9,934件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦で浮気を容認しあっている場合の配偶者からの慰謝料請求について慰謝料

【相談の背景】 ・夫婦間で浮気(肉体関係含む)を容認しあっている ・何年も別居しておりおたがい住所もしらない(メッセージアプリ等で最低限の連絡をすることもある) ・子どもはいない という人から交際を申し込まれた。 いわゆるオープンマリッジなのか、婚姻関係の破綻なのかは詳しくわからない。 【質問1】 夫婦間で浮気を容認しあっており長年の別居、子...

弁護士回答
    4
  • Twitterでの旦那からの誹謗中傷、名誉毀損になりますか?

もうすぐ結婚7年目で4年近く旦那からモラハラを受けていて、 去年の5月から旦那にTwitterで侮辱されています。 1番酷いのは先月私が1人で病院に行きたいと言っただけで不倫や援交を疑って、お前買ったりリスク背負ってまで抱きたがる男いるんかよという内容を書かれました。 私の母のことも顔も性格も全てがキモいなど侮辱ととれる内容を書いていたことがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手(夫)への「訴状通達」について。また「内容証明」について

ベストアンサー

不貞行為に伴う訴状を弁護士経由で提出しました。 弁護士から「住民票は現住所の為、奥様が受け取りご主人に手渡していただく事となります」という連絡を受け取りましたが、弁護士事務所でお話をしておりました際には「ご主人の職場に」という話にはなっていました。 ここで思い出したのですが、訴状通達と内容証明というものは違うものなのでしょうか? 違いがあれば、...

弁護士回答
    2
  • 合意できない理由について

話し合いの末、不倫の和解金を払います。相手から合意書が来ましたが、主語述語が成立しておらず、変な文章です。私と不倫相手と慰謝料請求相手の3人が名前を連ねていて色々誓約しろと書いてあるので、それでは3人の署名捺印が必要ですね、と返したところ、それはできない、誠意がない、訴訟する、と言ってきました。私が署名捺印できない理由は、文章がおかしいからとハッ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の非免責債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者(妻)の不倫相手に、不貞行為の慰謝料を請求しました。 離婚をしたので250万円請求し、お互い弁護士をつけました。 しばらくして、不倫相手が自己破産をすることが自弁より伝えられました。 不倫中、相手と元妻との間に子供ができ、即座に中絶をしました。費用は折半だそうです。 しかし、元妻から私の名前を書いてほしいと言われて、...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の有無について

ベストアンサー

妻子ある方と不貞をし、現在慰謝料訴訟中です。 相手の奥様は今住んでいる家のローンを引き続き旦那に支払ってもらい、現在もその家に住んでいます。 旦那の方は離婚時にローンの支払いを続け完済後は奥様の名義に変えるという誓約書を書いて家を出ています。 訴訟の中で誓約書及び財産分与の金額の開示を要求しましたが、そんなものはないし、財産分与もしていないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の原因が浮気ではなくても、元夫の浮気相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

いまは離婚していますが、離婚後に、婚姻中に夫が浮気していたという証拠をつかんだとしたら、夫だけでなく、相手の女性にも慰謝料請求できるのですか? 離婚の原因がこの浮気でない限りは、相手の女性に慰謝料請求はできないのですか?

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫を解消してもらう

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲はあまり良くなかったのですが、同居中です。 【質問1】 旦那が不倫しているのですが、とりあえず相手と別れさせることはできますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など

【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料公正証書を無効にする訴訟について

【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫訴訟の減額材料?

ベストアンサー

私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...

弁護士回答
    9
  • 既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...

弁護士回答
    7
  • 【大至急】肉体関係があった男性が実は既婚者でした。奥様から今日会いたいと言われていますが、その対応

ベストアンサー

何度も相談失礼致します。 6月に知りあい、独身彼女なしと確認した上で、7-9月まで肉体関係、その後は性交渉はないが友達以上の関係の男性がいました。実は男性はわたしと知り合った際には婚約中だった様です。 奥様から今日3人であって、話し合いたい、私から謝罪してほしいと電話を受けました。しかし、私も男性に騙された身ですので、出来るものなら男性に対し慰...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に応じない相手にたいする対応。

ベストアンサー

不貞行為の彼に慰謝料を請求しました。 弁護士は入れずに進めたいとのことで、個人でやりとりしていますが話が滞っており、金額を提示後支払いを週明けまで待ってほしいといわれたのですが、このさきどおはなしをしを進めたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求

ベストアンサー

妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求にて、相手方が直近に退職している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行なった者に対して、慰謝料請求を行いたいのですが、いざ行動を起こすという時に相手方男性が仕事を退職しました。 【質問1】 不貞行為の慰謝料は相手方の収入によって変動すると思いますが、直近に仕事をやめて現在休職中というような者に対しては請求可能な額面は減るのでしょうか? 再就職後に慰謝料請求を行った方が良いですか?

弁護士回答
    2
  • 調停へ行動すべきでしょうか?

6月に結婚した私の妻(妊娠中)が私と結婚する以前に既婚男性と不倫関係にありました。(今年の1月にも肉体関係があった模様です)結婚してからも妻は継続してその男性とメールや電話で連絡をやりとりしており、近いうちに二人きりで会う約束をメール(男性の方から誘った)でしたのを妻の携帯で確認した時点で、不貞関係になることは過去の関係からも明らかであった為、行政書士...

弁護士回答
    3
  • 給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産予定です。

未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...

弁護士回答
    2
  • 保護者のいやがらせについて

小学校の教員をしているのですが 根も葉もない噂を流され困っています。 現在、私(男)と女性の教員で同学年を担任しています。 ことの発端はA児(私のクラスの児童)とB児(隣のクラスの児童)が つるんで校内や校外でよくトラブルを起こします。 先日もあるトラブルがあり保護者にそのことを話すと、B児の母親から 「先生が隣のクラスの女性の教員とホテル...

弁護士回答
    1
  • 不倫事実を上司に連絡させない

社内不倫が妻にばれました。 その後会社の社長に報告すると言って電話を会社にかけてきました。 社長に報告されるとまずいので取り次がないように電話番に指示は しているのですが、毎日電話が来ています。 やめさせる方法はありますか。

弁護士回答
    4
  • 浮気が原因で夫婦関係が破綻。離婚

ベストアンサー

こちらには大変お世話になっています。 いつも回答を頂きありがとうございます。 旦那の職場の人との浮気が発覚しました。証拠はLINEでのやり取りだけで、(好き、会いたい、など付き合いたてのようなLINEです)ラインは写メに撮って残しています。肝心な不貞行為の証拠などはありません。ですが、この事がきっかけで夫婦関係が破綻して、ほぼ離婚確定です。この事がわ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書 離婚合意 速やかに離婚届提されない 生産条項違反 相手方に慰謝料請求

【相談の背景】 9月17日に公正証書が完成して、お互い協議離婚することに合意し届出を速やかに行うことに合意しました。私は9月21日に慰謝料を振り込みましたが、9月26日現在、未だに離婚届は妻が持っており提出されていません。その間に提出用に妻から離婚届を1度受け取りましたが、シャチハタの印鑑、記載漏れがありとても提出できるものではありませんでした。記載漏れ...

弁護士回答
    2
  • 高校生との不倫について

【相談の背景】 旦那が高校生と不倫してました。 相手とはSNSで知り合つた為、遠方です。会ったのは1度きりですが、その時に肉体関係がありました。相手は私にバレて、自分の事を私が知ってるのが怖くなったみたいで、今は別れたみたいです。ただ連絡は取り合ってるかんじです。 私が知ってるのは、フルネーム・学校名・LINE(IDはわかりません)配信アプリのID・SNSで...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後の当事者の示談内容の違反について

半年ほど前に私の不貞行為での示談が成立した者です。 私(独身男性)と相手(既婚女性)の不貞行為があり、相手方の配偶者と私で示談書を交わし慰謝料を支払った、という状況です。 そして1ヶ月ほど前になりますが、相手(既婚女性)が示談成立後に不貞行為について複数人の友人に相談していたことが発覚しました。相談内容の詳細については知りません。 また、相手...

弁護士回答
    3
  • 相手方を納得させる交渉術ついて

ベストアンサー

おはようございます、よろしくお願いいたします。 私は貞操権侵害をされ、只今相手方(代理人)と示談交渉中です。 『騙していた事実を認め妥当な慰謝料を支払います』との内容証明が届き、次に直筆の謝罪文が届きました。 その後代理人からの電話では『謝罪文に気持ちをしたためたので対面にての謝罪は行いません、次は金銭的解決に進みたい』と言われました。 私は当...

弁護士回答
    6
  • 民事調停を一旦取下げる場合

お世話になります。度々質問すいません。 来週に民事調停に弁護士に行ってもらう事になってますが、相手が来ない可能性高く来なければ不成立になるので一旦、完全に取下げ(裁判にも移行せず)も考えてる最中です。 (法テラス契約とは言え裁判や万が一の差し押さえなどする時に負担が不安で(経済的、精神的)) もし完全に取下げた場合でも調停調書はもちろん、裁判で判決出...

弁護士回答
    5
  • 交際相手の奥様からの慰謝料請求に関して、男性との婚姻関係の破綻は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の奥様から高額な慰謝料を請求されました。 相手の男性は交際期間2ヶ月で入籍し、その後同居開始から1ヶ月後、奥様によるモラハラが原因で別居に至りました。 別居後4ヶ月目にして奥様から婚姻を無効とするための調停が申し立てられましたが、不調に終わっています。 別居から9ヶ月が経過した頃に私との交際が始まり、その後、彼が既婚者であ...

弁護士回答
    4
  • まずは妻へ事案の重大さを認識させたい。

【相談の背景】 妻がW不倫していました。私は49才、妻は49才でとも働きです。子供は2人で両方とも大学生です。 不倫が判明したのは、昨日、妻の携帯SNSを基に追求した妻の自白のみです。 相手は同じ職場の上司で、関係は3年半続いており、月に1,2回会っていたそうです。 関係に至ったのは主に私との会話の欠如から、仕事の愚痴などを聞いてもらえなかったためとのことで...

弁護士回答
    1
  • W不倫の場合の裁判に関わる発生権利

ベストアンサー

不貞行為により、相手側の奥様より内容証明が送られ。 弁護士同士で話し合いを重ねた結果、金額の合意は出来ました。 ですが、合意書の中に違約金事項の条項があり。 その部分で、現在もめております。 こちらとしては違約金事項の条項に関しては、削除して頂きたいですが。 きちんとした具体的事項を付帯事項として別紙に設けて頂ければ。 その条項は生かしても...

弁護士回答
    6
  • 不倫→別れ。何か制裁できないでしょうか?

私は16年間、妻子ある男性と不倫していました。11年前に妊娠したのですが、彼は妻と離婚して結婚するから二人の将来のために子供をおろしてほしい。と言われて、泣く泣く中絶しました。その後、別居の事実を作るためにマンションを借りて別居したと言われ、妻と住んでいた家も売ったと言われ信じていました。離婚の話がなかなかうまく進まないとから離婚調停をしている→最高...

弁護士回答
    6
  • 既婚者男性への報復手段とリスクについて

肉体関係のある相手が既婚者であることが判明し、制裁を与えたいと考えています。 昨年知り合った当時は結婚しておらず、今年に入ってから入籍したことを彼の携帯を見て知りました。 知り合って何度も肉体関係を持った後しばらく経ち、彼女ができたとの報告はありましたが、その後彼女について質問するとはぐらかされ、関係が継続しているのか確認できませんでした。 ...

弁護士回答
    6
  • 夫が女性と食事に行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。必ず仕事をして返さなくてはなりませんか?

不倫発覚後、奥さんから何度も連絡がきてこちらは事実を話しても結局信じてもらえず、謝っても話し合いどころか毎度キレ口調で、本当に悪いと思ってるなら親とでも謝りにくれば?と言われました。弁護士を頼んでいるというので、弁護士さんから連絡下さいと言っても流されます。私としては慰謝料を払う意思はありますがずっと電話で責められるのは嫌なので弁護士さんから連絡...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの念書、慰謝料請求について

現在、夫から性格の不一致による離婚要求中で、夫は実家、私は引越しを済ませアパート住まいです。 1年程前に夫の不貞行為が発覚し、それ以来関係修復の努力をしていた矢先の離婚要求です。 夫は不貞行為を認めていますが、それと今回の離婚は関係ないと過去の事にしようとしています。 私は離婚は本意ではありませんが、条件次第では応じてもいいというところです。 弁...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親による妻(私)への名誉毀損について

夫が出産里帰り中に不貞行為をしたため別居中の妻です。 別居後、夫の両親に私の悪い噂を流されました。 同居していた頃から、近所に住む夫の両親からは色々な嫌がらせを受けておりましたが、子どものためにと思って良好な関係を築くよう努力してきました。 し かし、義両親は私のことが気に入らないようで、非常識な事を私にも子どもにもしてくるような人たちでした。...

弁護士回答
    2
  • これって浮気になりますか❓

以前LINEでやり取りしていた方から久しぶりに連絡があり数日間やり取りをしていたのですが、 意気投合し会う約束をしてしていました そして軽率ですがエッチな内容のメールもやり取りし相手とお互いのエッチな写真を交換してしまいました。 そしていざ約束の日になったのですが連絡がなく 数回連絡した所その彼の奥様と名乗る人から連絡が来ました、私は全く彼が既婚者...

弁護士回答
    5
  • 金輪際関わらない旨の誓約書を交わした相手から訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

妻が現在、妊娠23週なのですが妻の不倫相手から自分の子供ではないかとDNA鑑定を求められています。 こちらとしては、法的手段を取るのであれば鑑定には応じると伝え、相手から血縁関係がないことが証明されれば金輪際関わらないと言われており、こちらも望んでいるので了承し誓約書を書いていただく予定です。 しかし、その後に不倫相手から妻に対して「もて遊ばれたこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妻に自白、警察にも相談

不倫期間:半年 自分:未婚 相手:婚姻期間2年、子供なし 結婚していることはわかっていましたが、うまくいっていないし、結婚していることを意識しないで付き合ってほしいと言われ、不倫関係になってしまいました。不貞行為自体は最初の2ヶ月のうちに2回してしまい、その後は毎日連絡を取るだけの状態となっていましたが、都合よく遊ばれたという感覚になってしまい、そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を繰り返し、虚偽しかしない相手への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を経て、不貞行為をした女性に判決がでました。 裁判中、何度も彼女は別れますといい、減額など交渉してきました。 しかし、何度も裁判官にも私や弁護士(両方の)に嘘をついてきました。 この度、まだ関係をもっていることがわかりました。 【質問1】 自分で内容証明を送ってもいいでしょうか? 【質問2】 確たる証拠、探偵は必要ないで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行なったパートナーの相手への報復

婚約中のパートナー(女性)が妻子持ちの男性(以下A)と一度関係を持ちました。行為に至った場所が問題で、私が婚約者と結婚を前提に借りた賃貸にAがそのことをわかっていて、私がいない時に押しかけ行為に至ったことがわかりました。 正直Aの家庭を崩壊させてやりたいという気持ちが強く、ただ冷静になるとAの奥さんがどんな方なのかわからないため逆に私のパートナーに慰謝...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼。奥様が別れてくれません

去年8月から既婚者とわかっていながら 彼とお付き合いしました。高校の同級生で、過去に2人にしかわからない思い出がたくさんあった為、彼からの連絡後、体の関係を拒むことはできませんでした。離婚を前提に交際を進めていましたが 今年2月に奥様が興信所を使い浮気がばれ、一度別れて彼の離婚を待ちましたが、 もう離婚できるからと油断して数回会ってしまいました。...

弁護士回答
    5
  • LINEのみのやりとりで慰謝料請求、特定。弁護士さんそ 相談について

既婚子持ちのものです。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 相手が知ってるだろうことは、下の名前と住んでる市と、家族構成くらいと思います。 期間は2ヶ月程です。 3週間前にいきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求をする、実家...

弁護士回答
    2
  • 過去を吹聴されている

55年以上も前の過去を付き合いの無い人に吹聴されて困っています 内容はある事故により亡くなった元夫の実家の近所の老女で 現在再婚している夫と不倫していたとか学歴詐称だとか近隣に言いふらされて 私も年寄とは言え非常に精神的に嫌な思いをさせられています このような場合は 相手にどの様な対応をしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 今すぐ慰謝料請求をしない場合の対処について

ベストアンサー

3年半に及ぶ主人の不貞が発覚し、相手女性に慰謝料請求をし、現在分割で支払いを受けています。 (公正証書にも残しており、違約金についてや2度と主人と接触しないという約束もさせています) それから約1年近くが経ち、再度同じ女性と続いている事が発覚しました。 時間をかけて、探偵にも依頼し確実な証拠が揃いました。 そして主人とも話し合いをし、再度の接触を持...

弁護士回答
    3
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いの求償権を行使したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の配偶者から慰謝料を請求され、弁護士を通してやりとりの後、100万円で合意しました。 求償権放棄については相手方から拒否された為、放棄はしていませんので、不貞相手に半額請求しようと考えています。 接触禁止で示談したのと、自分でも不貞相手とは全く会いたくないのだが、騙されたと言う気持ちも強く、相手にはお金は請求したい気持ちです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?

ベストアンサー

私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...

弁護士回答
    6
  • 家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。

夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの連絡が遅い気がするが確認してもよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求したところ、弁護士をつけられました。 こちらから送った内容証明が届いたの4日後には代理人弁護士から減額請求の連絡が来ました。 その連絡から5日後には弁護士事務所にその返答の手紙を送っています。 その手紙が到着してから9日経っています。 相手は"今月から10万ずつ分割で支払う"といってきたので一括であれば相手方が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから