23,210件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士と正式に契約をし、夫の不倫相手へ慰謝料請求をします。一度私から不倫相手へ内容証明を送りましたが無視されました。ですので弁護士さんから改めて内容証明を送付していただくことになりました。今後の流れや疑問点についてご教示ください。 【質問1】 弁護士からの内容証明も無視するとどうなるのでしょうか 【質問2】 裁判で慰謝料支払い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と旦那に慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と嫌がらせによるストレスで慰謝料増額可能か?

【相談の背景】 夫が不倫しており、「不倫しているよね?やめてください」と伝えているにもかかわらず、認めない上にやめません。 夫は不倫しているにもかかわらず、価値観の不一致を理由にこちらに離婚を請求してきています。 Word何枚もに「お前のここが気に入らない」というようなことを書いて送りつけてくるなどこちらを必要以上に人格否定したり、「納得できない...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因の離婚について、慰謝料請求の方法と額

ベストアンサー

お世話になります。 夫への不倫慰謝料の請求について 概要:夫の行動を不審に思い興信所へ依頼したところ、不倫が発覚しました。最近、夫より性格の不一致を理由に「別れてほしい」と言われ続けており、私自身も不倫の発覚を踏まえて夫とは離婚せざるを得ないと思っています。今後の交渉についてアドバイスをいただきたいです。 現況について箇条書きします。 ・結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、不貞、モラハラDV慰謝料。

ベストアンサー

不貞の慰謝料(判決支払い命令済み)で300万円妻に支払いをしています。 性格の不一致で離婚したいのですが、妻から離婚慰謝料を請求されています。 モラハラDV離婚慰謝料は裁判で立証されると支払い命令が出るのでしょうか? 証拠は 物を壊す、投げる、突き飛ばす、大声で怒鳴る。 青アザができた時の病院の診断書。 うつ病になったと通院、診断書があります。 裁...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求を自力でしたい

【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...

弁護士回答
    2
  • W不倫での慰謝料請求について

【相談の背景】 夫がW不倫しています。 相手宅へ内容証明を送付するのですが、お相手夫婦は不倫の存在を知らないので証拠を持っておりません。 【質問1】 お相手は証拠がない状況で、こちらに慰謝料請求できるのでしょうか? 【質問2】 こちらが送る不倫の事実が記載された内容証明が、証拠として使われ、こちらも慰謝料請求されるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんをたてて、夫の不倫相手に対して慰謝料請求をします。その際の疑問点についてご教示ください。弁護士さんは「和解」で話を進めるそうです。 【質問1】 夫との交際の中止等を約束させますが、その際にお金(慰謝料)の請求もできるのでしょうか。 【質問2】 肉体関係の証拠は取れてません。が、明らかに交際をしていることや、性的な会話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、慰謝料について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。弁護士を立てようと思っています。 判例なども含めてどれくらい請求されるのかだいたいでいいので教えてください。 不倫期間は半年で、今は別れています。不貞回数10回程。不倫相手は仕事場の上司。 私は、彼に既婚者であることも知らされておらず、関係が終わる1ヶ月前に知りました。 また、既婚者であることを知ってか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様への慰謝料について。

ベストアンサー

この場合、不倫相手の奥様にどのくらいの慰謝料が相場でしょうか。相手は同じ会社の上司です。 1、浮気以前には、結婚生活が上手くいっており、今回のことが原因で離婚に至ったと言われました 2、不倫相手の奥様、子供ともに面識がありました 3、今後連絡は取らないとはいえ仕事が同じである以上今後も連絡が取り合える仲であると言われました 4、不倫相手は仕事の転...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

求償権について。 妻が不倫をし、妻と相手の両者に慰謝料を請求します。 不倫相手とは350万円で示談する事で合意しましたが、求償権を行使して妻に200万円請求するとの事です。妻とは子供の為に離婚はしませんが、財布は別にして慰謝料も同額請求する事で同意を得ております。(両者合計で700万) この場合、不倫相手が求償権を主張しても意味がないように思えますが、如...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が浮気をして離婚になりました。 相手の女性に慰謝料請求をしようと思います。 旦那は自白し認めてますが相手は『会っただけ』と絶対に認めません。 旦那の自白以外になにもないのですが、裁判になった場合、勝てる可能性はありますか? 浮気は一度だけですが、これからも継続していく約束をしていたと旦那が言っています

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談金について

お恥ずかしい話なのですが、妻子持ちの男性と約一年間お付き合いしていました。ただ、色々と考える部分や罪悪感もあり今年9月にお別れしました。別れてからは連絡などもとっていなかったのですが、先日いきなり向こうの奥様から連絡があり、携帯を見て不倫を知ったという事でした(彼がメールなどを消していなかったみたいです) そして、問い詰められた彼が全てを白状したと...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の配偶者への謝罪について

【相談の背景】 以前私が不倫をしていて、夫が不倫相手に裁判を起こし、去年判決が出て慰謝料入金済です。 不倫相手も既婚者で、現在まで不倫相手の奥さんからのアクションがありません。 しかし、ずっと罪悪感があり、謝罪と賠償をしたいと思っています。 ただ、どういう行動を起こすのが最適なのか悩んでいます。 【質問1】 不倫相手の奥さんに手紙を書くのが...

弁護士回答
    3
  • 未成年(19歳)慰謝料請求され、裁判沙汰に。

ベストアンサー

私は19歳(会社員)で不倫をしてしまいました。 今回の不倫は同じ男性相手に二回目となります。 一回目は、出会って一ヶ月位で奥様に見つかり、奥様とお会いして慰謝料15万円お支払い致しました。 一回目で反省をし、男性とも連絡を絶ったのですが…その後奥様から ・また旦那が不倫をしているので尾行を手伝って欲しい。 ・私から男性に、奥様から慰謝料20万円の請求が来...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中に相手がごねはじめたらどうするんですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に示談を申し入れています。不倫が発覚して半年になり、その間に2回私から示談交渉をLINE上で申し入れましたが、相手女性は拒否し続けていました。今月に入り、裁判をしようと思い相手女性に最後に示談交渉しなければ裁判をしますと伝えたところ、示談するとのことでしたが、弁護士を立ててきて(本契約はしておらず1日だけ私の弁護士さんに代理で電話してきま...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢との店外デートで慰謝料

【相談の背景】 私は現役の風俗嬢ですが、昨今のコロナ禍の影響で指名の維持が難しく太客のお客様の店外要求に対して何度か応えてしまいました。一緒に宿泊していても体の関係が毎度あったわけでもなくあった際は謝礼をくださっていました。もちろんこちらには恋愛感情がなく、どちらかというと強引なお誘いが多く怒らせたくないという気持ちから要求をのんでしまっていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求で民事裁判結審。被告の所有する不動産への抵当権設定は本人同意が必要なのか。

ベストアンサー

不倫への慰謝料として民事裁判をおこし結審。 毎月、当事者より分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者のご尊父が逝去。 土地・建物を調べた結果、抵当権及び共同担保は抹消され、まっさらな状態となっております。 慰謝料の残額は4分の3あります。 当事者だけが相続、もしくは複数名義で相続された場合でも、抵当権設定したいと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

友人が困っていましてご協力よろしくお願いします。 不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 不倫相手は離婚して友人と結婚すると嘘をついていました。 結局、友人と別れて離婚せずに普通に生活しています。 もちろん友人自身は反省していて鬱になっています。 質問ですが、 ・不倫相手からの慰謝料請求は払う必要がありますか? (相手は離婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は増額するのですか?

不倫相手の奥さんが、自殺未遂や、警察の保護、薬の処方(安定剤や睡眠薬)をしたら請求された慰謝料は増額するんですか? 私と彼が全く連絡を取ってない間(1週間)に騒動があったようです。一方的に彼からもう逢わない、連絡もしないと言われ訳がわからないうちに慰謝料請求の通知書が届きました。 その内容が自殺未遂…だったのですが、これは私の責任になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、互いに離婚ナシ、で裁判を起こす場合

タイトル通りです 夫婦でお金の出処は同じはずなので 互いの夫婦が不貞の事実を知っており 責任の程度が同じ場合 慰謝料を請求すると、同じように相手からも請求され 実質相殺のような扱いになると聞きました 請求自体は可能なはずなので 相殺などと言わずコッチはコッチで キッチリと請求したいのですが おかしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...

弁護士回答
    5
  • 不倫で両家の両親から慰謝料請求について質問があります。

よろしくお願いします。 既婚者(男)との不倫で慰謝料請求される可能性があります。妻から私への慰謝料請求は当然だと理解しておりますが、妻や不倫相手の両親からも慰謝料請求される事はあるのでしょうか。その場合、どのような理由になりますか?

弁護士回答
    13
  • 不倫の慰謝料請求に訴訟告知した場合

ベストアンサー

私A 夫B 不倫相手C(成人女性) AとBとCはルームシェアをしていました。 先日、急にCの母親が来て、Cを連れ帰りました。荷物はそのまま置いてあります。 母親の行動を不信に感じBに確認したところ、BとCが不倫していたことが発覚しました。 BにはCと話をして荷物を持ち帰ることをさせましたが、不調に終わりました。 Bのことを許したわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求裁判中の離婚に向けての行動

【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 再構築の予定でしたが、不倫継続中+夫とまともな話ができないので離婚しようと思っています。 現在女側への慰謝料請求の裁判中で、それが終わってから夫については動こうかと思っていました。 【質問1】 女側より、離婚していないのだから減額しろと言われています。 離婚予定ですが、まだ行動していないだけだった...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

度々の質問お願いします。 弁護士さんから妻の不倫相手に、通告書を送ってから、7日以内に慰謝料を振り込む内容なのですけど、弁護士さんも、何かあったら連絡すると言って、1ヶ月近くたちます。先週、弁護士さんに、この後、どうなるか聞いてみると、9月に入ったら、訴状を書きますとのことでした。 何で、これだけ時間が、かかるのでしょうか。 不倫相手に時間的猶予を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が慰謝料払った後の、慰謝料請求。

ベストアンサー

不倫がばれ、慰謝料請求の調停を申し立てられています。今度2回めの調停があります。 相手夫婦は離婚が決まり、示談交渉で慰謝料300万を奥様に支払うことになったそうです。 私へも、300万の慰謝料を請求して来ています。 ここでお聞きしたいのですが、すでにご主人から300万の慰謝料を受け取ることになっていても、 私から、また別に慰謝料を取ることができるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求について。

【相談の背景】 一昨年の7月に旦那の浮気現場をたまたま発見し不倫相手に電話ですが2度と関係を持たない、会わない、もし守らなければ弁護士を雇い300万を慰謝料を請求すると警告をし相手も了承しました。しかし約1ヶ月後また、不倫相手から復縁を求められ旦那も関係を続けて約1年後メールで不倫関係が続いてることが発覚しました。その後相手にとりあえず会って話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場の金額

現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...

弁護士回答
    4
  • 離婚の因果関係と慰謝料について

【相談の背景】 この夏私が事業を立ち上げるにあたり、7年前に入った私の親からの遺産1000万円のうち300万ほどを使用したいと妻に半年前から伝えておりました。(家庭のお金の管理も含め、遺産の通帳も妻が管理しておりました) 妻は、「心配だから考えさせて」等、曖昧な返事を繰り返し、こちらも催促を何度もしながら、同時に事業立ち上げをすすめておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の慰謝料請求

先日、調停離婚しました。 私の不倫について慰謝料を求められたので、財産分与(子供の生命保険の途中解約金の半額)を差し引いた解決金115万を支払うことで離婚成立しました。ですが、元旦那は調停では解約したと嘘をつき、名義も変更し、あと一年程で満期になるのでこっそり満額もらおうとしていました。 そのことにつき連絡した所、逆ギレされ、本当は250万ぐらい欲しか...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料。本当にそんな金額なんですか?

はじめまして。 私は、今年二月の初めから約三週間、家庭持ちの女性と不倫関係にありました。私は独身です。 その間にホテルに3回程行き、肉体関係もあります。相手の女性は初めからすごく積極的で、離婚するから一緒になりたいとまで言われてました。しかし二月下旬に相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料を請求するといわれてます。 しかし、内容が、「知り合いの弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の建物明け渡し請求

【相談の背景】 妻の不貞行為により別居。私が出ていき子ども三人(上二人は向こうの連れ子)と妻は、オーバーローンの私名義の家に住んでます。不倫相手も同居している模様。(男には慰謝料裁判で不貞を認めさせ慰謝料を取り立て中) 離婚裁判が近日行われます。離婚については同意しており、向こうは三人の、私は実子のみの親権を求めています。 【質問1】 離婚裁判にて...

弁護士回答
    2
  • 不倫と推察される行為について

ベストアンサー

妻が妊娠中に職場の女性独身部下と仕事の終わりに二人で食事に行ってました。その時は既に自分の中では夫婦関係は破綻しており(私の父親を殺してこい等様々な暴言を吐かれてましたが妻は妊娠中だから仕方ないと言う感じでした)職場の女性と食事に行っているのを興信所に写真を取られ、肉体関係は無いにも関わらず当該女性に60万の慰謝料を請求し払わせているみたいです。慰...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫の証拠写真を撮影してくれた知人に謝礼を渡しても問題ないか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手の自宅に出入りしている証拠写真を知人に数回撮影してもらい、それを証拠に弁護士から不倫相手に慰謝料請求の内容証明を発送してもらいました。 証拠集めに協力してくれた知人にお礼をしたいのですが、一日5千円×日数分をお礼しようと思います。 担当の弁護士からは謝礼を渡しても問題ない、領収書を持ってくれば不倫相手に慰謝料にプラスして、謝礼金も...

弁護士回答
    3
  • 不倫期間が詐称だった際の2回目の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日浮気相手と和解契約書を交わし、慰謝料を受け取りました。しかし、その和解契約書に記載の不倫の期間が、実際はもっと長いことが分かりました。例えば、平成24年3月から6月と記載されているのが、実際は平成24年3月から8月だった、という感じです。 夫から自白を得ています。 ①和解契約書に記載の期間以外ということで、再度の慰謝料請求はできますか? ②調...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪での虚偽告訴、証拠について

妻に不倫がバレてしまい、妻が慰謝料請求のために、内容証明を送ったところ相手方から「初めの1回は強姦(お酒を飲まされ家に連れ込まれ意識がないときにレイプされた)で、その後はそれを理由に脅され強要されたものだから、不倫ではない。慰謝料は払わない。誤解させたということで、和解金(少額)で話を終わらせたい」と回答がありました。もちろん、初めから同意で不倫...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?

夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...

弁護士回答
    4
  • 裁判所等にて、不倫慰謝料の他に違約金条項を付す場合においての取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った相手方への慰謝料の請求をしたいと考えております。 その場合に慰謝料請求とは別に、違約金条項として次に不貞行為を場合に100万円を支払うとの示談書での取り決め、もしくは裁判をしたと考えております。 その場合の取り扱いについて質問があります。 【質問1】 不貞行為慰謝料として100万円、違約金の予約として100万円を条件と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

主人の無断外泊が1週間続いております。浮気相手(元彼女)の誕生日が刻印されたキーホルダー付の合鍵が見つかっており追々、慰謝料請求する際証拠として使えるでしょうか?ご回答の程、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。たびたびすみません?

ベストアンサー

たびたびすみません?不倫相手に慰謝料の内容証明を出そうと思います。出して直ぐに調停をしてもいいんでしょうか?それと、それまでに、旦那と話合った慰謝料とか、養育費とかの公正証書は、先に作って、おいても、慰謝料とか、減額には、なりませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の異性関係

今年の初めに旦那と離婚を争っております。 私には弁護士がついており 調停を申し込み、3回目には相手が来ず不成立にて終了。 その後、裁判に切り替えこれから1回目が始まります。 離婚原因は相手の不倫(証拠多数.不倫相手からの証拠もあり).暴力.DVといった原因です。 いつ終わるのかも全く分からず困っております。 私には就学時前の子供がおり 婚姻費も争い...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で夫が訴えられ、その後私も相手を訴えようと考えています。

ベストアンサー

夫が私の友達とダブル不倫をし、友達の夫に訴えられました。 相手側が裁判中に別れたので慰謝料250万になり、現在払っています。 私達夫婦は修復し、離婚はしていません。 私の夫は友達の夫に訴えられて慰謝料を払っているのにも関わらず、友達は私に謝りの言葉もなく、反省もせず、普通に生活しているのは不公平だと思い、許せなく、訴えようと考えています。 訴え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求返済変更にて、以前質問した者です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求裁判にて、150万の支払が判決で決まり、月々返済していましたが仕事が安定せず、生活苦になり支払が困難、財産もない状態です、相手方弁護士に返済延期を申し入れました。 両親は、不倫発覚時に縁を切られた状態になり、 まわりには、知人もいませんし、貯蓄を切り崩し慰謝料の返済、仕事、精神的なものなか、心労が重なり体調もよくありません。車等の...

弁護士回答
    6
  • 仕返し的な被害届提出

ベストアンサー

妻が不倫を告白し、それを聞いた私はつい妻を一度平手で叩いてしまいました。その後妻はすぐに警察に駆け込みDV被害を訴えました。それにより私も警察に呼ばれ手を上げてしまった事を認め誓約書を書かされました。ただ、その時は被害届は出していません。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたいからと離婚を要求してきましたが、慰謝料は払わないといっております。裁判な...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめてない状況の慰謝料請求 内容証明

ベストアンサー

夫の不倫相手と和解した後に、謝罪を受けるのですが、 不倫が継続中の場合は、謝罪してすぐに相手弁護士が同伴している状況で その場、再度慰謝料請求をする事は可能なのでしょうか? 和解は不倫開始日から、和解成立日までなのですが、 不倫をやめていない状況です。 不倫同棲しているので、どの段階再度慰謝料請求すればいいのでしょうか? また今の住所がわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから