このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求に対する回答遅延連絡について
【相談の背景】 お力添え頂きたくお願いいたします。 不貞相手の奥様の代理弁護士より慰謝料請求の通知があり、自分で回答書を出して減額交渉しました。 それに対し、「減額には応じない、分割での満額支払いなら受け付ける。一週間以内に回答を求める」との連絡書が先週届きました。 請求額が高額で支払えない為これ以降はこちらも弁護士を立ててやり取りしたく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫精算後 誓約違反?
ベストアンサー私は過去に妻子ある男性と社内不倫をした身です。 関係はきっちり精算し相手方は離婚せずに、私が被害者である奥様に慰謝料を支払いました。 示談での弁護士さんを交えてです。 その際に誓約書を交わしました。 誓約書内の3項目ある中に、「第3者に口外しない」 というのがありました。 私はもちろん人様にはお話することなどできません。 ですが、被害者である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 慰謝料 離婚
【相談の背景】 元夫に個人で慰謝料請求の内容証明を送ろうとしています。 【質問1】 どのような内容にすればよいでしょうか? また、最初の文は 不貞相手へであれば、貴方は私の夫と不貞行為を〜ですが、元夫へはどのように記載したら良いでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻している場合の慰謝料
【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。 家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫のセクハラ認定・二次被害について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に妻が会社の同僚と不倫していたことが発覚しました。私含め全員同じ会社です。 証拠を集め離婚する運びとなったため不貞相手からは慰謝料を取りましたが、更に会社側に対するこれら不貞行為の通報を考えています。 しかし、心労などもあり結果として私がうつ病になってしまい休職することとなりました。復帰は未定となります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの民事訴訟の申し立てについて
ベストアンサー私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今後の関係をはっきりさせたい?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妥当な慰謝料の要求金額について
お世話になります。 相手は既婚者と知りながら交際スタートし、約一週間で不貞行為に至りました。がそれ以降は全く会っていません。ただメッセージアプリのやり取りのみ続いており、半年後にメッセージアプリのやり取りで相手の配偶者にバレ、不貞行為一回を認めたとのこと。 近いうちに当事者、相手の配偶者を含めての話し合いがあるそうです。私は独身です。 1.離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書(公正証書)は法的に効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に主人の不倫が発覚し、次回不倫した場合は財産(預金、車、家)を全て放棄して離婚するという約束で再構築中です。 ところが今年になってから、また不倫相手と会っている様子。 以前は口約束だったので、誓約書(公正証書)を作成し証拠写真を撮ろうと思っています。 【質問1】 もし本当に不倫していて証拠がとれたら、離婚の際、主人が財産放棄し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について
【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【ダブル不倫】いくら支払うのが妥当でしょうか。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料を請求されています。 私も結婚しており、夫がいます。婚姻期間は半年ほどで、子供もいません。 相手方ご夫婦は婚姻期間5年ほど、3歳の子供がいらっしゃいます。 不倫期間は半年ほどです。 最初はお互い既婚者とは知らず、不倫相手から半年ほど交際を申し込まれていたことで交際が始まりました。 私は相手に妻子がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(至急)内容証明 離婚裁判
夫の不倫が発覚し、3ヶ月が経ちます。 不倫前の夫婦関係には全く問題ありませんでした。 今も尚、不倫関係は続いていますが、別居はしておらず、夫婦生活もあります。 夫も相手も別れる気がないようですが、離婚も言い渡されもいません。 私自身、精神的に追い詰められ、眠れず、食べれず、仕事に行けず、生きる気力を失った時期もあります。このままではいけないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額・相手方の弁護士への減額交渉について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されました。 私(20代前半・独身)彼(40代前半)奥さん(40代後半) 夫婦の婚姻関係は約20年・不倫期間は約3ヶ月 3月に内容証明が届き、不貞行為により婚姻関係が破綻した為、慰謝料として300万を要求。 反省しており、支払う意思はありますが、一括で支払う能力が無い為、相手方に分割・減額を交渉中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?
ベストアンサー二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ質問をしてしまいますが、1〜5にどうか回答お願いします
ベストアンサー前に同じような質問をしたのですが、明確な答えが頂けなかったのでまた質問させていただきます。 長々と書いてしまい分かりにくいとは思いますが、1〜5の回答が知りたいです。 婚姻期間8年。今年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしてます。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職要求と、慰謝料退職要求には応じざるを得ないでしょうか?
ベストアンサー職場の上司と不倫をしていました。 奥様に発覚し、最初は私へ慰謝料300万円の請求をする、夫とは離婚しない予定だと伝えられました。 その後、退職要求と、慰謝料500万円を請求するという話になりました。この時点でも離婚はしないということでした。 さらにその後、夫婦間で離婚の方向で話をする事になり、夫へはマンションのローン・毎月の生活費(毎月のお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成効力は?
ベストアンサー主人が仕事が上手くいかないことから、私に対して不満を言い出し、離婚を言い出してきました。 変だと思い調べると、不倫していました。その時に念書を書いてもらいました。 その後、すべてが上手く行かないからか、別居して離婚すると勝手に出て行きました。 別居する前に暴言、暴力を振われ、証拠もあります。別居後、離婚理由が違うことも分かり、主人はわざと破綻さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと騙されていたのに慰謝料払う義務ありますか?
20歳の娘が数ヶ月お付き合いをしていた男性がSNSで既婚者だとわかりました。 既婚が発覚してからは、カフェで一度話し合うために会ったものの肉体関係もなくお付き合いもしていないそうです。 しかし、相手の奥様から責め立てるメッセージが次から次へと送られて来て、返事に行き詰まったところで職場に現れ娘は会社から次は解雇通告だとほのめかされる状況に。 こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元浮気相手に貸したお金を返して貰えるのか
ベストアンサー三年間妻帯者と不倫しました。 そのうち1年半は彼がニートでお金を全く払わず飲食費など二人でいる間のお金はすべて私が支払っていました。 その額は100万円くらいになります。 彼にはお金をきちんと払ってほしい。おごる気はないと、毎回会うたび言っていたのですが、お財布すら出さない始末。 堪忍袋の緒が切れて先日わかれましたが、お金を返すようにメールすると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による損害賠償請求について
夫の浮気によって妻の私は不倫相手から損害賠償は請求できますか? 夫がある女(共通の友達)と出張帰りに外泊をする予定にしています。出張先のビジネスホテルの部屋へ2人が入った所を捕まえて(体の関係を持たれる前)自白させる予定です。 離婚は考えていないのですがその場合不倫相手の女性から損害賠償を請求することができますか? もしくは体の関係を持つ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の終わらせ方を知りたい
【相談の背景】 2017年に結婚。 夫がヘルペス脳炎の疑いが入院しました。ヘルペス脳炎の原因を調べると、私に思い当たる節がなかったのと入院中にスマホを管理していたら不倫が発覚。2019年から関係が続いています。 最低でも1週間に1回は会っていたようです。LINEのやりとりは毎日朝おはようからおやすみまでやりとりしてます。電話も毎日してます。 社内不倫。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の女性と、不貞行為(恐らく複数回)の場合の慰謝料請求額
ベストアンサーいつもお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目です。 複数回、離婚についてご相談させて頂いております。 現在、LINEのやりとり等から、複数回、不貞行為をしていると思われる女性が少なくとも二人おり、探偵さんを依頼しておりますが、先日、その女性とは別に、食事等を誘い、会いに行くお相手が一人増えました。 意味もなくわざわざ勤務先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務怠慢な担当弁護士を損害賠償で訴える為に受任して頂ける弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか?
ベストアンサー約3年前に主人が不倫をして、弁護士の先生にお願いして相手方の女性に慰謝料の請求の裁判を起こしました。 しかし、お願いしていた弁護士の先生は裁判になっても何もしてくれず、主人との話し合いの時に不倫関係を認めた音声も弁護士の先生には渡していたのですが、裁判所に提出したのが私と主人の戸籍謄本のみでした。 第2回、第3回弁論準備手続期日、第3回高答弁論期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での不貞行為
事実婚3年目、現在子供が1人(3歳)で第2子を妊娠中です。 パートナーが不貞行為を行っています。 妊娠前からのようですが、いわゆるセックスフレンドのような 関係の女性が今までに複数人いたようです。 当然、現時点でも関係を持っている相手がいます。 その女性達が、それぞれに交際期間がどれくらいあったのか、 交際時期が重複していたか、1度きりの関係なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度きりの浮気 慰謝料。この際は慰謝料発生しますか?
夜 キャバ嬢してます。そこで知り合った県外のお客様と一度きりの肉体関係をもちました。 結婚してる事は隠しており 浮気の男性は私が独身だと思ってました。 主人には仕事に行く!と言って仕事を休み彼に逢いに県外に。 主人は私の気持ちが離れてる事を悟っていたせいか探偵に依頼して私の尾行をさせてました。 肉体関係をもったという証拠をつかんだと言う連絡が入...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不貞慰謝料の答弁書について
ベストアンサー不貞行為により、相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せず、本人訴訟に向けて答弁書を作成中です。 ①示談交渉の時点で、謝罪の気持ちは伝えていますが、答弁書でも謝罪の気持ちを書いたりするものでしょうか? ただ、事実のみを主張したほうが良いですか? ②答弁書に何も証拠をつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
独身と騙されていた相手に慰謝料を請求できますか
婚活サイトで結婚歴なしとなっていた男性と2014年6月からお付き合いしていました。 その後半年は良いママになりそうだねや年収や貯金や将来の話をしていましたが 一向に結婚の話が進まず、2015年11月に将来についてどう考えているのか聞くと まだ結婚するつもりはないとのこと。 そこで一度お別れしましたが、2015年3月ごろからまた付き合い始め その後は私も結婚を急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に書かせる誓約書の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那の2回目の不貞(未遂)が発覚し、離婚を申し出ましたが拒否され、今回は誓約書を書くことによってお咎めなしの方向にするとなりました。 不貞はもちろんのこと、今後異性との仕事と以外の私的なやり取りはしないこを違うということで、そういう旨を含め書面にしようと思います。 (その他にもGPSを許可することなど同意を得ています) 破った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になってしまったら相手の弁護士に連絡はしてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求(150万円)の訴状が届きました。訴状が届いたことを不倫相手に相談したところ、配偶者と話をし取り下げてもらう事になったので、何もしなくて良いと言われました。何度も確認しても大丈夫だと言っていましたが、今回、応じなかったことを理由に裁判所から訴状(弁護士費用を含めた220万円)が届きました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴り込まれた事に対しての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為で何度か質問させて頂いた者ですが、調停にて慰謝料が決まりそうなので、不貞行為とは別件で訴訟を起こそうと思っております。 相手の奥さんと不貞行為を行い、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来ました。 会社を潰してやる、関係会社とも取引き出来ない様にしてやると怒鳴り散らし、実家にいた私の両親にも怒鳴り散らし、仕事も出来る状況では無かった為、帰る様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼するか検討中なのですが、、、
不倫をしてしまいました。 元奥様に慰謝料300万円請求されました。申し訳ない気持ちはありますので、慰謝料をお支払いするべきだとは思いますが、あまりにも高額だと思います。内容等を考慮し、減額交渉を行いましたが、向こうは一向に減額を受け入れてくださいません。使用者責任は適用されるとは考えれないのですが、使用者責任として、職場を訴えると言われました。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性交渉の範囲について
ベストアンサー夫が二度ラブホテルでの性交渉があったことを以前自白したものが残っています。 夫の不貞相手も性交渉があったことを認めたのですが、一度は性的類似行為まで、二度目は最後まであったとのことです。 ①現在夫は二度の不貞を否認している為、不貞相手から陳述書を書いて頂くのですが、その場合『一度目は性的類似行為まで』と具体的に書いて頂く方が良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料、求償件について
私の不貞行為により、妻より慰謝料を請求されています。 初めは私、不貞相手それぞれ300万請求されていましたが、不貞相手とは交渉で揉めて150万で示談したそうです。 交渉の際に裁判に発展しそうであったため、不貞相手に私からメールをしてしまいました。 そのメール履歴を携帯会社から取り寄せたみたいで、私の慰謝料を500万に増額すると請求されました。 妻は示談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚時の慰謝料養育費について
ベストアンサー昨年夏から夫が不倫をしはじめ勝手に別居し現在は不倫相手のマンションで同棲しています。相手と一緒になりたいとのことで私も仕方なく離婚には合意しています。住宅ローンありの自宅に妻と春から大学に通う娘18歳の2人で居住しておりローン生活費は今の所夫がから貰っています。 夫 会社員年収700万 月手取り34万 妻 パート年収95万 月7〜8万 現在扶養内 看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について。ストーカーで訴えられたことに対する転勤などの精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
会社員です。4年ほど前から会社の同僚と不倫関係になりました。 本気で愛したので、交際を始めてすぐに、妻に離婚を申し出ました。 色々あり子供たちの手が離れるまでは、離婚しない事になりました。 彼女にもその旨を伝えました。 それまで待てないかもしれないといわれましたが関係は続けていました。 それから今までこの状態を続けていたのですが、 彼女より恋愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から手紙が届きました
6回目の相談です。 不倫相手からの手紙に 『私の年収は250万円程度であり、請求された500万円を支払えるような資力はございません。』 とありました。 介護職員主任(正社員)、35歳独身、親と同居です。 私の友達が同じ職場にいますが、彼女より勤続年数が低く、主任ではありませんが、給料はそれ以上です。 年収がいくらなのか、調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?
ベストアンサーこんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が死亡後、不倫発覚
正直にかきます。不倫相手が私との密会のあと自宅で突然死しました。その日は、セックスしていません。 私と彼の出会いは友人のA子でした。私と彼がクソマジメにいきているのがもったいないという感じで紹介にいたり、ラインをする関係になりました。 ラインのやりとりは2カ月半くらい、ここ二週間ほどで一気に2人のテンションがあがりセックス二回、短い時間で話たり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2年前に人妻を妊娠中絶し、慰謝料請求
はじめまして。慰謝料請求がきて困り果てています。 6年ぐらい前に子持ちの既婚女性と知り合い、付き合いを始めました。既婚女性は私と会う前から旦那とはうまくいっておらず、レス状態で、家庭内別居していたそうです。私と不倫関係になる前から他の数名の男性とお付き合いしていたそうです。 しかし、三年ぐらい付き合いましたが、私がうつ病になり、別れました。別れ話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議中です。財産分与に教えてください。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚の協議をしてます。 相手の女性から、慰謝料をもらいましたが、それは、財産分与になるのか。 児童手当を貯金に回しているのですが、それも財産分与になるのか。 離婚後の養育費で、児童手当が私の収入になるから、養育費を減額することを言われました。それを理由に減額されるのか。 母子手当支給額を出すのに、児童手当の分は、収入に入るのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻・慰謝料請求について
1年少し前から不倫相手が居り、彼の配偶者の知る所となり、先日別れました。彼の配偶者は慰謝料請求を考えているとの事でした。 彼からは、5年以上性生活もなく、寝室も別で、必要以外の話はしないと聞いており、求めに応じて関係を結びました。その後、その配偶者と話し、彼女の口からも、自分が性生活を拒み、4年前から性生活は一切なく、寝室も別との証言を得ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為なしの交際 慰謝料とれますか?
ベストアンサー夫と別居して2年になります。 別居の原因は夫の不倫です。 夫が女の自宅に度々通う証拠をとりました。 女のマンションに夜に入り、朝に出てくる写真が10回以上です。 少なくとも交際は半年続いています。 夫は、女との交際を認める証言をし、それを録音しました。 夫に離婚訴訟、女に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 しかし、夫はEDで治療を行なっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の不貞の慰謝料請求について親への請求
【相談の背景】 息子の不貞の慰謝料の1000万の請求を元嫁とその家族から私たち親にされて困っています。 相手方の両親、相手から慰謝料は親が払うべきだと度重なる連絡により疲弊しております。 正直鬱になりそうです。 夫婦のときの共有財産は全て向こうが持っていったため、息子の手元に金はなく取れるところから取ろうという気持ちなのだと思います。 息子は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の対応について
ベストアンサー離婚慰謝料について不法行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求について質問です。メールで浮気を疑われた、メールで批判的な発言を長期に渡りされたなどに対する精神的苦痛らしいです。もちろん相手も言っていますが口頭で言われたことに対して私が面と向かって言いづらくメールで後から送信したものを写真にとっていたと思われます。相手からは暴力も受けていますし写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?
興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の求償権について
ベストアンサー不貞行為で相手方の奥様に慰謝料を請求されている場合、「私があなたの配偶者と不貞行為を行ったことに対する慰謝料は裁判になった場合、これまでの判例により200万円ほどになると思われます。だから、示談においても200万円程度の慰謝料であれば私が全額払います。ただし、不貞行為は不真正連帯責任ですので、支払った後、あなたの配偶者に少なくとも半分を求償します。も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー先日調停で離婚が確定しました。 次に主人の不貞相手への慰謝料請求をします。 解決金として主人から250万支払ってもらいます。 相手女性に300万の請求を考えています。減額を考えた上での金額です。減額しても200万までと思っていますが、妥当な金額でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡した相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 知るに至った経緯ですが、相手の女性が死亡されたようで、遺族の方からの連絡で故人と夫の関係が発覚しました。夫に知らせたのは彼女の意向のようです。自殺の可能性が高いそうですが、原因が何であるかははっきりとはわかりません。 夫が既婚であることを相手方に隠し交際が始まったものの、途中でそれが発覚した後も交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無視されてばかりの為…
弁護士さんのとこへ相談に行ってきました。まだ体力がなく長時間座っていられないため、あまり上手に説明できませんでしたが…(親に体を支えてもらいながらだったので…) 診断書と証拠を見せて気持ちを話したら、だいぶ楽になりました。 親身に話を聞いてくださりアドバイスもしていただきました。 それで聞きそびれちゃったんですが… 相手は弁護士に頼まず和解で話をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手の慰謝料額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから