このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料の増額理由について教えてください。
夫が5年間社内不倫をしていました。相手女性40代独身、勤続20年です。私たち夫婦は婚姻期間10年、子2人、夫婦関係は円満でした。 現在夫と再構築か離婚か悩んでおり、ひとまず相手女性に対し慰謝料請求しています。離婚しない場合の平均額より高めで請求していますが、増額理由として以下となります。 ・長期間に及んでいた ・ペースは月に3回 ・避妊具未使用 ・妻子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に慰謝料を請求したい
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 *妻子持ちだという事を初めから分かっていた *今年の3月から何度も何度も不倫を繰り返している *我が家は子供が3人いて、とても円満で仲良しな夫婦であった *相手は自衛官で支払い能力も十分にある *夫婦関係が破綻してしまい、離婚も視野に入れて話し合いを重ねている 以上のことから、私と子供たち3人への慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の金額
不倫相手への慰謝料請求について。 夫が職場の13歳年下の女性と浮気しました。不倫の手前で気付き、連絡を取るのを止めるよう、夫にも相手にも注意しましたが、その後も隠れて連絡を取り、体の関係も2度持ったようです。 不倫関係は1ヶ月間です。 相手の女性は最初から夫が既婚者だと知っていて、女性には恋人も別にいました。 割と女性の方からも積極的に来ていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落としどころ300万円の方
質問を、弁護士のみ回答にしているのでこちらに書きますね。 目に止まったら幸いです。 不倫の慰謝料300万円は 「不倫相手+元奥様の合計」です。不倫当事者二人が支払う合計額、今の相場300万円はそうゆう事です。 従って、相手の男から300万円取れた後に、元奥様に「求償権」を行使されたら、通常半分の150万を奥様が不倫相手に支払う(負担割合を争う事になるか) あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末出産、結婚2不倫に時効はありますか?
主人とは約1年の不倫の末、結婚し出産しました。 主人には別れた奥さんとの間に子供が2人いるため、養育費の支払を行っています。最近その支払いがきつくなってきたので、減額のお願いをしたところ、家裁を通して欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①家裁を通して減額の請求を行った場合、相手に私との結婚歴や出産歴を知られますか? ②不倫に時効はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 どっちからとれますか
旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...
- 弁護士回答
- 17
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
23年間連れ添った妻に急に離婚したいと言われました 話を聞くと6年前からずっと続いていてどうしても別れられなかった。その人と一緒になりたいという事です。相手は6年前パートで働いていたとこの社員だという事です。 妻とは普段からそんな大きい喧嘩もせず、生活費も毎月入れ、私は一度も浮気はした事ありません。何より妻を愛しています。相手に諦めさせる事が出来れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について質問です
ベストアンサー不倫している立場です。彼の奥さんから慰謝料を請求されています。2年ほど交際しており交際開始3ヶ月ほどで奥さんにバレました。交際開始時、奥さんは妊娠中でした。その子を含め3人子供がいます。話し合いの末離婚する事になりました。自分に対しての慰謝料が300万という内容証明がきましたが妥当な金額でしょうか。もちろん自分が悪いのは承知しているので払う意思はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について
【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求につい、裁判と示談の違いはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により慰謝料請求をする予定なのですが、示談と裁判では何が違うのでしょうか?仕組みがわかりません…。 【質問1】 不倫の慰謝料請求について、裁判と示談の違いはあるのでしょうか?裁判をするメリット、デメリットはなんなのでしょうか?相手側が示談内容に納得できず裁判をおこす可能性があるのかなと思いまして相談させて戴き…
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の相手負担分について。求償権について。
【相談の背景】 w不倫をした側です。 不倫相手の配偶者より慰謝料請求をされ、こちらに関しては弁護士さんにお願いして金額の決定、合意書の作成済みです。 不倫相手から5〜6割を負担してくれると申し出がありました。また公にせず請求してほしいとも。 約束していた額の3分の2は受け取ったのですが、残りいただく前に合意書の締結となりました。 できれば約束して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんより通知書が届きました。
不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 不倫関係になった時には、相手に破綻していると聞いていました。 相手は友達にも破綻してると話していました。 1年以上、前に奥さんに不倫が発覚したそうで、突然、相手の携帯電話から、奥さんが電話してきて、円満だから邪魔しないでと言われ、それ以来、連絡も取っていません。 通知書の示談金は150万円です。 質問したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料相場、今後の対応について。
ベストアンサー2、3年前に結婚し、結婚当初に一度だけ以前から関係があった女性と不倫をしました。(当時、私は相手女性のことを独身と思ってました。) その後、身体の関係は全くなく、たまにメールをしていました。 先日も、久しぶりにメールをしたところ相手女性から時間が会えば会いたいねと返信があり、そうだねと返信しました。(まだ会ってません。) その後、何日か経ってLINEに全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の連絡先を教えた場合、何らかの罪、慰謝料等発生しますか?
ベストアンサー一年半ほど前に質問したものです。 再度お世話になります。 元妻の過去の不倫を知ってしまい、それが原因で離婚しました。(知ったときはもう不倫関係は終わっていました。) 不倫相手の男に慰謝料請求をしたくても住所や連絡先がわからずあきらめていたのですが、元妻がどうやら知っているようでした。 ただ、元妻が私に教えた場合「個人情報などの件で不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の彼氏だと言う人から電話がきて、うちの彼女と主人が浮気をしている。4年前から二人の関係は続いており、彼女は、うちの主人が子供がいる事も知っていて付き合っていたとの事。 帰宅した主人に聞いたら、事実であると言われました。 1.不倫相手の彼氏から、誓約書を書かせたいから4人で会いたいと言われました。会った方が良いのでしょうか? 2.不倫相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の同居義務違反による慰謝料請求の可能性と請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反の慰謝料請求について教えてください。 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、今後お互いが接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。 夫とは不倫相手に二度と接近しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年半の不倫の慰謝料について
ベストアンサー2年半の間ダブル不倫していました。 相手の奥様から慰謝料の請求をされています。 相手は結婚10年(子供1人) 離婚はしないそうです。 500万円請求したいそうですが、妥当な金額で300万円でと請求されました。 不貞行為も認め、謝罪をし、慰謝料を払う旨伝えました。 現状、専業主婦でして 300万円は支払い出来ません。 これから、アルバイトをして払う予定なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求(妥当額以上)への対応
内容証明にて不倫の慰謝料請求があり、その金額に不服な場合の対応はどのようにすればいいのでしょうか。 弁護士の方に作成していただいた方がいい書類などはありますか? 謝罪の気持ちがあるので、慰謝料を支払うつもりです。ただ、金額に対し専門家から妥当額以上と判断してもらった場合は、妥当な額を支払うことにしたいと思っています。 相手側に直接連絡をすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手方との交渉において
ベストアンサー3回目の投稿です。 結婚6年目の34才、5歳男児の父です。妻が去年末からパート先の課長代理との社内不倫の直接証拠も掴みました。先日妻に不倫の事実を認めさせた上で、親権は私が持つことで、協議離婚が成立。 また、不倫相手へは離婚協議中に連絡し、不倫の事実を認めさた上、明日、最初の示談交渉となりました。 相手方も妻子持ちのため、今回の件は家族と会社には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料300万もらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても不倫相手から慰謝料300万ほしいです。 産後すぐに突然夫から離婚を切り出され、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。今回の件で夫との離婚を決めました。探偵を雇い得た証拠は、盆の期間に私が1週間帰省していた間の女宅への宿泊写真3泊分。いずれも家の出入りと顔は鮮明です。あとはその2週間前に2人で飲んだ帰りに女の車内で抱擁する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側同士の争いについて教えてください。
ベストアンサー元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求された 求償権など
【相談の背景】 ダブル不倫、相手配偶者から弁護士を通して、340万円程の請求が来ました。その通知書で初めて相手夫婦に子が生まれたばかりだと発覚し、不倫相手は全く音信不通で騙されていたことにかなりのショックを受けています。 相手夫婦は婚姻関係3年程です。 不倫の交際は5ヶ月、回数は週1程度 証拠は押さえられており、相手も配偶者に自白したそうです。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求
現在、主人の不貞が原因で離婚協議をしております。 主人への慰謝料請求を200万~300万を考えておりますが、 相手の女性からも請求したいと思います。 おいくらぐらいが妥当でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚を決意しました。決断するのに一年かかりました。 主人からは慰謝料もらえそうですが、不倫相手からも慰謝料を払ってもらおうと思ってます。しかし一年前に別れたと言い張ってます。本当に別れたかまだ付き合ってるかは正直わかりません。こんな状況で慰謝料請求出来ますか?出来るのであれば手続きを教えて下さい!
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を滞納している相手への差し押さえについて
裁判を通して和解が決まりましたが 妻の不倫相手が慰謝料を滞納しています。 差し押さえをしたいのですが、 口座にお金が入っていない場合は どうしようもないと聞きました。 相手の勤務先が分かっているのですが、 月々差し押さえることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の出産
ベストアンサー彼が結婚以前から付き合っており、二股されていました。相手の女性(今の嫁)が妊娠し結婚。無理矢理な結婚、納得してない、必ず離婚してお前と結婚する、週末はお前との時間、子供を作ろう。私は妊娠し未婚のまま出産しました。しかし、今では二股がバレた時にお前が精神的に病み自殺未遂したから止める為に子供を作ろうと言うたと言われています。二股発覚直後妊娠しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知の効果と本人訴訟について
ベストアンサー以前にも、妹のW不倫について質問した者です。 妹は不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、係争中です。 1.相手男性には訴訟告知をしています。奥様との裁判が終了したら、相手男性に求償権のを求める訴えを起こしますが、この場合奥様との裁判の判決内容に相手男性は拘束されることになろうかと思いますが、それは和解という形式でも同様の効果がありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?
不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について
ベストアンサー相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の不倫でうつ病に
【相談の背景】 妊娠中の臨月に旦那が同じ職場の女性と不倫関係になっている事が相手の旦那様からのご連絡で知りました。 関係の期間は1ヶ月程度で複数回行われていたそうです。 あちらも4歳と2歳の子供あり こちらは現在0歳と1歳の子供ありです。 相手の女性は、旦那が既婚者で子供がいる事私が妊娠している事を知ってるうえでの関係でした。 最初は再構築する形で相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて
私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。
ベストアンサーこんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をし、 不倫相手の彼女が私に嫌がらせをしたことにより発覚しました。 発覚したのは2年前ですが、私がそれらの事により精神的に参ってしまい、 これまで何も行動できずにいました。 その後、彼女からの嫌がらせは今のところ止んでいます。 不倫の件もですが、嫌がらせについても慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判、慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫慰謝料を相手の男性が元奥さんに350万円支払ったとしても 元奥さんが私に対して裁判を起こしています。 私は350万円で元奥さんへの精神的苦痛の慰謝料は補えたと思っております。 【質問1】 判決で私への慰謝料請求が認められる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV、モラハラの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年です。夫が不倫をしていて相手には弁護士を通さずお互いやりとりし慰謝料を請求しました。それでも関係をやめず相手はその度に示談違反金を私に払ってます。(夫が出していたこともあります) 夫とは離婚していません。夫にも慰謝料を請求したいけれど相手から貰っているため貰える額は少ないと聞きました。 ①話し合いで私に300万円支払うと夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための解決金と不貞慰謝料請求の慰謝料額の関係を知りたい
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停と離婚調停中です。旦那の身勝手な不倫により離婚調停を起こされました。 こちらは証拠を集め探偵にも入ってもらい関係があるのは確実です。 しかし旦那は不貞を否定しており離婚したいなら解決金を払えとの話も拒否ですが相手弁護士が不貞の事実を知り聞き取りと説得に入っている模様です。 女に対しては後に慰謝料請求する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使と、私的接触の禁止の考え方について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の妻と合意書にサインし、慰謝料を支払った後に求償権を行使したいと思います。先方は弁護士をつけていて、私はつけていません。慰謝料金額が50万円で、先方は離婚せずお財布が一緒なので、当事者同士で慰謝料が支払われた、などと主張する可能性が高いので、ダメ元です。なので弁護士をつけることは考えていません。 3 乙は、今後、甲及び(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男性の自殺に関して
ベストアンサー不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻期間10年、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。 離婚する場合の慰謝料についてお伺いします。 【質問1】 夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。金額は収入によって決まるのでしょうか?
先日、旦那の不倫が発覚しました。相手も既婚者で子供も1人います。 相手は分かりませんが、うちでは離婚しないことになったのですが、 もし相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合、離婚はしてないのに、こちらも奥さんに慰謝料を請求する事は可能ですか? 金額は収入によって決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 脅迫罪
ベストアンサー旦那の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしております。 離婚を視野に入れた別居中ですが示談でまとまらず裁判になりそうです。 裁判になるのは構いませんが以前、不倫相手の現在の彼氏(三角関係であった)から別れなければ子供を殺すなど旦那が脅迫されたことがあるため、裁判になり慰謝料請求していることを知られると何かされるんではないかと不安です。 今後どう対処す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求前に夫の不倫相手と面会すること。
夫のW不倫がわかり、相手の女性に慰謝料を請求しようかと思案中です。 慰謝料請求前に、女性に会い謝罪を申し出たりすることは、慰謝料請求にマイナスになりますか!? 今回の不倫で、離婚までは行かなくても別居になる可能性も出てきます。 別居になった場合とそうでない場合で、金額的には何れくらい差がでてきますか!? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
ベストアンサーいま離婚協議をしていて大詰めを迎えようとしているんですが、話がこじれて困っています。 当初、妻が私が不倫をしているということで離婚協議が始まりました。 色々、納得いかないところはあるんですが、私のほうも離婚に同意する方向でした。しかし、急に妻が離婚したくないと言い始めています。 妻は不倫相手に慰謝料を請求しています。離婚しないとなると相手に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の後始末‥
お付き合いしていた男性が、既婚者と知らずに付き合ったのですが、途中で分かった場合、すぐに別れた時と、その後も関係が続いた場合(現在は、すでに別れている)では、彼の妻から、慰謝料を請求出来る額に違いは出てきますか? もし、違いがあるなら、それは、どの程度の期間でどれぐらいの差か、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?
ベストアンサー私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求、探偵
【相談の背景】 不倫が見つかり、旦那と離婚協議中です。 離婚にあたり、旦那が不倫相手に慰謝料を請求したいみたいです。 同じ職場で見つかるとまずいので、相手の年齢や住んでる場所等、嘘をついてしまいました... 連絡がつかない場合、探偵を雇って調べると言っています。 【質問1】 相手の名前(フルネーム)は知っているのですが、それだけで身元を調べるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が作る誓約書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 夫は同じジムに通う、女性と約1年間不倫。別れ、夫婦間では、婚姻をやり直そうという事になっています。しかし、2人は肉体関係はないものの、現在も同じジムに通い、隠しアプリでメッセージ交換を続けているため、夫の不倫相手に内容証明を送り、誓約書を書いて貰いました。「自分から連絡は取らないが、夫からの連絡、偶然ジムで会った場合は、責任は取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手の慰謝料額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから