました。 慰謝料、不倫女と主人の分いくら請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ向けて慰謝料
ベストアンサー34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について
先日テレビの浮気の慰謝料請求却下と判決をみたのですが、是非今の法律について教えてください。 妻が旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、先方も肉体的関係は認め、月に定期的に関係は続けてたそうですが、先方は、クラブのママだそうです。関係した日は一緒にお店に行ってたそうです。 判決は「枕営業であり、慰謝料は支払いはしなくてよい」と 不思議でたまりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人が不倫しており、1年程前探偵に依頼して、二人が普通のホテルに入る写真と、翌朝は主人だけが出てくるところの写真が証拠としてあります。でも… 以前弁護士さんに相談したら、証拠としては弱いから、あともうひとつ二人で会っている証拠があればいいとのことでした。 来月、あるコンサートに主人と不倫相手がいくことが分かっており、私もコンサートにいき、二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 DV 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の複数人と不倫していました。そのLINEのやり取りを保存する際に妻と揉み合いになり、数日後、警察にDVで逮捕され、保護命令を受けました。私は妻のスマホを確保して、取り返そうと襲いかかってくる妻を牽制するために足をバタバタしたところそれにも関わらず妻が突っ込んできたためです。その揉み合いの後にラインのデータを確保し、妻に謝罪を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料合意条件について
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談内容と重複する内容もあるかと思いますがご教授下さい。夫のW不倫が発覚し、相手女性はご主人に絶対に知られたくないとの事で私から女性に対して280万円の慰謝料請求。示談書も作成し内容を確認してもらった後、署名捺印して分割払いで合意しました。しばらくして女性のお父様が連絡もなしに突然自宅に押しかけて来て100万円で全てなかった事にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年。別居中です。娘は18歳になったところですが、進学予定。 主人の申し立てで調停が続いています。別居してしばらくしてから、主人のW不倫がわかりました。 不倫が私にバレる何ヶ月か前に、メールで慰謝料を払うと言ってきましたので、何かしら有責性はあると思いましたが。バレてすぐ弁護士をつけたので、口を割らないためと、私が情報を周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求する方法
ベストアンサー30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー3月に夫に内緒男友達と食事に行き 夫にバレたためにその友人やその他の異性の連絡先を消されてしまいました。その際にその男友達に夫が電話をかけ怒鳴りました。 その時に夫に対して離婚を考え夫に伝えていました。 5月に3月に食事した相手とお酒を飲みました。(その間、その友人に謝罪を含め会いにいき、連絡先を聞きました)しかし、お酒を飲んで寝てしまい、朝に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求額について
主人の不倫が判明しました。 経緯 主人と女性は既婚者サークルにて出会い、お互い既婚者だと認識。 一週間後二人出会いラブホに行き、不貞行為。(LINEによる証拠あり。) 不倫前の夫婦仲:良好 不倫後の夫婦仲:離婚にむけて話し合い中 子供:2人(5歳未満) 結婚年数:5年 不倫相手に電話したところ、主人には絶対にばれたくない。 私としては誠意とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルで示談を求められています。
【相談の背景】 妻が職場の人とw不倫をしました。 その後相手の奥さんにばれて慰謝料の請求100万円と示談を求められている状況です。相手の夫婦は離婚はしないらしいです。こちらも現時点では離婚を考えておりません。 その後妻の精神状態が不安定になり、薬の大量摂取、結論、自殺未遂となりました。 相手の奥さんから請求されたら、こちら側も相手の旦那に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの誓約書の法的な証拠能力の範囲
主人の不倫が相手とのトークアプリのやり取りから発覚しました。 主人は口頭で不倫を認め、相手からも主人のトークアプリを通して謝罪がありました。 今回、慰謝料は請求せず、不倫相手からは違約金付きの誓約書を差し入れてもらいました。 不貞関係を認め謝罪する、今後は一切の連絡・接触をしない、誓約書に反する行為があった場合には違約金と慰謝料を支払うという内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後退職、復帰について
ベストアンサー昨年に社内での上司との不倫が奥様にバレ、同じ会社にいることは嫌だから辞めろと言われ退職しました。その際慰謝料の話などは一切でてきませんでした。その後は一切連絡もなく、なにもなく過ごしています。 退職した会社から復帰しないかと連絡があり、とても迷っています。そこでご質問があります。 1、相手の奥様に復帰がばれると慰謝料請求やそのほか何かされる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについての法律
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して、別居、今は相手男性と半同棲をしております。 相手男性をどうしても憎み、慰謝料請求を相手男性にする予定です。 今の状況ですと、その慰謝料を妻が支払う可能性があります。 【質問1】 妻が相手男性への慰謝料を払う可能性があり、それは違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談をしない不倫相手の奥様への対応について。
元不倫相手の奥様と示談ができずにいます。示談できない理由として、 ①慰謝料額が決まらない ②奥様側が200万円(不倫相手への求償権を放棄する上で)から下げたくないが訴訟も起こしたくない ③不倫相手が別れた後に加害者間の内部負担割合を10対0と取り決めた念書を実印で押して私に渡しているため(不倫相手は今は念書を守るつもりはないそうです) こちらからは、8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調査方法について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟中です。 探偵を雇って、夫と女性が仲良く遊びに行っている写真を押さえました。 このとき、探偵は女性の車にGPSをつけていました。 探偵報告書を、証拠として裁判所に出したところ、 被告女性から、プライバシー侵害&ストーカーと指摘されました。 以前、私は女性にしつこく電話をかけたこともあります。 女性の車にGPSをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談交渉について
たびたびすみません。 前回の相談内容の続きなのですが…、結局こちら側も弁護士をつけ示談交渉をお願いすることになりました。 こちら側の弁護士はまだ例の伯父さんとしか話しをしてないのですが、伯父さんいわく、「そっちのせいで離婚しそうだ。慰謝料は50万から100万の間で請求する。こっちの嫁はそっちが既婚だと知らなかった(←完全に嘘…)。」と言ってきたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいのですが…
ベストアンサー携帯番号しか知らない配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと思い調査業者に依頼したところ、所有者どころかサブ携帯であることが判明し、調査打ち切りになりました。 サービス業の方なので本名がわからない状態でどうすることもできません。 弁護士さんを通じ依頼すれば、サブ携帯番号のみでも相手の本名や住所を開示請求できるのでしょうか? お店に直接と思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから