27,024件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急、ご回答お願いします!

【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の賃貸物件の家賃負担について

ベストアンサー

離婚後の賃貸マンションの家賃の負担義務に関する質問です。 これまで2人で賃貸のマンションに住んでおり、家賃も折半しておりました。 この度離婚することになり、夫(本人)が家を出、妻がそのマンションに住み続けることになりました。 それに伴い、離婚した後も、慰謝料(有責者:自分、原因:不倫、額:100万円)に加えて、次の契約更新までの家賃の半額分を支払う...

弁護士回答
    3
  • 不動産物件賃貸契約者を調べることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で裁判し、慰謝料300万の判決が出ました。 裁判後、一度弁護士から支払いして欲しい旨の通達をしましたが、無視されています。 実家暮らしだったようですが、最近になって引っ越ししたことがわかりました。 保育士として仕事を始めたそうです。 そこでですが、その契約者を知りたいのです。 保育士の場合、借り上げ社宅という利用ができるようなので、契約者が...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作ったのに、住所がわからないと強制執行できないといわれました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年、離婚成立して、慰謝料、養育費の公正証書を作成しました。 しかし、相手からは毎月の支払いも滞り、おまけに職場も変わっており 住所さえも分からなくなっている状態です。 公証役場では公正証書を作る際、住所がわからなくなっても 調査できるという書類もいただいておりました。 ですが、今回強制執行したいと相談に行きましたら ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告後の訴え

ベストアンサー

元婚約者(銀行の役員)と2年近く前に私が原因だと(納得出来る理由ではなく)別れました。その後好きな人が出来ての婚約破棄と1年半たって知りそれをしつこくメールし問い詰めた為ストーカー警告を受ける羽目に。彼の素行は相当悪く(夫いる部下との不倫(3人はいる)、インサイダーなど)銀行に告発をしたいのです。慰謝料を頂いたので(理由は上記の理由ではなく)お金で...

弁護士回答
    1
  • 示談の話し合いの場で慰謝料の金額や支払い方法を決める場合空白を手書きで埋め押印で大丈夫なのか

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談をすることになりました。 話し合いの上示談書に署名捺印を貰うことになっているのですが、慰謝料の金額、支払いが一括や分割か、分割の場合の毎月の金額や期限や回数がまだ決まっていません。 示談書自体は一括払いと分割の場合と2パターン用意する予定です。 金額や回数の部分は空白にしておき、話し合いの場で手書きで書き込もうと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 受任から請求までの時間について

ベストアンサー

何度か相談させてもらっています。 今夫の不倫相手に慰謝料請求をするため弁護士にお願いしています。 先週末、まだ通知書兼請求書はできてませんか?と訪ねたところ、今日中に発送できる予定ですと 返事が来ました、が、その後何も連絡がないのですが、発送したら、その事を連絡くれないものですか? 毎回こちらから連絡しないと弁護士側からは連絡はもらえないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に有効な証拠

ベストアンサー

以前、不倫関係を認めた夫に、慰謝料などを求める誓約書を直筆で書いてもらいました。 そこには、不貞行為をしていました。という1文をいれてもらったんですが、 いざこれを公正証書にしてもらったところ、「貞操義務に違反し」「男女の付き合い」という文句になっていました。 この2文では不貞行為の証拠にはならないでしょうか? 公正証書でもちゃんと証拠になるよう...

弁護士回答
    1
  • 給与差し押さえと手続き。』など、言い訳?

お世話になっております。 夫の不倫相手に慰謝料請求するのに、調査で勤務先は判明しました。 相手は夜のお店(飲み屋)でした… 給与差し押さえする時にお店(経営者)が相手の知り合いだったりで『日払いしてる、安く雇ってる、タダで手伝いしてもらってる。』など、言い訳?などされた場合はやはり差し押さえは不可能でしょうか? 裁判所や弁護士は相手の所得までは調...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書の履行請求か、求償権行使か

ベストアンサー

夫の不倫相手と300万円で和解契約書を交わしてあります。 支払われず、調停になりましたが、2人で支払うものなので旦那を出せ、二人で100万円ずつ支払うと言って来ています。 旦那を会わせたくないし、こんな言われ方での減額も嫌です。 ただの慰謝料請求ならわかりますが、①これでは和解契約書を交わした意味がありませんよね? ②旦那に300万円を支払って貰い、1...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急!教えてくださいこれは名誉毀損にはならないんでしょうか?

夫の不倫の慰謝料請求で明後日、調停をする事になっています。取り下げようとも思っているところですが・・・。 旦那が相手の弁護士に調停を取り下げないと知りませんよ(訴えますよ)と言ったそうですが弁護士がこんな脅しのような事をしてもいいのですか?? 他にも私たち夫婦の住所を知っているのに旦那宛に旦那の会社に内容証明郵便を送ってきたり・・・。これは名誉...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での条件がどんどん厳しくなる場合

ベストアンサー

私が有責配偶者の夫です。婚姻期間1.5年のうち、1年不倫をして、この度その全てが露呈し、私も認めて全面的に謝罪しています。 私から2人の将来のためにと、離婚を切り出し、妻もその方向性と、その早期解決については同意しながらも、協議離婚するにあたって以下の条件を突きつけられています。 Aパターン 慰謝料 : 私300万、不倫相手300万 これで精算とする。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の減額交渉の費用は?

W不倫加害者で申し訳ありませんが。 彼とは7年の交際があり、付き合う時から彼の家庭の破綻、一年後には別居していると言われて付き合っておりました。 全てが嘘で彼は毎日家に帰っていた。ただ朝しか顔を合わせない。家族で食事、旅行もない。でも夫婦生活があったそうです。 嘘をついていた事はレコーダに取ってあります 奥さんに私達の事が分かり慰謝料請求をさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫されたのに財産分与半分が許せません

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末に結婚式を挙げたばかりなのに、夫の不倫を発見してしまいました。 今までの家計は 夫:住宅ローン(ペアローン)12万円、  光熱費1万 私:食費日用品8万円  貯金13万円(現金+妻名義の投資信託3万)  デートやイベント代 他それぞれという感じです。 今住んでいるマンションは主人が欲しがっており、私も納得しています。 この場合離婚を...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害について

【相談の背景】 2年くらい前になります。 元夫の不貞が発覚してから、日記を書いていたのですが、ある日、その日記を無断で読んで、携帯電話で写真を撮っていたのを娘が観ていました。 それは、プライバシーの侵害にならないのでしょうか? 不貞に対する元夫への慰謝料請求の裁判は終わっています。 【質問1】 今さらですが、元夫を訴えることは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の両親への連絡

夫の不倫相手の両親に、不倫の事実を伝えたいと考えているのですが、探偵や興信所、弁護士さんにお願いした場合、不倫相手の両親の連絡先などを調べていただけるのでしょうか? 両親は県外にすんでいるようなのですが。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が同じ社宅の場合の対処の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫相手の家族が同じ社宅に住んでいます。 どちらも、引っ越しはしませんが、同じ社宅に不倫相手がいると思うと気分が悪く、実家から帰れずにいます。 不倫相手になんとか引っ越してもらったり、なにかいい方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で合意をとった慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞行為が多々あり、離婚することを決めました。 数々の証拠、自白レコードなどあります。 話し合いの結果、慰謝料を貰い、離婚しようとしています。 【質問1】 ボイスメモで慰謝料を払うと言った内容は法的に証拠になりますか? 【質問2】 LINEでも口座などのやりとりをし、明日以降に振り込むなどのやりとりもしてますが、法的にこちら...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損に該当するかについて質問です。 夫が社内で不倫していると思われます。 あくまでも同僚宅へ宿泊しただけで何もなかったとの主張です。 【質問1】 不倫については触れず、相手女性に対し 「先日は夫がお世話になりました。ご自宅へ宿泊させていただいたようで。」 と第三者のいる場でお礼を伝えた場合、名誉毀損にあたりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居した夫に対する対応について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出ました。1年になります。 不倫は何度かありましたが、今回の人とは将来再婚したいと言います。 我が家には、下が高校生の子供が2人おりますが、子育てをして来なかった為懐きませんでした。 子供にも愛情は無いようです。 我が家には全く連絡をせずに、不倫相手とお子さんと3人で家族の様に生活をしている様です。 相手のお子さんは、かなり小さい...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚請求され対応に困っています。有利になる方法を知りたいです。

【相談の背景】 受任通知書が夫の代理人、弁護士事務所から郵送で手紙が届き、内容は離婚の交渉を受任したと、担当弁護士に連絡をくれという内容でした。 状況は夫とは1年間別居しており、夫は不貞相手と同棲してます。 夫は不貞を認めませんが、不貞証拠もあります。 夫と不貞相手からの嫌がらせに耐えられず、夫とは連絡を取っていません。 現在私は夫名義のマンシ...

弁護士回答
    1
  • 結婚1年以内、離婚による慰謝料の額

ベストアンサー

結婚後9ヶ月めで、双方の相談の上で離婚に至りました。離婚の要因は、日頃の夫の怠慢な態度と浮気(行為は2回程度)の発覚です。お互いにまだ若く、貯金も始めたばかりで十数万しか有りません。 妻から慰謝料として200万程度の請求を受けましたが、婚姻年数や貯蓄額に対して、この請求額は妥当なのでしょうか?夫の浮気行為に付いては、本人は認めています。

弁護士回答
    2
  • 旦那が無収入のため、浮気相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は浮気相手と揉め警察沙汰となり、前科も付き、仕事をクビになり、オーバーローン返済の為現金慰謝料支払い能力が無いため、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の実家を訪ねるのは名誉棄損で訴えられますか?

ベストアンサー

夫と離婚の協議中です。不倫相手宅(不倫相手は未婚で実家暮らし)に内容証明を送らないでほしい。不倫相手の家族を巻き込まないでほしいというのは夫の言い分です。  でも私は納得がいきません。だから不倫相手宅をアポなし(私は不倫相手の住所しか知りません)で訪ねて、「〇〇さんが不倫している不倫相手の妻です」と不倫相手宅の人に名乗り出るのは、不倫相手から...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠の、第三者への開示について

ベストアンサー

三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...

弁護士回答
    2
  • 不倫 中絶 同意書 虚偽記載。そしてやはり相手の旦那さんに慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

不倫しているときに妊娠中絶しました 同意書の方に相手の旦那の名前を書いてと言われ書きましたが 後でそのこと言われるのが嫌なので 正直に言おうと思います その時は警察に行けばいいですか? 行った場合相手も罰せられますか? そしてやはり相手の旦那さんに慰謝料請求されますか? 今は不倫相手とは別れています もし罰せられるとしたら前科みたいになるんでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料のしはらいをしました。

私は独身で、相手に旦那さんがいるかたと浮気をしました。 浮気がばれ、慰謝料を二人で(私と浮気相手)300万円を支払いました。 浮気相手の女性は、旦那と離婚する際、行政書士の作成した書類に、 浮気相手の女性の名前で300万円を支払い、離婚成立しますと言う書類を交わしています。 実際、私も半分の慰謝料を150万支払い、相手の旦那も、行政書士の方も私が払うと...

弁護士回答
    1
  • 浮気の事実。慰謝料は発生できますか?

私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料。)この場合、慰謝料どのくらい請求できますか?

不貞相手に慰謝料請求のための よい流れ、方法を教えて下さい。 婚姻期間一年、一歳未満の子一人 不貞期間約8ヵ月、婚外子(妊娠約6ヵ月) ふたりは不貞相手の実家で同棲中です。 現在、旦那とは離婚調停を申し立てられ今月3回目があります。 不貞の事実は証拠の写真もあり、旦那も認めてるそうです。 裁判を起こす前に相手の家に話に行こうと思っています。(示...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂罪は親権に影響しますか?

ベストアンサー

夫Aの家に、妻Bの不倫を近所にビラをばらまくという脅迫文がきました。 この段階で、夫Aは不倫継続中です。 夫Aも不倫をしているにもかかわらず、夫Aは近所にビラがばら撒かれていないのに、ここでは住めない別に家を買ういう理由で、妻Bの親に、1億円を要求しました。 こんな脅迫文が来たのは、妻Bが原因だと、夫Aは、妻Bの親を1時間以上も攻め立てました。 ...

弁護士回答
    2
  • 病院を経営する夫が従業員とダブル不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 病院を経営する夫(医師)と既婚者である従業員がダブル不倫していました。 私も同じ病院で働いていた医師ですが、子育てのため休業中のことでした。 子供のことを思い、婚姻は続けていきたいのですが、 ボイスレコーダーで二人の音声を聞く限り、 夫はその不倫相手を良き仕事のパートナーと思っており、何があろうと退職させたくないそうで また、不...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不貞相手への裁判。元夫の証言。

ベストアンサー

離婚した夫の不貞相手に対し慰謝料裁判を自分でしています。 夫は私との不仲をまわりに言いふらしており、相手女性はそれを信じていたと、破綻に近い状態だったと言ってきています。 夫はたくさんの人に不仲を言っていたため、証言でウソを言う訳にいかない。 相手に表面上でも協力しないと、友人などの間で立場が悪くなるそうです。 なので、証言はしなければな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の回避 誓約書の内容

ベストアンサー

こんにちは 慰謝料請求の回避の誓約書についてご意見が聞きたいです。 独身者とウソをつかれていた元恋人の奥さんと話し合い わたしも被害者だと分かって頂き 慰謝料請求はしないとの事で誓約書を書いてもらうことになりました。 ですが もし相手が離婚することになった時に 向こうの弁護士さんから私の過失や慰謝料請求権を伝えてくるのを想定しているので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の手紙に「結婚しましたハガキ」を入れちゃダメですか?

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求する手紙を書きたいです。 その手紙と一緒に、自分の昔の結婚報告ハガキ(結婚式写真のハガキ)を 同封してはいけないのでしょうか? 「自分達はしっかり結婚式をして結婚したのだ!あんたは不倫じゃん」という 気持ちを伝えてやりたいです。 配偶者が「勝手にハガキを使いやがって!」と怒った場合、名誉棄損になりますか? ハガキは...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?

以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております

【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決の材料について。

ベストアンサー

不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て

主人の不倫が原因で別居中の主人から調停申し立ての呼び出し状が裁判所からきました。私も出そうと作成中でしたが私も出してよいですか。弁護士さんによると申し立てを先にしたほうが有利に進められると聞きました。私としては慰謝料や養育費に不服があれば離婚をしないで婚姻費用請求をしたいと考えておりますが離婚の意志はあります。そのため申し立てを記載しながら矛盾...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に向けて別居をすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...

弁護士回答
    2
  • 同じ弁護士に依頼するべきか悩んでいます。

【相談の背景】 私はモラハラされていましたが 私も不倫してしまった過去があり離婚済みです。 子供2人の親権は私。お互いに慰謝料は請求しない合意書有りでの離婚です。 離婚後の相手からの嫌がらせが酷くて、弁護士に入ってもらいました。 これまで 養育費調停(私が申立て)、面会交流調停(私が申立て)、親権者変更調停(相手が申立て)からの審判、抗告審...

弁護士回答
    2
  • 入籍前後の夫の浮気問題について先輩を訴えることは可能か?

【相談の背景】 夫が入籍前後に多数の女性と性行為に及んでいました。女性とは会社の先輩主催の飲み会で出会いその日のうちに関係を持っていたようです。会社の先輩は性行為目的で飲み会を開いています。なので互いに家族にバレないよう協力したりしていました。この先輩を訴えたいと考えています。離婚はまだ考えていません。 【質問1】 この先輩を訴えることは可能で...

弁護士回答
    1
  • 夫から一方的に離婚をつきつけられました

夫から一方的に「離婚したい」と言われました。 理由は一緒にいたくないと勝手に別居されて現在に至ります。 夫は依然、不倫をしていました。不倫相手の服を買うために子ども手当に手をだしたりしたことも知りました。 最初は(子供のために)許しましたが、毎日携帯を手放すこともなく。会話もありませんでした。 別居から時が経つにつれて家に生活費を入れないときが...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後離婚、相手に対する慰謝料について

旦那が既婚者の女性とダブル不倫をし、証拠をつきつけ、離婚をしました。 離婚をする際に、慰謝料300万を分割で支払うと約束しました。 そして、離婚が成立したので、謝罪にもこない相手の女性にもけじめをとってもらおうと思います。 相手の女性にも、今回の離婚の原因になったのはあなたの責任もあると慰謝料を請求したいです。 しかし、もと旦那に、慰謝料300万...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求時に求償権放棄を条件に減額することはできるのか?

【相談の背景】 慰謝料を請求する場合相手に減額を求められた場合求償権の放棄を条件に出すのはダメなんですか? 求償権の放棄を出すのは減額にはならないという弁護士さんもいたので… 【質問1】 不倫の慰謝料で300万を旦那が支払ったので相手の女にも同じ額を提示します。(そんな額そもそも取ろうと思ってない) 減額要求されるだろうから 求償権放棄を条件に金...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の接触禁止違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終え、下記のように締結しました(※一部抜粋) 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 今...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自宅(実家)訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。夫曰く、相手女性は夫が妻帯者であることを知っているそうです(その発言は録音してあります)。 リスクがある方法ではあると思うのですが、直接の示談交渉を目的として、今度相手女性の家を訪問したいと思っています(連絡先は夫からも教えてもらえずわからないのでアポ無しになってしまいます)。相手女性は実家暮らしです...

弁護士回答
    2
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について

ベストアンサー

夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況  2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。  2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。  2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。  2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから