27,024件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫の解決法について

ベストアンサー

相談の背景 夫が職場でダブル不倫をしていたことが判明しました。 相手の女性とは、旦那にバレず私に慰謝料を払いたいとのこと。そして機会を伺い、あちらの旦那と離婚を検討しているようです。 私は夫と再構築を検討していますが、将来的にどうなるかはわかりません。 質問1 このような場合、3人で協議か、4人で協議か、どのような流れになることが多いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料

W不倫の慰謝料について教えて下さい。 彼は奥様の要望で4ヶ月程 前から別居をしていました。私は「離婚前提の別居」と聞いていましたし「家庭内別居18年で、食事、洗濯なども全て自分でしている」と聞いていたので、別居中の身の回りの世話をしていて不倫関係になりました。 ところが、彼が急に別居を解消し家に戻ると言い出し、「妻には慰謝料請求はさせない」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 夫が複数人との女と不倫

【相談の背景】 結婚27年の夫が3人の女と不倫をしています。 1.社宅として借りている最高級賃貸マンションに住まわせている女 2.仕事で繋がりのある個人経営者の女 3.子会社の女 どの女も3年以上の付き合いあると思います。 【質問1】 証拠さえ集まれば3人に慰謝料請求可能ですか? そして、どれくらい請求できるのですか? 【質問2】 これを会社などにリー...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の慰謝料請求について

【相談の背景】 4月から夫が社内不倫をしていらことを知りました。現在、離婚する気はありませんが相手に慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手のフルネーム、勤務先、メールアドレス(gmail)、最寄駅まで把握しています。 住所がわからないのですがこの状態で慰謝料請求は可能でしょうか。 証拠は大方揃っています。

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求する時の送り先について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が、こちらがまだ慰謝料請求していないのに代理人弁護士をつけました。 相手方の弁護士からは今後の連絡は当職を通すようにと内容証明が届きました。 【質問1】 私が慰謝料請求をする時の通知はどこに送りますか? 代理人弁護士宛になりますか? 私は相手住所に送りたいと思っていますが、送っても問題はありませんか?

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

この度、調停離婚により離婚が成立しました。申立人は元夫です。 理由としては、私が不貞行為をしたことにより、別居となりその後、彼女ができたから離婚を急いだという流れですが、私の不貞行為以前にDV(診断書あり)やセックスレス、その他諸々経緯があり、調停の際では私の不貞行為に対しての慰謝料などはありませんでした。元夫は私の不倫相手から300万円の慰謝料を法的...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい

【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫が離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、決定的な証拠写真はなく、別居しているため、メールのやり取りなども分かりません。主人に近い、共通の友人からの情報です。しかも複数と浮気しています。不倫を知ったものの、証拠を掴めていないため、その事について話せずにいます。 今調停中ですが、主人からの調停申し立てです。調停2回とも、主人は、離...

弁護士回答
    1
  • 夫の自白で不倫を知りました。

ベストアンサー

夫が、性的行為エステを提供する性風俗にて風俗嬢と性行為をしました。(夫からの自白あり) (店舗側のルールでは厳禁事項だそうです。) この風俗嬢を指名した中で、性行為におよんだのはこの1回だと思われます。また、同じ嬢と裏引きのようなことし、店舗勤務時間外の日に、ホテルで落ち合い、性交渉に及んでおります。ここまでで、2回 の性交渉を確認しております。(自白...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の社内不倫の相談。

夫の社内不倫に悩んでいます。 女宛に慰謝料請求と接触禁止の通知書を直接渡しましたが無視され(その事についても夫に相談していて密会を繰り返しています)、今は弁護士に内容証明を作成してもらっていて実家住まいなので実家に送るつもりです。 夫は女側についていて、弁護士をつけた事も非難してきて話しになりません。 色々悩み、昨日夫の上司にも相談し、現在転勤で...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手からの申し立てについて

お世話になっております。 夫からの調停の申し立て文章と不倫相手からの裁判の返答が着きました。 夫は妻が仕事が忙しいのに理解してくれなかったから浮気した。金銭も別管理だったのに浮気したら経済制裁された。浮気に関してはそれは大変申し訳ない。しかし離婚する、子供の親権は妻に、財産分与(資産0)するとありました。 不倫相手からは夫が浮気したのは妻のせ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を分割で受け取っている場合、途中で死亡した場合でも残額を受け取れますか。

夫の不貞行為が数年と、不倫発覚後も続く不倫相手の夫への執拗な付き纏いが更に数年。 耐えきれずに離婚予定です。 夫より、慰謝料を数十年にわたり分割払いにしてほしいと言われました。 分割払いを承諾した際、 ①払い終える前に夫が亡くなった場合、夫の遺産から残額を請求しても可能でしょうか。 ②また。私が先に亡くなった場合、請求権が子供に移りますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為をしてしまったものです。 現在不倫相手の元妻から慰謝料、200万を請求されています。 弁護士は付けず、示談で済ませたいとの事で元妻と直接やりとりをしています。 すでに離婚したらしく、元夫からは慰謝料130万受け取ったとの事です。 不貞行為が元妻に知られてしまってから不倫相手と一切連絡取っていませんし、一緒にしていたオンラインゲームも消してと言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。

慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...

弁護士回答
    2
  • W不倫 離婚した元妻の不貞相手の奥さんに密告

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、協議離婚しました。 W不倫の関係だったため、被害者は夫である私と妻の不倫相手の奥さんの二人です。 現在、私は妻の不倫相手のみに慰謝料請求裁判を起こしてます。 不倫相手への慰謝料請求の内容証明が私の代理人弁護士から届いた際に、不倫していた男は奥さんに私の妻と不倫していたことを話したと言ったというのですが、本当は話していないので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求における陳述書の効力についての疑問

【相談の背景】 現在、別居中の夫(30代)が私の不倫相手だった男性(40代)に慰謝料請求の提起をし係属中です。 先日、別居中の夫と代理人の弁護士から、証人尋問及び陳述書に協力してほしいと連絡が来ました。 既に不倫相手とは連絡はとっておらず、別居中の夫とも離婚を前提に話しております。 【質問1】 陳述書において、不倫当事者である私が具体的な不貞行為を...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中。扶養手続きについて。

【相談の背景】 夫の不倫と暴力により別居、相手女性に慰謝料請求の裁判を来週に控えています。 夫とは出来れば再構築希望でしたが、難しそうでおそらく離婚になります。 相手女性側との決着後に、夫への慰謝料請求して離婚したいと思っています。 【質問1】 離婚が先になりますが、医療費等を考え、先に扶養を抜けたいのですが、扶養手当てがもらえなくなると夫が納...

弁護士回答
    1
  • 調停、訴訟で

夫の不倫相手と示談中です。夫と別れてくれるなら慰謝料請求を取り下げて和解しようとしていましたが未だに関係を続けているので慰謝料請求をしようと思っております。それに関して、もし相手側がこちらの条件を飲まない場合は調停→訴訟になると思うのですが、調停、訴訟ではどのような判決をしてくれるのでしょうか?私の1番の願いは相手が夫と別れてくれることです。調停、...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求。この場合どうすれば良いですか?

ベストアンサー

結婚4年目で先月、夫のメールにて夫の会社での社内不倫が発覚しました。 一度はやり直しをしようと努力しましたが、一ヶ月経った今、夫への愛情すらなくなり離婚を考えています。 共働きですが、夫の結婚前からの借金や前妻への慰謝料等の支払いで別居すら出来ません。 私のこれからの生活の為に浮気相手へ慰謝料を請求したいのですが弁護士さんに頼む費用すらありません...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

ベストアンサー

私は不倫をし、夫から慰謝料の請求がきています。 私の不貞問題が離婚の原因と、夫は主張していますが、元々の原因は夫の暴力です。五年前に結婚してから、度々暴力暴言ありました。夫は暴力してないと認めていませんが、一度ひどい暴力で病院を受診し、診断書も貰いました。診断書には、暴力による怪我と書いていませんが、これだけでは暴力の証拠になりませんか?私の母も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、不倫相手への慰謝料について

不貞が原因で離婚しました。 そこで不倫相手への慰謝料はどれくらい取れますでしょうか? 婚姻期間 5年 子供2歳児 1人 不倫相手の交際期間1年半〜2年未満 不貞回数100回以上 妻子持ちと知りながら交際 発覚までは夫婦円満 元夫からは250万の慰謝料となり、離婚しました。 現在女性側に内容証明で300万の請求をしております。できるだけ示談で終わらせたいと思...

弁護士回答
    2
  • 不倫により内容証明、回答期限内にすることは?

ベストアンサー

W不倫の証拠を押さえられ不倫相手の夫の破綻弁護士から内容証明が届きました。かなり高額な慰謝料であり期日内には用意できそうにありません。 というか法外な慰謝料ですので減額の交渉をしなければ…と考えております。 こんな時はこちらも弁護士に依頼するべきかと思いますが、相手方が設定した期日内にお願いした弁護士との間で協議していただき慰謝料の振込まで完了...

弁護士回答
    3
  • 男女問題 離婚協議書に関して

【相談の背景】 夫が不倫しています。不倫していることを隠し、夫から離婚したいと言われました。先日、私も離婚に同意したのですが、不倫をしていることを以前から知っていたため、その事を夫に話しました。 慰謝料払ってほしいと話しました。こちらの離婚条件に添うとのことだったので離婚協議書を作成して双方の日付、サイン、押印しました。 【質問1】 1、離婚協...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の連絡違反による誓約書違反金と慰謝料の請求可能性と金額について

【相談の背景】 3年越えに及ぶ50代女性と夫(40代)の不倫が発覚しました。不倫相手に対して一切連絡も接触もしない。違反した場合は都度50万支払う。という誓約書にサイン及び捺印をいただきました。しかし、1週間後に夫の会社携帯に不倫相手の息子の携帯を使い「なにかあったらこの携帯へ連絡ください」と連絡をし、さらに2週間後夫の会社携帯にライン及び電話をしてきま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者である夫の身勝手な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠での慰謝料請求を後付けの言い訳で逃れようとする

不倫問題でご相談させてください。 夫とは些細な喧嘩などはたまにあったものの、家族旅行や夫の実家への帰省など不倫が発覚する迄普通に生活をしておりました。 そんな中で、不倫が発覚して、(数々の旅行での宿泊、ラブホテルでの宿泊の証拠も持っております。)夫、相手の女性とも話しましたが、破綻していたんでしょ?と相手の女性にも言われ 結果、後付けの都合...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚と双方への慰謝料請求する為の証拠について

ベストアンサー

夫の不倫、相手への慰謝料請求と離婚の為の証拠について 夫が勤務先の部下(独身)と不倫してます。 証拠として充分か判断お願いします。 おそらく1年前くらいから始まってると思いますが、証拠をつかめたのは2ヶ月ほど前からです。 LINEでラブホテルで待ち合わせのやりとり、肉体関係を示す内容のやりとりを写した写真 ゴルフに行くと嘘をついて、不倫相手と日...

弁護士回答
    2
  • 夫が認めました

ベストアンサー

以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...

弁護士回答
    5
  • 弁護士先生、教えて下さい。

ベストアンサー

何度かご相談させて頂いておりますが、状況が変わったので、また教えて下さい。 約一年、音信不通で所在不明だった夫が住民票移動をしており、住所が判明しました。 婚姻費用を滞納しながら、不倫相手と生活を続けているようです。 不倫相手とは裁判の和解で解決済だったのですが、和解条項において『夫とは別れ、夫の所在はわからない。二度と交際はしない。会わない。...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫相手対して慰謝料請求をするのですが、 今は離婚しないと貫いて 女に慰謝料請求して、 その後離婚する時に 旦那に慰謝料請求する場合は 合算金額は変わってしまいますか? また、2人に出して離婚する時に再度請求したりできるものですか? 旦那の不倫により別居になりました。 結婚1年、不倫4カ月です。 旦那は相手の家にいます。 不貞も取れてます...

弁護士回答
    2
  • 淫行と不倫の慰謝料について

旦那が不倫していて 相手は不倫の何が悪いのか分からない。される方が悪いと開き直っているので、慰謝料請求をする決意をしました。 ただ相手が当時18歳の高校生だった場合、逆に淫行で訴えられると聞きました。 もし仮に淫行で訴えられた場合でも私は関係なく慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫和解案の夫への接近禁止について

ベストアンサー

現在、不倫相手に慰謝料請求中です。 請求金額は相手方は認めているのですが。 夫が不倫相手に借金をしていた場合ですが、 離婚成立後に請求し、離婚成立までは夫に一切関与しないと載せることは可能でしょうか。 担当弁護士は、相手方と夫の問題で私は請求出来ないと、言うのですが。 相手方が承諾するかどうかだと思うのですが。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 元?不倫相手を離婚訴訟に証人として呼ぶこと

ベストアンサー

離婚裁判中です。 夫の不倫が夫婦破綻のきっかけです。 不倫相手との示談はすみ、もう夫と会わないことを約束させたうえ慰謝料を受け取っていますが、示談後も関係が続いていたと思うので(夫は不倫相手に会ったことは認めるが関係の継続は否定)、その辺りの関係を明らかにするために不倫相手を証人として呼びたいと思います。 不倫相手を私(原告)の証人として呼...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫。相手側の弁護士からの通知書について。

ベストアンサー

結婚11年子供3人います。夫婦関係は良好でした。 夫が1年間社内不倫をし、それを知った不倫相手の彼氏に慰謝料を要求され、80万円の示談書を書いてしまいました。20万はその場で支払い残りは分割。 示談書を知った私は不倫相手に対し、自分で作成した内容証明にて慰謝料150万を請求しました。 しかし、相手は弁護士を立て、ご主人は上司の立場を利用して、関係を拒...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠

不倫相手と自宅に泊まっているのを一度夫に目撃されました。不貞行為はしていませんが、時間帯が朝方のために調停では解決金で離婚を勧められています。 証拠は目撃と私の証言くらいで写真やビデオなどは他に一切ありません。 財産は相手は0で私の預貯金を半分にします。私も100万くらいしか財産がないので、財産分与込みで100万では少なすぎるでしょうか? 裁判にしたら...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

先日、妻のカバンから避妊具を発見してしまいました。その夜携帯を見せるように言うと、破棄されました。結局不倫相手がいる亊を認めました。昨夜、相手の男性と三人で話をしました。妻が夫、子供がいる亊も知ってました。肉体関係も認めました。相手も子供がいるが奥さんとは離婚してました。今回の不倫が原因ではないようですが。もう会わないと書名してもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 私がダブル不倫で、夫から相手、夫から私への慰謝料請求額などを知りたい

昔からの知人と1年5ヶ月ダブル不倫をしていましたが(別宅1年2ヶ月で今月末解約してくれた) やっと解消できたけれども やはり今回も相手が逆上して(ほぼ毎月) 旦那親族友達保育園にバラすなどと脅しラインが来たりで怖くて別れられずで 同じ事の繰り返しで本当に辛くて でもばらされるのも時間の問題なので 全てを失う覚悟ではいるのですが (相手夫婦は互いに不倫...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求をしたら、自己破産されました。

夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ったら、自己破産すると代理人より手紙がきました。 一度目の発覚時に、夫と三人で会い一度目は、慰謝料など請求はせず、二度と連絡、接触しないと約束したにも関わらず、2年近く関係を続け二度目の発覚でした。 今回はきちんと証拠を抑えていました。 後日、私達夫婦、不倫相手と話し合いをしたさいに、慰謝料請求をさせてもらうと言...

弁護士回答
    2
  • W不倫の同棲。この例の場合慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

夫がW不倫同棲を2年間していました。 相手側の女性も旦那さんとは別居しており、夫が女性宅へ住むようになりました。 その2年間の間、夫は給料をほぼ家庭に入れており、女性が夫の生活費を負担していたかはわかりませんが、こちらが金銭面で困る事はありませんでした。子供は2人いており、あちら側にはいておりません。 この度、あちら側が旦那さんと同居を再開する...

弁護士回答
    1
  • 夫に隠し子。それとも事情が考慮されるのでしょうか?

結婚9年目で6歳の娘がいます。 夫は結婚前から元々浮気性で、結婚後も女の影がちらほらするタイプでしたが、 娘にはとても良い父親で、生活費も充分入れてくれているし、浮気の枠を出るような付き合いをする人ではないので目を瞑っていました。 しかし先日6年の付き合いの愛人がいることが発覚しました。 なんと相手の女性は26歳で夫との間に子供が二人もいました。...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

ダブル不倫の末、主人が相手方女性の夫から慰謝料請求されました。金額は300万でした。相手方は離婚しています。弁護士を通して、交渉してもらい、私が相手方女性に慰謝料請求しない条件で、100万なら払うと伝えたものの、相手方男性は、離婚したので関係ないとして、結局150万で落ち着きました。私達夫婦は離婚したいのは、やまやまですが、子どもが3人もいて小さい事、子...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。またいくらぐらいが相場でしょうか?

ベストアンサー

1年前以上前にお見合いパーティーで知り合った人と付き合って、3ヶ月したところでひょんなことから相手が既婚と知り別れ話をしましたがもう何年も別居していてこちらにすら来ないとしつこく言われて1ヶ月だけ悩んだ末、結局4ヶ月後に破局しました。 しかし、1年経った今になって突然元彼宅に来た奥さんがプリクラやバースデーカードから不倫がバレて奥さんが私を探し回っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 旦那とは結婚3年目で、3歳の娘が1人と、持ち家で暮らしています。 昔から旦那は何度も不倫をしていたため、今回旦那のスーツの内ポケットにボイスレコーダーを忍ばせて、それでわかりました。 そこには性行為をしている音声がバッチリ入っており、更に中出しをした証拠も録音されています。 旦那も不倫を認めており、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

旦那の不倫相手の 住所は分かっています。 証拠もあります。 内容証明を送りたいのですが、 氏名だけが分かりません。 どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • お金と不倫の慰謝料について

私のお金の管理が甘く、固定資産税など行政執行を3回主人名義で受けました。 主人が車が好きで月10万の6年のローン、そしてオンラインゲームにはまり課金によりクレジットカードの請求も多く大変苦労しました。 今はローンは完済し、オンラインゲームはしていませんでしたが、そのときのつけでいろいろ払わないといけないお金が溜まり、私が管理できずこういう事態に...

弁護士回答
    3
  • W不倫での慰謝料について

W不倫で慰謝料請求になった場合の質問ですが、私は職場の上司と不貞関係にありました。お互い既婚で私は子供なし、彼は子供3人です。 付き合い始めて3ヶ月後に相手の奥さんに関係を知られてしまいました。メールのやり取りからです。 私は呼び出され直接話をして、謝り、自ら20万円渡しました。今後は関係を断つと言いました。 しかし不貞相手からまた誘いを受け、また付...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の内容が問題ないかについて

ベストアンサー

夫が独身女性と不倫しました。 私達夫婦は離婚しませんが、不倫相手に慰謝料請求したところ、相手が弁護士を代理人にたて示談書を作成する流れになってしまいました。 慰謝料は30万円の請求なのでこちらは弁護士を代理人にすると割りにあわないので依頼できませんが、相手が作成する示談書の内容が不安です。 示談書の内容のチェックだけ 弁護士に依頼することは可能...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから