58,513件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。

ベストアンサー

再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の相場は裁判管によりけり?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求をしています。 色々調べていて相場の幅が広いし、案件によっては悪質に入るのに、悪質ではないものより低かったりするものもみます。 【質問1】 金額は地域や裁判官の考えにもよりますよね?

弁護士回答
    5
  • 過去を吹聴されている

55年以上も前の過去を付き合いの無い人に吹聴されて困っています 内容はある事故により亡くなった元夫の実家の近所の老女で 現在再婚している夫と不倫していたとか学歴詐称だとか近隣に言いふらされて 私も年寄とは言え非常に精神的に嫌な思いをさせられています このような場合は 相手にどの様な対応をしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々

ベストアンサー

【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...

弁護士回答
    2
  • 浮気で別れる際の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...

弁護士回答
    1
  • 何度もすいません

前日、こちらで質問させて頂き解答頂きました。 少し補足して再度質問させて頂きたく投稿しました。2年前から交際していた彼氏が居ました。地元は他県で仕事で、今の県に住んで居ます。籍を入れて無かった彼女が5年地元に居ました。その事は、私も知らずでした。この2月に彼と地元の彼女が籍を入れましたが、彼女も妊娠8ヶ月中、切迫早産で入院中。 私も現在、妊娠3ヶ月です...

弁護士回答
    5
  • 離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい

離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 不倫を疑われました。誤解は解けましたが相手から謝罪をしてもらう事は可能でしょうか。

職場の男性と不倫を疑われました。 相手夫婦と私は同じ職場であり、誤解を解くために奥様と職場の上司を交え話し合いをしています。 そうすると私の言い分と相手の旦那の言い分が異なる点がいくつかありました。 私の言い分は 私と相手旦那は登山が趣味であり彼から山に誘われて二人で2回ほど山に行きました。その後一度食事もしています。私は当時お付き合いしている方...

弁護士回答
    3
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚である事を隠されていた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

婚活パーティーで知り合ってお付き合いすることになった男性が実は既婚者でした。 交際期間は1ヶ月程で、何となく引っかかることがあり早い段階で気づくことができましたが、真剣な気持ちを踏みにじられたかと思うと悔しくて仕方がありません。 何とか慰謝料の請求は出来ないものでしょうか? また、費用の目安はどのくらいでしょうか? 奥さんに知らせるつもりはなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求時の住所等について。

私は不貞関与者の立場です。 不貞被害者本人から慰謝料請求をするので住所を教えて欲しいと言われました。 ここからが質問です。 1 不貞被害者がまだ弁護士をたてておらず、かつ不貞被害者から暴行等を受けていない場合 2 不貞被害者がまだ弁護士をたてておらず、不貞被害者から暴行等を受けたことのある場合 3 不貞被害者が弁護士をたてており、かつ不貞被害者か...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料は自己破産すると取れないのか?

ベストアンサー

現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、私は離婚を了承しておりません。 色々調べたところ別に女性がおり、そのために離婚したいという事がわかりました。 夫は不貞の事実は認めてません。私は興信所等からの調査で確実な証拠があり、その事は夫には言っていません。 私は条件として、慰謝料を払うなら応じると言っていますが、夫が離婚調停や裁判を起こす前に自...

弁護士回答
    3
  • ひとり美人局にあった際の対処法

ベストアンサー

以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...

弁護士回答
    10
  • DV不倫の主人に対する損害賠償請求後、所在不明の主人を探すために弁護士に依頼できることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟について教えてください。これからDV不倫して姿くらました主人に対し損害賠償請求をしたいと考えております。主人のDV不倫を認めた誓約書などある程度の物は揃ってるので負ける事はないと思ってます。問題は支払い命令判決が出た後、主人は現在所在不明です。住民票も異動させず失踪しました。ただ住民票異動させなくても生活保護を受給出...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で民事訴訟する場合の必要証拠を教えてください。

名誉毀損で民事訴訟をする場合の必要証拠について教えてください。 また、社内不倫を理由に役員を解任された場合に損害賠償請求ができるかについても教えてください。 会社の役員をしています。社員が複数名いる場で、私と辞めた社員が不倫していたとする噂があった事実を代表取締役に公表されました。(実際に不倫していました。)3年以上前にも同様の事をされました。(...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。その女性に私が処罰を与える方法はありますか?

主人の事です。今傷害で拘留されています。 主人は飲み屋で知り合った女性と仲良くなりました。その女性は旦那も子供も居ながら主人の友達と8年間不倫をしていた女性です。主人はその事を一切知らず飲み屋で知り合い仲良くお付き合いしていました。それは私の子供も知り合いも、楽しそうに一緒にいると所を目撃しています。言いよったのは女性の方でその友達の男性と付き合...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気により離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の暴力と暴言について

【相談の背景】 元妻と未就学児2名。私の不貞行為が原因で離婚が決まりました。 相手はすでに弁護士を立てており、その指示のもと動いていました。①弁護士を立てられ圧倒的不利な状況②その時に"死ね"と煽られながら20回以上顔面を殴られたこと ①②が重なり、私は反抗する気力も奪われ相場より高い慰謝料と、裁判所の出している算定表よりもはるかに高い養育費を請求されま...

弁護士回答
    1
  • 別居後、離婚調停中の不貞行為。婚姻費用への影響について教えてください

【相談の背景】 入籍3ヶ月。私が夫婦喧嘩時に感情的になって「もう離婚するよ!!」と言ったのを夫が間に受けて、離婚届を突然突きつけられました。あまりに突然で私が精神的に病んでしまい、相手はやり直すつもりは全くないとのことでしたので別居し、すぐ様婚姻費用の調停を申し立てました。別居後1ヶ月経過して、同じような経験をしたことがある男性と出会い、境遇を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為無しの配偶者から慰謝料請求され住む海外に裁判所から書類がとどきました。

ベストアンサー

相談の背景 今海外に住んでいます。 過去の数年間に不貞行為がありその為精神病になったとして相手の配偶者から慰謝料請求の書類が私が不在の実家に届き、母が開封しました。 連絡を受けましたが 食事に行ったことはあるけれど不貞行為はしていないので イタズラかと思いそのままにしていました。 が、半年後くらいに実家に書類が届きました。その時は母は書類を拒否...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの一方的な別居に伴う婚姻費用について

ベストアンサー

有責配偶者の一方的な別居による婚姻費用についてご回答お願いします。 現在小学生の子供2人、妻年収420万円、夫年収430万です。 妻が不貞行為を行い、すでに不貞相手には慰謝料を請求し、相場以上の金額で示談が成立する見込みです。 妻は子供を連れて別居し、離婚を希望しています。 現在は賃貸で妻の会社名義で借りている為、私も引っ越しを行い、賃貸に住む予定です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求中、不貞した夫が別居・離婚前提申し出た場合

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求して交渉中です。 主人が別居希望、離婚もいずれ考えると言ってきました。 一応、不貞女性と住むわけではない、一人で住む(真偽はわかりませんが)と言っています。 1、すぐに別居になれば慰謝料請求相手に別居になった、離婚前提、減額中でしたが増額検討してください と言えるのかもしれないのですが 主人の別居がどんなに早くても1カ月以...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求の可能性について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中です。 婚姻費用の審判を申し立てたところ 離婚調停、面会交流調停を相手方から申し立てられました。 金額次第で、離婚するつもりです。 養育費についてお尋ねします。 調停で、算定表以上の額の養育費を頂くことで合意できた場合、後に相手方の経済的な事情に変化がなくても、私側に変化があった場合、減額の請求が なされ、認められること...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における不貞行為の証拠 旦那とのLINEのやり取り

旦那の不貞行為からの別居中で 離婚調停を申し立てています。 旦那は不貞行為を認めており 浮気相手とは公正証書を交わしており 慰謝料の分割での支払いが来月から 始まる形になっています。 離婚調停において、 旦那が不貞行為を認めている場合は 証拠は提出しなくてもよいのでしょうか。 ボイスレコーダーとスマホの録音機能で 不貞行為を認めている会話...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

相手方に暴力をふるわれ警察で傷害事件として取り扱ってもらい、先日検察より相手方の「起訴猶予」処分の結果が送られてきました。 この事件を境に警察の指導の下別居をせざるを得なくなりました。 しばらくして、相手側は代理人を立て私に対し「離婚」「慰謝料請求」などを要求して来ました。 私はいろいろ調べ「有責配偶者」という言葉にたどり着きましたが、有責...

弁護士回答
    3
  • 調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚合意契約書の無効について

ベストアンサー

質問させていただきます。 妻の浮気により離婚することになりました。 その際、協議離婚合意契約書を作って1.親権及び監護権こちら2.不貞行為の内容3.不貞の慰謝料4.財産分与なし5.清算条項などを取り決め、妻になっとくしてもらい署名捺印してもらいました(離婚届も含む) その後、相手側に弁護士がつき、契約書は怖かったからサインしたなどと、契約書の無効を訴えてき...

弁護士回答
    2
  • 可能であれば契約の切り替えも視野にいれています。

現在、妻と男性を相手に不貞裁判中です。この度、和解案への返答が妻達からありました。内容は、『今も続いている2人の同居について、今後不問とする』『離婚前提で、話を進める』『慰謝料は、20万円を毎月1万円ずつの分割払い(2人で40万円)』というものでした。正直、内容に腹が立ちました。 時間ばかり経過してしまって、何も納得できないまま終わりたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンクの携帯番号での住所特定は出来ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫されており、相手の電話番号と住所の番地の手前までは分かってます。ショートメールで別れてほしいことを伝え、返事がない場合は、内容証明書を送ると伝えたのですが、返事もなく、今着信拒否されてます。 【質問1】 相手の電話は、恐らくソフトバンクなのですが、弁護士さんにお願いしても、住所特定は無理ですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関する共同不法行為の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者である彼と同棲を1年ほどしておりその中でその既婚者の彼との妊娠が発覚。その既婚者は同棲することも現在の奥様には話をし家から出てきております。この度やはり離婚はせずに家へ戻ると話がありました。子供も奥様との間にいます。その子供のために戻るとのこと。 【質問1】 もし慰謝料請求を奥様からされた場合、その既婚者から共同不法行為と...

弁護士回答
    5
  • 不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について

約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の夫婦間誓約書について。夫への「加害行為の禁止」を盛り込むことは可能でしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、夫と再構築に向けて話し合っています。 現在、夫が作成した「誓約書」への署名を求められています。 ​内容はA4用紙1枚程度の非常に簡易的なもので、「二度と不貞をしない」「LINEの開示や位置情報共有」等の項目です。 夫からは「お前が誓約する立場なのだから、双方の合意書である必要はない。」と言われていますが、法的見解と...

弁護士回答
    4
  • 何らかの訴えはできますか?

私は結婚をしている人とお付き合いをしています。 先月 その彼の転勤先の家に置いていた衣類や靴、使用していたものを無断で彼のご家族により処分されてしまいました。 中には高価なものもあり、精神的にかなりダメージを受けています。不倫相手のものだから 勝手に処分をされても仕方がないのでしょうか? また 被害届や訴訟を起こした場合、こちらが逆に訴えを起こされた...

弁護士回答
    4
  • 不倫された後の熟年離婚回避はできる?

ベストアンサー

叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知 メリット デメリット

ベストアンサー

当方、被告です。 私(男、独身)は既婚女性と不倫をし、相手の旦那と現在示談交渉中です。おそらく訴訟に発展する見込みです。 不倫期間は2ヶ月程度で、相手方の婚姻年数は5〜6年です。 訴訟に発展した場合、訴訟告知をすることができると当方の弁護士さんに聞いたのですが、訴訟告知のメリットとデメリットを教えていただけたらと思います。また、訴訟告知はすべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の遺産相続に関するリスクと対策について相談したい

【相談の背景】 一年程前から不倫関係にある人がいます。 現在、難病で入院しており余命3ヶ月の状態です。 私への相続を考えているようで振込先を聞かれました。 また、遺言書も作成しているようで、奥様やそのご家族、彼の両親から訴えられることは無い、内容に記載していると言われています。 詳しい内容は教えてもらえずトラブルに巻き込まれないか不安です。 ...

弁護士回答
    4
  • 警察でもない人が、時間を決めて白状しろと言われました。脅迫ではないですか?

ベストアンサー

以前、不倫のもつれから、相手側の自宅へ出向きました。相手は男で同性不倫です。 それ以降は、一度も出向いていませんし、連絡もしていませんでしたが… 年が明け、相手側より「あけましておめでとう」と一方的にメールが届きました 弱い心で返信をして、だらだらとやり取りを数日しました。あいさつ程度です。 ある日①「ところで、もう、どうでもいいんだけどさぁ」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容を暴露された事を名誉毀損で少額訴訟をする事は出来ますか?

ベストアンサー

夫と結婚する前の不倫の内容をバラされました。 結婚前の事だった為、私は夫には言わず水面下で解決に向けて弁護士をたて交渉をしていましたが、私が請求された違反金を含め自己破産が決定したので払えないとなったら夫の実家に夫宛で悪意のある封書と葉書が2回送付され、不倫内容と共に夫からの連絡の強要や金銭の要求をされました。 夫は相手の行為に憤怒し、今後相...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼は既婚者でした。

ベストアンサー

付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っています。 また、私は専門職ですが長い間うつ病を患っており公...

弁護士回答
    3
  • 過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟において離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を無視されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手に脅され、お金を350万円払いました。 弁護士に相談し、内容証明を送りましたが期日までに返事がありませんでした。 内容は恐喝罪にもあたる云々で損害賠償請求です。 【質問1】 相手に弁護士がついていても無視することはありますか? 【質問2】 内容証明の2回目を送るつもりですが、効果はあるのでしょうか? 裁判を避けてると...

弁護士回答
    2
  • これって脅迫になりますか?

ベストアンサー

夫が社内でW不倫をし、相手方の旦那さんから「殺されるか会社を辞めるかどちらかにしろ」と脅迫を受けました (警察に相談し、脅迫罪が成り立つと言われました) それからしばらく回答を出さずにいると、W不倫相手の妻本人から夫へ電話があり 「うちの夫の怒りがすごくてあなたの家族まで傷つけると言っている。最終的には抑えがきかない人だと思うし、何をするかわか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士が調べた個人情報は、相手の夫に伝わるのでしょうか?

【相談の背景】 この度、不倫によって双方が弁護士を立てて協議を進める予定です。 ≪相手側≫ 夫 妻(有責配偶者) ≪こちら側≫ 夫(有責配偶者) 妻 【質問1】 相手の夫が立てた弁護士で調べた個人情報(こちら側の情報)は、相手の夫に伝わりますか? 【質問2】 相手の夫とこちら側の妻が弁護士を立てますが、有責配偶者も弁護士を立てる必要がありますか?

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判所って。やっぱり、私は不利何でしょうか?

明日、夫の不倫で離婚するはめになったことで申し立てに行く予定です。夫はそれを知り、焦っています。慰謝料を300万円 養育費10万円と言ったら、300万も払えるか!養育費は払うといってますが、お前が不利になるぞっといい、キレました。給料もうそをつき、ボーナスも家には入れてくれず、女と住む家は敷金等約、30万円払えて家賃も毎月52000円払えてます。夫は公務員。年収は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから