法律相談一覧
-
不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。
ベストアンサー私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められるためにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 不快な相談内容でしたらすみません。夫が不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しく相手を思いやれないと思い、夫が妻に離婚を求めました。妻も夫に対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から暴力を受けてたが、不倫してしまった。離婚できるのか
【相談の背景】 4年程前、酒に酔った夫に突然殴られましたがケガはなく、日付と状況をメモしただけで他に証拠がありません。夫は翌朝覚えていませんでした。子どもが小さかったこと、暴力は単発だったこと、経済的な面も鑑みて我慢しました。夫婦関係は5年程前からありません。2年程前、同じく酔った夫に今度は私と子どもが殴られました。ケガはありません。子どもに被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に不貞が発覚しました。相手の証拠としては離婚日の2週間前に妊娠していることがバレたからです。 離婚する4ヶ月前から離婚の話が出ていて住宅のことが片付いたら離婚する形になっていました。離婚する1ヶ月前に双方の両親に離婚することを伝え離婚しました その2ヶ月後に不貞がバレて訴訟を起こされています 慰謝料550万請求されています 2人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫無実。離婚届離婚協議書に無理矢理署名させられた。
婚姻期間1ヶ月半、同居して2週間。 突然夫家族が家にきて、離婚届と離婚協議書にサインをしろと行ってきました。 原因は私が不倫しているからだと。 不倫相手といわれている人とは昔からの知り合いで、夫と婚姻してから1度食事とカラオケに行きました。 夫は肉体関係があっただろうと決めつけ私の話を聞こうとせず、婚姻生活は無理だから300万円の慰謝料請求が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻の財産分与を放棄してもらう時の注意点
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えています。婚姻期間4年、不倫期間は約半年です。不貞の証拠が一回だけ(相手マンション出入り)しか取れなかったのと、状況証拠も決め手に欠けているので弁護士さんには慰謝料は少なくなるだろうと言われました。 そこで離婚するにあたり、慰謝料は求めず、家具や電化製品、2人で貯金した約300万円の預貯金の確保(財産分与を一切放棄してもらう事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分で作成した誓約書は有効か?
【相談の背景】 主人が浮気しました。写真、動画、メッセージのやり取りを見つけたため、弁護士に依頼し、①謝罪する。②今後最低限の仕事でのやり取り以外、私的な連絡をしない。した場合は、1回につき10万の違約金を支払うという内容の示談書を作成していただき、不倫相手にサインしてもらい、直接謝罪を受け、慰謝料も払ってもらいました。ところがその後、不倫発覚後に①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が無いのですが。
ベストアンサー配偶者と会社の部下との二度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 子供はまだ小さく、他の事情もあり、今は離婚をする気は無いのですが、将来もし離婚するとなった場合を考慮し、配偶者に念書、又は誓約書等を書かせたいのですが、下記のような状況でも法的に有効な物を作成できるのでしょうか? 一度目の不倫の際のメールのやり取り、デートをしている日の私のメモ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さまから慰謝料請求されました。
ベストアンサー相手の奥さまから慰謝料を請求されました。 ○肉体関係は一度 ○相手は離婚の予定はないそうです 一度目の話し合いの場で、 1、スマホの初期化 2、謝罪ともう2度と会わないと約束した念書の提出 をしました。 その後、やはり慰謝料が欲しいと言われました。 精神的苦痛で仕事をキャンセルしたこと。その損害分として100万を提示されました。仕事のキャンセルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥さんにLINEトークを完全復元され会社にバラすと言われています。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生方のお力を頂きたく相談させてください。 浮気相手の彼が消し忘れたLINEを、寝ている間に奥さんが見てW不倫がバレてしまいました。 彼も私も既婚子供無し。 同じ職場の先輩後輩。 不倫期間は1年未満(11ヶ月)。 彼の夫婦生活は破綻していた(一度離婚届を役所に提出しかけていた)と聞いていました。 最初は消し忘れた1日分しか見られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサー不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(妻が原因)の離婚の場合に親権はとれるのか
私の不倫が原因で離婚となりそうです。交際期間は約1年で関係は終わっています。5才以下の子どもが3人いて、私も主人も親権、監護権を譲るつもりはありません。結婚当初から主人は県外に単身赴任をしていて子どもの世話は私がしてきました。主人は家事育児に協力的な人ですが性格の不一致から3年ほど前からすれちがいが生じていました。私も主人もフルタイムで働いており収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効迫る不貞行為の調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を前提でお付き合いしていた彼が職場同僚の既婚女性と不倫していた。慰謝料その他請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼は同じ職場で、既婚者でした。私はバツイチ子供一人、11年前に「妻と離婚するので結婚しよう」と結婚を前提の関係となり、彼は3年前に調停離婚しました。私の子供のことや家庭の事情があり、すぐに結婚せず令和6年に結婚しようという話になりました。親も周囲も公認です。 しかし3年以上前から、同じ職場の若い女性(既婚者)と不倫関係を続けており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。法的にはやはり難しいでしょうか?
本日1度質問させて頂きましたが再度お願い致します。 夫の不倫相手と【婚姻期間中に個人的に接触した場合は違約金を請求する】という公正証書を交わしました。 先日接触した事がわかり複数回の証拠をとってから違約金を請求しようと思っていますが夫とは現在離婚前提の別居中です。別居している場合は婚姻生活が破綻しているとみなされ(別居期間は半年です)違約金の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万、現在は夫は家事育児の協力あり、生活費も入れてくれています。 夫は約4年前からパパ活を開始。おそらく金に困り、手術での保険金を得ることを思いつき、手術をして保険金(推定約500万)を得たようです。 パパ活が発覚したのは去年です。出張中に探偵を雇い、ホテルへの出入りの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の行動の目的を教えて下さい
ベストアンサー私は昨年6月に元妻と結婚し、今年8月末に離婚しました。私も元妻も共に33歳です。子供はいません。お互い、会社員として別々の会社で働いています。 離婚原因は性格の不一致です。離婚の際にお互い共に離婚に合意し、「離婚合意書」も取り交わしています。離婚届けも既に受理されております。 私たちは結婚と同時に家を購入しており、家が売れるまでの間、同じ家に家具な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の再請求について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求し200万なら支払うとの事ですが、夫と同棲していて今後も別れないため示談後の接触禁止や違約金条項などには同意出来ないため削除しろと言ってきました。 【質問1】 私は子供もいるので離婚する気はありません。訴訟に移行したほうがよいのでしょうか?それともこのままいったん示談し、その後慰謝料再請求などはできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便。職場に郵送してもよいものでしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 相手は職場は違うものの同じ会社です。 不貞回数は一回。 双方で認めています。 相手に内容証明郵便を出そうと思いますが、住所がわかりません。 職場に郵送してもよいものでしょうか? また、慰謝料はいくらぐらいが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再び夫婦関係の破綻について教えて下さい。
まず、同居していると、破綻の立証が難しいと、前回回答をいただきました。 しかし、夫が不貞を行った後は、妻の不貞は、破綻しているため、不貞にならないとも、回答いただきました。 私の場合、夫不貞→妻、やり直したい、妻、不倫相手に慰謝料請求→示談交渉中、妻不貞。 〜の間、夫婦は同居している。客観的にみて、普通の夫婦。 ただ、特に会話なし。 の行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫時の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため、内容証明を送りたいと思っています。 送って問題ない文章か確認していただきたいです。 以下内容です↓ 私は本件を知ってからというもの、不眠に陥り、食事も喉を通らない状態で、日々体調不良に悩まされております。私と妻が結婚してからの4年間に築き上げてきた夫婦の信頼関係も崩壊しました。このように私の受けた精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソープ、デリヘルが離婚理由での慰謝料請求について
旦那の言動に疑問を感じ、鞄を見たところ、女性との2ショット写真、メッセージカードが出てきました。 またカード明細を見ると、その写真を撮った日に2名でホテルに泊まっており、その日以外にも出張と嘘をつき、何度もホテルに宿泊していた事が判明しました。 各ホテルに確認し、2名での宿泊と言われました。 旦那に聞くと、その写真の女性はキャバ嬢で、その写真の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の額と離婚の有無について
不貞の慰謝料請求の相当な額について 夫が4年前に不貞行為をしたため、夫とは離婚して、不貞相手と夫に対して慰謝料請求をしようと考えています。 一方、夫は不貞を認めておらず、離婚も争っていますが、不貞の証拠としては十分なものがあります。 まず慰謝料の額の問題で、不貞行為が離婚至った場合とそうでない場合では前者の方が慰謝料額が多くなると聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。
あらためて質問させていただきます。 結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。 実は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料最高額が欲しい。
ベストアンサー現在婚姻期間14年目、中1、小5の子供有。夫の不貞行為の相手方との交際歴約3年半。相手方は今年22歳の社会人経験がないキャバ嬢。夫は自営業13年、自称年収一千万円。 夫は今年にはいってから生活費を一切入れなくなりました。 会社で裁判なってお金が必要なため、生活費を少し待ってほしいと言われたことを鵜呑みにして不貞行為の事実を告白される6月まで経済的DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に協議離婚書と示談成立、にも関わらず、後から減額したいと言い、更に婚姻中苦痛慰謝料請求と言った
ベストアンサー【相談の背景】 妻が独身男性と不貞し妊娠 それにより離婚協議書を書き離婚。 示談書も印鑑署名し成立。離婚したので妻は子どもを連れて相手男性と同棲予定。 同棲準備中の最中、妻が「そもそも婚姻期間中セックスレスが5年あって苦痛だったから慰謝料減額したい」と後から言い出しました。 直接的に性交渉を言われたことも、私から拒否を明言したこともありません。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不貞行為で離婚 離婚後の要求
自分の状況 結婚4年 子供は3歳と1歳の二人 不倫期間1ヶ月 不倫発覚は、部屋に女の子を入れている時に、嫁が帰宅。 行為はしておらず、見られていない。 後日、性行為あったかの確認で、あったと回答している。 慰謝料は女の子が100万支払い済みです。 相手には弁護士がおり、公正証書原案完成すみ。 あとは公証役場に行くのみ。 質問1 不倫発覚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪は不倫を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手に寝返られてしまいました。
僕は独身、彼女は既婚者で彼女の結婚後、妊娠中と出産後に不倫関係を3ヶ月ほどもっていました。 当時たまたま交際していた現在の旦那様と、予期せぬでき婚をする羽目になったらしい彼女は、マリッジブルーとマタニティブルーが同時にきていて精神的に弱っていました。 そんな状況を僕が支える形で不倫関係になってしまったのです。 ある日旦那様に不倫の事実を疑われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞での有責配偶者が不貞以外の夫婦の問題で離婚したいと言った場合どうなるか
夫の不貞を知ってから3年以上経過しています。 夫は「不貞より前に俺たち夫婦は破綻していた」と言っていて、離婚慰謝料は払うつもりがないそうです。 同居して仲良くしていた事を認める録音やメールや写真がありますが、俺達夫婦はお金の事でもめていて「そんなにうるさいなら離婚する」と言い渡した後の不貞だし(証言者有り)、妻の金の管理が酷かったから、離婚を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞慰謝料について教えてください。 主人に家を追い出され別居中です。 さらに主人から離婚調停を申し立てられました。 主人と相手の不貞期間およそ3年、不貞回数は40回を超えます。 不貞の証拠はとれています。 ①もしも交渉で相手が応じず不貞訴訟となった場合、慰謝料の額が決定した時に、相手女性と主人がそれぞれどういう割合で払う、というのも支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に債務保証人を入れた方がいいかどうか
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 今現在、協議中なんですが 主人が私に話してる内容と不倫相手に話してる内容が全く違う事が発覚。 私には【二人共と別れて一人になりリセットする】 不倫相手には【妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者の交際相手への慰謝料請求と接触禁止について
【相談の背景】 家を出た夫より離婚調停を申し立てられ、 こちらが拒否したため不成立に終わりました。 夫には同居時から交際している女性がいて、 証拠もあります。 相手女性への慰謝料請求と、接触禁止の内容証明を送ろうと思いますが以前、どこかで 夫婦が別居している場合、 不貞行為相手へ接触禁止の申し入れはできない。 申し入れができるのは、夫婦が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費 公正証書
旦那が一方的に離婚したい。と言ってきてます。 離婚による引っ越し費用、離婚後の生活費20万〜25万いれるとのこと。 この場合、条件や期間を公正証書にできますか? また、どういう風に公正証書にしたらよいのですか? あと、公正証書を交わしたあとに浮気相手に慰謝料請求しても問題はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚の慰謝料に関して
ベストアンサー結婚4年、2児(3歳と1歳)の父親です。 現在、妻、子供とは大きなトラブルはありません。妻は専業主婦で収入がなく、私の年収は1200万円程度です。 離婚を考えており、その原因は私の不倫、不貞で、職場で出会った別の女性と半年ほどの付き合いです。世間的には許されることではないと承知していますが、その方との再婚を考えております。 ここで質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求・交渉の方法、段取について
ベストアンサー初歩的な質問ですみません。 妻の不倫がわかり、相手男性に慰謝料請求を考えています。 弁護士に委任した後の段取りと交渉の方法を教えて下さい。 後述のように彼の情報は明らかなのですが、弁護士の方で調査に時間をかけるのでしょうか? 委任から相手な交渉するまで何日くらいかかるものでしょうか? 交渉の前にまずは内容証明を自宅に送るのでしょうか? 交渉は事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の総額はどうなりますか
【相談の背景】 相手の不貞300万 相手のモラハラおよびDV行為300万 相手からの離婚請求300万 と3つ重なっている場合の慰謝料は 3つ分900万取れるのでしょうか? それとも3つあっても最大300万といったところが妥当なのでしょうか? 300万より高い慰謝料取れることもありますが? 全て(探偵報告書、医師診断書、通院歴、録音、写真)はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今の証拠で不倫の継続性を証明できますか?
ベストアンサー先日、依頼していた興信所から連絡があり 妻と不倫関係の男が二人でラブホテルでの密会をしたことを報告書で確認しました。 妻には離婚を切り出して、不倫をしていた男と妻 両者に対して慰謝料を請求しようと考えています。 ここで今気になっているのは、慰謝料を請求する際に不倫が継続的であるかどうかがポイントになると聞きました。今回の様にラブホテルでの密会は2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の不倫で夫有責に出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無断で離婚届を出され協議離婚無効確認調停中です。 1年程前に、妻と喧嘩になり子供を置いて出て行き、3ヶ月程連絡がとれなくなり、探偵を雇い調査をすると職場の男性と不倫していました。 不倫が確定した時点で離婚を視野に子を連れて別居を開始しました。 その後、子を返せ、と子の引渡し監護者指定保全処分を申し立てて来たのですが、私が監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と離婚優先順位
【相談の背景】 はじめまして。先月妻が会社の店長と不倫関係にあった事が判明ししかも相手の店長も既婚者でW不倫をしているような状況でした。はじめは妻を思う気持ちが捨てきれず妻と店長と話をしもう二度としないと約束してくれたのですが2日後にまた同じようなことがあったことが判明しました。交際期間は2ヶ月だとそうですが実際はわかりません。ラインや本人らの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への和解金請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていました。今年の5月下旬より連絡を取り始めていました。 婚姻期間8年、子供2人、離婚はしません。 相手は26歳フリーターで既婚者と知っています。 不貞行為は主人が自白しています。書面化もします。 そこで不倫相手に和解金を請求したいのですが、金額の交渉と記入で二回も会う心的余裕が有りません。プロの方に同行していただくようなお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 示談(分割)決定金額は訴訟に影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させていただいております。 不貞相手(男性・Aとする)が元配偶者(Bとする)と此度の不貞発覚により離婚し、示談で180万円の慰謝料支払が決まりました。(この慰謝料は不貞慰謝料なのか離婚慰謝料なのか不明) ただこちらは分割で、現状AからBには1円も支払いはされていません。 そして現在、Bから私に慰謝料150万円の請求が来ておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料請求について 妥当なのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が発覚し、相手方は離婚しました。 不貞行為は既に認めています。 先日、彼女の元夫から内容証明が届き300万の慰謝料請求がきました。 彼女からは不貞行為前から離婚協議中であることや、その理由(夫の借金や家に帰らないことなど)を聞いていたのですが 内容証明には離婚の原因は不貞行為によるものとされていました。 慰謝料を引き上げる...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから