このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞相手が未婚と既婚で何か違いがありますか
不倫相手が既婚と独身とで慰謝料は変わるのでしょうか? 独身と思って交際してしまい、結果ダブル不倫でした。 私のしたことはモラルに欠ける行動と反省しています。 奥さんは既婚だったことが許せないとおっしゃってます。それを受け調停委員から、独身と聞いていてあなたも独身なら自由恋愛になるが、既婚だったことに対しての謝罪の気持ちを書面ではなく金額で示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか
ベストアンサー婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか
ベストアンサー昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫の携帯・LINEを見た場合、裁判で不利になるか
ベストアンサー不倫中の夫のスマホ内の情報を見た場合、私が訴えられ不利になることがあるかどうか教えてください。すべて夫のスマホで操作する場合です。 推奨される行為ではないのは重々承知ですが、夫が嘘をついているのは明らかなので、真実を確認できないかと思いまして… ①スマホのパスワードを解除して、着信履歴・アルバム・ネットの閲覧履歴などを見る ②スマホのパスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の関係について本当に悩んでいます。
自分は独身で 相手既婚者子供三人で約5ヶ月前から一応不倫関係を続けています。 相手は幼なじみで結婚していて子供もいるのも知ってはいました。 5ヶ月前二人で 「お酒を飲みたい、」と言われ家で飲みたいと言われて私の家で飲みました。 少し飲んでから車で送ってほしいとのことだったので私はソファーで相手は布団で寝ることにしました、その時に相手に誘われてキス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の「知らなかった」という主張に証拠が必要か?
【相談の背景】 現在、夫の不倫相手に調停申立てをしています。 不倫発覚後に相手女性と電話で話したときには相手は夫が既婚者だと知らなかった。と話しています。 夫は知らないことはない。と話しています。 夫と相手女性は 同じ職場で2年以上一緒に働いていて、 職場の人数は、正社員15人程、パート20人程、学生のアルバイトを合わせて全部で50人程の職場です。 大...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と未納分の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻中の夫(現在離婚済み)が私が第二子妊娠中に不倫をし慰謝料と養育費を払う公正証書を作り離婚しました。 (慰謝料は公正証書を取り交わしてすぐに相手が自己破産を認め一円も受け取っておりません。また離婚当時は0歳の子がおり働かない状況、元夫は会社員でした。) 離婚してすぐに約1年間養育費未納、その後支払われるようになりましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への証明書送付、実家への促しは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が海外在住中です。同じ海外在住の日本人女性と不貞行為をしていました。(夫は認めております) 夫から浮気相手の海外の住所を聞き出し、内容証明を送りましたが、音沙汰がありません。二度送ったところ、受取拒否、宛先人不明として返送されてきます。 不倫相手は住民票がないようですが、弁護士を通じて、不倫相手の日本の実家に内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先程も質問した者です
不倫の証拠は2年前のメールのやり取りと、今回は子供の話と主人との電話でのやり取りしかありません。主人は自分が認めなければ不貞行為など存在しないと怒鳴られました。逆に精神的苦痛で慰謝料を請求すると言ってきています。どう対応したらいいのか…。子供に会いたいと言われたら会わせなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張の食い違い。不倫による離婚 夫婦関係破綻による離婚
ベストアンサー夫の不倫による離婚で、連日夫婦で話し合っています。昨日の話し合いで、夫と私の認識がそもそも違うことに気づき、相談させてください。 夫は私への気持ちがなくなったので、不倫を始めた。最初は迷いもあったが、結局私の気持ちがまったく夫にないと感じて、どんどん不倫相手を好きになったと言っています。 そのため、不倫は関係なく、そもそも夫婦関係が破綻してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議での親権・養育費について
【相談の背景】 旦那の不倫が明らかとなり、相手側女性とは慰謝料を支払ってもらい合意書を交わしました。 旦那とは離婚協議中です。その中で親権や養育費について、旦那側が親権を主張、養育費ももちろん支払わないという内容の回答をしてきています。 【質問1】 通常認められない回答かなと思いますが、親権が相手側に行ってしまうようなことはあり得ますか。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠品の期限は?
【相談の背景】 夫のW不倫で、示談書作成中です。 示談書の中に、証拠品の保持期限について記載したいと考えています。 【質問1】 不倫の場合、証拠品として裁判で提出できるのは3年と聞きました。 記載してもよいものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際、子供の親権はどうなりますか?
【相談の背景】 1年程前から不倫をしていました 私は結婚10年目、旦那と子供3人います 相手はバツ1の独り身です 3人目を妊娠中に相手と会ったり産まれてからも子供を置いて会ったりしていました。つい最近、旦那が探偵を雇い一緒にいるところを写真を撮られました。その他にLINEのやりとり自宅で撮った写真なども見られ今も証拠としてとっています。 話合いの結果旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が離婚しない場合、慰謝料は発生するのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 度々ご相談させていただいてますが、キスすらしてないのに相手の妻から訴えられて裁判中の知人のその後です。 そもそも不貞行為が無いらしいので、支払い義務はないだろうとお聞きしています。 それで、裁判になる前の話し合いの時に、相手の妻から「こちらは離婚するから、今後の生活があるから慰謝料が欲しい」と言われたのですが、その後、まだ離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になることにより鬱病。慰謝料や養育費は?
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の浮気やDVが原因で離婚調停中です。 1歳になる子供がいます。 私は元々鬱病からの睡眠障害がありいろんなストレスが重なってこんなことになってしまいました。 妻が子供を実家に連れて帰ってから更にパニックになり鬱状態です。 転職で12月から仕事ですが勤務地が遠いですし気持ちが落ちすぎて働くどころか自殺を考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めない夫の浮気相手から謝罪または慰謝料を貰いたいです。
【相談の背景】 3ヶ月前、私が子どもたちと実家に帰っている間に、夫が私に内緒で女友達の家(一人暮らし)に泊まりました。 同じベッドで寝たことまでは認めていますが、不貞行為はないと言っています。 また、女にも不貞行為はないと言われました。 女は夫が妻子持ちであることを知っていて、私は会ったことはありませんが、1年半前にラインでやり取りはしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫が私の母の所に入り浸っているのは同棲と言えますか?
別居した旦那が私の母の家に入り浸ってるのは不貞と認められますか。 DVだった夫と別居しています。 夫は私の母が大家をしているアパートの一室を借りているようです。家賃は払ってもらってると母は言いますが、疑問です。理由は、アパートの売上の半分は私が貰えるので、夫が払った家賃の半分を私が受け取りたいと言ったところ母が複雑な顔をしたからです。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったら離婚にさせられる
ベストアンサー夫が好き勝手やってることに腹をたて、長期間私から無視しました。家事は最低限やっていましたが、朝も夜も顔を会わせないようにしました。夜は子どもも早く寝るよう仕向け、休日は子どもと出掛けたりしていました。 そのうち夫は帰って来なくなり一年間後離婚してくれといわれました。 やはり、不倫していたようです。 この場合、証拠がないので夫婦関係の破綻は私が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行する際、弁護士の先生に依頼する場合
ベストアンサー元夫に離婚調停で取り決めた養育費の不払いの為、強制執行を考えています。 現在、私は再婚し養子縁組みをしました。不倫をしていながら離婚を請求し、離婚調停で取り決めた養育費と慰謝料も その後自己破産をし慰謝料はストップしました。 何度か この件について こちらでご相談させていただきましたが、先生方によって答えが違う事に戸惑っています。 再婚し養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視されてばかりの為…
弁護士さんのとこへ相談に行ってきました。まだ体力がなく長時間座っていられないため、あまり上手に説明できませんでしたが…(親に体を支えてもらいながらだったので…) 診断書と証拠を見せて気持ちを話したら、だいぶ楽になりました。 親身に話を聞いてくださりアドバイスもしていただきました。 それで聞きそびれちゃったんですが… 相手は弁護士に頼まず和解で話をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で証拠をおさえた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、どうやら不倫相手と会ったり一緒に住める安い賃貸物件を探しているみたいです。 【質問1】 もし今後探偵などを雇ってそのアパートから二人が出入りしている写真などの証拠を押さえた場合、裁判で通用しますか?やはりラブホテルなどの出入り写真じゃないと厳しいでしょうか? 【質問2】 夫の不倫が原因で精神的に病んでおり毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両者が破綻していると言う場合には認められますか
ベストアンサー妻子ある方と不倫関係です。 私たちに肉体関係はありません。 相手の奥様にはすでにばれており、彼が家を出て別居を初めて2ヶ月です。 奥様は下の子が高校卒業までの2年間は離婚はしないと言っていますが、先のことはわからないので、 彼が離婚の話し合いを進めていき、慰謝料等も応じていくようです。 奥様から私に対して慰謝料請求すると連絡がありました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との性交動画等を消去する義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性です。W不倫をしていたことが相手女性の夫にばれて責任追及されているところです。 先方から相手女性との交際にかかるスマホ内の全データ(連絡先・LINEのやりとり・画像・動画等)を消去するよう強く迫られています。その中に双方同意で撮影した性交動画もあり、消去しなければプライバシー侵害等で警察に訴えると脅されているのですが、この要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。
夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について 添削、助言お願いします。
ベストアンサー私と既婚女性との間で不貞行為があり、相手方夫から慰謝料請求され、示談書を作成中です。ご助言、添削をお願いします。 3 の子どもに関しては 示談書の中に『子どもには一切関わらない』ことを入れて欲しいという要望がありのせましたが、具体的にどう表現したらいいのか、その書き方に悩んでいるところです。 相手夫婦は離婚されました。 子ども2人(幼児)は母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の会社の対応
この度不倫相手に対して内容証明を出すことにしました。相手女性の方が終わり次第主人とも話し合いに入る予定です。 弁護士さんに2人同時に行うと口裏を合わせる可能性があると言われたので。 そこで、彼らはプライベート以外でも社用携帯、社内メールでも「好きだよ」「会いたい、何時に終わる?」などのやりとりを行っていました。社内で業務中にこのようなやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族にバラされないようにするには
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に不貞行為が夫にバレてしまい相手に慰謝料を請求して解決済みです。 【質問1】 今私に家族にバラして離婚すると脅されてます。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか
簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍について
現在、離婚調停中で妻は21歳の長男と暮らしています。離婚に伴い長男を妻の藉に入れようとしていますが、拒否する方法はありますか? 長男は迷っているみたいです。 因みに不倫・浮気慰謝料請求中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。
ベストアンサー不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
略奪婚の後の旦那の不倫について
旦那の不倫についてです。旦那はバツイチ44才、私は、初婚で32才で、結婚して、1年半です。 今年の1月から旦那の行動がおかしく、8月に興信所で調べてもらいました。旦那は認めませんが、前の職場の同僚と不倫していました。 私は、別れるならば、旦那と女を訴えようと思っています。 ただ、恥ずかし話しですが、私も今の旦那と不倫しての結婚でした。私に、訴える資格は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に対して訴訟をおこすデメリットはありますか?
主人の浮気が発覚し証拠も十分なくらい揃いました。 相手女性には内容証明送付済みで事実関係は認めましたが、内容証明到着〜こちらに連絡する間も普通にSNS投稿等を行なっており、反省しているようには見えません。 正直なところ慰謝料よりも相手女性には社会的制裁を与えたいため、訴訟しようと思っているのですが、時間とお金がかかる以外のデメリットは何でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料 200万円は妥当?
奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係は破綻していたか否か
旦那と喧嘩をして家を出て2ヶ月程別居をしていました。 その間には離婚も視野に入れて話し合いをしていましたが 結局は私は帰る事になり、何とか解決しました。 しかしその2ヶ月の間で旦那は不倫をしていたことが発覚しました。 身体の関係もあり本人も女性も認めています。 離婚は今のところするつもりはないのですが、相手の女性に慰謝料を請求したいと思います。 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手?からの怪文書
夫の元浮気相手(会社の方)からと思われる怪文書が、夫の自宅に届きました。 意味不明な文面でしたが、封筒には赤文字で「督促状」の文字。 字の特徴から元浮気相手だと睨んだ私は、筆跡鑑定に出したところ「同質の文字である」との判断でした。 浮気相手本人に夫が確認したところ、出していないと否定されたそうです。 当時、家庭を捨て浮気相手と一緒になる事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子に話した
ベストアンサー夫が不倫していた相手の子供にショッピングモールで偶然会ってしまいました。1回目は気づかなかったため私はただの客と店員の関係で接客を受け終わったんですが、夫はその子と何か話していました。なんの話をしていたのか家に帰り夫に聞くと、あれが不倫していた相手の娘だ、と教えられ、自分の母親が不倫していたことも知っていたと言ったそうです。腹が立つのと同時にそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫で妊娠しました。
W不倫で妊娠しました。 私は、夫からの生活費を貰えないDVから、逃げるように不倫をしてしまいました。 しかし、不倫相手の子を妊娠しましたが、不倫相手が全然話し合いをしてくれません。 不倫相手は、来月に遠方に転勤が決まったのが解ったのと同時に、私の妊娠を知り、もう、不倫相手は、転勤の事ばかり頭にあって、子供の事を何一つ考えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の同棲は不貞行為と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致離婚ができるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金申し出の理由が虚偽の場合
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、知人に30万円を貸しました。 当時、知人から借金依頼の理由として、 ・知人の弟(未婚)が既婚者と不倫をし、相手の夫に対する150万円の慰謝料を命じられた ・弟の慰謝料の肩代わりに、知人が100万円肩代わりをした ・それにより、知人の生活が苦しくなり私に援助を求めたい と説明を受けたメールが残っています。 これまで何度も返済を求めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて始まった不定関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していました。 私は相手女性に慰謝料請求を予定していますが、旦那が用意した弁護士を先につけられました。私が女性を訴えないように口裏を合わせていると思います。 旦那は離婚をしたい、私は離婚拒否。 夫は指輪を家ではつけてましたが外では外していたらしく、別居中、離婚調停中と伝え、子どもの有無は明言せずに交際を始めたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を白状したその後
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい別居をしていました。そして不倫相手と本気で結婚も考えていたのですが私の勝手な行動でうまくいかない状態が続いてました。不倫相手からお金も借りていてお金もなくどうしていいか分からず突発的に嫁にこれまでの不倫の話や相手の情報を自ら話して一生家族に償うと約束して家に戻りました。嫁は意地で離婚はしないといい嫁と話し合いの結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから