このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為による損害賠償と求償権について。
【相談の背景】 私はAとの不貞行為が発覚し、夫に損害賠償を支払う事を前提で協議中となっています。 一方Aと夫は裁判となり、最終的に和解でAは100万円支払うことになりました。 そこで私は、Aと同じ100万円を夫に支払おうと考えております。 そこで求償権について質問がございます。 【質問1】 この場合、私が夫に100万円を支払った後、Aからも求償を請求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不貞行為とdna鑑定の強制
ベストアンサー別居中の友人の妻に事実無根の不貞行為により嘘満載の訴状で裁判を起こされました。事実無根なので戦う姿勢で正直に話すつもりなので気にはしていませんが。原告が言う不貞期間中に私が出産した子供は相手の子だと言われています。もちろん父親は違いますし全く原告側には関係ありません。認知を受けていない子なので隠して産んだとこじつけられています。否定をするにもど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。私が書かせた誓約書は法的に無効なのでしょうか?
以前も質問させて頂いたのですが…。妻の不倫相手の元へ行き以下のような文面を相手に書いてもらいました。『妻と妻の母に今後関わらない、もし約束を破ったら、その度に金10万円を支払います』日付と相手の署名、母印を押してもらい、同行者だった相手の元彼女と彼女の母親にも相手が書いたと証明する書名と捺印を押してもらいました。さらに、その一部始終を録画してありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書に書く言い回し
職場は同じだが、会社が違う既婚男性との不倫に関する和解書の書面なのですが、 職場は同じでも、会社が違うので、業務内容は違います 業務上やむを得ない場合をのぞいて合理的理由なく、連絡しない との内容だと、私の業務内容での連絡をしただけなのに、これは業務なのか?やむを得ないのか?などといったことになる可能性はありますか? 当初は、 合理的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、裁判になり、不貞相手に損害賠償の支払い判決が出ました。 8対2の割合で支払いの8割を払って欲しいと相手の弁護士さんから手紙が来ました。 不貞相手は私が既婚者だと知らなかった、裁判所も私が既婚者と言っていたと認めていないから8割払うべきと相手の弁護士さんは言っていますが、裁判所は認めていない状態での損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました
ベストアンサー私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気妻から離婚を求められています
ベストアンサー妻から離婚の話を再び持ち出されました。 以前より度々話はありましたが、母の体調が良くないので看病に集中したいので、体調が回復するまでは話をする事はやめてくれと頼んでいました。 それに了承してくれていたのですが、先ほど話を切り出されました。 とりあえず子どもを寝かしつけに部屋に行っているので、戻って来たら話が始まると思います。 一旦話を整...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明を送りつけられた後は必ず弁護士をたてなければなりませんか?
なるべく早急に知りたいです。 自分の浮気で、主人が相手方の男性を訴えるといい、弁護士をたてて、損害賠償で内容証明を送りました。(賠償金300万) すると、相手の奥さんからも弁護士を介した内容証明が届きました。 わたし的には離婚は避けたく、出来れば主人に訴えを取下げてもらえるように動きたいのですが、相手方から内容証明がきた以上、わたしも弁護士をたてな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気発覚解消後の相手女性のネット上での個人情報の晒しや中絶をしたとの嘘に困っています。
去年、10年付き合って同棲していた婚約中の彼氏に浮気をされました。(現在は入籍済。浮気関係も解消済。主人曰く相手女性とはたまに遊びに行く飲み友達程度の関係で相手女性には浮気当初から既婚と伝えていたが、妻と別れて一緒になってと別れないならバラすとしつこくされていたとの事) 主人本人は身体の関係は認めていませんが、 浮気相手の女性は主人には伝えていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で内容証明が来たのですが教えていただきたいです
【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者の雇ったであろう弁護士から内容証明が届きました 内容としては、今回の不貞行為の内容で離婚せざるを得なくなったので2週間以内に300万円を請求する旨でした。 ただ、自分が聞いた話では離婚はせずに再構築するということでした 【質問1】 この場合はこれを無視するしかないのですが、返事をしない場合には簡易裁判が始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の時効について
不貞行為の消滅時効について質問させていただきます。 現在妻子ある男性と10年以上同棲しています。奥さんは私と同棲していることを知っていて、その前から不倫関係についても知っています。 最近になっていきなり訴えられました。 不貞行為の消滅時効の進行はどの時点からか、議論があるのは知っておりますが、お聞きしたいのは「相手を知ったとき」というのはどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです
【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、退職金、年金、養育費何歳まで
結婚20年、妻と離婚しようと思っています。 別居は5年です。 結婚して数年目に妻の不倫を知りました。その時の証拠のメールは残っています。 そして、結婚の時も二股をしていたらしく、恐らく同じ相手では無いかと思います。 その男性とは既に別れていると思います。 その後新たに不倫をしていたかは分かりません。 別居まで妻は専業主婦です。 私としては価値観の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償請求訴訟を代理人なしでできるか。訴状の作成の仕方でアドバイス下さい。
【相談の背景】 お詳しい先生お願いします。不貞裁判で私は被告です。原告から600万を越える請求があった事案に基づきお話します。判決の結果200万、弁護士にたよらず乙号証も30まで完成させました。彼との繋がりが苦痛で断っている証拠、断りを聞いてくれないから奥さん(原告)の心配をしている証拠もあり、今現在は彼がわざとか本気か知らないですが私から誘った誘った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?
同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?
ベストアンサー二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金や浮気をしていた主人からの離婚要求。裁判するとのことです。
ベストアンサー単身赴任の主人から離婚要求されました。 こどもが大きくなったから我慢する事ないと、、、 今までにもいろいろありました。 主人のギャンブルでの借金(トータル900万ほど)私の両親や親戚の力も借りて完済してます。 この時、離婚を私から要求しましたが 離婚したくないとの事でした。 それから何度かの浮気。 息子の受験直前に発覚し、離婚を計画していたようですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に別居を勧めた会社を相手に訴訟できますか?
夫と仲良く暮らしていたが、転勤先が家から遠くなり、仕事帰りに飲むのにも1時間で終電。職場内で頻繁に飲み会があり、自分だけが、先に帰らなければならず、若くして既婚者てあることに負担を感じ、また同僚にも誘惑され、不倫を勧められ、日本はラブホテルもあり便利な事等、余計な知識や女性同僚からのデートの誘い等、夫はもっと自由になりたくなり、職場近くに突然マン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻しているか 修復した後の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞疑惑について証拠もないため一度許した後8か月後に、やはり性格も合わないと思い離婚を決意。 離婚を切り出すと、子供のためにと来年まで別居案を提案されのみました。 別居が決まってから同居中に私が報復の不貞。別居後すぐから不貞同棲を始めた。 同居中の証拠はホテルを使った証拠を妻に見つかり、別居後はなにか怪しいと探偵を使われ証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠として有効な。手紙というのは、年賀状ではダメですか?
手紙というのは、年賀状ではダメですか? 写真はあります。 写真の人物は年賀状の差出人だと思うのですが、訴訟を起こすことはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる
結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病で不審な行動をとってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はうつ病を抱えており 道を歩くだけでも、立ち止まったり、周りをキョロキョロ確認したり、歩いた道を戻ったり、してしまいます。 過去にそのような行動を不審に思われて 声をかけられたこともあります。 私も可能な限り周りに迷惑をかけたくないのですが 通勤や通院で、どうしても1人で移動しなければならない時間はあります。 私自身の行動...
- 弁護士回答
- 9
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序
【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の不貞行為で相手弁護士から100万を言われています。
当方、男です。職場の同僚と不貞行為を一度行なってしまいました。相手方はすでに退職なさっています。旦那さまとのLINEのやり取りで行っていないことを言われたりもして、やや言い争いになってしまい、今、相手弁護士と自分で対応しています。 お付き合いしていたわけではなく、不貞相手が積極的でした。 こちらは、なにぶん手持ちのお金が全然ないので、求償権放棄の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書を発行しない請求者
ベストアンサー領収書を発行しなくてもいい、という請求者の主張です。 いかなる根源でも、それが債権であっても民法486条で定めてある事は分かりますが、 領収書を拒むので支払いを中断させた債権者に対して裁判を起こした側にどのようにして裁判所は請求者に立証させるのでしょうか? 私が領収書を求める旨の書類を内容証明にしておこうとは考えています。そうしておかないと領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の事実がない中で、内容証明を送ると言われています。
【相談の背景】 現在、元同僚の奥様より元同僚と私との不倫を疑われ、内容証明を会社に送ると言われております。 元々その同僚とは複数名で仲が良く、仕事の帰りに複数でお酒を共にすることがありました。 その中で、同僚とは話も合い、相談もかなり親身に乗って貰えていたことから、半年から四半期に一回程の頻度で業務後や休日にご飯やカラオケに行くようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名済みの合意書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていて突然奥さんに家の前で待ち伏せされ、脅迫まがいのことを言われて逃げられない状況で示談書に署名をしてしまいました。 500万円で求償権放棄の内容です。 その時の録音、録画等はありません。 翌日に取り立てに来ると言われたので弁護士にすぐ相談しましたが署名してしまった示談書は効力が大きいと言われました。無効は難しいとのこと。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との接触を断たせるための有効な手段は何ですか?
【相談の背景】 私:会社員。勤務以外の時間は主に育児・家事に従事 妻:パート勤務(月収7~10万円程度)。育児参加は限定的 子ども:1歳1ヶ月 2. 家庭内の実情 日中の育児(保育園送迎・食事・風呂・寝かしつけ・夜泣き対応など)は私がほぼ全て担当。(子供が生後7ヶ月〜現在まで) 妻はスマホや配信視聴に多くの時間を使っており、オムツや哺乳瓶の放置など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。
よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避するには 別居期間とは
ベストアンサー6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立になった場合
私の申し立てた婚姻費用と、夫の申し立てた離婚調停がありました。 今は別居しており、原因は夫の不貞です。 私は離婚する気持ちは無く、婚姻費用を貰いながら生活していきたいと考えています。 夫は、調停で不貞を認めています。弁護士も雇っていました。 私は弁護士を雇う予定はなく、このまま不成立にしていきたいと思っています。 不成立になったら、訴訟してくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用額の強制執行手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴、判決が出て夫からすでに慰謝料は支払われました。 その後訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、裁判所より夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服申立はなく、額が確定したとのことですが、夫からの入金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に合意したあとの恋愛
ベストアンサー離婚に合意したものの条件が折り合いつかず、調停することになっている人がいます。疲れいるのがよくわかります。 この人に好意を持っている女性がいて、その女性は、この男性を誘って出かけてみるそうです。慰めてあげたいそうです。 だけども、もし間違って男女の関係に陥ってしまったら、この男性が調停や裁判で不利になりはしないかと心配しているようです。まだ積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法
【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金請求の方法、解釈について
ベストアンサー疑問に思うことがあり質問させて頂きます。 先日、夫の不貞相手との裁判で和解が成立した者です。 和解調書の内容の中に、 ①連絡・接触1回につき○○万円の違約金を支払うこと ②再度不貞行為を行なった場合は○○万円の違約金を支払うこと という項があります。 質問ですが、 1. 違約金の請求方法はどのように行うのでしょうか。 2. ②の請求に関して、仮に不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書及び公正証書(子供の送り迎えに関して)
2歳の息子を持つ23歳の母親です。 今度、主人の不倫が原因で離婚することになりました。 親権は私です。 離婚後、子供の保育園の送り迎えは私がしますが、ただイレギュラーとして、子供が病気の場合や何らかの理由で保育園や学校から早退する日は、旦那が休みもしくは夜勤の日であれば、旦那が代わりに迎えに行くということで決まっています。 また、公正証書にすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流、付添について
ベストアンサー昨年11月末に調停離婚しました。 そこで子供達(3歳、1歳)との面会交流は月1回程度(月1回でも0回でも2回でもいい)で場所や日時は都度協議した上で取り決めることになりました。 調停委員からは私が付き添って面会できるかを聞かれ、「分かりました。」と言いました。 しかし「2回目の調停には来ない、今日成立させなければ不成立でいい。借金が膨らみ闇金に手を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不貞相手との示談成立後、主人に同額の支払いが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と不貞相手だけ弁護士をたてて。私は金銭的に弁護士をたてれず。 最初に、主人から連帯500万円の請求。途中で不貞相手の個人請求に変わり300万。 不貞相手からこの300万を一緒に払って欲しいと頼まれたが、個人請求な、私にも個人請求が来るので、お断りを。 不貞相手と主人は300万から減額交渉をし、250万で示談成立 と。同時に主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停について
ベストアンサー本日主人から今まで話をしていた内容では自分が生活できない。(自分から承諾していたのですが) 今後の話し合いで自分からも条件をつける。 お互いが納得できないのであれば調停にかけたい。むしろその方がいいと言われました。 この場合私にとって不都合なことはあるでしょうか? 因みに不倫を認めた手紙、体の関係を持った回答はラインで保存してあります
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責になりますか?妻に否はないですか?
現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について
ベストアンサー妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?
相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して4カ月ですが離婚可能ですか
ベストアンサー現在結婚して4か月程経ちます。 2か月前から主人が特定の女性と2人で会うようになりました。 再三やめてほしいと伝えても「会ってない」「他にも何人かいる」 と嘘をついて言い逃れして会っていました。 そのため女性に会うのをやめるようにお願いすると、 会わなくなりましたが、主人はまだ誘っているようです。 先日連絡もなく終電の時間が過ぎたため家のチェー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
反訴できなかった為、新たな訴訟は出来ますか。
不貞裁判で原告は弁護士がついていて、私は本人訴訟で被告でしたが先日和解しました。 ですが私は不貞についてはほぼ認めているのですがしてもいない嫌がらせの犯人にされており納得がいきません。 それも何度も準備書面で主張し、反訴しますと書いたのにも関わらず裁判官はそれでも和解ばかり勧めてきて、反訴しても金額は変わらない、と言われ離婚もしていないのに平均...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから