7,968件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

夫と浮気相手との間に子供が産まれていたことが発覚しました。 私自身も出産をしたばかりで育児に追われている中でのことであったため、精神的に大きなダメージを受けてしまっています。 夫との話し合いで離婚はしないことにはなりましたが、夫婦間の関係に大きな溝ができてしまいました。浮気相手の方からは慰謝料を頂きたいと考えており、下記の質問にご回答頂けません...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。取れるとしたら相場はいくらになりますか?

私の夫が最近浮気をしていることを知りました。 相手は同じ職場の子です。 私と夫の間でケンカが5月始めにあり、その時から私は夫の顔色をうかがいながら生活しておりました。 その時は私自身、夫を信用していたので知りませんでした。 相手に思いを伝えたのは夫からだそうです。 ですが肉体関係はないといっております。キスはあるといっておりました。 夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?

今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されそうです

ベストアンサー

既婚女性と恋愛関係になってしまい、彼女の夫から慰謝料を請求されそうです。(近々話し合います)因みに体の関係はなく、トークアプリのやり取りや彼女の家にあがってしまったというような内容に対しての精神的苦痛を受けたという慰謝料です。 私は独身フリーターで、月20万前後の収入で家族3人を養っており、生活するだけでやっとの状況です。(病気で家族が就労不可) ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんからの連絡が苦痛。連絡を断ちたい。

ベストアンサー

2年前不倫がバレました。 私(女性)は独身、相手は既婚、子供が二人います。 期間は12年ほど、毎週のように会っていました。 バレた時に呼び出され、謝罪し、不倫を認め二度と会わないという内容の誓約書を書きました。 私の住所、名前、捺印があります。 それ以降、相手とは会っていません。連絡もとっていません。 1年経った頃奥さんから連絡が入り、会ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件、離婚裁判について

不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料支払いまでにかかる期間

ベストアンサー

不倫慰謝料を払う側にたった弁護士に相談です。 配偶者の不貞相手に弁護士から慰謝料請求中です。 相手も弁護士をつけてきましたが、受任通知のみで、その後の返答が約1カ月きません。 不倫は相手も認め、払うと言ってます。 金額に折り合いがつかねければ、訴訟予定です。 一般的にこんなに時間がかかるのでしょうか? 私の弁護士曰く、かかる時は1カ月以上...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の終了後も夫婦関係の破綻が続く中、私が原因となったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 不倫関係になった方とお別れをしました。背景として彼は妻からのモラハラ、セックスレスなどを理由に別居し2年後に私と知り合ってます。彼はお給料をほぼ妻に取られ生活ができず、困り果て私の家に住みだしました。 その間も離婚の話し合いをしてましたが、子供を理由に相手方が拒否。子供もハタチを過ぎたので別居期間8年で、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・

旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求

ベストアンサー

不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...

弁護士回答
    7
  • 離婚するにあたり慰謝料について

ベストアンサー

結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されて交際していました。慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

約6年前に2~3年お付き合いしていた彼が既婚者でした。 交際当時は全く気付かず、最近SNSで発覚しました。 遠距離恋愛でしたし、彼は独立したばかりで仕事が忙しいとのことで、月に数日しか会えなくても疑う事はありませんでした。 また、独身主義で子供もいらないと言われていたので、そんな人が妻子持ちだとは思いもしませんでした。 今年の2月に彼から連絡を頂き...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いにより離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 お伺いします。私(既婚男性)、勤務先アルバイト女性(既婚)との過去のメールのやり取りを相手パートナーに見られ3人で話がしたいと相手女性から3月に連絡があり、会う機会が持てず連絡を待っている状態でした。一昨日私の勤務する会社に相手パートナーより直接電話があり、私は電話に出れませんでしたが連絡がほしいと自身の電話番号を同僚に伝えその場...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手から慰謝料をとるには

私は夫と離婚する事を決意しました!子供は夫に渡します。夫の浮気相手が面倒をみると言う事で二人盛り上がっているみたいです。果たして関係が続くか不安ですが、女にどこまで出来るか見物でもあります。夫によるとまだ肉体関係は無いと言っていますが、信じられません。毎日、会っては、泊まったり、0時過ぎの帰りがほぼ毎日です!夫からは慰謝料300万もらって別れる話にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。

初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 どっちからとれますか

旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...

弁護士回答
    17
  • 妻が浮気して相手の奥さんからうったえられた

ベストアンサー

妻が浮気をしており、相手の奥さんが 怒鳴り込んで来ました。 裁判所に訴える事になりました。 浮気期間は1年 妻は相手男性に貢いでおりました。 子供ともキャンプなど行き妻と寝ているところを 子供が見ています。 相手男性から慰謝料、貢いだ金、ほかにも請求できるものは、すべてお金で解決したいです。 いくらぐらいが相場で、何について請求できますか?

弁護士回答
    7
  • 妻の浮気相手からのストーキング被害、嫌がらせ、脅迫に対して接触禁止できるのか?慰謝料もらえるのか?

私は、海外に住んでる既婚男性です。 妻が不倫をしてしまいましたが、相手の親御さんと話して彼を日本へ帰国させることで一旦片付きました。(慰謝料等の請求は一切行っておりません) 現地では妻宛に自殺予告の連絡がきたり、毎日郵便ポストに誹謗中傷の直接手紙を投函されたり、 無理やりプレゼントを贈られたり、知人や会社へ誹謗中傷の連絡をされ精神的に苦痛を受...

弁護士回答
    2
  • 800万の請求と婚姻費

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求され弁護士同士のやりとりを初め3ヶ月経ちました。 今回の不貞行為は交際半年で相手女性は妊娠しています。 請求されているのは今回の不貞行為にたいする慰謝料500万と 10年前に不倫がバレた際に交わした誓約書の300万で計800万です。 婚姻関係の破綻と言う内容だったし自分も離婚を望んでいる為離婚を申し出ました。 婚姻費も...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...

弁護士回答
    8
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れ

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。

弁護士回答
    6
  • 娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求 有責とみなされますか?

会社の同僚(男性、妻子有)と2週に一回程度飲み歩き、明け方まで一緒にお店で過ごしていました。 半年後奥様から私への慰謝料請求が会社に送られてきました。 ・妻子がいるのは最初から知っていました ・私は独身子持ち ・宿泊及び肉体関係はありません。手を繋ぐ、はぐ、キスはしていました ・お互いに、好きとか一緒にいたいという類いのメッセージのやり取りをしてい...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたのでまずは示談交渉からと考えています。(まだ弁護士を入れない段階です。) 不倫相手は子持ち、持ち家ありです。 示談金500万円で不倫相手と示談交渉しようと考えております。 【質問1】 不倫相手が示談に応じた場合に妻にも示談交渉を行えるのでしょうか。 それとも不倫の相場を超えた示談金を不倫相手からもらってるので不可能でし...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の増額要因について

【相談の背景】 不倫相手の女性の地位や環境は、どの程度慰謝料の増額要因になりますか? 例えば、学校の校長先生の経験あり(子供の学校ではない)、自身が離婚歴ありのシングルマザー、会社経営も成功して経済的にも裕福などの場合です。実在ではなく例えば、で話しております。 そんな女性が婚姻20年以上幸せに暮らしていた家庭(幼い子が複数あり)を壊そうと4年...

弁護士回答
    4
  • 今は無理。慰謝料は・・・?

主人は4年間、中国へ単身勤務。 中国で、不倫。 中国人との間に、1歳の、子供が生まれています。 今年、帰国して現在、別居状態です。 帰国後、「将来は、中国に移住する」と言い出し 先日、中国人の生活費を200万円送金しました。 送金後、1ヶ月もしないうちに、「今すぐ 離婚をして中国人と、日本で結婚する」と言いだしました。 それが、無理なら子供...

弁護士回答
    1
  • 不貞、調停、慰謝料、内縁

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻が不貞をはたらき、慰謝料を請求しました。 当初、公正証書を作成する合意書を交わしたのですが、その後、私の要求額が高額だの云々と色々難癖をつけ、拒みはじめました。 私が妻と不貞の相手へ内容証明を送ると同時に、妻が調停の申立てをしました。(普通は私が申立てる側だと思うのですが) 【質問1】 調停進行中に、私の方で支払督促を申...

弁護士回答
    3
  • 妥当な慰謝料の要求金額について

お世話になります。 相手は既婚者と知りながら交際スタートし、約一週間で不貞行為に至りました。がそれ以降は全く会っていません。ただメッセージアプリのやり取りのみ続いており、半年後にメッセージアプリのやり取りで相手の配偶者にバレ、不貞行為一回を認めたとのこと。 近いうちに当事者、相手の配偶者を含めての話し合いがあるそうです。私は独身です。 1.離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料込みの養育費とは?

【相談の背景】 9年前に離婚し、清算条項を入れた公正証書を作成しました。 身勝手な話ですが、14年前と12年前の数ヶ月間(婚姻中)に同じ人と不貞行為をし、相手に2人子供が出来ました。(認知せず) 12年前に当時の妻にその事が知られましたが、“子供は堕ろした”と嘘をつきました。 (14年前のことは全く知られず) 相手まで知られましたが、どちらも特に慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になるのか?

私は、独身と偽り女性と交際しておりました。 しかし、相手にバレてしまい、現在は、弁護士を通して慰謝料を請求されております。 また、相手が私の会社に連絡したため、会社も全て知ることとなり、地方に転勤、窓際で仕事となりました。  私は、大変反省し、借金をしてまで支払う意志を示していたにも関わらず、相手はさらに会社に、慰謝料を支払わないと事実無...

弁護士回答
    3
  • 離婚はきめているのに夫婦円満調停は必要か?

ベストアンサー

旦那の不倫で家庭内別居中です。 不倫相手とは別れる気はなく、でも私とも離婚してもしなくてもどっちでもいいというスタンスの50代。 いまは開き直って不倫相手に本気。 不倫相手は50代バツイチなので結婚どうこうというかんじではない。 私は離婚して新しい生活をしたいのですが 弁護士に相談したところ、こちらから離婚を言い出すのはもったいないのでそうおもって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?

ベストアンサー

身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払えません。この場合、どれくらい減額されますか?

不倫して1年ちょっとになります。去年の8月に妊娠が発覚し現在妊娠9ヶ月です。奥さんにバレて慰謝料を200万請求されています。でも私は仕事をやめた為収入ゼロです。親に相談し200万は無理なので100万で月々2万ずつしか払えないと言いました。払う意志はあるとは伝えていますが、奥さんは200万を一括で払うように言っています。調停員にも払うように言われています。 今...

弁護士回答
    3
  • いきなり離婚と言われた 相手が不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁からいきなり離婚したいと言われ大した話もできず連絡がとれなくなりました。 ここ2、3ヶ月の態度で怪しく思い 探偵さんに調査してもらったところ 見知らぬ男の家に出入りしているところが一回だけ見つかりました 夕方入り朝7時くらいに出て行っていました 【質問1】 嫁とは離婚はしたくないのですが相手の男性は許せません 慰謝料請求をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の妥当性と未成年の責任について

ベストアンサー

知人の不倫について相談させて下さい。 男 20代 妻子1 婚姻関係は約3年、正社員 女 未成年 未婚 男と同一の職場、正社員 不倫期間は3か月程度で週1程度でデートをしていたようです。 男妻に不倫がばれてしまい男は離婚調停中ですが話を聞いてると 慰謝料の金額が高いのではないかと思いました。 慰謝料は男300女300合計600万であり、男は...

弁護士回答
    2
  • 違約金の減額交渉、慰謝料との違い

【相談の背景】 ダブル不倫が発覚し、相手の奥様から慰謝料の請求があり、 慰謝料300万で示談します。 公正証書もサインして欲しいと言われ 面会・連絡等禁止条項に違反して面会したり電話やメール等で連絡をとったりした場合の損害賠償(慰謝料)額が300万と記載されてました。まだサインはしていません 【質問1】 公正証書もサインして欲しいと言われ 面会・連絡...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚での財産分与について。夫からの要求は妥当か?

夫の不貞が原因で、協議離婚をしようとしています。 私は専業主婦、5才、0才の子供がおります。 夫は年収375万円の会社員。婿養子で養子縁組しております。 親権は私に、養育費は、相場の二人で毎月8万円。慰謝料はわたしの慈悲でなし。 ただ、財産分与も、子供の貯金が200万円ほど ありますが、応じないつもりです。 夫は、子供の貯金が財産分与の対象になるとは...

弁護士回答
    2
  • 不倫についての慰謝料。複数を黙認していた妻の過失?

ベストアンサー

娘が、妊娠してしまいました。 堕胎はして今は相手の妻から損害請求訴状待ち状態です。 関係は正味5日間で、4日会い内3回の関係のみです。 翌日怒鳴り込んできました。 ある意味美人局のように思えますが。 こちらは何か不貞を認める書類を書かされたと言ってます。 主張は50万円払えとのことで同意の音声を取られたとも。 ただ、相手は複数不貞しており妻も知...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で、お互いの配偶者が、相手方に慰謝料を請求する際の適正金額

ベストアンサー

ダブル不倫の末、子供を妊娠し出産しました。 私の方は夫と離婚する事になりました。 相手方は離婚しませんでしたが、相手方の奥さんから、配達証明で慰謝料の請求が届きました。 慰謝料金額は500万円です。 この金額は、適正でしょうか? また、私の夫も相手方男性に慰謝料を請求する様ですが、以下の場合、私の夫が同額、またはそれ以上を請求するのはおかしいでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 示談書 問題ないか

先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?

ベストアンサー

一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...

弁護士回答
    3
  • W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等

ベストアンサー

早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただきました。 私(5年前に離婚)、既婚女性と不倫を8ヶ月前からしており、先日ドライブレコーダーから相手の夫にバレました。本日相手代理弁護士より郵便が届き慰謝料請求されました。 【質問1】 弁護士に相談予定ですが、何を基準に選べば良いのか検討もつきません。大手弁護士が良いのか個人が良いのか、近所が良いのか他県でも対...

弁護士回答
    2
  • 既婚者限定マッチングアプリから一度不貞行為に及んだ場合の慰謝料の相場について

【相談の背景】 私(既婚者)と相手女性(既婚者)の不貞行為について、相手女性の夫の担当弁護士から、私宛に慰謝料の請求がありました。私は、請求に対して慰謝料を支払う意思はあるものの、請求額が相場よりも高額な場合、減額交渉したいと考えています。下記の不貞行為に対する、請求額の相場感について、ご教示頂きたくお願い致します。 以下、不貞行為の内容 ・2021...

弁護士回答
    3
  • w不倫の末離婚。慰謝料の話進まず。

ベストアンサー

お付き合いしている人が元嫁の不倫相手と慰謝料のことで話が進んでいません。 w不倫の末お互いに離婚して元嫁は子供2人を連れて不倫相手と今も住んで居ます。 嫁からの慰謝料は200万で話は付いているのですが、不倫相手の方が500万の慰謝料に納得が行かず話が進まない状態です。 不倫相手は元嫁がパートをし出した所の不動産の社長です。元嫁と子供と旅行(国内、...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気、離婚か婚姻関係継続か?いつ決めればよいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしました。現場を抑えて相手も妻も不貞関係を認めています。 妻とは、今後、関係を修復して離婚はしない方向で考えています。 慰謝料の請求額は、離婚しないので数十万から100万円の間になると、弁護士から言われました。 【質問1】 関係修復に努めますが、例えば、半年後に、やはり浮気したことの、しこりがとれずに、関係修復に失敗した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で相手が支払う意思がなければどおなりますか?

不倫相手に慰謝料を請求するにあたって、相手に支払う意思がない場合はどう対応すればいいですか? 内容証明郵便はその出来事を記載して相手の職場に送らないといけないのですか?離婚する気はないので、事実をふせておきたいのですが、相手だけに慰謝料を請求したいと考えてますが、どのような行動をとるのが良いか教えください。

弁護士回答
    3
  • 開き直った夫にふりまわされて

ベストアンサー

昨年の11月頃から、夫に不倫をされ、探偵に調査をしてもらい、不貞の証拠を夫に突き付けました。夫は、不倫を認めましたが、その後も相手の女性(職場の同僚で夫より年上、夫が妻子持ちなのは、前から知っている。)と別れることなく、いまだに不倫関係を続けていて、私とは離婚すると言っています。 先月には、夫が自由に使える車をローンで買い、その車のローンにお金が足...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから