9,939件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?

ベストアンサー

慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫と不倫相手の条件を破ったことに対して、何かできることはありますか?

元夫の22歳年下の同僚女性との不倫が昨年7月に発覚し、8月末から別居をし、今年3月に協議離婚いたしました。 元夫・相手女性・私は現在も同じ会社で勤務中です。 慰謝料として自宅のローン分と養育費として合わせて月15万円を支払って頂いており、相手女性にも離婚原因と精神的苦痛の旨の内容証明を行政書士さんに送って頂き、慰謝料として100万円お支払い頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停に関して

旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...

弁護士回答
    3
  • 思い込みの激しく恐怖心すら覚える元夫の異常な行動

離婚して2年目で3歳の娘がいます。現在は月1回時間指定なしの面会交流ですが 元夫は私のお世話になっていた人が私と不貞行為をしたと相手を訴えています。最初の内容証明では1000万でした。 現在は500万慰謝料請求してます。 しかし、全くそんな事実はありません。完全に思い込みなので証拠もでてきません。 なのに全く元夫が譲らず証人喚問までいく始末。 また相手...

弁護士回答
    1
  • ブログの日記は不倫の時効を証明する証拠となるか

不倫がバレ相手の奥さんから手紙が来ました。 私の訴えとして、既に時効だと伝えたいのでどうか皆様の知恵をお貸し下さい。お願い致します。 手紙内容の中に『こちらは、○◯さんと夫の平成△年□月ショートメールメッセージのやり取りの時から(証拠あり)散々嘘をつかれてきたので…』と記載がありました。 相手の奥さんに不倫がバレたきっかけはSNSのダイレクトメール...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を再度訴えることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…

旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 外国人と日本人が日本で不倫した場合。。

バカな事をしたと承知で相談します、 妻子持ちで日本に留学しにきている韓国人男性と日本で半年不倫しました、奥様、子供さんは韓国に滞在です。 彼は長期休みのとき韓国へ行き たまに日本へ二週間ほど彼の家族がきます、その時彼の部屋に私の髪の毛が落ちてないか ライン万が一見られたら。。と思うとやはり奥様に気付かれるまえに、家族が傷つくまえにと思い関係を終...

弁護士回答
    1
  • 確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?

現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ①プロによる【過去の不倫の調査】の可能性、②内容証明発行に要する期間について

ベストアンサー

■【相談内容】 ①本ケース(非通知電話が来るようになった)は、外部の方(弁護士さんや調査会社の方)が不倫証拠集めor相手特定をしようとしている行動と考えられますか? ②被害者(奥様)側がプロの協力を得て過去の不倫について調べ、住所を突き止め、相手に内容証明を送付するまで、どれくらいの期間を要しますか? ■【現状】 以前、妻子ある方と不倫してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの慰謝料減額要望を拒否する場合の動きについて

【相談の背景】 配偶者の職場不倫により別居し、現在離婚協議中です。 不貞発覚から間もなく3年になるため、取り急ぎ不貞相手へ以下の旨で慰謝料請求の内容証明を出しました。 ・慰謝料300万 ・内容証明が到着し1週間以内に支払う ・何も連絡がない場合は即法的措置をとる その後、相手から以下内容でショートメールで連絡がありました。 ・支払期限をもう少し待っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり

離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。

不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求・交渉の方法、段取について

ベストアンサー

初歩的な質問ですみません。 妻の不倫がわかり、相手男性に慰謝料請求を考えています。 弁護士に委任した後の段取りと交渉の方法を教えて下さい。 後述のように彼の情報は明らかなのですが、弁護士の方で調査に時間をかけるのでしょうか? 委任から相手な交渉するまで何日くらいかかるものでしょうか? 交渉の前にまずは内容証明を自宅に送るのでしょうか? 交渉は事...

弁護士回答
    3
  • 不倫の提訴相手が家族バレしないよう自宅宛て訴状の特別送達の転送をするのを防止できますか?

不倫した相手に対してすでに慰謝料請求し、相手方にも弁護士もつきました。 不倫相手には妻子がいるため慰謝料請求の内容証明書はあえて不倫相手の自宅ではなく勤務先に送ってます。 不倫相手としては妻子にバレることだけは避けたいと思うだろうし、私としては和解、示談交渉で有利に すすめて希望の慰謝料を取るためには、「裁判になれば訴状が特別送達で自宅に届...

弁護士回答
    1
  • 求償請求について。●求償請求を行うタイミングは?

ベストアンサー

不倫をして、妊娠した子どもを出産します。 現在、奥様からの慰謝料請求を受けており、謝罪・慰謝料の支払い共にするつもりです。 出産は男性側も強く望んでいましたが、妊娠発覚時点で不倫の関係は終わりました。 そこで、慰謝料の支払責任を、すべて私が背負わなくてはならないのか疑問に思い、一度質問をさせていただきました。 その際、求償請求できるという回答を...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書の作成と不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

主人が、職場の同僚と不倫をしていました。 主人との話し合いの結果、相手方とは別れ、子どもの為にも婚姻関係は継続するということに落ち着きました。 慰謝料請求については、相手方も既婚者の為相殺になるかと思われるので、現在請求は考えていません。 その代わりに、誓約書(今後2度と会わない。連絡も取らない。嫌がらせ行為等の禁止)約束を破った場合は、不倫し...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求 破綻の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こしますが不貞が破綻後と言えるかどうか教えてください。 夫の1度目の不貞時にその相手とは破局した後、離婚を求め早く家を出てほしいなどと伝えていました。 その後夫が弁護士をつけて、財産分与について内容証明が来たため、離婚調停をこちらから申立、そこで話合いをしようとしましたがまとまらず取り下げました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫言い逃れ

ベストアンサー

今年の初め、主人の浮気を発見しました。 発見してすぐ、主人を問い詰めると、その時は白状しました。(白状した録音記録はありません…) しかし、最近は「そんなこと言った覚えはない」「肉体関係はない」などとシラを切り、慰謝料を支払いたくない様子…。 私は浮気の証拠をいくつか持っていますが、これからの話し合いを有利に進めるために、効果的なやり方などあります...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の可能性がある方に内容証明を送ったり訴えたりすることは有効でしょうか?

お付き合いしている彼が、 以前二股をかけていた相手が精神疾患の可能性がある人で 二股が発覚してから今まで執拗に嫌がらせを受けています。 無言電話(非通知やその彼女の知人を名乗る知らない男性から等) ショートメールでの暴言 ブログへの書き込み(誹謗中傷) 突然彼の姓を名乗り始め、 「旦那を返してほしいと伝えて下さい」 と私の友人のブログのコメ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです

父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...

弁護士回答
    3
  • 15年前の肉体関係のない不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

肉体関係のない不倫の慰謝料について。 15年前に、奥さんのある方と不倫関係にありました。 キスをしたり、手を繋いだり、一緒に出かけたりは、ありましたが、肉体関係には至りませんでした。 旅行にも行きましたが、その時には、不倫関係はありませんでした。 なお、奥さんとの間は、破綻してると言っていました。 関係は、4ヶ月ほどです。 その後一度も連絡はと...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料求償権の電磁的連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の求償権について 不貞慰謝料の求償をされる立場にいるのですが、自宅の住所は相手方知られている可能性が低いため、別の手段(SMSやSNS等)で連絡が来ることは想定されます。 【質問1】 SNSや各種オンライン上のやりとりで連絡が来た場合は、内容証明と同様に無視するリスクはあるのでしょうか。オンラインは意図せず返答し損ねることも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求相手の住所はわかるが苗字が不明の場合、どうしたらいいでしょう

【相談の背景】 結婚20年、未成年の子どもが2人います。 夫が半年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 経済面を考え離婚するつもりはありませんが、相手女性に慰謝料請求をします。 相手女性のアパートの住所はわかっていますが、苗字が分かりません。 職場も不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求の内容証明を送ることは不可能でしょうか。 この状...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の内容について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚しました。子供2人は妻の親権で養育費で揉めましたが、不倫の慰謝料はなし、貯金等資産は全て妻にという事で養育費なしで協議離婚しました。内容は書面等には残さず、口約束のみでした。 離婚して3か月後に裁判所から養育費調停の書面が届きました。内容は口約束で養育費を月6万払うと言ったのに1度も払われてないという事できちんと取り決めたいとの...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法

【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...

弁護士回答
    2
  • 浮気発覚からもうすぐ3年なんですが・・・

すみません。長文です。 旦那の浮気発覚からもうすぐ3年になります。 発覚後、3人で話し合いをし離婚して2人に慰謝料請求する話から、突然旦那が離婚を拒否、相手とすぐ別れました。 その直後から私は体調と精神不安になり通院。 いつでも離婚はできると…旦那と公正証書を作成し、現在も離婚していません。 相手には内容証明で慰謝料請求しましたが内容証明書の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を始めてからの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 現在別係争としてお互いに対処していますが、夫側の請求の連絡がぴったりと途絶えています。 【質問1】 慰謝料請求を相手側がやめたということは考えにくいですが、このまま連絡がなかった場合、時効はあるのでしょうか?あるのであればいつを持って時効であると認められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名前しかわからない不倫相手と連絡を取る方法

夫が3人の方(社内2人、取引先1人)と不倫していました。それぞれ誓約書と慰謝料を請求するつもりです。 社内の1人とは連絡がとれ、示談書を交わす予定で今すすめています。 社内のもう1人とは、連絡先はわかっているのですが、相手の方に電話に出てもらえない状況です。どのようにこの先進めていったらいいでしょうか?内容証明を送るにしても、住所もわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁と嫁の親からの家族への嫌がらせについて

ベストアンサー

奥さんのいる男性と別居してるからなど言われて1度だけ関係を持ちました。その後もラインのやり取りだけだったのですが、生活を助けたいと言われてお金を借りていました。 それが奥さんにバレてしまい、奥さんから返済を求められたり、詐欺で訴えるとも言われ警察にも何度か行きました。 そのことで子供に連絡が行くようになり、子供の交際相手には夜中11時半までひつこく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求で後から求償権を行使させる弁護士の意図を教えてください。

昨年,夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求しました。不倫相手は結婚していますが,婚姻関係は破綻しています。相手の弁護士を通じて,50万円を支払ってもらいました。 昨日になって,不倫相手から内容証明が届き,求償権を行使し,慰謝料と弁護士費用の半額36万3千円を10日以内に支払うよう言ってきました。10日以内に払わなければ,訴訟手続きに入るとも書かれています。...

弁護士回答
    2
  • 夫が家を出て行ったと人に言うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、内容証明を送って慰謝料請求をしたら、夫が勝手に荷物をまとめて家を出て行きました。 【夫が不倫をした】と人に言うと、名誉毀損で訴えられるとネットで書いてありましたが、【夫が子供を置いて勝手に出て行った】と人に言うのも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか? 子供が3人いるので、父親が家を出て行ったことを外...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手むけの訴状が相手自宅に確実に届くようにする方法

私の妻が、妻子ある会社社長と不倫したのでこれから提訴します。(証拠は確実です)すでに1回目の内容証明は会社あてに送っていますので相手の家族にはまだバレていないです。 私としては示談で終わらせたい気持ちはありますが、向こうは裁判で決着をつけて少額の慰謝料で済ますつもりのようです。(相手にもこちらにも弁護士がついています。) ただし、不倫相手は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの手紙の偽造について

不倫の慰謝料の請求をされています。 あちらの弁護士から請求の内容証明が届いたため、こちらも弁護士に相談し減額交渉をしてもらっています。 しかし不倫相手のご両親から連絡があり、息子(不倫相手)をストーカーで訴えると言うのはどういうことかと聞かれました。 なんの話か分からず詳しく聞くと、彼の奥様に私の弁護士から彼をストーカーで訴えるという手紙が届い...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の証拠

ベストアンサー

夫が不倫しています。 相手方の女性の住所・氏名は判明しています。 夫は彼女と恋愛関係であることは認めていますが、不貞行為は否認しております。 物的証拠として ・彼女の写真(夫の単身赴任先自宅、出張先のホテル。いずれも着衣) ・メール(「俺とえっちした時」「この前駅前でいっぱいキスしたけど」など) ・出張先で複数回同ホテルの別室に泊まっている(彼女...

弁護士回答
    1
  • 会社にバラしてしまいました

先日、内容証明の事で質問させていただいたものです。 色々アドバイスを頂いたにも関わらず、衝動を押えきれず 相手の方の会社の人事部へ匿名の電話をしてしまいした。 「○○部の○○さんは社内の妻子ある方と不倫を続けています。休暇をとっては不倫旅行へ出かけています。人間として最低です。こんな人を平気で雇っている会社も管理不行き届きで最低です。彼女を別の都市...

弁護士回答
    1
  • 不倫を誤解されての嫌がらせ

既婚男性と二人きりで会ったのが奥さんにバレ、毎日のように電話が掛かってきます。 奥さんは私と旦那さんが付き合っていて、からだの関係もあると思っているようですが、そういう関係ではありません。 私には彼氏がいるのですが、彼氏の会社へ行き、彼氏に直接話す、私の勤めている会社にも言う…と言われています。 上記の行動を止めさせる方法はあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者と直接会うべきでしょうか?

ベストアンサー

長文になりますが悩んでいますのでアドバイスをいただければと思い書き込みました。 私は、ダブル不倫していますが、彼女の旦那に不倫がバレたと連絡がありました。 半年前から行動が怪しいと思い、証拠集めをしていたようです。 彼女から現状を聞くと以下の通りです。 ●年内には離婚を考えている。 ●不倫相手と争う気はないが、制裁は受けてもらう。  (具体的な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の男性に対する慰謝料請求

この度、たまたま妻の携帯メールを見た事により浮気が発覚しました。メールには生々しく普段ホテルでどんな事をしたか等の事が書かれていました。妻にその事を問い質すと「ただメールで仮想恋愛?ごっこ」みたいな事をしているだけだと初めは言い張りました。しかしメールを見る限り「架空の話」では無く「実際にした行為」じゃないと説明出来ない事まで書いてありました。...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からメールがきた場合の精神的苦痛

ベストアンサー

長文、乱文を失礼いたします。 以前、職場内不倫をしていた者です。 別れて約1年。 お互い退職していないので現在も同僚のままです。 別れる時に、示談書を交わしました。 業務以外の会話をしないこと。 業務以外で会わないこと。 私が不倫相手の配偶者に慰謝料を支払うこと。 共通の知人等にこれらのことを一切口外しないこと。 去年の12月に捺印し、支払い...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止の違約金の請求について

【相談の背景】 6年前に不倫していた女性に今後一切会わない、約束を破った場合は慰謝料を支払うと誓約書を書いてもらっていましたが、ここ半年で6回2人きりで食事へ行っていたことが分かりました。 (夫へ問い詰めたところ自白しましたが、LINEのやり取りは削除してしまったため証拠は残っていません) 第三者に介入してもらい、相手女性も2人で会った事は認めました。...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方

ベストアンサー

不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに交際。別れたあとに慰謝料請求。

ベストアンサー

1年半ほどお付きあいした男性がいます。 離婚歴があると聞いていました。 その後、私の両親にも挨拶し交際していました。 私が妊娠したときに、実は離婚していない。 まだ婚姻関係にあると言われ、子供をあきらめ別れました。 別れてから半年して、奥さまから、弁護士事務所、弁護士名で内容証明が届きました。 彼に連絡して、どーなってるか訪ねると、彼も知らなか...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

一昨年の初夏頃に夫婦喧嘩をしてから、夫は身勝手な生活(子供と関わらない、飲みに出掛けては朝帰りなど)を続けていました。 時々夫の携帯をチェックすると、特定の女性とやり取りがある形跡(本文は削除、履歴アリ)を何度も確認しています。ほとんど私と会話がないものの、夫婦生活だけは求めてきました。 しかしあまりにも行動が怪しいので興信所を使い、2人が仲良く女性...

弁護士回答
    1
  • 結婚期間中の夫婦間の約束(取決め)に関る法的な手段について

何度か、このサイトで諸先生方から貴重なご意見を頂戴しており、非常に助かっています。 今回の質問になりますが、妻より私の不貞により離婚を前提で考えているものの、妻に対する誠意をみせてほしい。その結果により離婚を踏みとどまることも考えたいとの申し出があり、その誠意が口約束や手紙、謝罪文ではなく、誠意に対し法的な効力があり確実に守られるようにしたい...

弁護士回答
    1
  • また相手の親に…(何度も同じような内容ですが)

4月に旦那の浮気相手の親に娘さんの住所を教えてください。と電話し不倫事実を知らなく、娘に聞いてみますと…2日後かな浮気相手本人から…親に電話するな。と激怒し旦那の依頼してる弁護士に電話してきたみたいです。(旦那は浮気相手に対して弁護士を依頼しています。浮気相手が手切れ金を要求してきてたのと仕事場に連絡してきてたのと、家族の元に戻るとなったのに相手と直...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への交渉手段について

ベストアンサー

主人の浮気相手へ慰謝料請求をするために、弁護士先生に依頼をしようと思っています。 無料相談で、「内容証明を送付するか、直接相手に電話する」と言われました。 突然浮気相手に電話をして交渉する手段は、弁護士先生方にはよくあることなのでしょうか?

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから