このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に借りたお金(2)
先ほど上タイトルで質問させて頂いた者です。 堀弁護士さん、 回答ありがとうございます。 では借用書とかを書いて借りたお金でなくても、旦那は返済する義務があるということですね…。 旦那が借りたお金ですが、結局はうちの生活費から出さなきゃいけないので、気になっていました。 あと、私には彼女は六万円と言ったのに、旦那には何の上乗せなのか七万円払えと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ損害賠償請求訴訟
【相談の背景】 夫に不倫されて離婚の条件がうまくまとまらずにいたら、夫から離婚調停されました。 結果→離婚し解決金150万を3分割で支払ってもらうことになりました。 不倫は最後まで認めていません。 養育費と婚姻費用は別でいただきました。 私は不倫相手の女に損害賠償請求訴訟したいと考えております。 調停調書には解決金150万 当事者双方は上記調停条項...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞再開と相手方への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 子供1人。 婚姻年数6年。 先日、妻の不貞が発覚しました。 その際、相手との示談にて30万円の慰謝料と今後妻と不貞行為を行わない、交際しない。 合意に反した場合は相応の違約金を支払う。 との合意書を交わしました。 しかし、先日妻と相手との関係が戻っている事が調査にて判明しました。 弁護士へ依頼は行うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で離婚したいです
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 興信所に依頼し、夫と愛人がラブホテルに入る所と出てくる所を動画撮影してもらいました。 まだ一回しか撮影できてないので、あと一回撮影できたら離婚話を切り出す予定です。 夫と愛人のメールでのやり取りからも継続的な不貞行為があることが判明してます。 証拠になるか分かりませんが、二人のやり取りは全てスクリーンショットで撮影し保存してありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 嘘 言いふらし
ベストアンサー不倫している夫が、私と離婚が成立してもないのに、友人や職場の人達に 離婚した嘘を言いふらしているそうです。 勝手に不倫同棲を始めて不倫同棲はやめずに続けています。 私は離婚する気は全くありません。 勝手に不倫相手との間に子供まで作っています。 私は今日友人から、離婚したの?と言われて再び深く傷つきました。 離婚もしていないのに。 離婚する気も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への裁判後、配偶者への慰謝料請求交渉
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 不貞相手に対して慰謝料請求裁判を起こす予定です。 不貞相手との件が済んでから、妻への請求に取り掛かりたいと考えています。 ちなみに私は離婚を求めていて、妻は応じない状況で同居を続けています。離婚に関しては時間をかけて話を進めていけばよいかなと考えています。 その後の妻への請求に関して教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に問題のある場合のW不倫について
【相談の背景】 双方子どものいる既婚者です 友人(女性)は夫からのモラハラで心身を崩し通院しています 1年ほど前に、辛い時に心の支えになってくれたお相手と不倫関係へとなってしまったそうです 相手(男性)は夫婦生活が10年以上ない既婚男性です。 【質問1】 もし、この関係がどちらかの配偶者にバレてしまった時 離婚した場合、しなかった場合 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場
不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚当時に不倫をしていたことが発覚(3)
複雑な事情のため、長文で申し訳ありませんが、要するに私が行いたいことは下記の通りです。 (1)不貞行為による不倫相手への慰謝料請求 妻は障害者のため情状酌量されるかもしれないため (2)私が負担した妻名義のカード債務の返済請求 現在300万ほど私が返済しています。 (3)娘に対しての不貞行為ほう助、及び名誉棄損の訴え。 娘側は私たちと縁を切ると引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に向けて必要な準備を教えてください。
【相談の背景】 旦那の不倫について、相手の女性と私の間で示談が成立しました。(示談書あり) その後、関係が続いていることがわかり示談内容が破られていることについて、旦那と相手女性に話をしました。離婚をせず女性と関係を切って家庭をやり直すのか、離婚をして相手女性との関係を続けるのか、旦那が選択をするという段階にあります。 私としては、離婚をする場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が奥さんにばれて誓約書を書きました
ベストアンサー会社の上司と不倫関係にありました。 1月頃から仕事の後に1時間ほど2人で居る時間がありましたが 肉体関係になったのは3月です。 そして一週間程前に奥さんにばれて 奥さんに会い奥さんが作成したであろう誓約書にサインを書きました。 その内容は 「1月から5月まで不貞行為をしていた。 今後彼と連絡はとらない。会わない。 会社を即日退社。 破ったら慰謝料500万支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞して家出、女と同居の場合どうするのがよいでしょうか。
ベストアンサー理想と希望といったご観点でもなんでもご意見をお願いいたします。 1離婚しない。相手が女と完全に手を切る。そうして思い切り慰謝料をとる。そうして夫婦もとの生活に戻る。 2阿呆なこと言うな!!!!!!!怒 いまさらそんなことできるか!!! このまま永遠に別居。 婚姻費用は相手が死ぬまで取る。慰謝料も思い切りとる。離婚しない。相手が死ぬまでまって財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手が、自己破産していた場合…
ベストアンサー知人からの相談ですが、お知恵をお貸し下さい。 先日、旦那さん宛の調停調書が自宅に届いたそうです! 知人が旦那さんに問いただすと、W不倫が相手の旦那さんに知られ、相手方は離婚をすると言う事で、慰謝料を支払い調停成立したそうです… 知人も調停を申立て、1回目の調停を行ったのですが、相手方は自己破産していたそうで、支払い能力が低いとの判断が下りそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 示談か提訴か
ベストアンサー弁護士を通じて元嫁の不倫相手に、300万の慰謝料請求をしています 相手側から180万で回答が来ました 納得できないので提訴するつもりですが、 こちらの弁護士に、「事実を認めているので後は慰謝料の金額のみの争いになるから、1,2回の審理で終わる可能性が高い」と言われました 私としては裁判という社会的制裁を与えたいので、きっちり最後まで(尋問含め)やりたいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 相手方との示談交渉について
【相談の背景】 妻が現在も会社の上司と不倫中で離婚を検討しております。 確たる証拠はありませんが逢引きの現場に突入して不倫相手の男に示談交渉する予定です。 【質問1】 示談にあたり賠償額の請求をする予定ですが法的な証拠がありません。交渉の中で相手の妻や会社にばれないように隠密に済まそうとうと話を持ちかけ、相手に不倫を認めさせようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚危機で浮気証拠あり、慰謝料請求は相殺される可能性高い?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされており、内容は「今すぐ離婚するなら、財産分与・年金分割請求はしない」というものです。また、配偶者は浮気の事実を否定しているものの、私は探偵等に依頼し、かなり確度の高い浮気の証拠を持っています(証拠は、配偶者に提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、この状況の大体の相場を教えて下さい。
ベストアンサー今朝ご相談させて頂いた者です。 詳しく内容説明させて頂きます。 不倫期間 約1年半 不貞回数 20回程 職場の直属の上司で相手の方から一回やらせてと言われ始まった。奥様にバレたら大変だと何回も言いましたが、自分のことに興味がないから気がつくはずもないとズルズル続ける形になりました。 相手の家庭状況 婚姻期間 6年 子供 8歳 2歳(どちらもタイミングが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による出産と強制認知、慰謝料について
ベストアンサー私は独身で現在奥様と別居中の男性との間に出来た生後2ヶ月の息子が居ます。私と彼は住民票上では住所は別ですが、実際は一緒に暮らしています。付き合い出した時は別居していました。認知はしてもらっていません。現在は不仲が続き家を出ないといけないかもしれません。現在は毎月10万程頂いてますがもう出す気はなさそうです。強制認知をする事はできますか?その際不倫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料・離婚。どのようにしたらいいでしょうか?
旦那さんの浮気で2年ぐらいたち一時は夫婦関係も修復に向かってましたが、色々とイヤになりました。旦那さんと不倫女から慰謝料を取り別れたいです。 旦那さんと不倫女を会わせずに裁判までする考えで慰謝料請求する方法はありますか? また旦那さんは離婚したいなら子供達を置いていけと言います。理由は子供達の朝ご飯が心配とかです。 私はまだ働いていないので経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されてました。取れるとしたらいくらぐらいが相場でしょうか?
どうやら旦那が不倫をしていたようです。メールで知りました。肉体関係もあったみたいでメールは写メ撮りました。相手は同じ職場の人で昔私も同じ職場で働いていたため旦那が妻子持ちな事も知っています。今度不倫相手の女と話をする事になりました。旦那もですが話をする時は私と女の2人で話します。不倫はいつからなのか体の関係は何回ぐらいあったのかなど聞きます。旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求させない
【相談の背景】 相手方から不貞を疑われ、離婚調停不成立になりました。 このまま離婚に応じなければ、不貞慰謝料及び離婚慰謝料の債権債務関係が存在すると言われています。 後に訴えを起こすぞ、と言う意味でしょうか。 相手側はどうでることが考えられますか? こちらは不貞事実はありませんが、裁判を起こされたくなければ慰謝料を要求されたり離婚慰謝料も求めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 合意書の内容について
当方、既婚女性です。 独身男性と不倫の末、妊娠出産しました。 夫と離婚することになりました。 ①慰謝料に関して ・不倫に対する250万 ・育休をとっていたが自分の子供ではなくその分 給料が減額されたため25万の保証 ・新居建設予定で土地の売買などにかかった費用 (錯誤で処理予定)登記代などの実費150万+労力として50万 合計475万円請求。この内容と額は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 慰謝料の相場
独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解についての提案がありました。 私が請求している300万は相場的に多い、同じケースで結婚式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について。その場合、養育費はいくらぐらいになりますか?
一年前から既婚者の方と付き合っています。 去年の11月くらいに奥さんと話し、400万円の慰謝料で合意しました。 少し高いかなと思ったのですが、申し訳ない気持ちがあったので、、、。 一括はとても無理な金額なので分割で支払っています。 彼の方はもうすぐ離婚が決まりそうなのですが、 財産分与で3、4百万渡すことになりますが、慰謝料はやっぱり500万くらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で、希望の離婚条件を納得してもらうには
【相談の背景】 旦那が不倫し、相手女性妊娠、出産しました。 別居3年経ちます。旦那と女性は同居中。 協議離婚を希望していましたが、財産分野、慰謝料の金額で折り合いがつかないので、調停するしかないのかと思っています。 ①旦那名義のマンションローンの返済する、マンションの名義変更 ②退職金、年金半分 ③慰謝料300万 ④別居後のマンションローン返済は私がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談書合意後の公正証書作成について
ベストアンサー不貞に対する慰謝料を相手女性に対して請求し、それを公正証書にするために公証役場に作成に行きました。 それとは別に示談書も交わしております。 しかしその慰謝料全額を主人が負担するとのことらしく、公正証書の主債務者の名前を相手女性から主人に変えてくれとの申し出がありました。 請求した慰謝料を、当事者2人が話し合い支払額を決めて分担して払うことに異論は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2回目の不貞裁判、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し相手女性に慰謝料請求をしました。 150万月2万の返済で和解しました。 和解条項に旦那を女の自宅にいれるな。 というのを入れたかったですが。 拒否され。 仕方なく不倫を思わせる言動をしないというのはいれました。 裁判が終わった途端また女の家へ旦那がな転がりこみました。 また改めて相手女性を訴訟したい場合。 アパート出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による 慰謝料額と財産分与の対象について
【相談の背景】 旦那の不貞により家庭内別居を経て引っ越しをしたので離婚裁判をすることにしました。 慰謝料、財産分与について 相手の女性には以前300万請求し、実際の慰謝料額は100万になりました。 固定資産の評価額が住宅ローン残高より低い額でした。 これはオーバーローンというものですか? また旦那は個人事業主で、預金が事業分も個人名義で使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が慰謝料の請求を無視。何か良い方法は?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求(郵送)をしましたが、何も連絡がなく再度督促の通知を送りました。 それでもまだ無視されており、次の手段を考えています。 この場合、もし裁判を起こしたらこちらが有利になりますか? また、何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?それは本当なのでしょうか?
ベストアンサー私の友人から聞いたのですが、彼女は独身、彼氏は既婚で、付き合いだした最初の8ヶ月は彼は独身だと嘘をついて付き合っていたそうです。 彼女が途中から不審に思い、彼が入浴中に免許証や手帳を見た際、聞かされていた名前も住所も違っており、既婚である事が解りました。 その時、既に彼女は彼を好きになっており、どうしても別れる事が出来ず不倫の関係として付き合いを続け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求され裁判になった場合、貯金0収入月10万などは考慮されますか?
W不倫の末、私は離婚シングルマザー、相手は離婚してません。奥様から慰謝料を請求されました。離婚時に財産0で貯金も0、収入はパート収入のみですが裁判になった場合、シングルマザーで収入月10万などは考慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判から判決が出るまでの期間
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するために 弁護士さんにお願いしました。 内容証明郵便を無視したら訴訟と言っていましたが 大体どのくらいの期間で終わるのでしょうか。 事例によってそれぞれだと思いますが 内容証明郵便を無視し、訴訟したら 平均どのくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合)
先日、「夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について」で相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/124683 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 その後、友人からの連絡はありませんが、友人の旦那から私の夫に文書が届きました。 内容は、 ---------------------- 質問状 貴殿は、私の配偶者である(友人)と、少なくとも平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料返還請求が可能か教えて頂かたいです。
【相談の背景】 慰謝料返還請求が可能か教えて頂かたいです。 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が奥さんに不倫がばれた
私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手男から離婚した証明に離婚後の戸籍謄本を見せろと言ってくる
ベストアンサー元嫁が不倫をし相手側男も不貞行為を認めました。 協議離婚で8月初旬に正式に離婚しました。 当事者で話し合いの場を設けましたが、相手側男が一方的に 書面でのやり取りしかしないと通知が行政書士代筆で内容証明が 郵送されてきて、その中で離婚後の戸籍謄本を見せろと 確認次第慰謝料を払うと一方的に不倫相手男から要求がきました。 今は心身ともに疲れているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠、不貞行為の証拠になりますか?慰謝料はどれくらいになりますか?
社員10名以下の小さな会社を経営しています。 主人が代表、私も常時出勤しています。 結婚15年以上 小学生の子供1人 夫婦関係はケンカはしつつも夜の行為もあったので、私は上手くいっていると思っていた。 主人が従業員と不倫をしていました。 相手はシングル子持ちの実家暮らしです。 怪しいことに直ぐに私は気づいて、離婚すると言ったら2カ月ほどで関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の捏造について
【相談の背景】 不倫をしていました。 相手の奥様に白状し、謝罪示談をしました。 示談金は、150万円でしたが、離婚を見据えているとのことで旦那さんにも慰謝料を請求する予定で旦那さんからは私の慰謝料と合わせて200〜300万ほどしかもらえない。今後子供のために多く慰謝料をとりたい。とのことで示談書の慰謝料の記載を80万円に書き換えられました。 ※捏造された示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか
会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自宅連れ込み不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が依頼した探偵から職場に電話があった
今日職場に嫁側の誰かに依頼されたとの事で探偵を名乗る人物(男性)から私宛に電話がありました。 現在嫁とは別居状態にあり、浮気や不倫を疑われ、探偵を依頼したものだと思います。 実際にこの期間に女性と一緒にいた事実はあります。 その電話の内容は、あなたの浮気の証拠を掴んでいる。このまま裁判をされると慰謝料でとんでもない額が請求される。しかし自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。
44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求、弁護士に相談するには、元旦那一人で行くべきですか?私も付き添うべきですか?
私は不倫して離婚しました。 元旦那とは10年以上で 子供も小さい子が三人居ます。 離婚後、子供が居るので 面会はさせてます。 離婚後その不倫相手と私は居ましたが 不倫相手が私に嘘を言い言葉巧みに 私を騙して一緒になった事が 離婚後わかりました。 そして別れました。 私は自業自得です。 でも不倫相手が許せず、 離婚までして子供達も巻き込み とて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫 転居の要求をされています
w不倫なのですが、相手の方と話し合い会わないという誓約書を書きました。それでやりとりは終わるということでしたが、その後も話し合いの際に感情的になり転居をすると口約束をしてしまっていたので、後日弁護士の方と職場に押しかけられ、転居をするという誓約書を書くよう要求されました。転居をしなければ慰謝料請求されても構わないという内容です。もし書かなければ今...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相手の慰謝料額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから