このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の第三者の法的立場とは
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫と私は結婚して約2年ですが、一度も同居したことがありません。理由は不仲もありますが、お互いの仕事や子どもの保育園等多岐に渡ります。 6か月と2歳の2人の子どもがいて、ずっと私と私の両親と一緒に暮らしています。 夫は少し離れた場所に暮らしていましたが、「いずれ家族4人で住もう」と私の家の近くに家を借り、まずは一人で暮らし始めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人と2度目の不貞
2年前に結婚した者です。1年半前に不倫が発覚しました。相手は結婚する前から関係を持っていた女性でした。 相手の女性と直接会って話しをしました。女性は結婚していた事を知らされていなかったとの事。 結婚してからも月に2〜3度は会っており身体の関係もあったと女性も主人も認めていました。 その際の行為で女性は主人の子供を妊娠しているかもしれないと。後日電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気した妻との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に弁護士を通して慰謝料請求をおこなっているところです。 不貞行為の相手方より、こちらも弁護士から連絡をさせると、私の担当の弁護士に連絡が入ったのが2週間前です。 相手がすぐに弁護士をたてたのなら、せめて受任通知ぐらいはくるとおもっていたのですが、未だに連絡がないので、相手がまだ弁護士をたててない可能性もあるのかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になりますか
【相談の背景】 旦那の不貞行為による慰謝料請求を相手側の女性にしました。請求額が少ないため弁護士から個人でやっだ方がいいということで相談しながら対応していて 何度か手紙、メールでのやり取りをしていましたが相手側が支払いを拒否している状況です。 拒否どころか私の手紙、メールに対してイタズラ、迷惑行為だと警察に連絡し 私の職場と警察で連携し対策して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の前に相手の収入や預金額を調べることが可能か?
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告で裁判所から180万での和解案が出ました。 私はお金がないので180万を毎月3万円の分割なら和解すると伝えました。 相手は180万を一括か2,3回の分割程度なら和解すると言ってきました。 私は3万以上は無理だしお金もないし、判決になって給料差し押さえられても1/4は分割と同じくらいの金額だし、そもそも会社にバレたら退職します、100万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を職場に送っても良いのでしょうか
主人の浮気が原因で離婚することになりました。浮気の証拠(メール、携帯明細、浮気相手からの謝罪メール等)はありますが不貞行為の証拠がありません。ただ、離婚に至ってしまった原因が主人と女性にあるので(女性は既婚者)女性に精神的苦痛、離婚の原因に至った責任として慰謝料ではなく損害賠償という形で内容証明を送りたいのですが名前、職場はわかっていますが住所がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音の有効性について
ベストアンサー旦那の不倫相手に誓約書を書かせたいのですが会うことが無理です。電話の録音内容で今後会わない、連絡を取らないというものも誓約書の変わりになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のトラブル、警察からは弁護士に相談してはと言われました
2年前、私の職場に単身赴任できた人と不倫し(私は独身、元々既婚者だとは知らされてなかったがのちに気づく)1年間はほぼ毎日彼が私の家に泊まりにくるという状況でした。1年たち奥さんがこちらにくるということで会う頻度が週2程度に減っていき、8月ごろ偶然から私は彼が他の職場の女性とも不倫をしているのではないかと疑うようになりました。疑ったことで関係はこじれ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。精神的。金銭。
ベストアンサー結婚12年目、四年前に私の流産と旦那の不貞行為の発覚が重なり体調と精神が不安定になりました。 突発性難聴や精神科、カウンセリングに通いました。 四年の間、浮気相手との相性は良かったなど、他にも旦那からの心無い言葉に傷つきました。 浮気の証拠はあるものの、心無い言葉に対しては日記などの記録しかありません。 旦那には浮気の時効はすぎているから慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したあとの財産分与と慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不貞で、6月頃から別居をして、離婚の話をしているのですが、こっちの条件をのめば、離婚するといってきました。 持ち家があるので、売却をして財産分与をしないと離婚は出来ないといっていたのですが、最近になって、来月中に離婚がしたいといってきました。 慰謝料500万円の条件だけはのめないと言ってます。 養育費は、算定表より高く請求していて、それは払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?
私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から慰謝料をもらうと
ベストアンサー有責配偶者から、離婚してくれと言われています。 現在は、なんとか復縁に向けて生活をしていますが、主人の気持ちはまだ、離婚のままです。 そんな中、今後やり直していくとしても、別居、離婚になろうとしても今回の不貞行為のけじめとして、慰謝料を払うと言っています。 それを受け取ると、有責配偶者からの離婚はみとめられてしまうのでしようか?? 私は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が呪い代行業者に依頼
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻がインターネット上の呪い代行業者に私の氏名等を伝え、「呪いの儀式」のようなもの(紙に名前を書いて何かする?)を行ったようです。 当該業者のサイトに私の案件と思われる事例が成功事例として掲載されています。個人情報は特定できないようになっていますが、「次は対象者(私)の後始末をする」と脅しのような文言もあります。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料入金を怠った元内縁の人に強制執行しますが
ベストアンサー一昨年、内縁不貞破棄で慰謝料請求。公正役場にて公正証書作成。立ち会いにて支払いに合意。 200万請求、減額依頼に応じ150万。初回30万支払い、後は5万づつの2年払い。給料日15日なので20日迄には、遅れる事なく支払うと、自ら申し出てます。ラインにて保存あり。 約1年支払いあり。20日が土日に当たる時は、必ずギリギリ入金をする回数が増えてました。残金60万の時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で相手が離婚。しかし、相手の性格、行動から私は離れたくなっています。そんな私の取る責任は?
ベストアンサーW不倫から相手女性が離婚。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、私からもいつかは結婚したいと言いましたが、相手の性格、言動から気持ちが変化し、ついて行けなくなりました。(あまりにひどい束縛、強要、ストーカー的行為)しかし彼女は私に離婚と自分との結婚を強硬に要求してきます。 私のとるべき責任とは何なのでしょう?もう彼女とは結婚したいとは思えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と浮気女の両方から慰謝料をとって離婚したい。ただし決定的な不貞の証拠がありませんが可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 <状況> 現在36歳のパートタイムで働く主婦。夫は年収600万の会社員。 「子供が欲しいから協力してくれないなら結婚はしない」と伝えていた上でプロポーズされ結婚。しかし結婚して3年間レスが続き、その間何度話し合っても何かと理由をつけて子作りの協力は一切なし。1日でも早く子供が欲しい私にとって3年間の精神的苦痛は辛かった。 夫に不審な動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償する場合のデメリットを教えて下さい。
ベストアンサー不貞慰謝料を500万円請求されて、150万円分割一年間で支払う事で和解しました。 共同責任という事で、彼に求償しようと考えてます。 彼は、まだ離婚協議はこれからだそうです。 求償のデメリットを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の旦那の浮気相手と話し合い
ベストアンサー娘の夫の浮気で、今度浮気相手との私を含め4人で話し合いをします。 浮気に気がついたのは、今年の7月からで娘は2人のトークアプリでのやり取りを記録してます。 今回会うのは、不貞行為があった事を認めさせて、今後会わないと言う誓約書を書いてもらうつもりです。 誓約書を内容は今後会わない、連絡しない、もし破ったら150万円を請求すると言った内容です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士回答の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 相手方弁護士から和解の文が送られ確認していると解釈がわからない点がありました。 【質問1】 肉体関係をもった事は争うものではありません。 とはどういった解釈になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判
婚姻費の案件は結論がでましたが、今月末財産分与、慰謝料についての裁判がありますが、夫の言い分を目を通してみると、嘘、でたらめばかりです、こちらからの言い分には、全く反論してこなくて、証拠があるにも関わらず、話に触れようとは、全くしてこないです、あちらの弁護士さんからの答弁書に、一度別れた○○を呼び寄せて現在一緒に生活していると 書かれてますが、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後子連れで勝手に別居
妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が離婚理由に慰謝料請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 ・結婚生活14年・未成年の子ども3人 ・夫婦共働き(私の年収300/主人1400) 探偵を雇い主人の浮気(相手は風俗で働く女性でありサービスを受けていただけだったが特定の女性と3ヶ月で5回ホテルに行っていた)を暴きましたが離婚目的で雇ったわけではなく証拠を突きつけ行動を改めて欲しかったからです。それを主人に伝えたところ「もう俺たち夫婦はとっくに破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な制裁与えられないのでしょうか
学生時代から4年間交際している年上の彼がいます。 交際時から常にお互い結婚を意識していました。彼は卒業後大手メーカー会社に勤務しましたがそこで得意先の女性と不倫(旦那・子供2人)。もちろん会社的には得意先との不倫は御法度。私に事態が発覚後、時間はかかりましたが相手の女性を切ってなんとか和解、交際を続けていました。 その後、彼の方から「けじめをつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行され、不安障害になりました。
探偵に尾行されていることを知り、その探偵が男性だったこともあり、不安障害になりました。探偵は仕事でやっていることで、私の身に直接危険がないとはわかっているのですが、一度精神的に崩れてしまってから、立ち直りができず仕事の面でも支障がでています。 この後も、探偵につけられる可能性があります。(探偵事務所はわかっています) 1.わかるように尾行したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の報告書について
ベストアンサー私は2年間付き合っていた彼氏がいました。 私は離婚していましたが、相手は離婚はしているが子供のために元嫁と同居をしていました。 一応、よりを戻す方向?の同居であり、婚姻関係にはない2人です。 今回、差出人不明の報告書が彼の元嫁に届きました。私と彼の関係をバラす内容です。 探偵を頼んだらしく、私の妊娠検査薬を購入する所まで撮られています。 相手サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職強要。引っ越しまで要求するのは違うのでは?
ベストアンサー2年前に数ヶ月の社内不倫で1度不貞をしてしまいました 相手の奥様にばれ、関係を断ちましたが、しばらくして相手に呼び出され奥様と3人で話すと 私の知人が奥様にイタズラ電話をしたとのこと。その後、主人も交えて話し慰謝料も払うと申し出たのですがお金など要らない と言われ退職要求されたのですが、それには応じられないと、私からも主人からも伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡が取れなくなりました。
夫の不倫相手と示談中です。 相手とは最初、対面していましたが最近はメールでやり取りをしていました。もう少しのところで内容がまとまりそうだったのですが、返事が来なくなりました。 私は慰謝料100万円を請求。ただし、示談書の内容もかなり譲歩したものにしていました。 求償権を放棄する条件で減額も認め、支払い能力がないということで分割も認めました。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書について
ベストアンサー夫が、昨年12月に一方的に離婚しろと切り出してきて、この1ヶ月半の間色々ありました。 夫には不倫相手がいて、中国人女性でマッサージ店をいくつか経営してました。興信所に不貞の証拠と女性について調査を依頼したところ、いわゆる性的サービスをするお店で、ネットの口コミ情報や客引きをしている証拠映像がでました。 夫はとにかく彼女が日本にいられる間に結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について
お願いします。浮気(婚姻届けを破棄する原因にまでなっている)、不倫の時効は3年と聞きましたがその事実を被害者である奥さん、彼女が知ってから3年でしょうか?彼と私が付き合っていた際に婚姻届けまで書いていたのですが浮気されて破棄して別れました。それから4年が経過して彼が結婚しました。その相手が前の浮気相手でした。奥さんになった人は私と彼の関係を知っててそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いで呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 先月一度相談させていただきました。過去のラインやり取りについて疑問に感じている。と言うことで同僚(アルバイト既婚女性)のパートナーから呼び出しを受けています。「誤解を招くやり取りをしたこと、不快な思いをさせてしまったこと」をライン上ですが謝罪しました。相手方の都合もあり話をする日程が決まらず、相手方より「また連絡します」との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の不倫について相手の配偶者から連絡があった場合
ベストアンサー以前相手が既婚と知っていましたが一度だけ肉体関係を持ったことがありましたが、ここ数年はまったく連絡をとっていない状態でした。 突然、相手の配偶者よりメールでの連絡があり、以前の不貞行為についてどういうつもりであったのか、というような連絡がありました。 この場合どのように返信等をするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫被害者にとって、配偶者からの念書の有効性
ベストアンサー不倫被害者です。 相手の不倫後も再構築を試みてきました。しかし、うまくいかず離婚をしようかと悩みながら生活しています。 「離婚することについての時効」はないものの、離婚せず数年経てば寛恕したとみなされ離婚原因がなくなりうると知りました。 そこで伺いたいのは、配偶者が不倫を認めてかつそれが婚姻関係の実質的な破綻を招き、現在も破綻が継続してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との誓約事項の内容について
ベストアンサー不貞行為で主人を簡易裁判所の調停で訴えた場合の誓約事項として、次回の慰謝料金額300万円と、共同名義の住宅のローンは支払いながら言える自体は私に明け渡すといった内容は不可能でしょうか。 誓約事項とは別に今回の不貞行為に対して100万円の慰謝料をもらうつもりでいます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急な返事をしていただけるとありがたいです
お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産申請と不倫関係が続くとき
ベストアンサー夫が自己破産を希望しています。 その原因は、不倫相手に貢いだ現金(カードキャッシング)やブランド品の購入、およびその相手と付き合うための費用と、自分および私に買った(一時的に黙らせるため)商品代金(クレジット払い)の支払いが多額になったためです。 すでに貯金も残りわずかとなりました。 質問事項ですが、 1.これは浪費にあたるとのことをうかがいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元不倫相手による嫌がらせ。訴訟を起こすことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本年1月より夫の元不倫相手の嫌がらせをうけています。2020年2月に夫が別れを切り出し、その後彼女から夫に対するストーカー行為が始まりました。今年1月に夫が口頭で明確に彼女を拒否したところ、私達夫婦に対する嫌がらせが始まりました。私に対しては、彼らが付き合っていたときの詳細状況の記載(性行為に関することまで)や暗に私を馬鹿にする表現を散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側配偶者が自宅に来る事について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が家に来ました。 家族は留守にして不在でしたが アポなく突然押しかけ、人の往来の有る場所でその様な話しをするのは許されるのでしょうか? 家族が在宅の場合どうなりますか? 実際、その30分くらい前までは在宅でした。 普通の声量であればどの様な内容の会話でも許されますか? 1度では違法性が問えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の損害賠償事件での訴訟告知について
私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。 私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。 原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
慰謝料請求されています。示談書に捺印してしまった以上、支払います。 ただ、再請求されない為に文書を作成して相手に捺印してもらって証拠としてとっておかないといけないと思うのですが、どういう内容で作成したらいいのか分からないので、教えてほしいです。 それか素人では難しい場合はその文書の作成をどこに依頼すればよいのか?を教えてほしいです。 よろし...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから