このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元不倫相手の行動を抑止する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら約2年前から1年間ほど既婚男性Aと不倫関係にありました。私から関係をやめたいと申し出て関係は終了。その後他の男性Bと交際を始めました。 しかし数ヶ月後Aと私は仕事で連絡をとるようになったことがきっかけで、Aの私への気持ちが再燃。新しい彼がいてもいいからとしつこく、ちゃんと終わらせようと直接会ってしまいました。 それが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判納得がいかない
お世話になっています。 前回も相談させて貰ったのですが、気持ちに整理がつかず悩んでいます。 原告私、元妻の不貞で裁判を提起、元妻が私の暴力、暴言で裁判提起という状況で一年経ち和解の話になり、不貞とまでは疑われないと私の暴力のみで和解金100万ではなしが進められている最中です。しかし良く考えると暴力と私は思っていないのですがその件があってから3年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の交渉依頼について
弁護士をお願いし、離婚による財産分与、慰謝料を元妻側と交渉してもらっています。 不倫による離婚原因が元妻側にありましたが、離婚後、財産分与のための財産開示を請求されました。 こちらは、離婚原因者側でも、財産分与の請求は出来るということで、財産開示はしました。 原因者であり、離婚したいのは、元妻であり、散々なことをやられ、言われ、もうやり直しは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とは?
ベストアンサー不貞行為の定義を教えて下さい。 SEXまでしなかった場合、不貞行為とはならないのでしょうか? 決していたずらの質問ではありません。 逆にペッティングで終わった場合、それは「何行為?」になるのでしょうか? 裁判の準備のためいろいろ調べています。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を中絶した場合にお金を請求出来るか。
私、独身 彼、妻子持ちですが別居中 別居理由は以前浮気がバレ(私との浮気ではない)、家を追い出され、その後私と出会い、今に至ります。 このたび彼との子を身籠り、中絶することにしました。 中絶に掛かる費用は全て出してもらいます。 それ意外に精神的苦痛と手切れ金として、いくらか請求は出来ますか? 私が身籠ったことに関して、全く興味がなく、流産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を奥さんに伝えることは名誉毀損?
ベストアンサー友人(女)と知り合いの男性(既婚者)が不倫している事をしりました。 奥さんに手紙で不倫の事実を知らせることは名誉毀損になりますか?奥さんの住所は知らないので奥さんの会社に、奥さん宛に送ろうと思っています。 会社に送らない方がいい場合、手渡しなら大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気の証拠について。訴えることは可能ですか?
夫が不倫をしていて、以前から浮気を疑っていた私は携帯を盗み読みしました。 多数の証拠が残っていたので、プリントし、弁護士に見せて相談したのですが。 これを知った夫が、プライバシーの侵害と名誉毀損で訴えると言っています。 訴えることは可能ですか? 弁護士以外に見せるような事は一切していません。 教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんに載せた事実により訴えられたらどうなるのか?
ベストアンサー私の友達の夫が会社の事務員と不倫していました。事務員が女性側幹事となり、後腐れなく遊ぶ為か結婚している男性限定で、定期的に合コンをしていたそうです。 目を付けた結婚している男性を、男性側幹事に呼び出させ、誘惑しアドレスを渡していたそうです。 友達は弁護士さんを立て、慰謝料を取り誓約書にサインさせましたが、性懲りなく又旦那さんに電話をしたり会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を連れて、別居中の嫁は毎日好き放題やってます。
ベストアンサー不貞がバレ逃げて別居中嫁が間男と毎日好き放題やってます。子供達二人は嫁が連れ去りました。 子供達がいる為慰謝料請求はできませんよね! このまま離婚せずに、次男が成人する後15年、別居したまま離婚要求には応じない手はどうでしょう!、そうなれば親権もそのまま、サル嫁もブタ間男と再婚も出来ませんから、子供達も養子縁組になる事もないです。子供達が高校生位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を、起こされました。請求は離婚のみで金銭等他の請求はありません。相手ならサイン及び押印済の離婚届もあります。私は裁判では、ただの夫婦喧嘩なので請求の棄却を請求しています。 【質問1】 この場合、私が不貞行為をして相手にバレたら、何か私に不利益はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し込んできた夫が不倫してました
回答おねがいします。不貞の証拠をやっととることができました。今違う申し立て理由で調停中なのですが 私は不倫相手と夫から損害賠償請求したいとおもっていますが まずどうしたらいいかわかりません すぐ弁護士をみつけて相手に内容証明を送る手続きをしたらいいのでしょうか?おねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居後、ほかの女性と関係を持ったら不倫になるのか
妻が不倫をして、現在離婚協議中です。 12月に、妻は子供三人を連れて出て行き、別居が開始となりました。別居して約一ヶ月です。 そこで質問なんですが、現在ぼくが女性と肉体関係を持ったり、親密な関係になったとしても、夫婦生活の破綻とされ、不倫にはならないんですか? 積極的に女性と関わりを持とうとは思っていませんが、寂しいのが本音です。 回答、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫隠し子に対する養育費の算出方法について
ベストアンサー養育費の支払いについて質問です。 小学生の子が二人おり、この度主人の不倫、隠し子が発覚いたしました(既に私から相手への慰謝料請求済んでおります)。主人に対し、相手方から弁護士を通じ、認知・養育費月3万円の要求があり、要求額が正当な額であるのか、算出表で確認したところ、相手がこちらに示した年収と主人の年収とで、2~4万とありました。 ①支払い義務者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の誓約書と違約金について
妻子ある男性と付き合っていましたが、3ヶ月前に別れました。その際に男性も私も交際を認めて、私は奥様へ謝罪をしています。 現在、相手の奥様から誓約書作成したいと連絡があり、話しの内容について整理したいため、以下についてお伺いします。 ① 奥様は当初、慰謝料請求について考えているというお話しでしたが、今回誓約書ということで提示をされました。私は当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️
ベストアンサー不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にあたるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫相手と関係が拗れてから、過去の他の不倫も全て話すから。周りも巻き込んであなたの人生めちゃくちゃにすると言ってますが、脅迫にはならないのでしょうか。 何か訴える事は可能でしょうか。 【質問1】 脅迫にあたらないのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を立てたら離婚と言われました
ベストアンサー不貞行為で不貞相手の奥様から300万の慰謝料請求をされました。 お互い既婚者で不貞相手が離婚しないとの事でしたので、相場より高い請求に感じ、示談交渉を申し出ました。 直接の話し合いでは話がまとまりそうになかったので、弁護士を通して交渉したいとお伝えしたところ、こちらが弁護士を通すようだと離婚すると言われました。 離婚するしないで相場も変わると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 証拠の突き付け。私も結構不利な状況でしょうか?
現在、私は主人に別れさせやの探偵を雇われていて、浮気調査、素行調査、別れさせ工作をされてるみたいです。そういう別れさせやなんかに工作させてまで離婚したいみたいで女がいると睨み、探偵に調査させたらやはり女がいて証拠の写真も撮れました。女の顔も名前もはっきりしています。ホテルは2回ですが、GPSの明細では週3で女のとこに行ってます。 しかし、私は夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明が送られてきます
ベストアンサー父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない不倫の場合
【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
どなたか教えて下さい。離婚していないとかなり不利ですか?
同い年の彼とアパートで同居して6年、初めはW不倫でした。その後彼は離婚、あたしは子供の事もあり離婚が出来ないままに。下の娘が高校を卒業したら離婚すると約束したにもかかわらず専門学校に行ってしまい又学生に。彼はその間、何人も女の人を作りました。最近出来た彼女には本気みたいで別れてくれと言われています。今の生活をするのに、無一文でしかもブラックの無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不倫写真を怪文書として私の友人に送る送り主を訴えたい。どんな証拠が必要ですか。
私がかつて不倫をして、元夫に不倫しているときのスマホ写真(シャワーで二人が写っている写真)をスマホごと取られ、調停で証拠写真で出てきました。 その後、調停は成立して離婚できたのですが、私の親しい友人や、仲良くしている元同僚にその調停で出てきた写真が郵便で送りつけられ(送り主不明)、困っています。 間違いなく元夫が送ったものですが、元夫を名誉棄損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度限りの浮気相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。当初は夫と協力して夫のアドバイスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚。なので、奥様に名誉毀損と営業妨害で訴えますよ?
5ヶ月社内不倫をしていました。先月奥様が会社の上司に報告しお互い半強制解雇になりました。もともと奥様はその上司に相談していたらしくその上司も周りに言ったのか会社中の噂になっていました。なので、奥様に名誉毀損と営業妨害で訴えますよ?とメールしたところ、脅迫されたとわめく始末です。しかも、私達二人には結婚の意思があり不倫も認め払う物は払いますので別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。この場合、返済しなければいけませんか?
以前、不倫と金銭トラブルで質問させて頂きました。再び、質問させて頂きます。 AとBが不倫していて、AがBから不倫中にお金を借りていて、Bが「返さなくてもいい」と言ったことから、返済は必要ないとの回答を頂きました。 しかし、Bが今度は「返して」と言っています。この場合、返済しなければいけませんか? また、C(Bとは夫婦)の取り立てがエスカレートしてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の交際について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻が家を出て一年近くなります。妻との同居中に不倫、ギャンブル、DV行為は私にはありませんが、現在、気になる女性がおります。離婚調停中の交際は不貞行為にあたるのでしょうか?不貞行為にあたった場合、離婚調停に影響は出るのでしょうか? 相手女性に迷惑がかかる行為はしたくないので、宜しくお願い致します。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスを移した不倫相手に治療費請求したい
ベストアンサーサイトで付き合った人と不倫しました。 その相手が口唇ヘルペスで私は性行為で感染し性器ヘルペスになってしまいました。 彼に直ぐに話し、彼も自分がヘルペスになっていたことは認めました。 しかし彼が二股三股しているので別れることになり、その際何度も再発で辛い思いをしているので治療費を請求したいと思い話をしていますが彼は自分がヘルペスでも自覚があった訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が相手の妻にばれた
去年の1ヶ月、職場が一緒で仲良くなりました。 その後はそれぞれ別の職場へ変わり、会うこともほとんどなくなり、連絡は最初は頻度高くしていましたが、年明けと同時に全くと言ってもいいくらいにしなくなり、このままフェードアウトと思っていた矢先。急にラインで「バレました。さよなら」と連絡が相手からありました。 数時間後、妻から連絡がケータイにあり、話しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が男性と性交渉を行なっていたが、関係破綻を理由に不貞行為ではないと主張。示談書はどうすればいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月末に妻が男性と性行為を行なっていることが判明しました。 向こう側の言い分としては、婚姻関係が破綻していたため不貞行為ではないとのことです。 相手男性に対しては50万円の支払いを求め、示談書を作成している段階です。 妻とは離婚したくありませんが、離婚裁判になった際に不貞行為ではなかったと言われると困ります。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
旦那のDV、不倫がきっかけで離婚しようと思いますが、旦那名義の借金があります(旦那の親から借入) この借金は生活面で作った借金です。 旦那から、親権とり子供を連れていくなら借金ももっていけ!子供もとられた上借金しょわされたら踏んだり蹴ったりだと言われました。 旦那は浪費だと思ってるみたいですが、(証拠なしです)このお金は浪費じゃなく給料少なかったときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の話し合いでの裁判官からの言葉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の和解について。 被告で本人訴訟です。 ・ホステス(私)と客の関係、期間は1ヶ月程度 ・性行為2回 ・原告側別居、離婚せず。婚姻期間5年、未就学児2名。 ・原告は不貞行為のショックで中絶 事実関係に双方争いはなく和解をしようと話をすすめていましたが、原告側の請求額が妥当ではないと判断した為、和解決裂し今後証人尋問→判決となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書について
ベストアンサー今回旦那が不倫をし離婚することになりました。 公正証書を作成したいのですが 公正証書は公証役場でじゃないと作れないのでしょうか? この前法テラスで相談したときに公証役場で作っても書き方によっては効果がナイ場合があると言われたので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されていた 曖昧な関係
自分が本当に馬鹿で情けないのですが 既婚者に独身だと言われて 6年間で、20回以上関係を持ちました。 相手の態度に嫌になり離れていた時期も 2度ほどあります。 これを交際と呼べるのかも怪しいのですが (いつもほぼ相手が自宅に来て、泊まって行く関係) 既婚者と知っていれば、こんな関係にはなりませんでした。 相手には出会った時、出会って数ヶ月後、 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の話し合いに応じないのは不誠実なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者より、相手弁護士を通じて慰謝料請求の内容証明が届きました。 その中には、話し合いの日時と場所を指定していたにも関わらず、話し合いを拒否する等反省もなく不誠実な対応と記載されてありましたが、私も当時弁護士に依頼し、話し合いには応じない。訪問を拒否する。と内容証明を送っていました。 これは不誠実で反省もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した後に、裏切られた。養育費は?
ベストアンサーバツイチの者ですが、不倫していた際にできた子供がいます。 認知しており、途中まで一緒に暮らしていましたが、彼女の浮気や夜遊びのせいで私が追い出されるハメになりました。 その彼女や子どものために、仕事を掛け持ちし、頑張ってきました。 最後には、お前の子でないとまで言われてしまいました。 質問 認知していますが、養育費は現状払っていません。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の発言
いつも有難うございます。 今回は私事ではなく、友人の件で相談させて頂きます。 夫と友人は現在別居中です。その原因である不倫相手が度々夫の別居先へ現れてるそうです。 夫婦間は離婚の意思が互いにあるそうなんですが、この状況は不貞行為にあたるのでしょうか? 因みに別居中にもケンカし、もう婚姻関係は破綻してるから、とのやり取りメールはあるそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での個人情報の取り扱いについて。
裁判での個人情報の取り扱いについて教えてください。 相手方に戸籍を取られ、裁判とは関係のない人たちのことまで裁判資料の中で出してきました。 戸籍の不必要な部分も隠したりせずそのまま…ということです。 弁護士の個人情報の漏洩にはならないのでしょうか?裁判には不必要な個人情報を相手方に渡しているってことですよね? 裁判とはそういうものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者は私になりますか?
私(妻側)は、恥ずかしながら2度の浮気経験があります。相手側の奥様が夫へ報告しバレました。(トークアプリの好きだよなどのやりとりメッセージがバレました。) 慰謝料などは、奥様、夫どちらからも請求されていません。関係はもちろん終わっていて、相手側のご夫婦は再構築されたようです。 今まで、ワンオペ育児、旦那さんの浪費癖や浮気疑惑(当時は、旦那さんに捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫→夫のDV→自殺未遂
私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2
ベストアンサー以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が不貞行為の証拠集めに不法行為を助長
ベストアンサー私は不貞行為をしてしまいました。 不貞行為の証拠集めの為に、私の車にGPS、単身赴任先のアパートに不法侵入をし集める様に弁護士が助長。ちなみにアパートの鍵は渡してないし、中に入れた事も1度もありません。私が自宅に帰っている時、鍵を盗み出し合鍵を作っているようです。今までも侵入された形跡があります。 弁護士いわく、プライベート侵害、不法侵入はたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、離婚慰謝料、財産分与について金額や方法について教えてください。
【相談の背景】 相手方 会社代表 年収1500万円位、 私 年収0円、子ども国立大学1年 2021年4月から相手方弁護士と私で離婚協議が始まりました。 婚姻期間21年、別居期間7年、相手方が有責(不貞、暴力、悪意の遺棄、証拠は左記を認める相手方の謝罪文あり)、2019年4月相手方(弁護士あり)から離婚請求の調停を申立てられ、婚姻費用35万円と同額を払い続けてもいいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄と違約金。としたいのですが、おかしいですか?
500万円で示談書を交わした夫の不倫相手と妻で調停をしています。 弁護士を付けた不倫相手は、夫が来れば、求償権を放棄し180万円支払うと言っていますが、来なければ130万円だと言います。 求償権放棄の代わりにその分金額を下げましたが、 夫は調停に出ないので、妻としては、2者での求償権放棄の約束は意味がないと思うので、 妻に180万円支払う。夫に求償しな...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから