このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者にできるか?
ベストアンサー夫と別居して3カ月です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を請求され協議中です。私は離婚をするつもりは一切ありません。 別居してから夫の不貞が発覚し探偵に調査を依頼。 女性とデート後に女性マンションに出入りの一部始終(夜6時から次の日昼2時までの泊まり)の写真1回、女性宅へ入り深夜まで滞在の写真1回の証拠がある状況です。 この状況で夫を有責配偶者にもっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性の家で暮らしてる旦那は不貞を認めません通りますか?
ベストアンサー度々、ご相談させて頂いてます。 里帰り出産中に同僚と不倫し只今同棲中です。 証拠に、不倫相手の家に旦那が車を止めてる写真2人が家に入る写真や手を繋いで買い物する写真 などを撮ってます。 今日も2人が家に居る事を確認し、話し合いに行きました。 主人も不倫相手も不倫を認めません。 友達といってんばりです。 不倫相手の肌にはキスマークも付いており、 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手(既婚者側)への精神的苦痛の慰謝料請求について。
不倫していた彼への慰謝料請求について教えていただきたい事があります。 1.既婚者と知っていましたが家庭内別居していて夫婦関係は破錠と聞いていました。実際は全て嘘でしたが気付いた時に聞いても認めず、つい先日にやっと認めました。その後彼との不貞行為はありません。この場合、騙されていたと訴える事はできますか? 2.私以外にも他に女がいました。その女と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫を相手の配偶者に教えるのは問題?
ベストアンサー夫のW不倫で離婚予定です。(共に配偶者・子あり) 相手女性へ慰謝料請求を考えていますが、相手にも家族があります。 相手女性の旦那さんは不倫の事実を知らないはずなのですが、 何らかの形で連絡を取り知らせることは問題がありますか? 何も知らないご主人へ事実を話すのは酷なのかもしれませんが、 今のところ相手女性はこちらからの連絡に応じることを拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後 婚姻費用の請求
【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの慰謝料請求についてまた私への誹謗中傷について訴えられるか?
半年間不倫をしていました。 別れが一方的(私に他の男性とデートしていたのを目撃した人がいる←嘘です)で頭にきてしまい、奥さんに手紙を、書いてバラしてしまいました。 奥さんと彼は一緒になって私を責めたて 妻がいる身でこういう関係を持ったあなたが妻から訴えられるとか、警察にいって私の携帯を調べてもらうとか、彼も奥さんを 裏切っていたのに全く非がないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人の手法 ダブル不倫訴訟にて
不倫相手配偶者に訴訟提起されました。 私の配偶者も不倫相手に訴訟提起しました。 私達はこの不倫を理由に離婚(婚姻期間15年超、未成年子3人)しました。 相手夫婦は婚姻継続(婚姻期間2年、未成年子1人)。 不倫相手配偶者側は弁護士に依頼すれば私から多額の慰謝料を獲得できるとの思惑が外れ、 夫である不倫相手が訴訟提起され、夫婦単位では金銭的に大きく不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅されていて困っています
お世話になります。既婚者、子供なしの女です。 不倫相手とは一年半ほど前に知り合いました。体の関係もあります。不倫相手は独身です。 付き合っている当時、旦那と別れたら結婚しようとか、旅行に行ったり恋愛のような関係でした。 しかし最近では、不倫相手の存在が言い方悪いですが、うっとうしくなり、別れを告げました。 すると相手が、旦那にバラすとか、離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。
3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と未成年者の不貞行為、慰謝料請求と被害届について
【相談の背景】 質問1の件 夫が未成年者と不貞行為を行い、相手女性の親御さんから被害届を出されたかもしれません。(ガサ入ったのでおそらく出されてます) しかし、夫にかけられた容疑内容が、実際の相手女性との関係性とは異なっており、親御さんの方も夫とは顔を合わせたことがあり、実際は面識があったようです。 質問2の件 相手女性へ慰謝料請求をするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した日から別の女性と付き合い始めた元夫、慰謝料は請求できる?
質問内容: ①下記のようなケースで元夫・相手の女性に対して慰謝料の請求は可能でしょうか? ②可能な場合、相手が元夫の部下であることから勤務先と氏名はわかっていますが、住所が特定できていない場合どのような方法が取り得るでしょうか? ・現在妊娠6ヶ月で、妊娠4ヶ月後半の時に夫に急に離婚したいと言われた ・人生をやり直したいというような趣旨で、育児や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 通知書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求を自身で行うために、相手方への通知書を作成しております。 夫とは離婚成立済みです。 通知書の冒頭は、 私(以下、「通知人」といいます。)は、●●●●の元妻である●●●●です。 としました。 【質問1】 自身のことを指す言葉として、【元妻】は適切であるかご教授いただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明を自分で作成するのは可能か
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 不倫相手への慰謝料請求の内容証明は自分で作成、発送しても良いのでしょうか? まだ旦那との今後の生活はハッキリ決まっていませんが修復する方向で考えています。 3年間の付き合いと不貞行為はお互い認めており、発覚した時に別れました。 相手の女性も全て認めていて住所や名前も伺っていますし内容証明を送ることも伝えてあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付の際に離婚協議書は必要?
旦那の不倫により離婚をしました。 相手の女性に慰謝料のための内容証明作成を依頼中です。 元旦那との離婚協議書を公正証書にしています。それが受理され完成するのが来月中旬になります。公正証書のコピーを弁護士に郵送してから内容証明を送付することになりました。内容証明送付の際に離婚協議書が必要なんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を行使されそうです。
私は既婚者です。 過去に独身女性と不倫し、妻が彼女に対し、弁護士を通じて50万円の慰謝料を請求しております。 不倫相手の女性からは求償権を行使し、全額の支払いを求めるとのメールが来ております。 妻からは、訴訟を起こしてもらい、正式な手続きを踏んで支払わない限り納得できないと言われているのですが、そのようにした方がいいのでしょうか。 見解を教...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(不倫問題)訴訟に入る前に、内容証明で相手方(相手の妻)弁護士から手紙がきました。
ベストアンサー前の質問に似ているのですが、たとえば、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手とAさんが推測するBさんを不貞行為で、弁護士を通して内容証明を送ったとします。BさんがAさんの夫と不倫していたのは事実ですが、Aさんはその証拠を持っていないのではないかと考えられる時、Bさんの弁護士は、内容証明での回答にとう書きますか? 「事実ではない」と毅然と否定する場合もあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫された配偶者の立場。
旦那に不倫された嫁の私 不倫相手の女の旦那 配偶者に不倫された立場としては同じです。 しかし、私は不倫発覚から証拠集めと時間もお金もかかり、旦那がラブホテル行くのを知ってながらも調査のために何度か耐えました。 まさかの地元で不倫してる二人は歩き回っていて、いつ、誰に見られるか、変な噂になるかひやひやしながらも。 そして子供も事実を知りながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫を自白、証拠として弱い?
ベストアンサー私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担の放棄は悪意の遺棄とされ慰謝料請求できるのかを教えて頂きたいです
ベストアンサー相談させて頂きます。 夫の不貞行為等の発覚から数ヶ月後に実母が倒れ、看護のため現在は実家に戻り半年が経ちます。 その間に夫が給与の振込口座を変更し、直近4ヶ月は生活費が0の状態で、夫からは、実家近辺で仕事をしろ、このまま別居で困らないとのことです。 よって近々婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定ですが、のちに離婚となった際、 ①この期間の婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があり、離婚前提で話し合っています。 離婚調停と同時に、相手女性へ損害賠償請求の裁判を起こそうと思っています。 一般的に、離婚していない場合は、離婚した場合よりも金額が下がると思いますが、私の状況ではどうなるのでしょう? 離婚調停では、夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻したと主張していますが、夫は性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那はW不倫、私はセックスレスで慰謝料請求
つい先日、主人が職場の元同僚とW不倫をしていることをラインで見てしまいました。 2年前のラインでした。 「抱きしめてあげる」「感じさせてよH」などと入っていました。 私も知っている人物で、旦那と交流があり、最近もその人も含めて大勢で遊びに行くと言っていました。 たぶん二人で会っていたのだと思います。 女友達の一人だと思っていたので、非常に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知書がきてどうしたらいいかわかりません
旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。 先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されています。その相手の奥様にメールのやり取りを見せてほしいと言われています。
ベストアンサーダブル不倫していました。 メール期間半年、体の関係持ってから3ヶ月です。 お互いの配偶者にバレていて、相手は離婚、こちらは再構築を検討中です。 相手の奥さんから慰謝料200万請求が来る予定です。 証拠はお互いの自白と、私の携帯に残っているメールです。何千通とあります。 私の旦那と相手の奥さんはやり取りをしていて、お互いの食い違いや嘘がないか、頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不倫問題
ベストアンサー今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場不倫を密告したことによる賠償金
夫の職場不倫で悩んでいます。 約2年程の関係で私にバレてもまだ続いています。 社内でも目撃証言や噂は広がっています。 会社本部の相談窓口に匿名で相談したところ、対応してくださるとの回答がありました。 これから実名で相談しようと考えています。 秘密厳守を約束してくれていますが 密告したことがもしわかったら夫や相手からプライバシーの侵害や名誉棄損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していない証拠LINEについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気相手男に慰謝料請求をしています。 相手男は不貞行為は認めてますが「慰謝料が高いので減額して欲しい」と弁護士に委任する予定との事です。 相手の減額理由として「奥さんから婚姻関係が破綻していると聞いていた」と主張しておりますが、これを退けたいです。 ※本件で離婚します。 妻から浮気相手男への私(夫)の愚痴LINE 【不貞前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の訴訟について
ベストアンサー不倫相手の妻から訴訟された件で、現在別居状態で離婚を検討中とありましたが、 別居状態と書いてありながら、先月の妻のSNSには家族で出かけていたり、食卓にシャンパングラスが2個並んでいたり、不倫が露見した後も夫と2人でデートした投稿、性行為をしたとほめのかす書きこみがあります。 これは意義を唱えられますか? また住所も同じで家にいながら別居状態と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。
元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在調停中
お世話になります。 昨年、結婚していて子供のいる女性と不倫関係になって妊娠に至り、相手が夫に告げて発覚し、その後中絶。 <夫からの請求> ・慰謝料500万円一括で払え ・借金してでも払え、不足分は2人が知り合うきっかけになった退職した職場にも請求する ・嫌なら強姦罪で刑事告発する ・元職場にも管理責任を問うし、マスコミ等の知り合いを使って悪い噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの誓約書の有効性について教えて下さい。
ベストアンサー不倫中の彼が、嫁に離婚を申し入れました。しかし、女はつくってもいいけど離婚はしない、といったそうです。そこで、彼は「自分に関する全てにおいて慰謝料請求しない。関係者ありの場合、その関係者においても同様とする。」という手書きの誓約書を作り、嫁に署名捺印させました。この誓約書は、有効でしょうか?婚姻関係破綻としては認めらますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした誓約書の契約書について教えてください。
ベストアンサー元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞した夫が離婚提訴してくる
【相談の背景】 結婚20年になる夫が、一度不貞相手と合意書を交わしたにも関わらず、半年もたたず再び不貞をはたらきました。 不貞相手とは、裁判にて和解のはこびに至りました。 私は、精神的に辛く、家事を終えると実家に帰る暮らしを2年位しています。 大学3年の息子も家を出ました。 夫側が弁護士を立て離婚調停を申し立て、こちらも慰謝料として私に月6万円、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の弁護士に一度依頼した案件を引き受けてくれる弁護士について
他の弁護士に一度依頼した案件について 夫が1998年~2012年まで不倫していました。証拠を発見したのは2017年です。2004年以降で確認出来た金銭振込、ブランド等のプレゼント支出で約100万円、それ以外に海外旅行や国内旅行等確認できたものだけで30万円(カード明細があるもの)それ以前のものや現金支払いについては確認出来ませんし、振込先が不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookのメッセージ機能での書き込みは契約と交わしたことになりますか?
以前職場の男性と2年3カ月にわたり不倫をしてました。1年前に別れ連絡もとってません。 別れた後、私は見合い結婚しすぐに妊娠出産してます。彼はこのことをFacebookを通じて私が出産したことを知り、自分の子ではないかと思ってます。 数日前に突然Facebookのメッセージ機能をつかって、奥さんから『慰謝料や訴えるつもりはない、真実と謝罪がほしい』と書いており、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使できるのか?不倫による判決済み
ベストアンサーダブル不倫をして慰謝料が140万と判決がでました。 相手は離婚していなく、ラブラブ状態のくせに破綻したとタッグを組んで騙してきました。←ネットに写真あげるなど…… 私はというと離婚にいたり、 貯金を元旦那にあげて 元旦那から私の 不倫相手への請求にかかった費用50万を 別途支払いました。示談交渉で140万もらったそうです。 そこで質問です。 私はこれから求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住んでいるマンションを財産分与にされそうだが住み続けたい
ベストアンサー離婚後、財産がマンションのみなので夫はマンションを売り折半にして 慰謝料も支払うと言っているのですが、マンションにそのまま住み続ける事は可能でしょうか? マンションは旦那名義、離婚理由は夫の浮気が原因です。 上記回答いただきました先生方、ありがとうざいました。 ローンは払い終わっています。 不動産の権利書は管理していますがもし夫が相談なしに売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者です。離婚できますか?
【相談の背景】 6年前に結婚しましたが、仕事の関係で結婚当初より別居。別居中に私に恋人ができ同棲。スマホから同棲していると夫にバレ、修羅場になりました。夫は再構築を望んでいますが、私は離婚を希望しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚は認められることはないのですか?どのくらい時間が経てば、離婚請求できるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら
ベストアンサー旦那が失業中の借金で個人再生手続きを申立て現在支払い中です。せっかく落ち着いた職場に就職したと安心していたなか また転職を繰り返し挙句元彼女と不倫しました。証拠を押さえ問いただしたところあっさり認め出ていってくれとの私の要求に従い出ていきました。 その後、もしやり直す意思があるなら家に戻るよう言うと 一度戻ったもののまたしても仕事をクビになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り下げ直後の再度の減額調停
別居中の夫が今年転職し、翌月に減額調停がありましたが『年収が出ていない状況で算出は出来ない』との調停委員と裁判官の判断で即日取り下げられました。 しかし半年経ち、また夫が減額調停を申し立てました。 前回の調停でも、年収400万になる予想を理由にそれまでの14万から6万と大幅な減額を主張、今回も同様に6万を主張しています。 それに加え①家賃と食費として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→裁判について
ベストアンサー離婚請求が認められるかどうか。 私が7月に不倫をし、一旦は別れたのですが、また別の男性と10月に不倫をしてしまいました。 7月に夫に家庭の不満のたけをぶつけて、以後、夫は家事育児ともに積極的でした。 ですが私が10月に好きな人が出来て、夫に内緒で付き合っていました。 11月に夫にバレて責められて夫の事がトラウマになり母親の勧めで精神病院に任意入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容について。相手の要求をどこまで飲むべきでしょうか。
示談書の内容について質問です。 現在、夫の不倫相手に示談書を作成し、内容を確認してもらうようにしたところ、不倫相手からある項目を外して欲しい旨の連絡がきました。 私としては今まで様々なことがあり相手の言い分が信用できないため、不倫相手からの条件を正直飲みたくはありません。 不倫相手から外して欲しいと言われた1点目は、 期限の利益の喪失について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。
ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)内容証明 離婚裁判
夫の不倫が発覚し、3ヶ月が経ちます。 不倫前の夫婦関係には全く問題ありませんでした。 今も尚、不倫関係は続いていますが、別居はしておらず、夫婦生活もあります。 夫も相手も別れる気がないようですが、離婚も言い渡されもいません。 私自身、精神的に追い詰められ、眠れず、食べれず、仕事に行けず、生きる気力を失った時期もあります。このままではいけないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 証拠について
2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから