14,626件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか

ベストアンサー

2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...

弁護士回答
    2
  • 不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪

【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...

弁護士回答
    2
  • 500万の損害賠償請求と卑劣、悪質と記された通知書

ベストアンサー

突然500万を支払えと弁護士事務所からとどきました。 支払い期日は一週間で、 請求してきたのは、二年前に不倫関係にあった方の奥様からです。 現在にいたるまでの不貞行為による 精神的ダメージは重く、極めて悪質であり、 卑劣であり 長期にわたる不貞の確固たる証拠も もっている。等々 まるで脅迫文のような 通知書なるものがきて困惑してます。 今は...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん次第?

ベストアンサー

夫と相手の妻の、ダブル不倫なのですが、夫は、相手方に130万払いました。弁護士さんは30万で片をつけると最初におっしゃっていたのですが、最終的にこの金額になってしまいました。その中身は、堕胎費用などです。美人局てきな相手だったので、そういった請求がされる前に解決をお願いしていたのですが、1年後位に案の定請求され、最悪を考え、払いなさいと弁護士さんに言...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償の二重取り

ベストアンサー

私の不貞行為により、相手から損害賠償を請求するという通知書が代理人から送られてきました。 その一方で、不貞行為をした相手にも同じ文面で同じ金額を請求してきてるそうです。 1.この場合、私が請求額を支払うという形を とれば不貞行為をした相手は請求された金額は 払うは必要はないのでしょうか? 2.一括では払えないので分割は可能なのでしょうか? 3...

弁護士回答
    2
  • 誓約違反の訴訟について

ベストアンサー

半年前に旦那の社内不倫が発覚しその相手と示談書を交わし解決金を受けとりました。 示談書の文面には「私的な接触をしたら50万支払う」「第三者に教えない」などを誓約交わしましたが昨日旦那とその相手イチャイチャしてるline及び違反行為をみつけました。 質問です。 1. 旦那と相手に謹慎してもらいたく会社に伝えようと思っています。もし会社に伝えた場合、違反金...

弁護士回答
    4
  • 時効になった不貞行為は離婚時どうなりますか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 3年前に主人の不倫が発覚し、別居をしていました。 当時話を進めたいと何度も言いましたが、謝るばかりで何の解決もなくただただ時間が過ぎて行き今に至ります。 そして今回主人が弁護士の先生に頼んだと、急に婚姻費用を正しい額に戻します。っと連絡が来ました。 その内容が金額の事だけではなく、別居の理由、今までの生活、など明らかに私...

弁護士回答
    1
  • 別居前から離婚までのどの時点の口座残高が財産分与の基準になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居を経て離婚し、現在相手から財産分与調停を申し立てられています。 別居理由は妻が不倫した為で妻は不倫を認めて示談しています。 私(夫)が共有財産から探偵費用を使いました。 私の口座残高(共有財産) 別居前:250万 別居時:200万 離婚時:100万 探偵費用:150万 別居前は250万ありましたが浮気調査費用のせいで離婚時は100...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を拒否しています

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 奥さんから損害賠償請求されています

自宅に地裁から封筒が届きました。 中には探偵による不倫現場の証拠写真をまとめたものや奥さんが家裁に提出したパソコン打ちの離婚調停に至る経緯が書かれた用紙もありました。 私も既婚者で、このことは夫も知ることとなり、わが家もさまざまありましたが、今は一緒に乗り越えていく方向にいます。 私の思いとしては、既婚者と知っていたのは事実なので、こうなっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?

ベストアンサー

不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...

弁護士回答
    7
  • 【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士からの連絡が遅いとき、どうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

独身だと言われ結婚を前提として付き合っていた男性が実は既婚者だったと分かり、慰謝料を請求しています。 相手方には代理人がついていますが私は直接金額交渉しています。 私が素人だからなのかどうしても相手方の代理人の対応が理解できません。 こちらの提示した金額に1ヶ月待っても回答がなく、メールで催促してものらりくらりとかわされ、返信すらないときもあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。

ベストアンサー

昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...

弁護士回答
    2
  • 不倫 三者間での示談書の書き方

ベストアンサー

現在、相手弁護士が示談書を作成してくれています。 質問としては、 1.請求する側の私が作成する方がいいと思ったのですが私は弁護士依頼をしていない為、任せてしまいましたがきちんと内容を確認すれば大丈夫でしょうか。 2.求償権の放棄があるので三者間で記載してほしいとお願いしたのですが、冒頭が三者間で合意するとなっていれば以下、どの項目でも三者間で効...

弁護士回答
    1
  • 裁判での発言は名誉棄損になりますか。

現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費について

ご回答ありがとうございました。 私は子供を守りたいですし、彼と別れる事に未練は無いです。もし認知や養育費を求め訴え出たとして、どのくらいの額になると想像できますか? また奥様からの請求額についていくら位と予想出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 離婚するに当たり金銭のやり取り

離婚について。 結婚し6年目になり。子供もおらず。 夫に浮気を去年の6月とつい最近もされました。暴言や暴力もあります。もうこの3年以上セックスレスです。 私は、家事や掃除は苦手で全く出来ていなく、私も悪いです。 もう離婚すると決まったのですが、 私は、浪費癖があり、細々した金額の物をクレジットで沢山購入しています。あと、同じクレジットでキャ...

弁護士回答
    1
  • 求償権放棄と慰謝料請求についての弁護士の意見はどう考えるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。婚姻継続予定です。 現在不貞相手(以下、「男A」とします)に対し、求償権を放棄したうえ50万円の慰謝料を支払うよう要求し、合意を得ています。 ただ、最終的な書面作成の為、複数の弁護士さんへ相談に行ったところ、複数の弁護士さんから求償権放棄を求めずに100万円請求することを提案されました。理由は以下の通りです...

弁護士回答
    7
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • 主人が詐欺で逮捕され、被害者から訴えられそうです。

【相談の背景】 3週間前に主人が結婚詐欺で逮捕されました。被害額が2000万だそうです。相手がいる事を逮捕されてから知りました。私と知り合う前に被害者の方とは10年前に偽名で挙式をあげましたが入籍はしてない。職業詐欺もしていました。私も7年前に入籍をしましたが職業詐欺されていて、3年前に転職をしたと事後報告されました。被害者の方への賠償金は6年前に建て...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議・別居中の同一家計について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 私は3歳の息子を連れて実家に、旦那は私と旦那で名義半々・連帯債務でローン支払い中の戸建てにそのまま住んでいます。 私側の不倫問題で旦那のほうは弁護士を雇っている状態で、不倫のほうの慰謝料で揉めていたため、調停・婚姻費用請求等はなく家計同一のまま今年4月始めから急遽別居になりました。 別居中のお金のことで相談です。...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係のこじれによる借金返済

【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...

弁護士回答
    8
  • 配偶者からの不倫の自白は証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からラインで不倫を自白した旨の内容があります。具体的には離婚をしたい。また離婚の理由として ①他の男性と仲良くしている カラダの関係も持ってる旨の記載 ②その男性と旅行に行く 旅行に行く日にちの録音データ ③子供を会わせている旨の記載 こちらは証拠になりますでしょうか。 【質問1】 配偶者からのラインでの不倫の自白は証拠...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所からの特別送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間程前、離婚調停が成立しました 数日前に家庭裁判所からの特別送達の不在通知がポストに投函されていました。 【質問1】 受け取ればわかる事ですがこれはどんな可能性がありますか? 【質問2】 不倫相手の配偶者であれば簡易裁判所になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否する方が得策でしょうか

ベストアンサー

結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の各損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。不貞期間は想定2年半ぐらいかと思います。 子供(5歳)1人居ます。 元妻の代理弁護士より養育費の提示、元妻からの過去に遡り様々な要求ありましたので、私も同様の考えです。不貞行為による慰謝料請求はもちろんのこと、別居時に元妻が私名義の家に第三者を招き様々な物品を持ち出し...

弁護士回答
    1
  • 不貞してないのに不貞関係による請求書。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、弁護士事務所から私の妻宛に特定記録郵便で、不貞による慰謝料請求書が届きました。 内容としては、以前(約3年前)働いていた仕事場の男性と不貞関係にあったと聞き及んでおり、精神的苦痛を被っており、夫婦関係も悪化しているため300万円を請求しますと、その男性の妻からでした。なお、振込先や期日の記入はなく、上記の不貞行為に対する認識及...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の償いとして、法的裏付けのある支払い約束をして妻の納得を得たい

一昨年に単身赴任中の不貞行為が発覚しました。妻はもちろん激怒し、関係は悪化しましたが、私には離婚の意思はなく、謝罪もしました。昨年からは単身赴任も終えて、自宅に戻り、婚姻生活は今も続いておりますが、単身赴任中の私の不貞行為の相手が多数(具体的には7人)に及んだこともあり、今も許してもらえてはおりません。 妻はこの件が原因で精神疾患を患い闘病中で...

弁護士回答
    1
  • 求償権、損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がありました。 前回の質問で、相手が支払いをしていれば、私も支払いの義務があると理解していますが、8割負担には納得がいっておりませ...

弁護士回答
    3
  • ・愛人契約に基づく借金の返済義務と、既婚であることを知らなかった場合の慰謝料支払い義務について

1年ほど前に、開業医の方と出逢い系サイトで出逢いました。 その方からは、既婚であるとも独身であるとも聞いておらず、結婚指輪もしておらず、私も詮索しませんでした。 最初は身体の関係ありで会う度に、3万円頂くという約束で月に2〜3回会っていました。 半年程たったころ、諸事情でその方に300万円借りました。返済は会って身体の関係を持つことで3万円返済という形...

弁護士回答
    3
  • 不貞での接触禁止、回避について

ベストアンサー

不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...

弁護士回答
    5
  • 彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?

慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...

弁護士回答
    5
  • 不倫夫の婚姻費用の減額に応じたくない。

【相談の背景】 不倫した夫を自白させ追い出した後日、近くの飲食店で話し合って夫が婚姻費用の誓約書に押印とサインをしていたのに、その一ヶ月半後、誓約書を公正証書に仕上げる話になった後に、「月に○万も払えない。一緒に公証役場にいけない。」と婚姻費用の誓約書の撤回、減額する協議を求められています。誓約書の金額は算定表の最大値より2.5倍高い金額ではありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

ベストアンサー

長い間別居しており、現在離婚調停中です。 お互いに本当の離婚原因を話さず、養育費でもめている状況です。 相手の要望通りの養育費で合意するべきか悩んでます。 私と夫は同じ会社に勤めておりましたが、二人とも現在はその会社を退社し、 夫は両親の会社に勤めています。 離婚原因は、私が勤めていた会社の既婚者であった上司と夫と交際前に不倫をしていたからで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。 不貞行為発覚後に双方より今後接触をしないと誓約書を交わしたにもかかわらず交際が続いてる事が発覚した場合、金額的にどのくらい増額になりますか?

弁護士回答
    3
  • 脱退したバンドメンバーに対する訴訟

【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの利用について。それは詐欺にならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の知人が、法テラスの無料相談に行き、夫の愛人に対する慰謝料請求について相談してきたそうです。 知人は、現時点では離婚するつもりはないそうなんですが、離婚した場合は、所得の状況から、法テラスの利用料金が無料になると聞いて、「離婚の見込み」で利用して 、その料金50万ほどを無料にしたいと言ってました。 利用料金が無料になれば、知人には請求額の全額が自...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚したいです。 婚姻期間7年 私が職場の同僚と2月間の不倫をし、半年前から別居、0歳の子どもがいて相手が離婚を拒否し続ける場合についてです。 【質問1】 子どもが15になるくらいまではやはり離婚出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 別居後、何年で離婚できるか

質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担請求調停及び慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の上、妊娠を経て現在女性と生まれた子供と同棲中の夫への婚姻費用分担請求調停、及び女性への慰謝料請求を早急に弁護士の方に依頼したいと思っております。 現在、私は海外在住なのですが(夫は日本)、一度も帰国せずに弁護士の方に代理人として「婚姻費用分担請求調停」及び「慰謝料請求(女性へのみ)」を依頼して代理人として出廷してもらい、最後まで完結させる...

弁護士回答
    2
  • どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?

ベストアンサー

今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...

弁護士回答
    1
  • コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停

【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為後に別居中です。ペアローンの全額負担しています。離婚前に何ができますか。

ベストアンサー

【相談の背景】  35年ペアローンで家を購入しましたが10年たち夫の不貞行為で夫が家を出ていきました。  現在小学生の息子と私が住みペアローンも丸投げされ私が全額負担しています。 不倫相手との再婚目的と思われる別居のため離婚を拒否し相手側に訴訟を起こし解決金を払わせました。 夫は借金等して自己破産などする不安もあるだらしない人ですがどうして良いのか...

弁護士回答
    1
  • 脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査を探偵に依頼。調査費用は離婚するとき全額配偶者に慰謝料とは別で請求できるのか。

数ヶ月前から旦那の行動が怪しく女の人とLINEをしているような状況です。また風俗にもいっていそうな様子ですがまだ何も証拠は見つかっていません。 真実を知りたく調査を探偵に依頼しようと思っています。もしも不貞行為をしていることが明らかになった場合は離婚しようと考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.探偵の調査費用は離婚をする時に全額配...

弁護士回答
    3
  • 不倫され一方的に離婚を受け入れる必要はありますか?

28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。性生活も行なっていました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから