このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
7年前の夫の不倫で離婚できるかどうか
【相談の背景】 夫が妊娠中に不倫をしていました。 夫と不貞相手の交際期間は約9ヶ月程です。 産後2ヶ月の時に、発覚しました。 当時、夫を問い詰めたら不貞行為を認めました。夫の不貞行為については、両家の両親も既に知っています。 当時は娘が産まれたばかりでしたし、夫と義両親、不貞相手からの謝罪があった為、再構築を目指し離婚はしませんでした。 現在、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して妊娠。騙されたら
ベストアンサー今、妊娠6ヶ月です。 去年の11月から交際していた相手がいたのですが今年の3月31日に1回別れて4月中旬ごろにはまた会うようになり5月から彼の家で同棲を始めたのですが、6月頃に彼が私と別れた4月2日に結婚していた事がわかりました。 別れようと話したりした事もあったのですが彼が死ぬと言ってきて自宅の天井の壁にクギを打ってベルトで首吊りをしようとしたり、嫁を殺すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の彼の元嫁への対応について
ベストアンサー元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫した事について話し合いを行おうとしましたが、一方的に出て行き、別居となりました。 その上、離婚調停を申し立て、家を売れ、子供はいらない等、色々言っていました。その時は離婚調停を向こうが降りました。 別居して三年経ち、また離婚調停を申し立ててきましたが、一方的に出て行って離婚しろ、財産よこせと言われても、子育てもあるので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?
ベストアンサーご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻すことは出来るのでしょうか?
長文で失礼いたします。 私の不貞で元夫とH25.5.31離婚をしました。長男8才・長女5才の親権、監護権共に元夫が持っています。 離婚後も子供の為と一緒に暮らしていました。(お互いに同意。)ずっと一緒に居るつもりでしたが、私が不倫相手の子を妊娠してしまい、元夫に家を出るように言われ泣く泣くH25.12.31家を出ました。 不倫相手とは籍を入れないままH26.5月に出産→8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止条項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻子持ちの男性の子供を妊娠
ベストアンサー妻子持ちの方と付き合っていて妊娠し奥さんも交えて話をすることになりました。相手は認知もしなくていい養育費もいりませんと書面に残して欲しいのと不倫をして申し訳ないと謝罪文を求めてくるようです。最初は結婚してるとは知らずに付き合いました。その後妻子持ちと打ち明けられ、元々結婚前提で付き合って欲しいと言われていて離婚するまで逢わないと言うと暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国での離婚300日問題
弁護士の方の意見を聞きたいです。 自分Aは妻Bと1月に離婚しました。その後の8月に妻Bは子供を出産していました。妻Bと性行為は離婚前1年以上ないので100%自分の子ではありません。つまり婚姻中の不貞行為は確実です。 問題はここからなのですが不倫相手は韓国人男性Cでした。元妻Bは韓国で出産して出生届けを韓国で出して受理されたとの事です。 日本人同士なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の結婚。この念書はどのくら法的効力があるのでしょうか?
ベストアンサー私には結婚を約束している男性がいます。しかし彼には妊娠中の元彼女がいます。元彼女は彼とは内縁関係にあり私と彼の交際は不倫にあたると主張しています。初めは彼との復縁を望んでいたようですが、最近では1人で子供を育てる考えのようで彼に認知を要求していました。ですが先日、一度結婚をして離婚をしてほしいとゆう要望がありました。 目的は、 ・寡婦控除を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚書について
ベストアンサー夫が、昨年12月に一方的に離婚しろと切り出してきて、この1ヶ月半の間色々ありました。 夫には不倫相手がいて、中国人女性でマッサージ店をいくつか経営してました。興信所に不貞の証拠と女性について調査を依頼したところ、いわゆる性的サービスをするお店で、ネットの口コミ情報や客引きをしている証拠映像がでました。 夫はとにかく彼女が日本にいられる間に結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について/2
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/99671.html 上記アドレスで、以前にご相談をさせて頂いた続きです。 ふと思い出したのですが、上記アドレスに加えて、 以下のような電話も別にしていました。 これは元妻が行方不明になっていた時の話です。 「離婚するならケジメが必要でしょう! ちゃんと子供の後々の事、養育費の事、 全て話し合いをする事が必要ですよ。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?これだと結婚詐欺にはあたらないですか?
W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の自己破産免責について
お世話になっております。 離婚訴訟(不貞行為)に於いて、慰謝料が確定し相手方が一括で支払い出来ないので分割での対応となったとします。 その後よく聞く自己破産を相手がした場合、免責になってしまうと聞くのですが質問です。 ①慰謝料を免責対象にならない様な判決後の書面作成等は無理なのでしょうか? ②悪意ある行為の場合、非免責とも聞いたのですが... ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 名義貸し 返済
【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか
ベストアンサー前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と不倫について教えてください。
ベストアンサー5年別居をしています。不倫の可能性がでてきました。 最近になり、急に離婚の請求を強くされるようになりました。今までは、ほぼ放置でした。 相手が不倫をしていた場合、請求できるものなどありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害について
派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について
先日妻より離婚したいとの申し出がありました。原因は8年前の私の不貞行為です。当時期間にして3か月程度、回数にして3,4回程度の不倫行為を行っていた事実があります。当時は話し合いの末、長男が生まれていたこともあり離婚はしないこととなりました。 その後私は信頼を取り戻すべく不貞行為はもちろんなく、子供もさらに二人授かり、円満な家族生活を続けられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の専門学校、短大、大学の学費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、DVが原因で別居中です。 不倫に関してはすでに裁判をし、こちらが勝ったためその分の慰謝料はすでに払ってもらい、むこうは有責配偶者です。 現在高校生の子供の卒業後の進学費用に関して伺いたいです。 ちなみに夫は専門学校卒、私は短大卒です。 夫は年収1000万、私は病気で働けず収入0です。 私の希望としては、調停にて学費全額を夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料未納について
お世話になっております。主人の不貞行為により、相手の女性から慰謝料50万円を支払うと言う示談書を、お互い弁護士を通じて契約を交わしました。 支払い方法は、毎月末日に5万円を振込で、10回に分割支払いする!と、言う事になりました。1回目の支払いは、相手方の弁護士が、契約書を結ぶ際に私の弁護士宛てに5万円を直接持ってきました。 が。。。2回目の支払いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦円満と、婚姻費用分担の申請
彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停判決の効力
不貞行為者の一方(当方)が慰謝料支払いで示談、もう一方の妻が調停になって争う場合、その調停で決まった事は既に示談が済んでいる一方に反映されるのでしょうか? 例えば当方が200万円で示談成立、その後元妻への慰謝料請求などで調停での判決が元夫のモラハラ認定により慰謝料請求棄却の判決が出た場合、婚姻関係破綻後の不貞行為として不当利得として慰謝料返還請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年すぎてからの離婚慰謝料請求は払うべきですか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚しました。離婚して5年すぎましたが、元旦那が慰謝料を払えと言ってきました。また、私は、今現在でもその時の浮気相手の方と生活してます。 浮気相手の方と別れていないので、慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? また、浮気相手からも慰謝料を払ってもらう。と言ってます。浮気相手の方も慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? 元旦...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか
ベストアンサー急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や裁判における別居期間と不貞行為の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が二年前から不倫し、一方的に別居に至り夫は不倫相手と暮らしてます。 不貞の証拠もあり本人達も認めてます。 有責配偶者である夫から離婚を迫られてますが私は離婚拒否してます。 離婚調停を一度申し立てられ、不成立で終了してますがしつこく再び調停をすると言われてます。 きっと離婚できるまで何度も調停や裁判を申し立ててくるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中の旦那の浮気、慰謝料求めたい
結婚して2年ちょいで現在妊娠7ヶ月です。 去年の12月あたりから旦那の帰りが毎日遅くなり、飲み会もやたら多く泊まりになったと帰って来なかったり、週末も仕事に行ったりと家にはほとんど真夜中に寝るためだけに帰ってくるような感じでした。 冬休みに入っても出掛けてばかりでした。 仕事が忙しいと聞いてたので仕方ないんだと不満は我慢していたのですが、ある時私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の不倫。私は元夫に損害賠償請求できますでしょうか?
婚約者が離婚した夫(ナイジェリア人)と不倫 婚約者とは2013年10月末ごろより付き合い 2014年1月30日に二人で婚約 2014年5月11日に立会人を立てて正式に婚約 分かっているだけで2月23日と5月5日に元夫と関係あり 平成19年9月に離婚後、2人子供を引き取っているが、 養育費は夫宅に行かないともらえないので 4万円をもらいに夫宅に行き(そう遠くないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます。明日の離婚調停のことです。調停員。
ベストアンサー明日の第2回目の離婚調停にて調停員に話す内容でどうしたらよいかわからない事があります。 どなたか教えてください。 主人の暴力・不倫・風俗にて離婚調停をしています。 ・養育費は裁判所の表通り12万/月程度を子供が大学卒業まで8年間 ・住宅ローンは債務者である主人が養育費が終わる8年間12万円/月(実際は残り14年) を目標に話し合いをしたいと思います。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で性病に感染。慰謝料について
ベストアンサー夫から性病が移り、浮気をされてる事が発覚しました。 今までにDVされたこともあります。 この場合慰謝料は浮気相手からもとれますか?また、2人からいくらずつとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい
昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書?合意書?どちらですか?
ダブル不倫の末妊娠し、お互い現時点では離婚せず、子供を産む産まないは妊娠した側の夫婦が決め、相手の男性には出産もしくは中絶費用+αで解決する予定です。 こちら側はお金を受け取る側ですが、この場合合意書という見出しで書けば良いのでしょうか? また、もらうお金の名目は解決金と書いて良いのでしょうか? 大きな見出しとお金の項目の書き方を教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が被害届をいくつも受付けない
この数年でたくさんの被害にあってきましたが 警察が被害届をスムーズに受付けません。 【被害にあったのは下記の内容】 ・盗難(複数) ・住居侵入(複数回) ・強盗 ・結婚詐欺(不倫人数の多さ、中卒なのに大卒と学歴詐称して結婚、自営業の知的財産権流出させた業務妨害) ・昏睡強盗(睡眠薬をのませられた) ・ストーカー(不倫相手の女らによる) ・薬物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても同居するのは
夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然の離婚要求に対して慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 昨年9月に婚活アプリで知り合い、1月1日にプロポーズされました。2月下旬に妊娠が分かり、3月9日に入籍しました。その前後も口喧嘩が絶えず、つわりで具合が悪く実家に帰っている間に、4月30日付け相手弁護士から突然、一方的に離婚したい旨の内容証明が送付されてきました。理由は婚姻関係が破綻しているとの事です。納得できません。出産も控え身体的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内でのW不倫がバレました。仕事を辞めるを含めいくつか質問です
ベストアンサー社内でのW不倫が相手家であっている時にみつかりました。 私と相手は同じ場所で仕事をしていましたが現在は育児休暇中での出来事です。 私:上司 47歳子供3人(19歳、17歳、14歳) 相手:部下 41歳 子供2人(5歳、0歳) 相手夫:41歳 同じ会社だがフロアは別 私と相手の関係は1年半程前からで肉体関係もあり相手夫に見つかった時に話して不倫関係であった事は認識されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の一部は、慰謝料として認められないのですか?
ベストアンサー現在別居をして4年目になり離婚を考えております。 私が38歳、妻が48歳、娘が二人、中学生と小学生です。 直接的な理由は、私の不貞行為によるものですが、その前から、妻の精神病などで悩んでおり、不貞行為の事実を知った妻の暴力や、傷害が起こるようになり、離婚を決意し別居を始めました。 4年前の当時、婚姻費用として、給与の全額を支払い実家での生活が始まり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料
夫に不貞行為の慰謝料80万と弁護士に 聞いてきたと言われましたが そんなに低いのでしょうか? 肉体関係は3回だそうです。 婚姻4年目で子供が2人います こちらは精神的にもきつく ご飯も喉も通りません
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたいと思っています。
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が最善の方法か教えてください
【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから