このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫による慰謝料請求の防止策について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の同僚とW不倫してました。 期間は3年半位だと思います、体の関係があったことは妻から聞きました。 相手の奥さんは不倫していた事実を知らないと思われます。 私達夫婦は関係を修復しようと考えてますが、ケジメを着けたいので相手の方には慰謝料を請求して示談書作ろうと思ってます。 【質問1】 慰謝料等のやり取りが終わった後で相手方の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私A(女)は職場で知り合った不倫相手の男B(既婚者)と3年程度にわたり合計10数回不倫をしていました。 既婚者であることは知っていたのですが、先日男B(既婚者)の妻Cより、慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容証明には、半年前に出産をして現在子供がいますと記載されており、私はA(女)は妻Cの出産事実を知りませんでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料弁護士解任について。
ベストアンサー【相談の背景】 今、私は不倫慰謝料請求をされているものなのですが、 自分が依頼した大手弁護士事務所の対応に不満があり今の段階としては着手金を分割で払ってる最中でまだ私の弁護士さんは相手方弁護士さんに通知書を送る前で事務員さんに何度言っても金額や支払い方を間違っているのでなかなか前に進んでいない状況で不信感しかなく契約を解除しようとしているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再発 慰謝料請求について
ベストアンサー旦那に不倫され、不倫相手が妊娠しています。旦那には離婚したいと言われていますが、小さい子供が二人居ますし私は離婚するつもりはありません。先日、不倫相手に慰謝料とかもめたくないと言われたので、その為に示談書を交わし、もう会わないと約束しました。約束を破ったらすぐ慰謝料請求、違約金請求しますという事で解決しました。ところがすぐにまた会っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫慰謝料について
些細な事でお互いの性格の不一致で別居8ヶ月になります。妻から出ていき当初は着信拒否され連絡もとれず離婚も視野にいれていましたが冷静に考えたら離婚するほどの事ではないと思い円満調停を申し立てしました。 一回目こちらは有責でもなく同居したい主張もしましたが相手は離婚するの一点張りで話になりません。 あまりにも言ってることが支離滅裂な為におかしく思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の金額
旦那の不倫が原因で慰謝料請求を、考えています。 発覚前は夫婦生活は円満でした。 証拠としては、SNSでのホテルに行った事が分かる内容を保存したもの 旦那が書いた念書 不倫相手にもう、会わないと約束した会話の記録されたボイスレコーダー (そのあとまた会ってホテルに行っています) 婚姻期間は半年、不倫の期間も2ヶ月と短いものでしたが、 発覚した当時私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求調停について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前、不倫の慰謝料について質問した者です 不倫相手の配偶者(別居1年以上)よりタイトルの調停を起こされ、500万を請求されています。今週第一回です。 去年12月より不貞が続いておりますが別居して半年後のことで、不倫相手からは離婚前提で同意しての別居と聞かされておりました こちらも好意はありましたが職場の上司でもあり、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠がない(慰謝料請求)
先日仕事帰りに女性に呼び止められ「ご主人に頂いたものをお返しします」とあるブランドのポーチとネックレスを渡されました。 そして主人と2年近く不倫関係にあり、近く別れるつもりだとの事でした。 つい1週間前私の携帯電話に主人の浮気を疑わせるメールが3通ほど連続して届き、夫にみせましたが否定しました。 今回の事を夫に話すとすべてを認めました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の時期
夫の不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 夫の不貞行為を知ってからすでに8カ月経過しています。 離婚しないでやり直す方向ではいるのですが・・・。 悪いことをして人を傷つけたのに、何も償わないというのは納得がいきません。 ただ、夫に対しては不倫を認め、今後二度としないという内容の誓約書を書かせており、金銭での慰謝料請求は考えておりません。 (財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為に対する時効について
教えてください。 現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 夫の不倫が発覚してから3年以上経過しております。 私が不倫相手を知ったのは、不倫が発覚してから1年半以上たってからです。 確実な証拠があります。 相手から夫へ共同不法行為として慰謝料を請求してくる可能性はありますか? 無知で申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の払いかた
不倫慰謝料の支払いの仕方について質問です。 配偶者と不倫相手2人に慰謝料を請求して200万の慰謝料が決まったとします。その支払いかたはどういう形でどっちが何割とか半々とかって決まるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額請求への回答
【相談の背景】 夫がW不倫をしており不倫相手に慰謝料300万請求しました。不倫相手が弁護士を通し100万に減額を要求してまいりました。 【質問1】 離婚は今のところ考えておりませんし減額は想定内でしたが100万プラス探偵費用50万で示談に応じると回答する事は可能でしょうか? 【質問2】 離婚しない場合の相場が50万〜100万なので100万で条件飲むほうが良いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 弁護士から内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談交渉したいと連絡がありました。 【質問1】 私が、示談交渉に応じなかった(示談の場に行かなかった)場合、相手の弁護士から内容証明が届く可能性は、ありますか?その場合、奥様が決めた慰謝料を何日後まで払うようにという内容になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使による相手側からの請求金額減少について
旦那の不倫で、私とは離婚しない慰謝料請求でしたので、不倫相手側の女性から100万円の慰謝料をもらいました。合意書には、求償権の放棄をつけずに合意書を交わしました。 今、不倫相手側の女性から求償権の行使をして50万円の請求をさせていますが、旦那には20万円慰謝料として既にもらっています。 求償権に行使による相手側からの額は減少できますか? また裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の給与仮差押えについて、認められる条件を教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を行います。2人でラブホテルへ複数回泊まった際の出入りの写真など証拠が綺麗にそろっているため、慰謝料請求が認められる可能性はあるかと思います。ただ、不倫相手の女性は年齢が若く給料が多くないため、請求が認められても支払わないのではと危惧しています。 【ご質問】 不倫相手は夫の部下なので、職場を把握しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権と慰謝料を合わせて請求できますか?
求償権について質問します。 不貞慰謝料で示談にて決着、公的文書を作成後、120万支払いました。 元不倫相手に求償権を行使する予定です。 そこで質問です。 元不倫相手が奥さんに慰謝料を支払っていた場合、求償権は行使できないのでしょうか。 また、元不倫相手が私との交際中に私の友人数人を口説くなどし、私と友人との友人関係は破壊され、修復不可能と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてご教示ください。
【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??
不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後に相手から慰謝料請求されるか?
ベストアンサー妻の不倫相手に対し慰謝料請求しようと思います。相手の奥さんに不倫はバレていません。 仮にこの状況のまま示談が成立し慰謝料も支払ってもらった後で、相手奥さんにバレた場合、妻に向けて慰謝料請求される可能性があると思います。 また、私が請求した慰謝料に対する求償権を行使されることもあると思います。 これを公正証書を使って防止する事はどこまで可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の個人での示談について。
ベストアンサー不倫の個人での示談についてです。 個人での示談の場合、示談書を拒否した場合、どうなるでしょうか? 私は旦那に不倫され、離婚はせず、相手女性に慰謝料請求を致しました。 私としては弁護士を通すつもりでしたが、相手女性が家族に知られたくない事、会社にも知られたくない事、お金がない事を含めて個人示談に至りました。 個人ですので、相手女性に対しての信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が不倫相手に慰謝料請求します。
ベストアンサー元夫が不倫相手に慰謝料請求します。 元夫が不倫相手に対して慰謝料請求をすると言っています。 不貞回数2回、交際期間1カ月です。 どちらも積極的で、奥様にバレかけて連絡を中断した際に私から別れました。 不倫相手は年収およそ500万前後で子供も1人います。 元夫は不倫相手から謝罪文を取り、メールでのやり取りで全て自白させたと言っていました。 写真での証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求相手が逃げる
ベストアンサー私と妻は別々の部署ではありますが同じ会社で働いています。 6ヶ月に渡り、妻と妻の上司にあたる男が不倫関係にありました。 妻も不倫相手も不倫関係を認めましたが、相手は直ぐに会社を辞め、携帯番号を解約して連絡げ取れなくてなりました。住所を調るために会社に問い合わせたのですが、相手が『教えるな』と言うので、公開できないと言われました。一応、会社の部長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 夫の不倫の証拠を取りましたが、夫とやり直しをしたく、相手の身元までは調査せず(慰謝料請求せず)、 3年が過ぎてしまいました。が、3年過ぎた途端、やり直しに前向きだった夫が離婚要求を始めたため、相手への慰謝料請求ができないかと考えております。なお、不倫相手とは今はもう別れていると思われれます。 【質問1】 不貞の事実と相手の身元を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の決着方法。この場合、どちらが優先されますか?
主人が不倫をしました。相手も既婚者でした。主人は相手の旦那から慰謝料を請求されていますが、支払い回数など合意していません。私は離婚を考えており、主人へは慰謝料と子供の養育費を請求したいと思います。主人は相手への慰謝料の支払いと私や子供の養育費など、一度には払えない状況だと思います。この場合、どちらが優先されますか? また、最終的に決着をするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求
夫のW不倫で相手のご主人から慰謝料を請求されております。 双方共に離婚はせず修復の道を選んでおります。 相手方の代理人弁護士から7日以内に慰謝料を支払わなければ催促なく夫の職場へ使用者責任を問う通知をする(この件については以前質問をさせて頂いております)など使用者責任を問えるとは到底思えない事に無理矢理結びつけて慰謝料を請求され、請求相手は夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について
ベストアンサーはじめまして。不倫の慰謝料について質問させていただきます。 昨年5月から妻が頻繁に朝帰りをするようになり、 翌月6月から住所も知らせず、勝手に出て行きました。 不審に思い調べてみると、私とは面識のない男と同棲をしているようです。 私は離婚するつもりはありませんが、妻の方からは離婚を何度も要求されています。 そこで相手の男に慰謝料を請求し、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!
ベストアンサー(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫などの行動に出る夫の不倫相手、海外から慰謝料請求は可能ですか?
発狂し、脅迫などの行動に出る夫の不倫相手(既婚・子持ち)に対する慰謝料請求について、私は海外にいながら、弁護士の方を通して不倫相手と話を進めることは可能でしょうか。 不貞行為発覚後に家族で海外に転居しました。 主人や私に対する脅迫、自殺未遂(恐らく嘘)、我が家訪問、挑発、暴言などの行為に出た不倫相手に対して慰謝料請求をすれば、次はどのような行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。どうなるのでしょうか?
たとえば不倫相手に慰謝料300万円請求の裁判を起こして、相手が裁判に来ず、私が勝利したとします。(興信所の証拠あり) その場合、私の請求した慰謝料は全額認められますか? 相手が支払わない場合、強制執行とかされますか? どうなるのでしょうか? 相手は逃げ得になることがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による慰謝料請求
夫が2度目の不倫をしています。 前回とは別の人です。 知人で一人暮らしをしている男性宅に不倫相手と3人で住んでいるようです。 その知人は、私も何度も顔を合わせているので既婚者だと言うことは知っています。 シェアハウス状態なので不倫の証拠をとるのは難しいでしょうか?そうなると慰謝料請求はできないですよね。 それと、その知人男性は不倫に手を貸したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻との話し合いのタイミング 他
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 探偵に依頼し、不貞の証拠を確保できた。 これから不倫相手へ慰謝料請求と接触禁止を届けようと思います。 妻と話し合いをし、再構築か離婚を決めようと考えてます。 そこでいくつかご質問です。 ①妻との話し合いのタイミングです。 不倫相手から慰謝料請求の情報が妻へいってから、妻と話し合いをした方がよいのか。 ②不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数名との不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 ーーーーーーーーー ・結婚10年 ・小学生低学年の子供1人 ・不倫期間の夫婦破綻はなし ーーーーーーーーー ・証拠「LINEのやりとりを夫のスマホごと撮影したもの」「夫の自白音声」 ーーーーーーーーー ・不倫相手 ■同僚A 不倫期間3年以上(妻出産直後含む) (不倫期間に別男性と結婚、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?
ベストアンサー夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な不倫になるか?不倫相手と夫は既に不倫相手の実家に挨拶?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を始めたいのですが、その前に色々なご意見をお聞かせください。 不貞期間は2年半、相手は夫と同じ部署にいた女性で夫が既婚と知っていた。不倫相手と夫は既に不倫相手の実家に挨拶?をしてる模様で、写真やメールはこっそり入手しました。 その他、興信所の報告書(弁護士が、これは固いなあ、と言う内容)等が多数あります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。慰謝料はとれませんか?
旦那が不倫してるかもしれません。今探偵に頼み調べてもらってます。 女の家から出てきた写真で証拠になりますか? お互い不倫を認めなくデートとかをしてただけと言われた場合はどうしたらいいのでしょうか?家に居たけどエッチはしてないと言われた場合はどうなりますか?慰謝料はとれませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーリビングに監視カメラを家の者に誰にも言わずセットしてから2週間が経ちます。初日に嫁と不倫相手の情事がたまたま映っておりそれからは毎日記録してます。今日も私が夜勤で仕事している間自宅リビングでくつろいで居る姿が写真に写っていました。PCが途中自動アップデートで再起動してしまった為深夜の記録がなかったのですが、私が帰宅する時間(早朝4:00です)に近所のコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫についての慰謝料請求
【相談の背景】 相談です。 妻の不倫についてです。妻の写真フォルダを見ることがあり男と宿泊やデートしている写真を発見しました。写真は動画撮影しております。過去一度探偵事務所と弁護士さんにお願いし不貞で別の相手に慰謝料請求しています。慰謝料は男が全額支払いしていました。その慰謝料請求中にそのような行為を別でしていました。 1男とビジネスホテルで宿泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数にんとも不倫で慰謝料はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していることが分かりました。 相手は二人。不倫相手二人と旦那共に妻子があることを知りながら複数回不貞行為があったことを認めています。 旦那は自営業で1人で工場で仕事をしています。私も毎月工場に行きお金の管理をしていました。 その工場に二人とも来ていたようです。 また家族で利用する車屋さんや食事に行くお店にも連れていって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の示談の影響について
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談と和解について
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫された場合の慰謝料
旦那33歳、私31歳、子供(長男2歳、次男0歳3ヶ月) 旦那に不倫されました。 相手の女性は家庭をもっており、旦那と3歳と5歳の子供がいます。 今、私の旦那の子を妊娠していて1月に出産するそうです。 向こうの女性も私の旦那が妻子ある身だと知っているのにそういう行為に及んだそうです。 私自身、さすがに産後すぐのことで精神的に参ってしまい、現在心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の積極性
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 現在も関係は続いています。夫と不倫相手、どちらが積極的に誘ったかというところがかなり重要と聞きました。 相手(女性)が積極的と判断できる証拠にはどんな事がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい
【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の慰謝料の振り込まれる日にち
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の支払いについて。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 裁判で来月に終結となります。 【質問1】 判決言い渡しからいつ、くらいで振り込まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と妻、二人2慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー妻が不倫をして家を飛び出して別居中ですが離婚を検討しています。 不倫相手にはすでに慰謝料の請求をしていますが、離婚後妻にも慰謝料の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?
不倫した妻と離婚するか悩んでいます。(子どもが2人いるため)離婚しない場合でも相手方(妻の不倫相手)に慰謝料は請求できますか? また、慰謝料はどれくらいが相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が無職かどうか調べるには
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起します。 夫は調停で、 「不倫は認めない。しかし、仮に裁判で慰謝料の判決が出ても不倫相手が無職だから俺が払う」 と言っていました。 しかし、私は、裁判で女性に慰謝料支払いの判決が出たら、強制執行で女性に払ってほしいのです。 女性が本当に無職なのか調べるには、興信所を利用するしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから