9,067件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫 彼の奥様からのLINEについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が奥様にLINEからバレました。 同じ会社の別支店勤務でしたが、彼が退職し今現在会社は別です。 彼の携帯は奥様に預かられている状態で、バレた日に連絡あり、自分とのやり取りは全て消去、LINEは私のアカウント自体も削除し連絡先を全て消去、もし万が一連絡がきても何も知りませんと言ってと言われたので、連絡先、LINEアカウント削除をしました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい

6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...

弁護士回答
    3
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 不倫離婚後の前妻の子供との、父親側の面会拒否について(親権は母親)

ベストアンサー

W不倫でお互い離婚しました。 私は不倫した側の女性です。 彼は子供がいて、私は子無しです。 彼の子供の親権は母親側にあります。 その後不倫した者同士で再婚をし、今子供を授かってます。 養育費と慰謝料については、滞りなく毎月支払っています。減額請求する予定もありません。 この度、私に子供が授かった事で、夫が前妻との子供との面会を今後やめたいと話し...

弁護士回答
    4
  • 不貞により離婚になった場合の慰謝料

【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...

弁護士回答
    3
  • 浮気慰謝料請求 示談

ベストアンサー

今、浮気慰謝料300万円相手の旦那から請求されています 相手の女性と不貞関係が終わって約二年以上経っています。 相手の旦那がこの事を知ったのも一年半以上経過しています。 正直、今頃?何で? 相手の離婚に至った大きな原因になっているのか?疑問です。 正直、ここまでの金額が払えないし、納得いかないとこもあるのですが… こちらの家庭があるので… 少額ですま...

弁護士回答
    3
  • 妻のダブル不倫で、相手に慰謝料や引越し代請求できるのか?

昨日、妻が浮気を打ち明けました。 私、36歳 妻35歳 子なし それまでは、やっていないと言いながら家にあったSDカードから二人のデートの写真が出てきたので抑えてあります。  白を切り続けていたので、有給をとり家の近くで張っていたら、相手の男性と手を繋いで歩いていました。 この時の写真は鮮明ではないですが抑えてあります。 この事をきっかけに夜、妻に問...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関するお金についての質問

ベストアンサー

2年ほど前に不倫をし5歳の息子と8歳の息子を連れて家を出ました。 少し前から他に相手がいましたが、戸籍上女なので性転換をしていると相手にはバレていますが、友達と言い張っています。このまま言い張れば慰謝料は取られずに済みますか? また、子供は連れて出て行ったので親権は私だと言い張りました。さんざん向こうは譲らないと言っていましたが、こないだ離婚調停の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求で起訴された

【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で相場の金額と相手の支払能力ではどちらが優先されるのでしょうか?

現在、いわゆるW不倫に対する慰謝料請求をしております。こちら側は先方の配偶者に対して250万円を支払って示談しております。(相手方は離婚調停中) 私の方は現在婚姻関係は継続しており、弁護士さんと相談した結果、双方の状況とこちらの支払いとのバランスを考慮すると、150〜200万円が妥当との事で、現在150万円にて請求しています。 しかしながら、相手方は弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高額な慰謝料請求をされてます。

【相談の背景】 高額な慰謝料請求に困っています。 こちらは未婚、相手は7歳上の既婚者。 ・離婚していない ・交際期間は半年もない ・最初は私は断っていた ・金銭的余裕もない 300万は高額すぎる故、 求償権を放棄した25万なら分割で払うと提案し回答書を送ったところ 180万に下げたのでいたずらに長期化も望んではいないから払うこと考えろという通知書が届...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか

【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について

存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が複数存在する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、 慰謝料を請求する予定ですが、 浮気調査の段階で、2名の女性との不貞行為が発覚しました。 1人は1年半以上の付き合いで複数回不貞行為に及んでいます。 もう1人は交際期間は不明ですが、 不貞行為は1〜2回のようです。 【質問】 ①この場合、2人の女性に慰謝料請求することはできますか? ②元々は1年半交際の期間が...

弁護士回答
    2
  • 結婚すれば大麻を辞めると信じ結婚。その後、嘘が発覚。傷心の末、不倫してしまい‥旦那と別れたいです。

旦那と離婚したいです。原因は旦那の交際前からの大麻吸引。 2年以上のセックスレスもあります。 交際期間は4年、結婚期間は2ヶ月程です。 結婚をすれば大麻を辞めると話していた為、挙式をあげました。 しかし、その後大麻吸引が発覚。 不信感しかありません。 旦那の言い分は、日常的には吸っていない。 常習でなく、友達が来たりしたら一緒に吸うくらいだから許し...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫が会社を辞め、今後について教えてください

夫が突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築しました 夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、一歳児の子供と住んでます 夫年収が1100万と高く、婚姻費用の合意書にサインし、婚姻費用20万+ローン代15万...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 不倫合意書の過失と民事裁判について

ベストアンサー

2年前夫が職場の方とW不倫をしました。 不貞行為は2回で、1年前に私が不貞の証拠を見つけ発覚しました。 証拠を元に相手女性に連絡をし不貞を認め、御主人にはバレたくなかったようなので、50万円で決着しました(合意書有り) しかし、4月に相手御主人から私に連絡がきて誠実に対応しましたが、夫は今、弁護士からの内容証明→交渉失敗→民事裁判を起こされています。 額...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...

弁護士回答
    5
  • 不倫での示談書で疑問点があります

不倫の示談書について 夫のダブル不倫で相手との示談書を作成側です。 何点かお聞きします。 1、相手の配偶者にこの事が知られておらず三者のみとなっております。そして、慰謝料請求し、解決する予定で通告書を局留めの簡易書留で出しました。示談書成立後に、相手の配偶者に知られた場合、私の夫へ慰謝料請求するかと思います。おそらく私が請求した額より上回る...

弁護士回答
    20
  • 自己破産や個人再生と債務名義取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判をしますが、裁判前や裁判中に被告が自己破産や個人再生をした場合、債務名義を取得することはできますか? また、差押えの強制執行をすることはできますか? 裁判前に債務名義を取得し差押えをすることはできますか? 【質問1】 本文に書いている内容です。

弁護士回答
    2
  • 今後の離婚の仕方について

ベストアンサー

何度も不倫する旦那と、いい加減離婚したいです。 不倫する度に何かを買ってもらったりしてましたが我慢の限界です。 今回もまた不倫の証拠を掴みましたので、慰謝料と養育費(息子5歳)1500万円を一括でもらって離婚したいです。 それくらい貯金はあるようですが、私にそんな大金を絶対に渡したくないみたいです。毎回罪滅ぼしはちゃんとしていると言い張っています。頭に...

弁護士回答
    4
  • 不貞 慰謝料請求後の求償権について

不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...

弁護士回答
    6
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • 職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。

ベストアンサー

1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦が離婚しました。 原因は娘の不貞行為です。これは娘も認めております。 結婚4年、子供は3歳になります。 娘夫婦とは同居していて 私は、娘夫婦の借金を肩代わり(100万ほど)しています。 ①この借金の半分は娘婿に請求できますか? その他、同居の為、娘夫婦の食費、家賃として月3万円を毎月入れる約束をしておりましたが、最初の2、3ヶ月...

弁護士回答
    3
  • モラハラ慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と再婚して3年になります。 2年程前から私をバカにする発言や「お金を稼いだ方が偉い。稼げないなら文句を言うな、家事育児は全て1人でやってくれ」「嘘つきなバカ女」等の言葉を言われつづけて、私が歯向かうと生活費をいれてくれない生活が半年続きました。 子供は3人いて、上二人は私の連れ子で養子縁組をしてもらいました。 辛くなり私が元...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の元奥さんから連絡がきた

【相談の背景】 4月今月、不倫相手の元奥さんから弁護士を通して連絡がありました。 内容は、不倫相手と不貞行為があったということを把握してます。元奥さんは私の対応をみて今後の方針を検討する意向です。 上記に関する私のご認識・ご意見を伺いたいです。という内容です。 不貞行為は1回です。 離婚理由は不倫がきっかけです。 元夫婦の間で公正証書が作られて...

弁護士回答
    3
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と離婚することになりました。 嫁の不貞行為での離婚です 浮気相手との間に子もできてたので離婚することにしました。 婚姻期間2年半 子供あり 不貞行為の期間2ヶ月くらい 回数は聞いた話では5回前後 離婚することで話はついてます。 よろしくお願いします 【質問1】 嫁と浮気相手2人に請求しようと思ってるんですが相場はどれくらいにな...

弁護士回答
    2
  • 交渉について

婚姻期間三年、不貞期間一年四ヶ月、不貞回数百回程。三歳の子供が一人、不倫が原因で離婚する方向で話を進めています。妻は全て自白をし、相手(未婚)も不倫を認めています。一度三人で話し合いをしましたが相手側が弁護士を雇いました。相手は親と会社には知られたくない。減額、分割してくれとの事でした。こちらが提示した額は一括ならば150万、分割をするなら200万です...

弁護士回答
    2
  • 本当に別居した?してない?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど、不倫をしていました。 現在は関係は終了しています。 不倫相手の奥様から内容証明が届き、「不貞行為が原因で心療内科に通うようになりました、診断書もあり、さらに別居するに至りました、現在は離婚協議中、400万円を支払ってください」という内容でした。 内容証明が届く2ヶ月前に、不倫相手からは離婚しないと聞いていたのと、内容証明...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求がきました

【相談の背景】 不貞行為があったため相手の元奥様から200万の慰謝料請求が来ました。既婚者とは知っていましたがもう離婚すると言っていた方と1回間違いを起こしてしまいました。相手とは2、3ヶ月しか連絡はとってませんでした。相手は既に200万の慰謝料を払ったみたいです。これは二重取りになるのでしょうか。もちろん私もすごく反省していますが今は子供もいてお金が...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の奥さんより不貞慰謝料を350万円請求され、払えないため10万円を支払い、合意書で私は私への350万の請求を認め、内金10万を支払えば残りは免除との合意書を交わしました。 残りは旦那さんに請求してくださいと伝えました。 【質問1】 この場合、旦那さんは私が350万の請求を認めたため、減価はできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害主張の既婚男性からの慰謝料請求について

【相談の背景】 交際関係にあった既婚男性からストーカーと言われてます。 数年前から関係がある既婚男性のことです。 当事から離婚するから結婚しよう、待ってくれと言われ続けていました。 が、なかなか離婚せず都合のいいことばかり言うので喧嘩が絶えなくなりました。 一年か一年半ほど前に男性が警察にストーカー被害の相談をしていました。内容はわたしが頭に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 調査費等400万円の要求について

ベストアンサー

不貞交際をしていたことが主人にバレました。 現在、主人と相手の男性の2人だけで示談解決に向け話し合っています。 主人は、 慰謝料は不要 相手の男性の家族や職場には一切口外しない 示談書に「今後一切会うな」とは書いていない 調査費用350万円 弁護士費用50万円 合計400万円を一括で要求しています。 分割の場合なら500万円。 上記の条件をのめば裁判等に...

弁護士回答
    3
  • 解雇予定の元配偶者への慰謝料・養育費請求

【相談の背景】 元旦那との間で、不倫の慰謝料を期日までに一括で支払うことに対して示談書を交わしました。今になると抜け漏れも多く効力が全くないことは理解していますが、旦那自身は慰謝料を支払わなければならない立場であることは認識しています。 ただ、元旦那の会社の同僚から、「本人は知らないが、今月末で会社をクビになる」と聞いており、来月からは無職にな...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料額について

【相談の背景】 不貞した側の男です 先日裁判所から不貞に対する裁判の出頭通知が来ました 内容としては、精神的にも苦しめられ離婚することとなったので弁護士費用を含めた330万円を請求するとのことでした ただ、不貞相手に連絡を取ったところそのような事実はなく、再構築に向けて話を進めているとのことでした さらに私と知り合う前から離婚届を突き出すぐらいの仲...

弁護士回答
    2
  • バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の旦那が不倫。相手の慰謝料請求の妥当な額について。

妊娠初期の頃、私の夫が既婚者の女性と不倫しました。 相手方の旦那さんが夫を問い詰め事実を認めたあと、夫から不倫の事実を知らされました。 夫と夫両親。相手方夫婦。 相手の旦那の両親と話し合いの場がありましたが、私は悪阻が酷くて話し合いには参加しませんでした。 不貞行為の証拠であるLINEのやりとりや、相手方の女性の誓約書。夫の反省文は相手方の旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の証拠と金額について

夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...

弁護士回答
    2
  • お願いします。連絡し直した方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫の事で相手の弁護士さんからの 通知があり、減額もしくは 示談で済ませたいという旨を2ヶ月前に 通知で送ったのですが、それっきり 連絡がありません。一度、携帯に不在連絡がありましたが、留守電も入っておらず、不安で気になります。 連絡し直した方がいいのでしょうか? また、通知をよこさない、留守電もいれないのには何か裏?があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 改めてできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 額は350万円です。 送られてきた通知書によると相手方は私と彼の交際期間が3年ほどと思っていますが、実際は9年でした。 【質問1】 この場合、慰謝料を払い終えた後に、新たに証拠が出て、交際期間が3年間ではなく9年間だったと相手方に知られたら追加の慰謝料請求はあるのでしょうか? 【質問2】 合意書を作...

弁護士回答
    2
  • 交際男性の結婚と、妻からの慰謝料請求について

掲題について、時系列順に状況を記載いたします。 ・昨年12月、部署違いの同僚男性(30歳)と交際を始める。 (交際当初から、彼女がいる事を知っていた。) ・2ヶ月後、別の同僚から彼が3月に結婚式をする事を聞いた。 (この時に初めて結婚する事を知った。) ・その後2回関係を持ち、結婚式前に交際を破棄。 後日、既に1月に入籍をしていた事が判明。 ・その...

弁護士回答
    1
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 求償権が行使できない??

【相談の背景】 不貞の慰謝料裁判で判決が出て100万で支払いました。 支払い後求償権があるから60万の支払いをしてほしいと不倫相手に個人的に連絡しました。 すると相手は払うとしても6:4は無理5:5で 今も一緒に住んでいる配偶者から慰謝料請求されていて60万支払う予定とのこと。 だから総額160万で求償分は20万だと言われました。 まず、大きな疑問は相手が配...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?

不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...

弁護士回答
    3
  • 夫不倫、離婚は避けたいです。

調査会社により、夫の不貞行為の証拠は取得済みです。 夫は私が事実を把握していることに気がついておりません。 現在、出産間近なので離婚は可能な限り避けたいと思っております。 1,今後、相手方から離婚を切り出された場合、不貞行為の証拠をもとに、相手を有責配偶者として離婚を拒否することは可能でしょうか? (裁判でも別居数年で、いずれ離婚になるとは思い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから