法律相談一覧
-
示談を弁護士に依頼する場合
ベストアンサー妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとシティホテル。不貞行為の証拠がとれないが 慰謝料請求したい
ベストアンサー私たち夫婦は婚約9年目。子供2人。 不貞の証拠がないですが、浮気相手に慰謝料請求(精神的に辛かったので損害賠償請求など)できるのでしょうか? 主人が元カノと連絡をとっていることを知りました。 関係は、昔婚約まで至った元カノで 20年くらい前に別れてからも度々メールや電話、たまに食事する仲らしいです。 なので、私が結婚する前も、してからも会っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手旦那に浮気がバレた
【相談の背景】 現在、既婚女性と浮気関係にあるのですが その女性は、旦那とほぼ家庭内別居状態で 会話もあまりなく、性交渉等も5年ほどない いわゆる夫婦関係が破綻していると思われる女性です。 しかし、昨日旦那に自分とのラインを見られてしまいました。 その際に僕との、性交渉を裏付ける内容なども 見られていると思います。 【質問1】 この場合慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。
会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書交わした後に交際、奥様の要求について
ベストアンサー職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前に離婚しました。私は訴えられるのでしょうか?
離婚時なかなか元旦那が協議書など、うんと言ってくれず今だ作れていません。そのことで連絡をとったり子供が元旦那に会いたい、私も未練があってメール、電話したりしていました。元旦那の彼女にも連絡したこともあります。その彼女が原因で私は離婚しました。彼女が元旦那の携帯をみて私と連絡とっている事に腹がたって、旦那の携帯や彼女の携帯から電話がかかるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約・流産・相手の不倫発覚・逃げ
ベストアンサー前回 http://www.bengo4.com/danjo/1035/b_256589/ こちらで相談した続きですが、私も甘かった為、彼がお母さんの突然の死に会社を辞め、実家の家畜で自営専念するためということで鹿児島へ帰還。その後ぱったり連絡がとれなくなりました。 何度も電話をし、メールもしました。 お母さんのことがあるから49日まで待ちましたし、花も送りました。 それでも何も無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の方法や訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 この度、不倫による損害賠償事件(私が被告)にて、原告へ150万支払えとの判決が出ました。私は弁護士を付けていません。 全額一括で150万の支払いをする予定です。そこで求償権について教えて頂きたく、宜しくお願い致します。 私(被告)、相手は既婚、婚姻継続です。 【質問1】 150万を全額支払い済み後すぐに内容証明にて、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いがいします、長文ですが、どなたか相談に乗ってください。
自分が悪いのを分かっているので相談する立場では、無いと思うのですが聞いてください… いま不倫をしています 交際1ヶ月未満、実際会ったのは3回です 後先のことを考えない軽率な行動だったと物凄く後悔しています 始めてあった時に手を握られたり抱きつかれたりされ 流れで私から交際を申し込んでしまいました その時に妻子持ちだということは、伝えていません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を発見したが、証拠を取るために行った行動が私に不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が1年前から不倫をしているのが分かりました。確信が持ちたく自家用車にGPS発信機を付けてみたところ主人が嘘を付いているのがわかりました。発信機は主人にバレれてしまって逆ギレされ終わりました。まだ不倫相手と関係は続いています。証拠を取るため主人の携帯のパスワード入力し不倫相手との今までのメールをムービーで撮りました。(体の関係が分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠証明書にLINEのスクショを記載する場合の作成年月日と作成者の記入
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に慰謝料請求を行う予定です。証拠資料として妻と被告のやりとりをLINEのトーク履歴のスクリーンショットを提出する予定です。 妻と被告がやりとりした日付はR7年2月7日~8日でスクリーンショットが10画像になるのですが、私が妻のスマホでスクショを撮影し、それを私のスマホに転送したもであり、撮影日はR7年6月9日になります。スクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
結婚していないと嘘をついて浮気
旦那が妊娠中に浮気をしていました 相手には結婚していないといっていましたが 慰謝料請求はできますか? ラインとSNSには子供と写った写真に設定していて浮気相手もみていたはずなのでわかるはずなんですが
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞対象者に警告文を送る
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、7月より妻の不貞(本人否定)妻から離婚を切り出され、現在家庭内別居中。 妻は人が変わったように私を執拗に責め立てるような言動する様になった。私は10月に適応障害と診断され、現在加療中。 【質問1】 弁護士に男性の名前、住所がわからないけど男性所有のバイクのプレートはわかりますと伝えたら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の証拠等について
昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が不倫子供あり。相手も既婚者
別居内縁関係の女性に私の子供が居ます。その女性が数年に渡り既婚者との不倫をしていました。その話を他人から聞き、様々な証拠を集めました。証拠を集める過程で、不倫相手に家を買ってもらい、現在そこに住んでいる事もわかりました。相手の男性と話し合いがしたいのですが、直接電話をして良いものか?それとも内容証明にて話し合いを求めるべきなのか?どちらが良いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後に(不成立)説明もなく先方の弁護士が辞任。
10月28日に 「不倫相手に寝返られた」というタイトルで質問させてもらった者です。 不倫相手の旦那様に慰謝料請求されています。 先方の言い分だと 不倫期間は昨年の暮れの約3ヶ月間で、 請求額は300万円です。 証拠は奥様の自白だそうです。 提訴を視野にいれているが 可能であれば示談がしたいとの連絡があったので、 霞ヶ関の弁護士会館に出向いて旦那様と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの嫌がらせと思われる匿名の手紙への対処法をご教授下さい。
ベストアンサー私は既婚男性です。恥ずかしながら独身女性と不倫関係になっておりました。 色々反省し、別れを告げ、彼女も承諾していると思っておりました。 しかし最近匿名で私宛のみならず、妻の職場、子供たちの学校に、 私を誹謗中傷する内容の手紙や、彼女しか持っていないはずの写真が送付されました。 手紙の内容は、私が彼女と不倫している状況と、 彼女しか持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えるには
ベストアンサー以前も相談した件です。 出来れば沢山の方から回答をお願いします。 旦那が同僚の事務員と不倫をしています。 私との溝があるという突然一方的な意見と職場が代わるからという事で家からでも通えるのに、単身赴任をすると言い出しました。浮気相手が家を探しているとこまでは、証拠はないですが掴んでます。 私はやり直す事しか考えていません。 このまま出て行ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に返済を迫られてますが支払い義務はありますか?
1年前に当時不倫関係にあった彼に、夜のバイトを辞めてほしいと100万を渡されました。返す当てがないので何回か受け取るのを拒みましたが、「いつでもいいし、一緒になるつもりだからその時は返さなくていいよ」と言われ結局受け取り、当時の借金の返済に充て、毎月5万を相手の口座に振り込んでいましたが、その後彼とは別れ、今月から職もなく5万をふりこむことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?
よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚である事を隠されていた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー婚活パーティーで知り合ってお付き合いすることになった男性が実は既婚者でした。 交際期間は1ヶ月程で、何となく引っかかることがあり早い段階で気づくことができましたが、真剣な気持ちを踏みにじられたかと思うと悔しくて仕方がありません。 何とか慰謝料の請求は出来ないものでしょうか? また、費用の目安はどのくらいでしょうか? 奥さんに知らせるつもりはなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫トラブルについて
ベストアンサー昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の末、妊娠できるとしたらどのくらい取れますか?
ベストアンサーつい先日、私が第3子を妊娠中に主人に不倫、不貞行為をされ、相手方が妊娠してしまいました。不倫期間事態はまだ半年位で浅いのですが、相手は産ませてくれなきゃ死ぬからと言った文言で主人を脅し、更に主人も多少愛情があるので出産を許したいと言ってきました。 もちろん、私としては無かったことにしてくれれば全て許すし、離婚は考えてないのですが、主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題 不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー最近別れた彼氏が既婚者であることがわかりました(私は独身です) 彼とは四年の付き合いがあり、そのうちの二年間は週三日ほどの半同棲生活をしてきました。 何度か付き合っている時に、既婚者かどうか質問したことがありますが、いずれも独身だと嘘をつかれています。 別れた理由は、いくつかあるのですが 私が過去に浮気していたことがばれ、それを理由に彼から別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これらは不貞行為の証拠となるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻が職場のある男性と2人で食事に行ったり夜に県外にドライブに行ったり、深夜帰宅することが増えました。 先日妻のLINEを見たところ、一人暮らしの相手の家に遊びに行った際に一緒に風呂に入ったというやりとりがありました。 別の日には宿泊もしたようで首元にキスマークもつけたというやりとりも発見しました。 それ以外では不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからメール 謝罪が受け入れられない
ベストアンサー【相談の背景】 過去不倫をしていました。今年奥さんからメールがあり、お会いして聞かれたことに正直に全て答えました。私に対する蔑む気持ちや、自殺未遂を何度もしたと聞きました。本当に申し訳ないと謝罪して、その時は納得された様子でした。 しばらくして「苦しみが続き、自殺未遂を何度もしている、気になることがあるからもう一度会いたい」とメールがありお会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
私の両親の話です。 父親の不倫が発覚して色々家族で討論になりました。 父親の言い分は母親の昔からの言動や態度が嫌で 性格も合わないと言う事から別れたいと言う所まで話が進んでいるのですが 確かに母親も口が悪い事とかありましたが しっかり家庭を支えて父親が数十回職を変える事に多大な苦労をしてストレスの病気にもかかっていて未だ直らない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 求償権 示談書
【相談の背景】 不貞行為に対して示談金を支払いました。 求償権の放棄の記載は無く、相手側に求償権請求しようと思っております。 示談書には 「今後如何なる理由があろうと面会、接触しないのみならず、電話、メール、LINE、SNS等如何なる手段を用いても連絡を取らない」 とあります。 行政書士さんに内容証明をお願いしており、これを送付する予定なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について。今後の流れはどのような流れになりそうですか?
ベストアンサー歳上女性と不倫をしていたことが、彼女の旦那にばれました。 面会時に旦那さんが示談書を作って持ってきたのですが示談金が多額だったので、印を押さずにお返ししたところ、旦那さんは弁護士を雇い、裁判にする予定でいるようです。 もちろんお互い本気だったとは言え、不貞関係にあったこと、その事実を知った旦那さんの心身衰弱、家庭環境の悪化等、謝罪し、償うべきだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停員の意図と今後の調停について
ベストアンサー●夫から週2程で2年半DVをされた ●妊娠中に夫が不貞行為と暴力で別居に至った ●別居後も警察に厳重注意をしてもらう程脅迫され連絡をブロックされ話し合い出来なかった ●DVによりPTSDになっていると診断を受けた ●1歳ともうすぐ臨月を迎える子供が居る 上記があり、婚姻費用と離婚調停を申し立て 不貞相手にも慰謝料請求をしました。 (証拠を纏め、弁護士さんに確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の証言は不貞として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が娘に不倫がバレてしまい、その後不倫を認める内容の話しをしました。その際に録音しました。 また別日に録音はしませんでしたが、旦那は娘に不倫を自ら話しました。 【質問1】 録音したテープ、娘が旦那から聞いた内容を娘が証言したら不貞の証拠として認められてるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 浮気相手 慰謝料請求
夫が同じ会社の女と浮気していました。 見つけたのは3回目です。3回とも同じ女です。 でも証拠が残っていません。夫からの証言は聞き取れましたが、何回聞いても不貞行為は無いようです。 キス、胸を触ることは3回ほどしたと言っていました。 夫とは数日前から別居しています。子供は夫に帰ってきてほしいみたいですが、すぐに「帰ってきていいよ」と言うと甘い気がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の特定と示談書での初期対応
【相談の背景】 そもそも数年前から嫁の態度が冷たく、一年前あたりから変な下着を隠していたり、四六時中携帯を手放さず誰かと連絡を取り合っているようで浮気を疑い、一ヶ月前から探偵社に依頼。 結果一ヶ月で3人もの男性との浮気が発覚。いずれも相手の車で移動し、ラブホテルで密会。しかしながらいずれも車両ナンバーは捉えるも、うち二名は住所氏名特定も電話番号わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞してないのに不貞関係による請求書。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士事務所から私の妻宛に特定記録郵便で、不貞による慰謝料請求書が届きました。 内容としては、以前(約3年前)働いていた仕事場の男性と不貞関係にあったと聞き及んでおり、精神的苦痛を被っており、夫婦関係も悪化しているため300万円を請求しますと、その男性の妻からでした。なお、振込先や期日の記入はなく、上記の不貞行為に対する認識及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により離婚調停 破綻について
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 そこで質問です。 夫の10年以上の不倫で現在調停中なのですが、不倫が始まった時に破綻していたと、文書に長々と嘘の内容が事細かく書かれています。 あきらかに見覚えもないことです。 読んでいて、恐ろしくなるほどの嘘です。 お互い弁護士さんが代理です。 こんなこと認められるのでしょうか? 破綻していたとして、不倫が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん
ベストアンサー再びお世話になります。前回の内容ですと回答不能との事でしたので、また的外れかも分かりませんが再び質問させて頂きます。萩原先生、ありがとうございました。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。ついでに、家の合鍵もその日に奪われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 答弁書の内容が偽りだらけの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と旦那に訴訟提起をしました。 にもかかわらず、密会していて、 送られてきた反論は2人が結託したような不倫の際には夫婦関係破綻していた、旦那が別居したのは私との夫婦仲のせい、不倫相手には非はない、とも。 口裏を合わせたかのような、内容は間違ったものばかりですが、事ごま書く私を悪者にする内容でした。 もちろん、1つずつ否定を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する相手側の金銭的問題について
旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の浮気調査は慰謝料取れるのか?
ベストアンサー主人から家を出て行き、別居1ヶ月半です。 浮気してます。 そして、やたらと離婚を急ぎ、公正証書を書きに行こう!っと言います。 子供が1人です。 私が写真を見たのをバレてしまい。 恐らく、浮気調査をしようとしてるのが、バレてしまいました。 警戒して浮気の動向が動きが止まりました。 恐らく離婚成立後にまた再開すると思います。 そう行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効になった損害賠償の訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手の旦那から、夫に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を起こされました。 相手の旦那が不倫をネタに夫を恐喝したことに対して、夫が被害届を出さないという条件で、不倫を知られた日から7日後に金10万円で既に示談していました。 それから3年間、何の異議申し立てもなかったのですが、金10万円を支払った日から3年経過の1日前に、損害賠償300万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の訴訟と住所を聞く行為について
ベストアンサーダブル不倫をしました。反省してます。4.5年前にFacebookから友人申請があり、仲良くなった既婚女性と一度体の関係をもちました。コンドームで避妊しておりましたが、1ヶ月後に「中絶した」と連絡がありました。疑問がありましたがとりあえず謝罪をし、中絶代を払うと申し出ました。しかし、その時相手はお金を受けとりませんでした。それから3ヶ月ぐらいして、お米の注文...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから