法律相談一覧
-
離婚時に公正証書を作った後の慰謝料請求。
【相談の背景】 不貞行為により離婚に至り、その際に相手方は慰謝料300万円で元嫁と公正証書を結んでいます。後日、私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。「そちらが原因で、離婚に至ったので慰謝料300万中の、250万円をそちらが払って下さい」との事でした。余談では話しがまとまらなさそうなので、このまま裁判になるかと思います。 その件で相手方と話をした際に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気認めた証拠で相手に慰謝料請求出来ますか?
旦那が1年半前から、浮気をしてました。朝帰りや、夜中に帰って来るのが多いので、おかしいな、、と思い、色々探ってました。 旦那の携帯から、浮気相手がホテルで寝てる写真があり、問い詰めたら、浮気を認めました。 もう、別れたと言い、怪しかったので、旦那の車にgpsを付けた所、週2ぐらいで、ホテルに行ってました。 職場と名前、電話番号が分かったので、情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか
(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたW不倫の相手が連絡をやめてくれない
ベストアンサー同じ職場の方(30代、子ども3人)と1年8ヶ月不倫関係にありましたが3月下旬に別れました。 不倫でしたが、交際時は真剣な気持ちであった為、お互い離婚して結婚するということを目指したものの、奥様に話す前の検討の段階で、やはり家族と別れれないとの結論を出されたので、私の方から何度か別れようとしましたが都度拒まれ関係を続けてきました。しかし、結果的にお互い家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料等 について
ベストアンサー私は平成26年3月に離婚。平成20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に住んでおりました。 平成23年秋ごろ、夫の意向で、私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし、約2,000万円かかり、夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり 夫が毎月支払い。そして離婚後 2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?
私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を職場にバラされる
【相談の背景】 恥ずかしながら、私の不倫が旦那にバレ離婚することになりました。 以下、不倫相手をAとします。 ・私、Aの職業は公務員 ・不倫相手との交際は約半年程 ・不倫のきっかけ私から ・Aは独身 ・Aは私が既婚者という事を知っていた ・私と旦那の間には子供なし ・私と旦那の婚姻期間は1年2ヶ月 ・2ヶ月後に結婚式を予定していた 旦那・旦那家族は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)
質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から離婚調停を申し立てられた場合、こちらが拒否しても認められるのですか?
ベストアンサー不倫した夫側から、離婚調停を申し立てると言われました。半年前に職場の同僚との浮気に気づき、相手のアパートの出入りやデートをしていることがわかりましたが証拠がなく、本人も認めないため調査してもらいました。手を繋ぎながらデートしてるところは撮れましたが、調査がバレてそれが原因でもう一緒に住めないと言われ、子供と実家に戻り別居中です。その間も相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が慰謝料請求されました
ベストアンサー婚約者が慰謝料請求されました 既婚者女性の旦那様からです 2年程前に既婚者女性と交際。 キスまでの関係で体の関係は無く 交際期間は1ヶ月程度 不貞行為は絶対に無かったと私の婚約者も、 あちらの奥様も証言していますが、 ラブホテルに二人で宿泊はした事があるようです 発覚時に数人の前で話し合いをし和解したはずが、 今更慰謝料請求。 そしてあちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士と連絡がつかない場合の対処法について
前回こちらで相談させていただいた件(不倫慰謝料請求)の続きになります。 ざっくりとですが下記のような流れで進んできましたが、現在、弁護士と連絡がとれず困っています。 --------------------- (1) 弁護士に相談・依頼 (2) 弁護士から、調査会社紹介 (3) 不貞証拠確保 (4) 修復は難しいと判断し離婚(財産分与等なし) (5) 不貞相手(男)に内容証明送付 ※上記(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫と認められますよね?
何度もお世話になります。 前回、不倫相手の妻から脅迫されて念書を書かされたと書きました(書かなければ公表すると実際に言われました)が、後日、相手妻に念書の不備があったから追記してくれといわれ、私が日時と場所(喫茶店)を指定して、その際、私からは何も言わず素直に追記、訂正しました。 また、慰謝料の振込み前に私からメールで慰謝料を払い、念書内容を守れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル。今の 状況をなんとか変えれないでしょうか?
私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。 今、その彼女が元旦那に強脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私 に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判 をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無 理やり肉体関係を強要しています。私と彼女は彼女が元旦那と婚姻関係であるとき から連絡はとっていましたが、肉体関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の証明番号から追跡番号を郵便局に聞けますか?
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫相手へ弁護士の先生から27日午後に 内容証明を発送してもらいました。 先生にお願いしたのですが、 追跡番号は教えてもらえませんでした。 郵便局に証明番号を伝えれば、 追跡番号を教えてもらえるのでしょうか? また、郵便局に問い合わせたら、 先生に連絡がいってしまうのでしょうか? 配達証明が届いたかは、知らせが来次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による示談金の増額について
ベストアンサー旦那が不倫しました。 期間は3ヶ月弱です。不貞行為は2回。行政書士に頼み内容証明を発行しました。 相手は弁護士を通じ、回答書を郵送してきており、謝罪と示談を申し込んで来ましたが提示金額30万でした。低い気がするので値上げ交渉を自分でしたいと思っています。お尋ねしたいのが、回答書に対する表題はなんとしたら良いのか?金額の提示をいくらでするのが良いのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚問題についてです。
ベストアンサー13年前父が不倫の末家を出ました。 数年前から母に離婚して欲しいと言い出し調停もしました。 しかし母は離婚に応じたくないので調停は不調に終わりました。 が、父は諦めることなくメールや手紙で母に離婚して欲しいと言ってきます。 それも、不倫相手の女性と生活を共にしたいので他の誰か(母)と婚姻関係でいるのが嫌だとゆう言い分です。 母や私達子供からしたら1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいと家を追い出されました。別居中の旦那が不倫
夫から離婚したいと告げられ、家を出て行けと追い出され別居半年になります。現在は離婚調停・面会交流調停中です。 先日、知らない女の人と歩いているのを見かけついて行くと知らない家に入るところを目撃しました。 家に入る瞬間を動画で撮影しましたが、後ろ姿で少し分かりにくいのですがこれは証拠になるのでしょうか? また、慰謝料を両方から請求したい場合どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の浮気疑惑
【相談の背景】 夫と4年別居中。子供たちは夫側に。別居のきっかけは、夫が子供の前で面前DVをして私が警察を呼び勝手に夫が子供を連れて出て行ってしまいそのまま今に至る。その後、私がこの引き渡し調停を起こしたり、夫が離婚調停を起こすも話がまとまらず。その夫の浮気疑惑が最近発覚。 【質問1】 別居期間も長い、証拠がないのであくまで浮気疑惑なんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実を狙うか耐えてきた苦痛をはらすか、不倫した問題。
ベストアンサー不倫問題です。 相手が訴訟をいやがっています。 でも、内容証明受け取った後に同棲し、同棲しながら反省してる矛盾してることを発言。 示談しようにもなかなか対応しなかったのはあちらです。 うちは家庭崩壊。あちらは元サヤです。 頭脳戦で示談で無難に終えるか 自分が納得いく訴訟までするか どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 16
-
-
有責の立場だと法外な慰謝料も離婚したいなら泣き寝入りしかない?
ベストアンサーすみません。 自分 不貞がバレて有責任者 不倫相手に150万慰謝料解決済 離婚したい 妻 離婚はするつもりない もし、離婚するなら慰謝料600万は払え 子供 一人4歳 この場合、 裁判を行った際に ①有責配偶者からの離婚請求は認められない ②不倫で600万は法外 この二点を考えたときに ①がとにかく通ってしまうのであれば、 離婚したい場合は600万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求で訴訟を提訴しました。 期日まで2週間を切りましたがまだ書面はこちらに届いておりません。 このまま当日までも書面なし、本人出席なし、で無視のような状態だった場合は、1度目で判決が出るのでしょうか? こちらからの訴状には不貞内容は簡潔にしかまだ書いていません。不貞の証拠はありますが、それも裁判の経過で出そうと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の損害賠償について
ベストアンサー毎度お世話になります。これで最後になるかと思いますが、 お知恵をお貸しください。 私の仕事の海外渡航のタイミングで内容証明が送られ、浮気女性と嫁親族の示談が始まりました。 内容証明を送る事、タイミング等については自由が保障されている旨、勉強させて頂きました。不倫は確かに民法上違法となる行為です。その点については重々反省しています。それの行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求されそうです。
ベストアンサー5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、奥さんへの対応、私の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 (既婚者とは知らず、彼と、子供も仲良くなり、子供は「彼にパパになって」といい、彼も「もちろん」というくらいでした) しかし騙されていた、奥さんも赤ちゃんもいることがわかりました。 彼は離婚するといい、彼の両親や親戚にも彼女、将来の妻として紹介されてました。 奥さんにはバレているようでしたが、別居中、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご相談です。
ベストアンサー離婚して半年以上経ちました。 離婚後の元主人の言動、行動が耐えられません。 どこからか入ってくる私に覚えのない噂を信じ、嫌がらせメールを送ってきたり、不倫してたと聞けば相手に慰謝料請求すると脅してきたりします。 私には全く見に覚えのないことで、お相手にもご迷惑がかかりますし精神的にも参ってしまいます。 もう、いい加減にそういうことで関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に関わる慰謝料請求、住宅ローン、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 第二子妊娠中です。もうすぐ出産予定です。今年の2月中旬から夫が不倫しています。気づいたきっかけは女性とのデート写真やGPSの記録(ラブホテルや自宅)、公共交通機関の記録、避妊具の購入履歴などです。夫に証拠は見せてないのですが、たびたび伝え、相手と付き合っている?関係は認めていますが、不利になるとわかっているからか、不貞行為は何度聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題について質問させてください。
初めて投稿させていただきます。 一ヶ月前に主人が女を家に連れ込んでいました。 結婚して1年未満です。 普段主人と寝ているベットで女と一緒に寝ていました。 洗濯機を使いその女の下着や私服なども洗濯していて、気持ち悪くなり それから、洗濯機が使えず実家や近くの友達に洗濯させてもらっています。もちろんベットも捨てたり、リビングで寝たりしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫の会社の対応
この度不倫相手に対して内容証明を出すことにしました。相手女性の方が終わり次第主人とも話し合いに入る予定です。 弁護士さんに2人同時に行うと口裏を合わせる可能性があると言われたので。 そこで、彼らはプライベート以外でも社用携帯、社内メールでも「好きだよ」「会いたい、何時に終わる?」などのやりとりを行っていました。社内で業務中にこのようなやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送りたい 警告
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 主人が既婚女性と必要以上にLINEをしていました。内容は「妻と別れる。一緒になろうだいすきだよ」「二人のことがばれると厄介だからかくしとうそうね。早く一緒になりたい」などと、ラブラブなやり取りしていました。 離婚をしたいと言われ おかしいと調べたらこれでした。実際は肉体関係はないといっていますが、信用できず。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
肉体関係のない、慰謝料請求についてご質問です。
ベストアンサー先日主人の浮気が発覚しました。相手は同じ職場の部下です。 肉体関係は主人と相手方共に否定はしておりますが 約3ヶ月間のSNSでのやりとり、数回の2人きりでの食事や次のデートの約束、プレゼント等の受渡しから、浮気関係にあった事は双方とも認めています。 私自身もSNSのやりとりの写真や主人に確認した際のボイスレコーダーを証拠として残してあります。 先日、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。 被告が支払いを怠った場合には、勤務先を把握しているため強制執行を行う予定です。 そこで以下の点について確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 請求について 夫の不倫により別居中
【相談の背景】 夫の不貞で離婚に向けて別居中です。現在、一緒に住んでいた家を出て実家に帰っています。 夫は年収520万円、私は250万円です。 実家に帰ってきているほで特に食費等はかかっていないのですが、夫から少しでも多くお金を取りたいです。慰謝料もあまり多くはもらえないようなので 別居中の婚姻費用も請求したいと思っています。 【質問1】 婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報開示義務について
【相談の背景】 現在子持ちの男性と不倫関係にあります。 先々週に奥様にLINEを見られたと言われました。 (LINEは、肉体関係があったという内容も入っています。) そして、先週相手から電話があり、 出てみると奥様で、一度お会いすることになりました。 奥様が知っている私の情報としては、 フルネームと住んでいる都道府県くらいのようです。 お会いする際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の勘違いによる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司の奥さんから内容証明が届きました。 内容は損害賠償請求です。 理由は不貞行為、不貞行為による不法行為に基づく損害賠償。金額は記されていません。 ただ私はそのようなことはしていません。 この場合、どのような対応をしたら良いでしょうか? 【質問1】 内容証明は無視したらいけないですか? 【質問2】 対応する場合、どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVによる慰謝料相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫と、夫からのモラハラ&精神的DV、経済的DV、1才の子どもへの虐待疑惑があり、現在別居しており、離婚をしたいと考えています。 同居してた時から、夫の言動により、こちらが精神的に辛い症状が続き、別居後も症状があったので、心療内科を受診したところ、PTSDと鬱病であると診断され、診断書をもらいました。診断後も病院に通院しています。病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪質な慰謝料請求が横行する一方で裁判所は世界基準に見直し
3年間のダブル不倫で相手の奥様から500万円の慰謝料請求の内容証明がゴールデンウィーク初日に届き、期限が4日以内との事で焦ってその日に弁護士を探しました。期限を過ぎれば任意の交渉を拒否したとして裁判所から通知が行きその際はもう分割では支払えなくなります。また支払い能力がなければ裁判所から差押えられますので弁護士をつけなくてはいけなくなると思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の妊娠、出産した場合でも不貞を辞めさせる事は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手が妊娠しました。 探偵を使い相手もわかっており、 これから取り急ぎ相手へ慰謝料請求を考えております。 夫は私と離婚したいと言っていますが、私は納得いかないのですぐには離婚しません。 内容証明の中に不貞相手ともう会わない事など希望を入れる事は出来ると思いますが、相手が子供を産む選択をした場合、どうなりますか? 裁判で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル嬢との不倫関係を証明する証拠について
主人がデリヘル嬢とプライベートな交際をしている場合、 仕事上の関係だと言い逃れできないようにするには、 どのような証拠が必要でしょうか。 デリヘル嬢から主人宛に書かれた手紙を写真に納めています。 文末には「I love you」など書かれていますが、 営業用のリップサービスだと反論されますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから