法律相談一覧
-
不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい
ベストアンサー債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でお金を支払って性行為をしている主人への慰謝料請求は可能か
相談の背景 主人から不倫の慰謝料を取って離婚をしたいです。 主人は自営業で社長をしていますが、取引先の社長さん2名と一緒にパパ活?をしているようです。 業者や以前会った女性から女性を紹介してもらい、4万くらいのギャラを支払って性行為を行なっているようです。 夜に仕事の飲み会と嘘をついて朝まで遊んでる事はもちろん、 仕事中の日中にも紹介された女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を書かなければ子供に会わせない・過去の婚姻費用を払えという手紙
性格の不一致と不倫(妻の)が原因で子供を連れて実家に戻っている妻から、 ○月○日までに離婚届を書いて出せ、または別居中の生活費を過去にさかのぼって払え 書かなければ子供に会わせないという内容の手紙を受け取りました。(現在は週一で面会) 生活費については、金額や別居の期間を話し合おうとこちらから提案したのですが、拒否されたため、数回少額を渡したき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の前の夫からの不当請求
ベストアンサー以前にも相談申し上げたものです。 離婚後1年以上し、内容証明が届きました 内容は 1.現在の夫と不貞をして離婚したから慰謝料500万夫には300万払え 2.婚姻期間中に返してやったローンはお前の遊興費だから損害賠償含めて150万払え 3.離婚後も同居するって言ったから離婚してやったのに出て行ったから慰謝料払え 4.養育費毎月10万払え などの内容証明でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がないお金の回収。勝ち目はあるでしょうか?
7年前に元彼に400万円貸し、6年前に150万円返してもらって以来、2回ほど連絡しましたが、返す気配がありません。借用書などは一切なく全て現金取引です。相手とは不倫関係で付き合っていたため、内容証明などは遅れません。電話の録音「OOさん?残りのお金かえしてくれる?」「はい」だけでもし裁判になったとき使えるんでしょうか?最悪裁判になって相手は不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を疑われてますが、どのように対処したら良いでしょうか
数年前に既婚者の友人が離婚したのですが、その友人の配偶者から私へ、離婚原因は私と友人が不倫関係にあったから制裁を加えると連絡がありました。私と友人は客観的に見て疑わしく思われるようなトークアプリでのやりとりなどがありましたが不倫関係は無いし、友人からはその配偶者の不倫がきっかけで離婚したとも聞いていました。私はその配偶者へ不倫関係などは無く、誤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の相手が私の勤務先に密告した後の対処について。
W不倫の別れ話のこじれから、相手が私の勤務先にことの全てを密告しました。その後私も勤務先に自白し認めました。妻はこの事実を知りません。 私には妻、子どもひとり。相手は旦那のみ子ども無しです。 ・本件理由で会社から懲戒解雇され、それを不当と考えた場合の対処方針 ・本件理由で実質的には解雇相当だが私から退職を願い出てを転職を余儀なくされた場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生時の債権者漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生をする際に債権者一覧を作成しますが、不貞行為をした相手が、その配偶者に不貞慰謝料を支払ったのか分からず、債権者一覧に載せておりません。 ① 例えばこの状態で、「慰謝料を200万円払ったから、求償権で100万円請求します」と急に請求が来た場合、個人再生の減免の効果はどうなるのでしょうか? ② 不貞行為は個人再生申し立て前ではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫からの嫌がらせ
【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はいつまで有責か
ベストアンサー不貞行為の時効はいつまででしょうか 不貞行為に対する慰謝料請求の時効は2年と聞きましたが、不貞行為そのものも時効はあるのでしょうか 離婚したくないなら不貞行為の証拠を掴めと言いますが、それっていつまで有効なのでしょうか 一度証拠をつかんだら一生有効?それとも2年毎に証拠集めをしなきゃいけないのでしょうか? 私は3年前に不倫した夫から離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について
娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"夫の不貞とモラハラ私自身も過去に不貞による離婚を希望"
【相談の背景】 夫と離婚したいです。 専業主婦です。 子供4人(中1が第一子、下に3人) 中1の子供訳があり入所施設におります。 ・夫=約10年前に不貞がありました。その際夫も認めて夫の両親にも事情を話し、迎えに来させ実家に帰しましたがその後半ば無理矢理復縁。 その時の証拠は処分してしまい残っていません。 そして最近になり不貞していなかったと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後金銭関係で揉めて訴えると言われた
ベストアンサー私には旦那と子供がいましたが1年ほど前に不倫をしてしまいその不倫相手との子供を授かり旦那と離婚することになりました。 元旦那との子は元旦那が引き取りもう会わせる事は無いと言われ訴える事もしないとなり即離婚に進みました。 ですが不倫相手との子供を産むにあたり摘出否認調停をすることになり元旦那からは了承を得て手続きしてDNA鑑定の結果を待っている最中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?
ベストアンサー不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の文章について
社内不倫で相手方の配偶者(妻)から訴えられました。 期間は2ヶ月未満 回数は3回 相手方は離婚はしていない 最初は300万を請求され、こちらは求償権放棄を前提に30万、50万を提示しましたが、少なくとも100万一括でなければ提訴すると言われたので裁判の方向で身構えていました。 すると提訴準備中だが70万なら合意すると言われましたが、こちらは折れることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。この提出は拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー過去の不倫により慰謝料100万円を請求されました。(期間3ヶ月:不定一回) 謝罪をし、貯金や家の都合で減額交渉をしたところ、『すべての預貯金の開示、家族全員の源泉徴収などの送付』を求められ、それを見て検討し最終的に50万円で提案します、と相手の弁護士に言われました。 実際、通帳には相手に提示した金額(20万円)より多めの額がありますが、自由に使える金額は本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
妻が不倫をしています。 妻には認めさせ紙に、 「私は◯◯と不貞行為を◯回しました。今後接見があった場合は慰謝料の請求及び、親権を放棄します。◯月◯日 名前 母印」 を記載してもらっていますが、1ヶ月経った今も残念ながら現在も関係は続いているようです。妻は離婚を求めていますが私が応じていない状態で、そして3日前私が仕事中に妻が子供を連れ去り行方不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親への報告について
いつもお世話になっています。 私は不倫しており、不倫相手は既に別居、離婚に向けて話し合いの最中です。 そんな中、不倫相手の奥様から私の両親に不倫の件で電話がありました。 私は既に成人していて、奥様からの電話にも必ず出ていますし、内容証明を送るということで住所も教えてあります。 私の両親へは、私だけが一方的に悪いように報告され、今まで仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の損害賠償について
ベストアンサー不倫相手の妻に330万訴訟されています。 不倫相手は妻に300万支払うと念書を書かされたと言っていましたが、 妻は合計630万手にするということですか? また私の夫は不倫相手に仮に330万請求したとしたら、不倫相手は630万の支出になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻へ、修繕回復費用の請求について
平成26年の7月から同棲して平成28年7月に婚姻、翌年2月に離婚して同年5月に元妻が出て行って、今月私自身も賃貸物件から引っ越しを行います。 そこで相談ですが、3年強同棲したので退去に際しての修繕回復費用などがあった場合は元妻にも半分請求できるのでしょうか?! 離婚の理由はなにか不貞行為があったとかではなく、価値観の違い等の理由から慰謝料などはなく、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判での慰謝料請求についての判決はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で300万円請求されています。 原告は友達の奥さんです。 不貞を疑われる前から夫婦関係の破綻の相談などにのっており、別居中と聞いていました。 【質問1】 もし不貞と認められると満額の判決がくだりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求額の相場がどれくらいか知りたいです
【相談の背景】 既婚者と肉体関係があり、配偶者にばれました。 今後相手方夫婦が離婚に発展し配偶者から慰謝料を請求された場合、相場はどのくらいになるでしょうか。 ・相手夫婦は10年近くレス。 ・夫婦間での言い争いが絶えず、家庭内で蔑ろにされている。 ・夫婦関係は冷めきっており、夫婦が署名捺印済の離婚届あり(写真見ました)。 【質問1】 婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係
彼氏にプロポーズをされ彼の家で一緒に住み出して9ヶ月、 プロポーズ当初より浮気をしていたことがわかり、慰謝料請求の調停中でしたが、私の娘が彼の苗字を名乗って近所の学校に通っていること もあり、なるべく顔を合わせないような状態でまだ同居中です。私も慰謝料を出して貰えば3月末(学校の関係があるので)にも引っ越しの予定でした。 それが3日前に今月末まで退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為裁判について
先日自分の不貞行為で離婚しました。 婚姻生活、五年半、不貞期間は二ヶ月です。 配偶者は不倫相手に300万要求しましたが金額の折り合いがつかず、訴訟になるようです。 訴訟になった場合金額をあげてくることはありえますか? また、この場合いくらくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。上記の内容で示談を進める事は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー9年の不倫の末、奥様に見つかってしまい彼は奥様の元へと帰る事になりました。 彼と一緒になる前提で付き合っていたのですが、奥様から聞いた話で今までの彼からの話が全てが嘘である事に気づきショックを受けてました。 別れてから彼が私宅の返してもらえてない合鍵で侵入し窃盗をしました。 現在、拘留中(初犯)ですが相手側から、示談の話が来ました。 ・今後、付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の返答がない場合
ベストアンサー今現在、弁護士さんに依頼して旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送っています。相手には届いていて内容も確認済だそうです。 期限があと3日に迫っていますが何の返答もらありません。 いろんなケースがあると思いますが内容証明の返答がないことってどの位の確率でありますか⁇ 結構無視される方が多いですか⁇ そして私はなるべく訴訟まで持ち込まないで交渉で終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求の仕方を教えてください
相手は非を認め慰謝料の支払いに同意しています ところが、払います、サインします、捺印しますと言いながら全く進まずに無駄な時間ばかりが過ぎて行きます このような場合の請求の仕方、解決方法を教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回調停期日が迫っています。やるべきことは?
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料請求の調停を申し立てました。 第一回調停期日が迫っていますが、 質問①何を準備すべきですか?申立書に即した主張を紙にまとめておく方が良いですか? 質問②申立人と相手方と、どちらから話を聞かれるのでしょうか? 質問③証拠はどの程度出しますか?弱いものから順に出すべきでしょうか?(訴訟にまで発展しそうな相手です) 調停の段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題の裁判について
ベストアンサー妻との離婚に関して裁判をした場合どのような結果になるのでしょうか? 経緯として、妻が2014年3月から5月の間に、妻が不倫をし、把握している だけでも2回関係をもっている。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で 働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手 にした。) この時点で話し合いを行い、2015年4月まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の主人の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが。。。
ベストアンサー9年前の結婚生活28年の時に主人が会社の女性と不貞行為を行いました。 その後、不貞相手の旦那様と話し合いのうえで今は様子見で各々慰謝料の請求をしないことで終わりました。 不貞相手には不貞事実を書いてもらいました。住所連絡先までは書いてもらってませんでした。 その後幾度も怒りは収まらず、夫婦関係もギクシャクした状態で今年になって不貞相手の旦那様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が勝手に離婚届けを出しました
5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円の慰謝料を請求されています
最初は顔も名前も知らず、結婚していたのも知りませんでしたが、のちのちわかり相手の子供の相談にのっていました。 二週間ほどメェルのやりとりをし、お断りしていたものの、会うことになりました。性行為はありません。その後、奥さんにばれました。 三人で話し合いをして 落ち着きましたが、 うらみがあったのか、わたしの職場に対し、私が自分の 子供の悪口を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為、損害賠償請求について
ベストアンサー結婚して15年、子供2人の男です。妻の不貞についての相談です。 妻とは不貞による離婚を考えています。 妻の行動を不信に思い1ヶ月前からicレコーダーで証拠を集めました。 自宅での録音から頻繁に不倫相手と連絡をとっているのが分かり、怪しい日には車(妻が通勤で使う家族の車、私の名義)にレコーダーをしかけ、今迄車内での性行為を3回録音しています。そのうち1回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 調停。流れはどうなるのでしょう?
離婚することになりました。 原因は夫の度重なる複数の不貞です。 現在別居。生活費は10万円貰っています。 〇婚姻期間2年弱 〇結婚は2度目で同じ相手 (前回協議離婚、慰謝料なし、原因は夫の結婚の自覚なしの生活) 〇子供なし 〇1年前に夫友人の妻と数回の不貞(お互い10数年の知り合い、既婚と知っている、友人夫婦が家に乗り込み発覚、夫は魔がさしたと言い、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない場合の不倫関係について
会社の上司と不倫関係?になりつつあります。 私は独身。 上司は妻子あり。 離婚したいと話し合いをしている最中。 (今は別居中) 相談をしている間にお互いに好意が芽生えて気持ちを伝えあいましたが 向こうがまだ結婚しているため恋人関係になったり不貞行為などはありません。 しかし私に好意があると上司の奥さんが気付き 私にある程度の期間旦那と連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場いじめの慰謝料の金額
集団でセクハラやパワハラによる職場いじめを受けています。現在、退職覚悟で法的手段に出ようか検討してます。内容にもよるとは思いますが、慰謝料の相場はいくらくらいですか? ※以下の条件で働いてます。 雇用形態:アルバイト 勤務年数:2年 仕事内容:事務
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫における示談書の契約書当事者、内容について
ベストアンサーお世話になります。妻と相手方の旦那がW不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。初めてということもあり、また個別性もあることからご相談させてください。 ・契約当事者は当方加害者と相手方被害者、相手方加害者と当方被害者の2者間になるのでしょうか?それとも4者間になるのでしょうか?ネットで調べていてもあまりはっきりせず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13前の浮気の慰謝料について
ベストアンサー私60代、妻50代です。 13年前に私が浮気をし、妻に分かるところとなりました。 分かったのは、浮気相手が私の携帯電話にメッセージを2度ほど入れた際に妻が聴いてしまったためです。 浮気相手とは、即時連絡を行い、今後お互いに連絡をしないようにし、また私の携帯番号も変更しました。 浮気相手は、苗字と住所の市名を私に知らせており、その2つは妻の知るところと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の出来事について
ベストアンサー離婚調停中です。申立て人は妻です。調停中に妻に不貞行為が合った場合、慰謝料の請求が出来るでしょうか?また、反対に私がした場合は請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?
【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と我が子の接触
夫が不倫をしています。離婚を決意しており、なんとか相手の氏名、住所、携帯電話を特定しました。 そこで… ①不倫相手の女性は我が子とも大変親しい仲で、小学生の我が子に自分がパパの彼女であると公言しています。 ②女性の住所は実家で、一旦家を出たのち長期帰省中で、住民票がそこにあるかは不明です。 ①について私は大変心をかき乱される思いです。将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をし全部認め調停の期間はどれくらいかかりますか?
ベストアンサー私は妻子がいることを知っていて彼と付き合っていました。浮気がバレてしまいました。一人暮らしをしていていきなり電話が来てアパートまできました。そこで浮気をしたこと認めました。怖くなり彼としたこと出かけたこと話しました。どんなことをラインで話したかも画像で送りました。相手にアパートから出ること、彼に会わないこと、接触しないことを約束されました。職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用。2.コピーしかない場合、問題はありますか?
妻子ある人とつき合って、慰謝料請求の時効である3年が昨年末過ぎました。 当時、「謝罪文を書いて下さい。」「今後再び交際するような事があれば慰謝料を請求するので、了解の誓約書を書いて下さい」と再三の手紙がきました。 私はきちんと謝罪文を書きました。 しかし、奥さんから送られてきた内容(男の身勝手さ)に対して、事実以外も書かれていたため激怒し、奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?
別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから