このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー妻が不倫の事実を認め、不倫相手への慰謝料請求をしようと思っています。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さないと誓約書を作成してくれたので離婚は考えておらず、その場合の慰謝料は100万程が限度との回答を頂きました。 妻の不倫への慰謝料としては理解しました。 しかし、今回は、妻の不倫に加え、不倫の直後に妻の妊娠が判明、妻、不倫相手両者とも肉体関係を認めず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料を請求したいと、思っています! 2年前から、別居をしています。不倫の証拠はありましたが、決定的な物ではなく、不倫の事実は、認めないままを出て行きました。 先日、その不倫相手と主人が、別れ話の縺れで喧嘩になり、主人が暴力をふるったようで、逮捕されてしまいました!警察の方の話で、2年間同棲していた事実を知りました。彼女は、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 増額理由について
ベストアンサー旦那とは2年ほど別居をしています。 現在は婚姻費用を毎月15万もらって生活しています。 原因は旦那の不倫で、不倫相手に慰謝料請求して150万円支払ってもらいましたが、2年経った今も関係が続いていることがわかりました。相手にはまた慰謝料請求をしようと思っています。 この2年で旦那からは離婚を迫られていて、調停もされたのですが私は離婚を拒否し続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、DV、不倫の慰謝料
先月結婚したばかりですが、 主人の浮気、DVがエスカレートしているため、離婚を考えています。 婚姻前にも浮気があり、 私とやり直すために相手とは縁を切る約束でした。 ですが、関係がつづき、 私がいいかげんにしてほしいと言っても いまは仕事が忙しいから、っと 私が相手の女に言う!と言うと お前がそんな事をするならお前と離婚する、と暴力、脅され、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求について
・ 主人 経営者 ・ 相手 同じ会社の派遣社員 ・ 私 同じ会社の社員 2年前から主人は社内不倫をしています。 主人は経営セミナーと会社へ言い、相手は有給を取りこの2年間で6度の旅行に出かけています。また主人はデート費用を会社へ経費精算していました。 主人の部署の方からこの事を聞き、私から会社に調査をお願いしたところ 今回会社も動き、主人へ注意勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求された側です。 請求は150万円で相手夫婦は離婚しています。夫婦間はすでに示談済みで、その後不倫相手である私に慰謝料請求をしているようです。 私は不倫を認め、減額交渉を考えております。 不倫当時、相手には旦那さんとお子さんが2人おりました。 初めは知らされず、親密な関係になった後に知らされましたが、関係終わらせること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手から慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫に関して相談です。 おそらく、妻の不倫相手と思われる方から私宛メールに音声が送られてきました。 アドレスは妻の携帯から漏れたとしか思えません。内容はセックスの音声で妻とおぼしき声だけが入っています。推察ですが、送られた訳は妻と別れた腹いせか、愉快犯かと思います。脅しとか、金銭要求はありません。 妻は不倫を認めていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫
不倫が発覚した時、感情的になって不倫相手に対して話した事や電話をした事、メールの内容の中で、不倫相手から侮辱された、精神的苦痛を受けたと言われています。 慰謝料の減額や名誉毀損、侮辱に当たる事とはどんな事を言った場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権もしくは慰謝料。裁判して親権もしくは慰謝料とれますか?
僕は未婚女は既婚者。不倫相手との間に子供ができました。妊娠ってわかった時に僕は今の旦那とやって行くならおろせと言ってたんですけどそれを断られてついこの間産まれました。裁判して親権もしくは慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、精神疾患、親権
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手の家族へ不倫の事実を告げるのは?
元夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫の不倫相手も既婚者ですがまだ離婚はしていないようです。 私はこれから不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。 不倫相手は私とも顔見知りです。不倫相手の家族とも面識があります。 もし内容証明で慰謝料請求をして無視されたり言い訳などをしてきたら、不倫の事実を不倫相手の家族へ告げようかと考えています。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫。不倫相手に子供が。
夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、不倫の証拠について
夫が昨年11月あたりから外泊をするようになり、年末位から3月中旬まで全く帰って来なくなりました。3月中旬位から帰って来るようになりましたが今は週3位で女ん家に通ってます。今は私は夫と別れる気はありません。 不倫の証拠は、GPSログ、女のアパートの駐車場に止まった2人の車の写真、夫のスマホに夜中にかかって来た通話履歴です。先日友人と一緒に、女と夫がアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権について
ベストアンサー夫が不倫し、離婚は今はまだしていませんが 慰謝料として夫に百万、不倫相手に百万請求しました。 この場合不倫相手は夫に求償件を使うことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚、調停
旦那の不倫により離婚することになりました。 相手の女から慰謝料請求するつもりです。 そこで質問なんですが、 先に離婚してから相手の女に請求するのか、 離婚協議又は調停と同時に請求するのか どちらがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場はいくら?
ベストアンサーはじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と別れたいです。
2年ほど、不倫している男性がいます。 私自身離婚して2年になります。 私はシングルマザーです。 男性とは私が結婚中に出会い、W不倫かんけいにありましたが、私は元旦那とは別の理由で離婚しています。実際は不倫が理由で、男性から早く離婚しろと脅され離婚していますが、元旦那はそれを知りません。 勿論、その時点で男性が既婚者ということは知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との同棲について
ベストアンサー別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額について。また減額は可能でしょうか?
不倫相手の奥さまから口頭で慰謝料を400万請求されました。 不倫相手は現在私の家に住んでいて、不倫相手にも400万請求しています。 不倫相手は離婚歴が3回あり、今の奥さまとの婚姻歴は3年5か月。 今の奥さまも離婚歴があり、お互い子連れで再婚です。 のちに二人の子供(2歳) 現在は不倫相手の連れ子は奥さまが育てられないと言われた事から不倫相手の実家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にあった相手方から請求された慰謝料の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 私と不倫関係にあった相手方から慰謝料を請求されています。不倫相手には私が結婚していることを隠しながら1年ほど交際し、相手方が妊娠しました。それをきっかけに私が結婚していることを相手方に知られ、慰謝料を請求されるに至りました。 【質問1】 不倫関係にあった相手方からの慰謝料請求は有効でしょうか?また、請求が有効の場合、慰謝料相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求訴訟について
不倫の慰謝料請求訴訟を不倫相手にする時に弁護士の先生などにお願いせず自分でするには訴訟費用は、いくらくらいかかりますか? 50~100万くらい請求予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 ボイスレコーダーの会話、ホテルに入って行く会話、行為中の声がとれています。 不倫の証拠として使用できますか? ボイスレコーダーのみで夫、相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での 慰謝料請求の仕方
夫が 不倫をし 家を出て行きました 不倫相手に 慰謝料請求をしたいです 請求方法を教えて下さい また 時効について、詳しく教えて下さい 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
不倫による相手方離婚訴訟の訴訟告知について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻子が居ながら、2013年から2015年にかけて不倫をしておりました。 相手Aも夫子がいました。 2015年に不倫関係を解消後、 2016年に私の妻Bは、Aに対して慰謝料請求し、150万円の慰謝料をAから支払いを受け、私も同年に相手Aの夫Cに慰謝料請求を受け、150万円を支払いました。 相互に謝罪文と今後一切関わらない念書を交わしました。 今年10月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、弁護士相談する前の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、夫の不倫が発覚しました。不倫相手とのメッセージ保存、探偵を使い不貞行為の証拠、相手の連絡先を入手しました。 夫と、不倫相手に対して慰謝料請求するために、来週、弁護士に相談する予定です。 夫には不倫についてまだ何も聞いたりしていないので、私がこのように動いている事は気づいていないと思います。もしくは、知っていても探偵や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から弁護士を通して慰謝料減額請求された。
ベストアンサー妻が不倫し現在別居して半年になります。 妻とは結婚して5年になり、3歳の子供がいます。 不倫が発覚後、不倫相手と話し合い、慰謝料請求などはしていませんでしたが、もう2度関わらないとの口約束のみでおおめにみてました。ボイスレコーダーには録音済み。しかし、その後も5ヶ月の間に最低でも2回の不貞を確認しました。最低でも不定行為は半年以上はあります。 今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。正直これでは、負担が軽すぎるのでは?
こんにちは。 不倫の慰謝料についてお伺いしたいです。 主人の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求しました。 ・不倫期間は約一年半 ・不倫相手は職場の部下 ・相手方の年収は200万円くらい ・肉体関係は20回以上あると思われます。 ・今回の事で離婚はしません。が、子供たちのことがあるからで夫婦関係はボロボロです。 このことや、 主人が不倫に本気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に求償権放棄書が届かず、慰謝料請求の合意書交わした意味は?
【相談の背景】 夫に不倫されたので2年前に不倫相手に求償権放棄する代わりに慰謝料減額で合意書を交わしました。 しかし、合意書交わすに当たって夫から弁護士費用を合わせて慰謝料請求し、夫側が慰謝料払った事が最近分かりました。 その事があったからか、今も不倫相手から夫への求償権放棄書は届いてません。 何の為に合意書を交わしたのか許せません。 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、自白だけでは起訴は難しいですか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚することになりました。 夫には慰謝料請求済みで、不足分を今後不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫も不倫相手も不倫を認めているものの、多くは話さず、明確な物的証拠というものもありません。 自宅連れ込みなどの事実は、両者認めております。 この場合 1、 示談交渉でうまくいけば良いのですが、相手 が応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
2011年4月に妻側の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の男性(妻子あり)と慰謝料100万円にて示談しました。 (示談書は手書きで男性のぼ印あり、原紙のみ存在し、相手男性側には書類は無し) 元妻にも慰謝料として200万円を要求しましたが、その後、1円たりとも払われていません。支払能力にも疑問がありますが・・・。 そこで、不倫相手男性側に、元妻へ請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり、注意すべきこと。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為 今から10ヶ月ほど前に、主人の不貞行為の動画を見る機会があり、主人に説明を求めると、主人の言い訳は「相手は風俗で、利用した際に別料金を払って撮影した動画」との言い分で謝罪もなく悪びれる様子もありませんでした。 動画の内容では、仕事内容を話していたり相手との親密さが伺えたので、職場の人間か仕事関係の人間ではないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手の妻から不倫を認めるようメールが来ます
ベストアンサー1年半前に、会社の同僚と数ヵ月間不倫関係にありました。相手の奥様にバレて関係は終わりましたが、証拠のメールや写真は奥様に握られています。奥様は子供がいることもありできれば離婚はしたくないらしいのですが、私が何も罰を受けていない上に未だに自分の夫(私の不倫相手)と同じ職場にいることが許せないらしく、私に対して何とか会社を辞めさせたい、何も知らない私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様との示談書に捺印後、請求された慰謝料の免除、減額できますか?
不倫相手と奥様が調停離婚後に、私に200万円の慰謝料を請求されました。慰謝料の支払い義務は当然だと思い示談書に捺印しましたが、その後に分かった事で、奥様は調停離婚の際に不倫相手にも200万円の慰謝料請求をされていました。 (不倫相手へ私が連絡を入れて発覚) ただ、不倫相手の200万円の支払いは分割で、他に養育費の支払いもあるので、2人の子供が大学を卒業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求についての相場は?
【相談の背景】 不倫してしまって、不倫相手の旦那さんから慰謝料請求がきている 【質問1】 不倫しました。相手は離婚しないみたいです。自分は社保バイト1つともうひとつ掛け持ちしている状態です。慰謝料が200万くらい来ています。相場としてはそのくらいになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪。名誉毀損罪は成立しますか?
ベストアンサー相手の奥さんから不倫慰謝料調停を起こされ調停成立し支払いを分割で毎月してます。が、突然会社に私の不倫と慰謝料の一括支払いと私が不倫相手に宛てた手紙が会社と私宛にファックスが来てました。名誉毀損罪は成立しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料と解決金の違い
ベストアンサー夫の不倫、DVが原因で今、調停をしています。慰謝料の額で折り合いがつきません。調停委員から慰謝料ではなく、解決金という名目でもお金をもらうことが出来るから慰謝料のするのか解決金にするのか決めてと言われました。解決金はお互いの合意でやるから請求権がなくなること、慰謝料には請求権があって訴訟も起こせること。調停では慰謝料でモメた場合は調停を打ち切りに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知 証人申請
私のw不倫が旦那にばれて、 旦那は相手に慰謝料請求を申し立てをしています。 調停の日にちまで決まって、 相手にも通知は行っています。 今回の相談ですが、 相手の奥さんから、 私にメールが届きました。 『旦那からあなたに訴訟告知と証人申請を出してもらいます。そして、この裁判が終わったら、うちからいきます』 このような場合私はどうしたら良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で脅迫されました。
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人は去年の11月から不倫をしています。 一度女性との関係を認め、 2月に別れたらしいのですが間もなくしてまた付き合いだしていたみたいです。 私には復縁するつもりで嘘をついていました。 私も我慢の限界に来ていたので、 先日相手の女性に直接謝罪を求めに話し合いに行ってきました。 女性は全て白状し誤ってくれましたが、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手には慰謝料請求できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為をされ離婚裁判中です。 不倫相手にも請求するつもりです。弁護士には1年以上も前からそのように伝えているのですが、「不倫相手に請求するのはもっと後、離婚が成立してからだ」の一点張りでした。 「離婚を裁判官に認めてもらわなければ不倫の慰謝料を請求することもできない」と何度も言われ後回しでした。 言うことがコロコロ変わる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求。相手に慰謝料は請求できますか?
旦那が不倫して音信不通の間に相手の女が妊娠していて急に家に押しかけられ、来た次の日に出産しました。 相手の女は元彼とも肉体関係がありどちらの子かわからないとのことでDNA鑑定を現在している状況です。 話し合いをしたくても拒否され、自分たちの都合のいいことだけ並べ、急にきた日から今の今まで謝罪の一言も相手の女は私にしてきていません。 子供がどっち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー主人が浮気をしました。 証拠としては、LINEのやりとりのみです。日にち、時間、場所、性行為の回数はやりとりの中でわかっています。 相手の方に、証拠を出さないと慰謝料は払わないと言われたのですが、LINEのやりとりでも証拠になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に警告したい
旦那が不倫しています。 私は離婚するつもりが無いので、慰謝料請求はしません。 ただ、会ったり連絡を取るのを止めてもらいたいのですが、どのようなやり方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のパートナーからの呼び出し
不倫相手のパートナーから慰謝料請求したいのでこちらの夫婦も含めて4人で事実確認をしたいから あって話し合いたいとのこと。 電話では謝罪したのですが、応じるべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のしたことは脅迫になりますか?
3年前までW不倫をしていました。妻と不倫相手の夫にばれ別れました。現在、不倫相手の夫より慰謝料請求をされています。 不倫は事実ですし、罪は認めますが子供が産まれたばかりでお支払いできず、何とか示談にしたいと考えております。 しかし、内容証明によると相手側は示談にする考えがあまりないようです。不倫相手だった奥様は追い詰められてしまったようで色々と問...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから