このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫による会社に対しての慰謝料について
ベストアンサー私の職場内不倫がバレてしまい、夫と話し合っている状況です。夫には弁護士の知り合いがおり、以下のように言われています。 ①上司(社員)は私の職場内不倫を知っており、不倫に関して咎めることは一切なかった。上司と私のトークアプリのやり取りの中で、上司は不倫を話のネタにして楽しむような表現があった。夫は、夫婦間のPCのバックアップデータからその内容を盗み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー道徳からも法律的にも正しいこととはとてもいえない、 不倫を半年ほどしておりました。 先日、奥様から不倫について話されたとのことで 慰謝料請求についても話が出ておりまして 相談させてください。 私…独身 30代 年収700万ほど 相手…既婚(昨年8月に結婚) 30代 年収不明 子供はなし 奥さま…働いていない ・不倫の期間 半年ほど ・夫婦関係について セック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料等について。
会社関係で出会った方と半年ほど不倫をしていました。 そのことが相手の奥様にバレて、奥様の友人という方が、私が休みの時に、突然会いに来ました。 興信所か何かを使って全て調べたようで、彼との写真などが、その友人の方の携帯に入っていました。 『不倫をしていたことを認めますね?』と、聞かれ、 証拠も沢山あったのと、正直怖かったので、認めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談での不倫の慰謝料
不倫の慰謝料で、相手方は弁護士を入れての示談交渉です。 相手方は、私と不倫関係にあった相手のご主人に慰謝料500万で離婚。公正証書を作っております。 慰謝料の500万は一括で払えないため、分割で払う取り決めですが、この度私の所にも500万の慰謝料請求が弁護士から来ました。 相手方の弁護士からは、あちらがまだ慰謝料を払えていないのであなたにも支払いの義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー30代男性です。 2か月弱、既婚者の女性と不倫関係にありました。 肉体関係を持ったのは4回です。相手も積極的でした。 元々夫婦関係が上手くいってなく離婚したいと言っており、それは私以外にも聞いている人はいます。 同情心から離婚して一緒になろうと言ってしまいました。しかし、不倫関係を続けるうちにやはりよくないと思い別れ話をしました。 その後彼女が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求について
今妻が別れを切り出してきて、妻が不倫をしてるのを認めました。以下の場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか?また離婚を拒否しても裁判でかてますか? 妻が生活費欲しさに出会いサイトで援助交際を相手の男性に申し込んだのが最初だそうです。援助2回のあと、色々悩みや愚痴を聞いてもらっているうちに、恋愛感情が出てきたみたいです。この男性とは2ヶ月前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
主人の不倫相手に慰謝料裁判を起こしています。職場不倫です。 当方婚姻期間10年、そのうち不倫期間4年です。 夫婦は別居期間は全くありません。子供は9歳と6歳の二人です。 被告は不倫を全面的に認め婚姻関係の破綻が争点になり、被告より半ば脅しで証人として主人は呼び出しを受けているようです。主人は証人出廷を拒否するようですが、出廷しなかった場合何かの罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
私は昨年の11月頃から奥さんのいる方と関係を持っていました。ただ、その方からは奥さんとはうまくいっていない、離婚の話も出ていると聞かされており、それがなければ関係は持っていませんでした。が、しかし今月私の妊娠が発覚し、いつまで経っても離婚をしない彼に話したところ奥さんと逢うことになり話し合いをしましたが、いろいろと彼の嘘が発覚したうえ、子供もおろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、4者協議について
ベストアンサーW不倫、4者協議について 主人の不貞期間10年以上(婚姻期間15年) 相手の女性が結婚(婚姻期間3年) こちらは証拠をかなり握っておりますが、相手女性の謝罪慰謝料請求をする場合、 相手の配偶者は証拠を持っていない場合でも、相手の配偶者が夫に慰謝料請求や、4者協議を求めてることはあるのでしょうか。 相手に証拠がない場合は、こちらの相手女性に対する慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求 求償権
夫が不倫しており、相手女性に慰謝料請求しました。 現在、夫との離婚準備を進めている最中です。 相手女性とは150万円で合意しました。 不倫相手に慰謝料請求をしたときに、自分は不倫相手(夫)に騙されていた、夫が破綻したからと言っていたから関係が始まったんだと、よく耳にする理由を言っておりました。 夫とも争う姿勢でしたので、夫に求償するのだろうなとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不倫相手の親からの訴えと慰謝料について
ベストアンサー不倫相手に他に恋人が出来たので、主人とやり直そうと思い話し合いを持ちました。 主人とは夫婦仲を再構築していくと言うことで話し合いが済んだのですが、主人が相手側に慰謝料の請求を行うと言うと、相手の親から「ご主人が慰謝料請求を行うのは、奥さんにだ!こちらは被害者だ!こちらこそ、奥さんを訴える!」といわれました。 1 主人が私の不倫相手に慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への対応について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが依頼した弁護士さんより、慰謝料請求の内容証明が届きました 不倫相手は離婚の話し合いの末 別居しています 奥さんは離婚には応じないと話し合いにならず、弁護士さんへの相談を検討していた矢先です 現在も離婚後は再婚するつもりでお付き合いしています 慰謝料請求の件で 私も弁護士さんへ相談したいと思っています この様な場合 彼と同じ弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー時期はずれていますが、不倫相手が2人いました。どちらも独身の女性です。 嫁に証拠を出され、私、不倫相手2人は不貞行為を認めている状態にあります。 嫁は2人に対して慰謝料を請求しています。 この場合、不貞行為の共同払いについての質問ですが、それぞれ別の問題だとはわかりますが、私に対しては、どのような慰謝料の請求になるのでしょうか? 2人は別の理論で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について。
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求するさい、弁護士の先生に頼みたいと思ってます。この場合弁護士の先生含めての3者の話し合いより調停にした方が金額的にも話し的にも早いでしょうか?また依頼して調停になった場合、どれくらいの期間で調停が始まりますか。あともう一つ質問です。現在、主人のカードローンが滞って会社にローン会社から毎日電話がかかって来ており近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日、夫との慰謝料額について話し合い、4年間の結婚期間だったのですが、500万円払ってくれると言ってくれました。 私ははじめ、夫と不倫相手から合計500万円貰うつもりでいたのですが、皆さんだったら不倫相手にも慰謝料を請求しますか? また、もし不倫相手からも分割で貰うとして公正証書にするのに相手と顔を合わせなくて済む方法はご存じないですか? 私の母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫 不倫相手 第三者 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した元夫と不倫相手に慰謝料を請求する準備をしています 不倫に第三者が加担していたようです 【質問1】 この場合第三者にも慰謝料は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の自分、不倫相手双方への慰謝料額の合計について
婚姻期間2年、子無し、私が不貞行為をしてしまい、離婚することになりました。妻は私、不倫相手双方に慰謝料請求をしています。代理人はたてていません。 不倫相手に先に慰謝料請求をしたらしく、150万で双方合意したとのことです。その場合私への慰謝料額として妥当な額というのはあるのでしょうか。 私自身は不倫相手と私合計して最大でも200〜300万が限度ぐらいかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と内容証明について
この度離婚を考えているのですが、公正証書を作ろうと思っています。慰謝料の件ですが旦那には200万で話がついてます。不倫相手にも慰謝料を請求しようと思っているのですが慰謝料は双方の連帯責任って聞いたのですが公正証書には旦那の金額と不倫相手の金額の合計を書かないとダメですか?それとも旦那の金額だけでいいですか? あと不倫相手に内容証明を送りたいのですが専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟の後の弁護士さんの対応について教えてください。
夫の不倫相手に不貞慰謝料の訴訟をしています。 相手は、自分の否が無いような答弁をしてきました。そこに、私に対しても待ち伏せだの強制だとの表現をしてきました。 不倫相手の配偶者と話をする機会があり、その時に、慰謝料請求の後に、逆に私に、名誉毀損だのと請求されるかもしれないので注意するように...と、アドバイスを頂きました。 私の不貞慰謝料訴訟終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求のやり方
【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求 不倫相手に電話して不倫を自白させ、慰謝料もお支払いしますとのことで住所電話番号を教えてもらったのですが これからどんな手段で慰謝料請求すればいいでしょうか?できれば郵送でやり取りしたいのですが どんな内容の手紙を送ればいいでしょうか 示談書? できるだけ、受け取った時に事態を重く捉えてもらえるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為による慰謝料請求されました。
ベストアンサー結婚して4才と0才の子供がいます。今年の1月末まで約半年の間不倫していました。突然不倫相手の旦那が自宅に来て、話があると言われ相手の旦那が経営するスナックに連れていかれ話しました。その時に不貞行為を認めサインしました。 不倫を始める前には相手側の夫婦間は破綻していると聞いてます。 相手側は先月離婚が成立しました。 先週の昼間私が仕事で留守の時に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
1ヶ月前に妻の不倫相手に通告書を弁護士さんから送ってもらい、先日、正式依頼していないようですが、不倫相手の弁護士さんと、話し合いをしました。 不倫相手は、不倫を認めているようですが、妻が離婚したいと弁護士さんに、言っている事を、自分の弁護士さんから聞きました。 不倫相手と妻が同じ弁護士さんを使っているのが明らかになったので、請求出来るものは、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損やプライバシーの侵害による慰謝料請求
ベストアンサー名誉毀損やプライバシーの侵害などで 慰謝料請求された場合、もし名誉毀損と 言っている内容が事実であれば慰謝料減額や 慰謝料を支払わなくても良いのですか? 例えば、不倫していると相手の会社に バラした時相手に名誉毀損などで訴えられたと します。しかし、不倫自体が事実で確実な 証拠もあった場合、バラした側への慰謝料など どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
旦那のW社内不倫で離婚しました。相手女性に慰謝料請求したいのですが、裁判になりそうです。 ですが相手は別件で今月いっぱいで会社を自主退社させられるみたいです。 専業主婦で経済状況が悪く、払ってもらえない場合は、執行猶予にしようかと考えているのですが、猶予中、どのようにして相手の経済状況や就業状況を知りえたら良いのでしょうか? 何か裁判の中で取り決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらが相場ですか。
結婚して11ヶ月、もうすぐ5ヶ月になる子どもがいる専業主婦です。 夫と離婚したいと思っており、慰謝料はいくらが相場なのかが気になるので相談します。 離婚原因は、夫が私と結婚する前から現在まで彼女がいたことが発覚したからです。 相手の彼女は夫が結婚して子どもが生まれたことも何も知らずに、騙されていました。 一度不倫を疑ったことがあり、その時不倫してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の慰謝料
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました 離婚をしますがその際の慰謝料についてはどの程度を請求するべきでしょうか? 婚姻期間3年 妻は正社員 一年前にも不倫がありましたが慰謝料請求なしで再スタートをした 今回、別の男性と不倫 不倫相手は一人ではなく複数(物証があるのが3人、メールのやり取りのみの証拠でプラス1人) 慰謝料の相場は100~300ということを聞いたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費について
ベストアンサーこの度、自分の不倫から関係修復不可能と思い、離婚を考えてます。 自分33歳嫁30歳子供7ヶ月 婚姻期間1年半 不倫期間2週間程度 年収500万 妻子以外に母親も扶養してます。 不倫に至る経緯は色々嫁にも有ったと思ってます。(暴言等) 離婚する事になり、不倫相手にも慰謝料請求された場合いくら程度の額になるのでしょうか? 貯金・財産と呼べる物はほとんど有りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫しました。不倫相手に、かかった分のお金を払って欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場女性とw不倫しました。私は専業主婦で、小学校入学を控えた子供が一人います。 弁護士さんを通して相手女性に200万の慰謝料を請求しましたが、相手方は50万以下と考えているようです。全く納得が行かず、こちらでも相談させて頂きました。相手方としては①不倫期間が一年未満と短いこと②私達夫婦が別居していないことを理由に減額を言ってきている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、その相手に借金をしているそうです。
主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、その相手に借金をしているそうです。 証拠は、主人と不倫相手のLINEのやり取りの写真もあり、尚且つその不倫相手から私にその不倫相手から7年前から付き合い、いつからお金を貸し大体1000万円とかメールが来ました。不貞関係も認めています。 いくらまで、慰謝料請求をできますか? それか、借金をチャラにして頂き、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と誓約書の内容について。証拠が無くても慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 結婚1年半、1歳未満の子供がいます。 不倫相手とは同じ会社で結婚前から関係があった様です。 今は離婚はせず再構築を考えていますが、不倫相手は主人が結婚した事も子供が産まれた事も承知の上での行動なので慰謝料の請求をしたいと考えています。 【質問1】 主人は不貞行為があった事を認めていますが確実な証拠があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に不利な行動を取っていますか?
不倫の慰謝料について。ダブル不倫でした。旦那の不倫相手に会って、誓約書にサインさせました。内容の中には、女の旦那にバレて、こちらが慰謝料請求された場合は同じ額を請求します。という文言が組み込まれていました。その後、相手の女の旦那になぜかLINEで登録され、それを機に私は女の行動を探ろうと相手の旦那にコンタクトを取りました。相手の旦那も最初のうちは女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手側に示談交渉中です。そろそろ疲れたので弁護士を代理人として訴訟する考えです。 妻と不倫相手は数ヶ月肉体関係にあり、そのせいで離婚致しました。 本当に死んでしまいたくなりました。 相手は自分は既婚者じゃないと妻を騙したり、私がいる事を知って不倫してた人間です。 極めて悪質な不倫だと思ってます。不倫相手との交際期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者へ話をする前に行動。その後配偶者と・・・
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求の内容証明送付を弁護士に依頼し行う予定です。 不倫の事実を私が知っていることは配偶者は知りません。 確たる証拠もつかんでいます。 夫婦の再構築を図るため、配偶者には一切知らせず、不倫相手に上記行動を起こす予定ですが、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料金額に差が出ると良く目にします。 以下のケースの場合どうなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されました。 妻と不倫相手の方とお話し、不貞行為を認める内容の会話も動画で撮っており、これから慰謝料を請求したいと考えております。 ただ、全てが私の責任であると主張する妻と妻の母に洗脳されかけ、一度当事者達に対し私が謝罪をし、慰謝料も請求しない旨の内容を口頭ですが伝えてしまいました。 不倫相手の方には電話でお伝えしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判 慰謝料払わない
不貞裁判が始まります。 私は被告です。原告は旦那、不倫相手2人訴えられてる状況です。 不倫相手が慰謝料払わず逃げた場合、泣き寝入りですか? 旦那はそればかり気にしていて、お金かけた意味がないと、ずっと言ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫
先日、不倫相手の奥さんの方から慰謝料請求の訴状が届きました。現在私は主人とは別居中で離婚に向けての話し合いがついた所で、自分の生活は自分の働いたお金から生活をしています。不倫相手は奥さん共にお互い弁護士を立てて、奥さんの方は円満調停、不倫相手は離婚調停の申し立てで調停中です。 この間、500万の慰謝料請求の訴状が届き、答弁書を送り、出頭がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払い後の
妻子もちの男性とw不倫をし相手の奥様から慰謝料を請求されました。 示談成立後支払いをしました。このあと相手夫妻が離婚をした場合もし相手と関係を再開するとまた慰謝料を請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にお金を貸してしまったら
ベストアンサー貸さなきゃいい話なのですが… 例えば、不倫相手にお金を貸していたとします。 後でゴタゴタなるのは当然です。 なので返すという約束を交わした借用書を書きます。 その後、本妻から私が慰謝料を請求されたとします。 慰謝料を請求された上に貸したお金まで返してもらえないとすれば減額されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
現在、妻の不倫相手と裁判中です。 数ヶ月前、妻の不倫が判明し、不倫相手と直接話しましたが不倫関係をやめないということだったので弁護士に依頼し示談を進めましたが、慰謝料は20万しか払えないということで裁判へ。 その間、妻が不倫相手のもとへ度々家出するなどがあり、私は子供を連れて実家へ別居しました。 不倫相手はすでに別れたということと、W不倫だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻がW不倫していました。不倫相手の男性に不倫の解消と接触禁止および連絡を一切とらないと約束できるなら、慰謝料は請求しないと伝え、誓約書を書いてもらいました。違約金は500万です。その後も連絡を取り合っており、不貞行為も確認できました。妻は不倫相手と一緒になりたいのか、家を出て行きました。このまま妻とは離婚にはなると思いますが、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚調停中に慰謝料請求を
不倫相手からの相談。 不倫相手の彼女の旦那から、慰謝料請求されたらどうしたらよいですか?彼女は旦那さんと、別居して離婚調停中です。 また不倫がバレてから四年が経過、時効ですよね。慰謝料請求書類は書留?到着したら取り下げ可能ですよね。慰謝料請求された後の方法を教えてください。お願いします。また弁護士を入れたほうよいか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインした後の要求について
ベストアンサー相談失礼します 不倫による慰謝料請求のことです。 不倫相手(男側で妻子持ち) 私(独身) 相手側の奥さんが彼へ不倫に対する慰謝料請求されました。 その際彼は示談書を作成してその後サインと引き換えに支払いしました。 その後、私自身に対する慰謝料請求はあるのでしょうか? 示談書にサインをもらった時点で その事に関しては全て解決したと考えて良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力
妻が不倫をし、この度、不倫相手から示談書をとりつけました。 内容は、 1 「妻と交際し不倫関係にあったことを認め、謝罪する」という内容記載 2 慰謝料100万円 3 示談書を強制執行認諾公正証書にするという内容記載 実際のところ、不倫の状況証拠のみで、不倫相手はこの内容を慰謝料額以外では反論もせず認めてのみましたが、これは妻への慰謝料請求をする際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手からの暴力について
ダブル不倫している彼から今まで何度も暴力を受けています。病院に行き、診断書ももらっています。 警察に行き、被害届を受理してもらえば、彼から慰謝料はどれくらいもらえますか? あと、被害届を出した場合、お互いの家族にはばれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の離婚について
旦那の不倫相手の配偶者から慰謝料請求の内容証明が届きました。 離婚していないはずなのに多額の請求です。 相手方が離婚していれば、内容証明に 婚姻関係が破綻した等は記載されますか? 相手方弁護士に確認すると あなたに言う必要はありませんと 言われたそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから