このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への二度目の慰謝料請求について
お世話になります。相談させてください。 私39歳専業主婦、子供2人です。 夫38歳会社員です。 今年1月から、夫が不倫相手と同棲のため、家出しています。 8月に、不倫相手と夫と私と3人で話し合いをし、相手の女に、 私が書いた誓約書に住所、氏名、生年月日、拇印させました。 その後、相手の女から慰謝料を一括100万円受領しました。 本当は300万請求したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。
8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料一括払いに伴い契約書の書き方
不倫をしてしまい 相手の奥様から慰謝料請求されました。分割払いをしていましが、今月中に 残金一括払いを請求されました。 残金一括払いを承諾しますが今後一切のメール・ 電話・手紙・不意に逢いに来る・これ以上の金銭の請求・夫&両親への連絡を拒否したいのでが どのような書面にすれば良いか悩んでいます。 公正証書にしたいのですが奥様に逢いたくないのです。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞疑惑の慰謝料については
ベストアンサー以下について法的見解をお伺い出来ればと思います。 事案 仕事の出入り先の既婚女性とlineのやり取りを二ヶ月前に始め、様々な相談に乗っている間に、お互いの休みがたまたま合致した所で直接会って聞くことになりました。 性交は無かったものの、lineでのやり取りで疑わせるような内容があり向こうの配偶者の発覚後、密室内で会っていたことを認め、その疑わしき行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気を知ってしまった
先週、妻の浮気を知ってしまいました。携帯電話のメールから全てがわかりました。 メール文の内容から、 ・相手も妻子あり ・同じ職場の上司・部下の関係 ・不倫期間は、2年弱 ・当方への愛情もなくなっていること ・現在も不倫継続中(本日も朝から不倫相手と出かけています) などが把握できました。過去、2年にわたるメール内容も、証拠として残しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠。慰謝料の相場、その他他段取りと手順について。
三年前に夫と結婚し、2歳と1歳の子供がいます。 夫は先月から不倫していたようで、夫承諾の元、浮気相手に連絡を取りました。 どうやら夫が妻子持ちと知りながらも本気で好きになってしまい、身体の関係は数回、病院にはまだ行っていないが本人いわく妊娠しているのだそうです。 旦那も1回だけそのようなことがあった事を認めています。また、彼女も子供が二人いるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思いもしない損害賠償請求されました。どう対応したらよいですか?
4月ころまで不倫してました。当方既婚、相手未婚です。 4月末頃に相手に彼氏ができたため、一方的に関係は終了しています。その後12月に入り、電話でいきなり「訴えます。」と言われました。その後内容証明郵便が送られてきて、その内容は「自宅に無理やり入り込み、無理やり性行為を行ったことによる精神的苦痛により100万請求します。」とのことでした。確かに私は相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送りたい 警告
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 主人が既婚女性と必要以上にLINEをしていました。内容は「妻と別れる。一緒になろうだいすきだよ」「二人のことがばれると厄介だからかくしとうそうね。早く一緒になりたい」などと、ラブラブなやり取りしていました。 離婚をしたいと言われ おかしいと調べたらこれでした。実際は肉体関係はないといっていますが、信用できず。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞を認めない
こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ、モラハラ気味の主人について質問させてください。 主人の不倫により、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。それが主人の逆鱗に触れ、「出ていけ。俺の家だ!家を売るからな!」と脅されました。 元々主人の相続で貰ったお金で購入しており、名義は主人名義です。 借金はなく、完納です。 結婚20年、高校生の息子1人、 自宅を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫慰謝料の協議をしております。 相手方にも弁護士がついているため、こちらも弁護士を雇い4ヶ月ほど経過しました。 弁護士へ依頼後、内容証明に対する返答を一度、メールでの返事の催促を3度ほどしていただきましたが特に進展がありません。 弁護士の応答も素っ気なく、こちらから連絡しなければ催促等何もしてくれないため解任をしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告書にサインした後の相手側へのコンタクト方法
ベストアンサー10年間お付き合いした彼の奥さんに全てw不倫してたことを話しました。彼と喧嘩して私の感情が抑えられなくなりました。彼が私の裸の写真や性行為の動画なと10年間分保管してあったのでそれは私立会いの元、もしくは私もデータもらう権利を主張しました。そしたらもうそんなものは消したからで終わってしまい、私はそこで何度もメール、電話しました、そしたら彼が警察にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に裁判
夫の浮気相手に裁判を起こしたい場合、不倫の事実が判明してから3年以内でないと無効なのでしょうか? 夫の浮気が判明し数年別居しています。 夫が浮気をしていることに気づいたのが3年前の4月、その後5-7月に探偵の調査を入れましたが結果的に6月の段階でふたりは別れていたため相手を判明させる証拠はとれず、調査の途中自力で夫の携帯から相手の女性の名前を割り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に書かれている慰謝料の増額はできますか?
昨年の5月頃から約半年間にわたって妻と私の兄の友人が不倫をしていました。現在別居してますが妻とは元に戻ることになっています。しかし、不倫相手の男だけはどうしても許すことができないので今年3月に慰謝料請求の調停を申し立てました。調停では不倫の証拠は妻の証言しかなく、不倫相手の男も色々話を作っていて私は不利な状態でしたがいくつかカマをかけて相手の男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される可能性と、今後
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される可能性と、回避法。 一度結婚してる方と、酔った勢いで体の関係を持ってしまったことがあります。とてもお世話になっていた先輩で、どうしてもと迫られて断りきれませんでした。 そこからは私も反省し、そのような事に至ってはいません。 それから数年が経ち、その方が別の方と不倫し奥さんに見つかり慰謝料を請求されているそうです。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手とうまく別れる方法
【相談の背景】 不倫相手と別れたいと思っていますが、不倫の事実を会社に伝える、家族に写真を送り付けると言われ、不倫相手に対し別れたいと言えずにいます。どうすれば良いでしょうか 【質問1】 不倫相手に対し会社、家族への連絡をさせずに別れる方法はありますか。慰謝料を要求されたら払う必要はありますか?払う必要がある場合相場はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー二年半、不倫関係であった彼についてです。 その間に彼からの裏切りや彼の家族への罪悪感など、別れ話を何度も切り出していましたが、その度に私との為に前に…と言われ、追い詰められた状態からうつ病になり、通院し始めてから一年になります。 しかし、彼は他の彼女がいると私が分かった途端、手のひらを返したように、彼の行動、言動により悪化し、自傷行為を繰り返す日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもを法廷で証言させることについて
私の不倫が妻にバレて、離婚と慰謝料請求をされました。同居はしていますが、妻との関係は完全に冷え切っており、数年間、話もろくにしていない状態のため、離婚には応じるつもりです。しかし、慰謝料請求に関しては納得がいきません。私としては、同居はしていても夫婦関係はほとんど破綻している状態であったことを主張したいです。しかし、2人の家庭内の関係を証言でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申立
ベストアンサー社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2年でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書、謝罪文、慰謝料請求中です。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の有効性について教えてください。
別で、公正証書内の違反金について質問しているのですが、あわせて質問です。 数年前に夫の元不倫相手と和解の際に公正証書を作成したのですが、最近になって、公正証書が無効だという内容証明が届きました。 慰謝料額は650万円です。不倫相手が納得して分割での支払いに同意し、和解書、公正証書を作成しました。 その際に、脅迫等なく、何度も冷静に話し合った結果の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫(不貞)の証拠
初めて質問します。 先日、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは不倫相手からのメールでした。 その時に冷静になって対応できければよかったのですが、 怒りに我を忘れてしまい、すぐに夫を問い詰めてしまいました。 手元にある証拠は、 1、夫が肉体関係を認めた直筆の書面。 ですが・・・、書面を書いた日付と夫の名前、捺印がありません。 2、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書、誓約書に違反したら?
不倫関係が発覚し慰謝料の請求が有りました! でも、弁護士を挟んで話し合いをし夫にも火があると奥さまの寛大な配慮で私の方への慰謝料の請求はしないとの事で和解になりました! でも、その際に示談書?誓約書?に 1 夫と今後一切の接触をしない 2メール電話ラインなどしない など書かれたものに署名押印しました! そこでお聞きしたい事が、あります! 1食事な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。
旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホを内緒で見たら浮気発覚の場合
よくあるパターンだと思いますが、旦那のスマホを見て浮気が発覚しました。 スマホはロックがかかっているのですが、何度かロック解除をしているのを見て、暗証番号が分かりました。 この場合のLINEのやりとり(具体的に待ち合わせ場所を確認したり、浮気がわかる内容など)は不貞行為の証拠となりますでしょうか? 個人の携帯を盗み見するのも気がひけるという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生へ相談する事は第三者へバラす事になるのでしょうか?
ベストアンサー投稿させて頂きます。 私(以下A)は不倫をしていて、不倫相手(以下B)の配偶者(以下C)にバレました。 自分の妻(以下D)にばらさない代わりにと示談書を交わし、200万円支払う約束をし、分割で払っています。 示談書の一文に、第三者に話したら50万円その都度支払うという文言が入っている示談書になります。 当時は相手方のほうは離婚はしないという事になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、1年前に2年間会社の上司と続いた不倫が相手の妻にバレました。
初めは上司からの一方的なアプローチで、仕方なく付き合っていたら気持ちも乗ってきてしまった感じです。 現在は、私はその上司とは会社では必要最低限の関わりで、プライベートでも一切会わないことにしていました。 不倫してきた時期が相手の妻が子供を妊娠、出産した時期と被っていて、奥さんからはとても恨まれていると思います。 相手の要求は、慰謝料150万と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料の相場は、どれくらいでしょうか?
現在、主人と離婚について話し合いをしています。原因は、主人の不貞行為で証拠は主人は認めています。証拠は、念書や相手への手紙、メール、車のメーターや、ナビの履歴などがあります。 わたしから、慰謝料を主人に200~300万、相手に100~150万請求していますが高すぎると言われています。 こうなったのは俺だけが悪いわけじゃないから、なんで被害者面するの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れていなかった時の対応
3年前に別れていたはずの不倫相手と復活している事がわかりました 不倫相手には子供を産ませており養育費の支払いについて話すうちに復縁したようです こちらにも生後4か月の子供がおります 不妊治療で授かったのですが 不倫相手から 高齢出産で不健康な子供が産まれれば良いとか義両親に対して死ぬ前に孫観れて良かったな等嫌がらせの手紙を受けました 夫は私が復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料分割支払いの最終月について
ベストアンサー数年前に不倫をしてしまい、相手の奥様に300万の慰謝料を請求されました。 その際に自分の給料が少ないことや、家庭の事情により、 一括ではお支払いできない事を伝え、分割でお支払いをしてきました。 その支払いも今月で最後となるのですが、 ①、相手方に何かしらのご連絡をした方が宜しいのでしょうか? こちらからのご連絡に嫌な気持ちになると思いますし、 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不倫して妊娠のあげく離婚を迫ってきます。
嫁37私58で8才(女)と6才(男)がいます。 嫁が不倫のあげく妊娠 嫁の母に説得されて中絶したが別れて欲しいの一点張り。 私は再婚で子供の事、自分の年齢や収入、家のローンなどを思うとなんとかやり直しの道はないかと説得していますが、納得しません。 また、間男もすぐ近くのワンルームに離婚して引っ越ししてきた模様です。 そっちには内容証明で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の要求は可能ですか?
ベストアンサーお付き合いしている方の奥様から、不貞慰謝料請求の訴訟を起こされています。以前質問させていただきましたが、奥様の不倫により既に夫婦破綻していたと反論していくつもりですが、肉体関係を持つ2カ月程前に、奥様が彼に、末っ子のDNA鑑定しようと持ちかけています。ただ、費用が数十万かかると奥様に言われ、そこまでしなくてもいいと答えたようですが、私的鑑定なので2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害をもった不倫相手への反論で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫相手に裁判中です。 あちらからの答弁書で、自分は発達障害が有り精神的に弱っている所に旦那が付け込んで性行為した、旦那の方が責任が大きく自分は小さい。というような内容でした。 障害があることの証明も送られてきました。 下記の証明が不倫相手が望んで性行為したことの証拠に使えるかお伺いしたいです。 依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の時効。今から請求する方法はありますか?
不倫で慰謝料の支払いを決める調停調書を作成しました。 内容 1 相手方は申立人に対し、本件解決金として50万円の支払義務のあることを認める。 2 相手方は申立人に対し、前項の金員を平成18年9月から平成22年10月まで毎月末日限り1万ずつ分割して○○に振り込んで支払う。 3 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達したときは、期限の利益を失い相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前にご相談した続きが
以前に主人の不倫の相手に慰謝料の請求をしたところ、離婚していると聞いていた。と言って、着信を拒否されたものです。 相手の代理人である弁護士名で、内容証明が送達されてきました。内容は、「主人とはやはり離婚していると、はじめてあったときから聞いているし、周りの人間にも×1だと言っている。また、私からのメールは全て無視するように言われていた。私がしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。
夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題における別居の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4月に社内不倫し、7月末に不倫関係は解消されました。 不倫相手に内容証明の送付を宣言し、慰謝料と誓約書違反の違約金の話をしたらしっぽを巻いて逃げていき、職場も辞めて遠方へ引っ越すことになったので、夫とズルズル関係を続ける気はなさそうでした。 が、夫は不倫相手に本気になっていました。 まだ不倫解消して1週間ほどしか経過していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のトラブルについて
【相談の背景】 今月末に離婚調停予定の妻です。 旦那とは3ヶ月ほど前から別居してます。 先日私の人格否定などが書かれた手紙が差出人不明郵便で届きました。 おそらく内容的に旦那か、旦那の不倫相手かと思いますが決定的な証拠はありません。 【質問1】 犯人が分からなくてもこのような郵便が届いたという事実は今月末の離婚調停に有利になりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行為中の未承諾の写真 拡散について
【相談の背景】 数年付きあっている不倫相手に無断で、行為中の写真を撮られました。ただし、まだ洋服は着ている状態ですが、第三者が見たら、それとわかるような写真です。 ちなみにまだ拡散されているわけではありません。 【質問1】 無断で写真を撮られたことを訴えることはできますか? 【質問2】 仮に相手が無断ではなく合意があったと言われた場合はどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して、今私がとるべき行動は何なんでしょうか。
結婚6年目、夫39歳私31歳、子供は4歳と1歳の四人家族です。 先日夫の浮気が発覚しました。私が下の子供を妊娠する前から、約二年にわたって裏切られ続けていました。 夫は浮気を認め、関係を絶つことを約束しています。子供のことなど考えると離婚も難しいのが現状です。なので離婚は考えておりません。 浮気相手と話をしましたが、相手は不倫を認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の代理人、内容、強制執行について
ベストアンサー夫の社内不倫で離婚することになりました。夫と相手女性に慰謝料を請求し、公正証書にしたいと考えています。 1. 相手女性から示談書を公正証書にするにあたり、委任状と印鑑証明をいただこうと思っていますが、この場合代理人は例えば夫でも可能でしょうか?近場の校正役場に問い合わせたところ、専門家ではない方に「代理人は弁護士のみで行政書士でも不可」との回答を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求と財産分与について
ベストアンサー現在、当方の不貞行為が発覚し、離婚を前提に妻より慰謝料の請求をされております。まだ具体的な金額の提示はありませんが、実際の請求時に備えて質問をさせて下さい。 ・現在の状況 当方 30代前半(収入 600万/年) 妻 30代前半(収入 50~60万/年) ※婚姻歴4年 子供(1人) 2歳 貯金 200万程度 住宅ローン 3000万(残債) ※債務者 当方、家屋所用者 当方 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の会社の対応
この度不倫相手に対して内容証明を出すことにしました。相手女性の方が終わり次第主人とも話し合いに入る予定です。 弁護士さんに2人同時に行うと口裏を合わせる可能性があると言われたので。 そこで、彼らはプライベート以外でも社用携帯、社内メールでも「好きだよ」「会いたい、何時に終わる?」などのやりとりを行っていました。社内で業務中にこのようなやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が配偶者様にばれてしまいました。今後の展開としては。
ベストアンサー先日、不倫していた相手の配偶者様にその事実が伝わってしまいました。 質問させていただきたいことは下記の通りです。 ①私が慰謝料を請求される場合、どのような方法で請求されるのでしょうか? 裁判は必ず行われますか?(例えば請求額をのめば裁判はしなくて済みますか) ②「主人はあなたから誘われて誘いに乗ってしまったと言っているが本当か?」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから