27,020件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 ある程度証拠はあり弁護士にも相談できるということでしたが、確信的な証拠がないため言い逃れされる恐れもあるとのことで 探偵を雇うか迷ってます。 旦那はラブホテルにいくようなタイプではなく、 不倫相手の家にお昼から夕方18時くらいまで滞在してるみたいです。 【質問1】 不倫相手のマンションの出入りを探偵に撮影...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。法的にはやはり難しいでしょうか?

本日1度質問させて頂きましたが再度お願い致します。 夫の不倫相手と【婚姻期間中に個人的に接触した場合は違約金を請求する】という公正証書を交わしました。 先日接触した事がわかり複数回の証拠をとってから違約金を請求しようと思っていますが夫とは現在離婚前提の別居中です。別居している場合は婚姻生活が破綻しているとみなされ(別居期間は半年です)違約金の請...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...

弁護士回答
    2
  • 結婚10年目です。

ベストアンサー

結婚10年目10歳の子供がいます。 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 何年も前から急に会社や野球クラブチームの宴会が増えたり、常に携帯を肌身離さず持ち歩き、サイレントモードにしてあり、不審な事は何となく気付いていました。 この度携帯の機種変をして、古い携帯が置いてあったので盗みみてみると、男の名前で登録してあった女とのラブメールが満載。SDカードに...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった主人の浮気相手への慰謝料請求

主人が亡くなってから、浮気をしていた事がわかりました。まめに携帯履歴は消していたようですがSDガードと事故にあった当日のメールが残っていました。相手は主人と同じ教員で今は学校はちがいますが住所や連絡先はすべてわかります。娘が大学生なる歳でこれからは2人で楽しもうとここ何年かは、娘ぬきで、旅行や映画など二人の時間を大事にし初めたとたんの死でした。それ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?

ベストアンサー

現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者からの強要について

ベストアンサー

不倫相手(会社社長)の配偶者にバレてしまいました。私は不倫相手の会社に勤めており、私も配偶者がおります。 バレた後、不倫相手の配偶者より下記のようなことがありました。 1,土下座の強要(写真をとられそうになりました) 2,会社を退職するように迫る(当初3か月後といわれましたが、引き継ぎ次第すぐ辞めろと迫られています) 3,退職は自己都合にするよう...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。

夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。

ベストアンサー

婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 慰謝料500万請求の和解について。

こちら(夫側)の不貞を原因に 妻側から慰謝料500万の請求で 家庭裁判所で裁判中です。 裁判所側から和解の検討依頼があり、 和解するかで悩んでいます。 こちらとして、長い間、妻側から暴力を受けてたと主張しましたが、裁判官はこれは考慮せず、 ニュアンスでは300万前後の和解金になりそうな感じでした。 妻側からは、和解なら400万と提示がありましたが。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が不貞行為の不倫相手の子を妊娠しましたが妻から訴えられませんか?

従妹が不倫相手の子を妊娠しました。不倫相手の妻が浮気をしたため、従妹のところに転がり込んで同棲生活をしている中で妊娠したそうです。 本人は「私達は結婚する。彼の妻が先に浮気をしたんだから離婚調停で別れる」と強気です。 今、妊娠中なので何もアドバイスはしていないのですが、たとえ相手の妻が不貞行為を働いていたとしても、まだ婚姻関係にある最中に、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠として必要なものは?

ベストアンサー

夫の浮気が発覚しました。 夫婦生活は1年前からありません。 ある日、シアリスと言う錠剤が入った小包が夫宛てに届きました。 子供が勝手に開けてしまい、私は見てはいけないものを見てしまったと思い、元どおりにして、見ていないフリをして置いておきました。 それから少しして 夫の財布の中に ラブホテルの会員カードとホテル1回利用につき1枚もらえるという抽選券...

弁護士回答
    3
  • 相手方の、離婚裁判中の異性との同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 お詳しくのご回答をいつも本当にありがとうございます。 現在離婚裁判中です。 何の前触れもなく、夫が突然家を出て行き、 離婚事由も曖昧なまま離婚を申し立てられました。 (わたくしは離婚したくはありませんが、致し方ないので、将来のことを考え、和解を目指してお話合い中です。) 現在夫が、3LDKの部屋を借りていることが判明しました。一人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会でできることについて

ベストアンサー

夫が黙ってマンションを借りて女性を住まわせています。 また高額なブランド品もたくさん購入してました。 不貞行為認定と相手女性に対しての慰謝料請求をしたいので、 証拠となるものとして、以下の調査が弁護士会照会制度を利用してできないかを教えてください。 1. 女性のSNSアカウントから、個人情報もしくは実家の住所を特定する →SNSはツィッター、Instagram、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の切り出し方、内容について

ベストアンサー

夫との離婚協議を考えており、夫の不貞が、原因のため有利な条件での離婚をしたいです。 モラハラ気質のため、顔を合わせたくないのですが弁護士費用がかかるので弁護士に同伴してもらおうと思ってます。 1.夫への連絡はメールのみですが、どのような内容にしたら良いのか悩んでいます。切り出し方のアドバイスがあれば教えてください。 2.こちらの条件を全て細かく...

弁護士回答
    3
  • 離婚和解、解決金と自己破産。

ベストアンサー

夫側、性格の不一致、別居期間が長いと主張し離婚訴訟を起こしました。 妻側、離婚しない。夫は有責配偶者(不貞慰謝料分割にて支払い継続中)、DVもある。と主張。 裁判所から和解を勧められています。 和解条項には解決金として●額を毎月(分割)支払う。 1,妻側が和解を断り反訴しても裁判所から和解を勧められるのでしょうか? 2,反訴後に和解して解決金●額を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の裁判での有効な証拠

ベストアンサー

夫の浮気の証拠の事でご相談させていただきます。不貞行為は1年半、相手の職場と住所、名前も突き止めました。発覚から1ヶ月、別れたと言うものの夫の車にGPSをつけた所、ほぼ毎晩仕事帰りに浮気相手のアパートに車を停めている事がわかりました。寝室を一緒にしたいのだけれど、とお願いしたのですが「寝る時は1人がいい、絶対にイヤだ」と言われ私はソファーで寝ています...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠8カ月でした

結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料についてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 数年前に不貞行為を数回行ったことを理由に、不貞相手の配偶者から300万円の慰謝料請求をされました。(相手方弁護士経由で内容証明が送られてきました。) 不貞相手とその配偶者は離婚する方向らしいです。不貞相手は配偶者に慰謝料500万円と、それ以外に財産分与も支払済みだそうです。 【質問1】 一般的に考え...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料の捉え方について

ベストアンサー

不貞に関する慰謝料について、私は有責側で妻は現在、不貞相手の女性と示談協議をしています。 それが完了した後、私と(離婚も含めた)協議に入ると妻は言っています。 例えば、示談交渉の中で不貞相手の女性と「離婚を前提とした」もしくは「離婚を前提としたであろう示談金」で示談が成立したとします。(示談金200万など) その後、私との協議の中で離婚に至り、私に...

弁護士回答
    3
  • 誓約内容の履行確認はどうなるの?

ベストアンサー

不倫相手の妻と慰謝料支払いで和解する事になりましたが 送られてきた誓約書の内容に不安がいっぱいです。 接触、連絡の禁止は当然で理解できますが 下記のことについてはどうやって確認するつもりなのか 後々付きまとわれるのではないか不安です。 □メールのやり取りを消せ □メモリを消して二度と登録するな □写真は全部破け □プレゼントは嫁宛てに返却せよ ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。

不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...

弁護士回答
    5
  • 離婚の条件 交渉内容について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 私がずっと離婚するつもりはないと伝えると、旦那は離婚してくれるまで、私と子供には会わないと言...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損として成り立つのでしょうか?

【相談の背景】 職場に職場の同僚と不倫をしていると言う郵便を送りつけら職場の人間のほとんどに内容を見られてしまいました。 差出人は夫の友達と記載しているのですが同僚の夫が出したと言うのは内容からも明らかにわかるものです。同じ郵便物が自宅にも送りつけられそれは完全に差出人匿名となっております。 非常に仲の良い同僚で冗談で恋人同士のようなLINEのや...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為が無くても慰謝料は払うべきですか?

ベストアンサー

結婚してから1年半の子どもは居ません。 以前から主人のDVと暴言に悩まされてきて、離婚を決意し、離婚届けも主人に渡したときに、主人に他に男が居るんだろうと怒鳴られて怖く早く離婚したいために居ると答えてしまいました。 実際は相談にのって頂いている男性は居ますが不貞行為はしておらずたまに会って遊ぶぐらいの関係です。 彼の家に一度だけ行ったことがあります...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか

ベストアンサー

主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、今後に備えての取り決め

【相談の背景】 夫の不倫発覚後再構築する場合、今後再度不倫したり、私がフラッシュバックするなどで婚姻継続が難しくなった時は、子供が成人するまで養育費○○万円を支払うなど、不倫発覚時に離婚になった場合と同程度私に有利な内容で約束を取り決める事は可能でしょうか。 また、それは公正証書にできますでしょうか。他に、これはしておいた方が良いなどありましたら...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 摘出子から非摘出子に変更できますか

【相談の背景】 バツイチで子供が4人います。 上の3人は元夫の子です。 4人目は、離婚間際に自分が不貞をしてしまい妊娠。離婚成立後300日以内に出産。元夫は事実を知りつつも摘出子として現在も養育費も分け隔てなく振り込んでくれています。離婚からは4年が経ちます。 この度、4年前の婚姻中の不貞の件について慰謝料を請求されました。 慰謝料を払う気持ちはあり...

弁護士回答
    2
  • 別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?

夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...

弁護士回答
    8
  • 不貞慰謝料もらえない泣き寝入り?

【相談の背景】 不貞裁判中です。主人と浮気女性2人に訴訟してます。2人とも尋問に欠席とのことです。 わたしの弁護士は争点がないから、尋問も意味はないと言われ和解をすすめられました。わたしは双方の口から真実を聞きたく、圧力をかけたいので、尋問をしました。 【質問1】 尋問に出なければ被告はデメリットになるのになぜ出ないのか? 【質問2】 弁護士が...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の合意書についてです。

不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...

弁護士回答
    3
  • 男女3人での宿泊は不貞行為になりますか?

【相談の背景】 夫が複数人で食事に行くと嘘をつき、女性と2人で遊びに出かけていました。夕方から出て帰宅したのは深夜です。不貞行為の証拠もなく本人も否定しています。2人で出かけたことは認めています。 別の日ですが、夫のドライブレコーダーに、深夜に車内で同じ女性と1時間以上親しげに話している様子が記録されていました。ドラレコのデータ容量が少ないため、途...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と依頼者間での契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...

弁護士回答
    3
  • 妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて

私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 会社に乗り込む行為や慰謝料について

奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の旦那さんからの、強い要求をなんとかしたい

ベストアンサー

夫が社内で既婚者の女性と不倫をし、 女性の旦那さんからしつこく強い要求がきて、困っています。 私とその旦那さんで家庭間の条件を話し合うことになったのですが、 その際旦那さんがその奥さんを何十発も殴ってできたあざの写真を見せられたり、 夫を早く差し出せと毎日のように私にメールがきて、 その度に動悸が止まらず精神的にストレスです。 こちらのサイ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫が社内不倫をしていたことがわかり、夫も相手も不貞があったことを認めているので、夫は有責配偶者になるかと思います。私は離婚しないという意見を貫いていますが、夫は離婚したいようで、最近になって離婚協議書を自分で作成し、目を通して欲しいと言われました。内容としては、養育費を月々幾ら払うとか、慰謝料として幾ら払うとか、家の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、弁護士さんにお願いすべきことがわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに頼むことをまわりに勧められるのですが、何を頼めば良いのかがはっきりわかっていません。 ただ、公正証書の作成は必ず弁護士さんにお願いした方が良いのだろうな、とは思っています。 就学前の子どもが一人います。 離婚することは、夫婦ともに合意しています。 私が親権を持つこと、養育費8万を夫が支払うこと、は...

弁護士回答
    2
  • 話し合いに応じない場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 小額訴訟の異議申し立てについて

ベストアンサー

不倫がお互いの配偶者に露見した不倫相手から、交際中に譲渡された不倫相手の妻との結婚指輪について、交際を解消したら変換する約束をしたが、私の夫に指輪を捨てられたので指輪の金額を小額訴訟された件で、不倫相手の訴えは棄却されたのですが、裁判所から連絡があり、不倫相手が異議申し立てをすると知らされました。この場合、原告の意義はどのような場合に認めらます...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料(解決金)について

妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんにバレて請求されてます

結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停は私が不利なのでしょうか

ベストアンサー

先日、妻の不倫の証拠を掴み妻も全面的にそれを認めました(自供したLINEのスクリーンショット済み) それから協議離婚に向けて話し合っていましたが 離婚協議書を作成する際に妻が調停にしてくれと言ってきました。 離婚に合意、養育費もお互いの収入から算出して出た金額を払う、親権も妻の希望通り、私が子供たちに面談をするのも問題なし、慰謝料は妻が反省し全て認め...

弁護士回答
    2
  • 妻から親権を取りたい

ベストアンサー

子どもが1歳9ヶ月で離婚をしようと思いますが、 妻が不倫をしており、事実も認めました。 更に、妻の姉もその事を知っております。 もし、このような場合親権は夫にいきますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください

21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

先日、交際していた人と別れました。それから、つけられたり、職場に苦情の電話がかかってきました。内容はというと、相手の妻を名乗るあかの他人からで、私が夫と不倫をしていて家庭が崩壊寸前だ。私が不倫をしている証拠をもっている、今回の件は損害賠償ものだ、などと事実ではないことでした。不倫をしている事実などまったくありません。証拠のものを職場まで持ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから